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名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 2011/09/20(火) 10:26:00.22 ID:6yXUBcao0
そうだよ
昔ボンボンで読んだし

名無しさん@涙目です。(高知県) 2011/09/20(火) 10:27:11.86 ID:J6PUpQly0
沸騰した鍋を火から外して鶏を塊で投入→5~6分放置
これでOK

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名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/09/20(火) 10:28:45.30 ID:lt2NDPGN0
鶏肉は焼いてこそ

67 名無しさん@涙目です。(山陽) 2011/09/20(火) 11:11:10.49 ID:SNcBwn50O
里芋と鶏肉のコーラ煮はガチで美味い
試してみろ
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鶏肉と里芋のコーラ煮

14 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/09/20(火) 10:30:33.51 ID:Xf242GYl0
豚肉だけど午後ティーで煮たらうまかった
煮てる間の匂いが超ヤバイけど

キリン 午後の紅茶 ストレートティー 1500ml×8本
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15 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/09/20(火) 10:30:50.28 ID:x+mzsVsX0
塩こしょうオリーブオイルでやけ

19 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/09/20(火) 10:32:10.03 ID:VSIzdBgn0
鶏とコーラはやったことないが牛肉のビール煮は確かに柔らかくなる
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牛肉のビール煮

21 名無しさん@涙目です。(WiMAX) 2011/09/20(火) 10:32:33.42 ID:WO/u5X9U0
煮すぎるとパッサパサになるよ

24 名無しさん@涙目です。(アラビア) 2011/09/20(火) 10:35:34.15 ID:UPwh0T8gP
500ccの沸騰したお湯に皮を剥いだ鶏胸肉を一枚入れ蓋をして10秒待ち火を止める
そのまま30分待って肉を取り出して削ぎ切りにし、ポン酢やわさび醤油で食べる
残ったお湯は出しが出ているのでスープにする

25 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/09/20(火) 10:36:05.80 ID:aGCdfWl7P
スーパーで買った豚バラ肉のあぶり焼きっていうのが、脂が
ミンクオイルみたいにこってりしてて美味しかったので、次は
バラ肉を買ってきて自宅でやってみた。
そしたら、たんなる焼き肉にしかならなかった。
角煮だったら、自宅料理でも脂がこってりした固形になるの?

38 名無しさん@涙目です。(茸) 2011/09/20(火) 10:48:12.10 ID:jZv77Pqm0
>>25
> 脂がこってりした固形

ココが曖昧だかおそらく「皮付き」の豚バラ肉じゃないかと予想
パックで並んでるのは見た事ないので店員に聞いたが良いかと

26 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/09/20(火) 10:37:12.16 ID:kXreZU7s0
鶏肉は焼いた方が美味いけどな
煮込むのは豚バラか牛スジ

28 名無しさん@涙目です。(WiMAX) 2011/09/20(火) 10:40:59.05 ID:NXmy9evN0
コーラで煮るとか頭沸いてんのか

29 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/09/20(火) 10:43:28.67 ID:2L3Bchga0
>>28
俺が持ってる料理の本にも、
鶏肉のコーラ煮は載ってる

32 名無しさん@涙目です。(岡山県) 2011/09/20(火) 10:45:08.49 ID:45Penoym0
コーラで煮て美味しいのは
豚バラブロック
モモとか肩も美味しい

35 名無しさん@涙目です。(茸) 2011/09/20(火) 10:46:58.06 ID:uIbjS46x0
豚バラは確かに旨い
コーラ煮はアメリカの家庭料理の本にも載ってた

33 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 2011/09/20(火) 10:45:48.51 ID:oBC1VaRNO
マーマレードで煮るとうまい
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Cpicon 鶏のマーマレード煮 by chanko

34 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/09/20(火) 10:46:22.61 ID:UQ0ZJRgB0
すき焼きの時にコーラを使った事がある
http://minkara.carview.co.jp/userid/262592/blog/7766422/

41 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/09/20(火) 10:49:04.73 ID:CdHAQ+8f0
梅酒煮が捗る
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Cpicon 梅酒煮鶏 by きみ子

43 名無しさん@涙目です。(福島県)[sage] 2011/09/20(火) 10:50:47.73 ID:yS5xUWsi0
コーラ煮、マーマレード煮は抵抗ある
甘辛味もあまり好きじゃない
ガッテンの博多風の鳥の水炊きはおいしかった
鶏手羽で取った出汁で鶏もも肉を軽く煮るやつ
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ガッテン流 博多風水炊きレシピ(4人分)

44 名無しさん@涙目です。(茸) 2011/09/20(火) 10:52:18.62 ID:5qvDUD+J0
クッキングパパに載ってたな
201007141831173e1
『クッキングパパ』の“ヤング肉じゃが”を再現!

54 名無しさん@涙目です。(iPhone) 2011/09/20(火) 10:57:27.00 ID:nfoOlr4W0
>>44
まだユミちゃんがウザかった頃だな

47 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/09/20(火) 10:53:51.83 ID:MRHDSMT90
黒いアクが鍋にこぴりついて困る。

48 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/09/20(火) 10:55:20.28 ID:c0MLwNeJ0
もも肉は圧力鍋で、胸肉は電子ジャーで

53 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/09/20(火) 10:57:09.55 ID:jwgaIPSJ0
鳥モモ1枚+醤油50cc+酢50cc+砂糖大さじ2
蓋をせず表10分裏10分煮れ

55 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/09/20(火) 10:58:28.85 ID:HyNxNW6c0
胸肉の唐揚げはあのぱさぱさ感が意外と旨い

57 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/09/20(火) 10:58:51.05 ID:J433Ypo90
鶏の煮物は数少ない酢厨大活躍料理

59 名無しさん@涙目です。(福島県)[sage] 2011/09/20(火) 11:01:22.78 ID:yS5xUWsi0
>>57
夏場に梅酢使ってよく作る
ミツカンのレシピ通りに鶏のさっぱり煮をつくると相当塩っ辛い

61 名無しさん@涙目です。(九州) 2011/09/20(火) 11:02:50.29 ID:WTLXvh0XO
筑前煮が超好き
T002011 (1)
筑前煮 Yahoo!レシピ

68 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/09/20(火) 11:13:41.67 ID:dRtt/h2I0
鶏肉の骨付き肉 + ママレードカップ一杯 + 醤油カップ半分

これで煮詰めると美味い
手軽だし

69 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/09/20(火) 11:22:56.18 ID:2eDjwz6Y0
オリーブオイルと鶏肉を炊飯器につっこんで保温で6時間

64 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/09/20(火) 11:07:40.46 ID:CdHAQ+8f0
警報機がピーピー言うけど、ワイン煮が美味しい
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Cpicon 簡単♪鶏肉の赤ワイン煮込み by めけてー

65 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/09/20(火) 11:07:51.22 ID:kdRxvduy0
>>61
俺も大好き。冷えてつゆがゼラチン状態になっているのを
ご飯に乗せるのも好き。


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