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困った時の名無しさん 04/10/26 12:43:44
フライ用に買っても結局余ってそれっきり忘れちゃう。 
あとは、肉だんごのつなぎくらい…。 
でも、よく考えたらパンなんだから、何か応用して調理できないかなー。 
そのまま食べてもいいんだけど、ひとひねり欲しいし。 

いいアイデアあったら教えてください。

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困った時の名無しさん 04/10/27 12:44:34
卵と砂糖と牛乳混ぜてフライパンで焼く 
オムレツケーキみたいな感じ 
お好みではちみつやメープルシロップなどかけると更にウマー 
 
昔の漫画の付録に載ってたレシピだが、おいしいし、簡単なので子供の頃よく 
作ってたよ 
 
ポイントは最初にパン粉を牛乳でふやかしておくこと 
バニラエッセンスなんかいれると更にウマー 
 
あとはパン粉焼き 
パン粉ににんにく、パセリのみじん切り、オリーブオイル、塩少々を混ぜて 
お好みの具材の上にのっけてオーブンなりグリルなり
オーブントースターなりで焼く 
具材はえび、鶏肉、ほたてなど

30 困った時の名無しさん  05/02/27 19:07:48
イギリスのお菓子の本にのってたパン粉で作るチョコレートケーキに
チャレンジしてみたら以外に美味しかったので
これはクッキーもイケルのではとチャレンジしたら成功でした。パン粉クッキー?

バター175g
ブラウンシュガー175g(砂糖でも)
卵一個
牛乳大さじ3
全粒粉175g
小麦粉175g
塩小さじ1/4

同じ本のロックケーキのレシピで本当はベーキングパウダーと
ドライフルーツが入りますが省き粉類をパン粉にして作ってみました。
出来上がりはシャクシャクのかりかりで普通のクッキーより美味しいと好評でした

32 困った時の名無しさん[sage] 05/03/06 21:54:38
コンソメキューブを入れて湧かしたお湯に、
パン粉と粉チーズとイタリアンパセリ(無ければパセリの微塵切り)を混ぜたとき卵を投入!
好みで小口ネギで風邪の季節に最適のスープですぞ!
ほっそーいスパゲティ(エンジェルヘアとかバミセリとか言うやつ)
を入れると、小腹のすいたときにもいいよん。

33 困った時の名無しさん[sage] 05/03/06 23:49:25
【イタリアンオムレツ】
卵2個に対し、パン粉一握りとミックスベジタブル適量を混ぜ、塩コショウ。
あまり大きくないフライパンにサラダ油とバターを溶かし、卵を流す。
軽く混ぜたら細切りベーコンや輪切りピーマンなどをのせ、パン粉を散らして蓋をして弱火で2~3分。
表面まで火が通った感じになったら引っ繰り返し、2~3分焼き色を付ける。
皿に取って8等分に切り、角をカットしたビニール袋2枚に
ケチャップ、マヨネーズをそれぞれ入れて彩りよくかける。
パン粉を散らす時に溶けるチーズや粉チーズを振っても美味しいです。

35 困った時の名無しさん 2005/07/29(金) 19:01:13
イタリアンカツレツ
子牛肉をひたすら叩いてうすっぺらくする。
塩胡椒と小麦粉、卵、パン粉を付け揚げる。
あげる際の油は控えめな量で。揚げ焼きに。

トマトソースを作って打っかける

うまい

41 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 16:29:06
しいたけ、ピーマンの肉づめに
上からパン粉をしっかりつけて
パン粉を下になるように焼くと
表面がカリッとした食感になって美味しい。

作りおきして冷凍する時もパン粉が表面に
ついているから袋に詰めやすい。
(焼く前の状態のままで袋に平らに並べて冷凍しています。)

42 困った時の名無しさん 2006/04/27(木) 23:04:19
適量(多め)のパン粉に卵一個と牛乳小さじ1を入れ混ぜて、マーガリンで焼く。最後に砂糖をかけて食う。
激ウマ。

43 困った時の名無しさん 2006/04/28(金) 00:51:49
牛乳にパン粉とコンソメをブチ込み、
モッタリするまで火にかける。
火を消してからバターを投入すれば、
ベシャメルソースもどきの完成。
ダマもできないから、楽チン。

52 困った時の名無しさん 2006/09/25(月) 06:15:26
パスタに好きで良く使ってます。

大蒜をオリーブオイルで熱して香りが出てきたら、そこに一握りくらいのパン粉を入れる。
パン粉がきつね色になってきたら、別皿に出しておく。
あとはフツーにペペロンチーノ等を作って、最後に少しのケッパーを入れる。
盛り付けたあと、別皿に取っておいたパン粉をふりかけて、いただく。

ケッパーの風味と、炒めたパン粉の食感が妙に合います。
パスタには季節の野菜等をふんだんに使うとグレードが上がります。
美味しいですよ。

69 困った時の名無しさん[sage] 2007/02/25(日) 15:33:10
パン粉「も使う」安ウマ☆レシピ になっちゃうけど。
アップルパイの簡単バージョンで、小さくきったリンゴにパン粉と砂糖を和えて、
パン粉を敷いたパイシートに並べて、上からパイシートをかぶせて焼く、というのがあった。
リンゴを生のまま使えるので楽ちん。

71 困った時の名無しさん[sage] 2007/03/31(土) 23:17:43
パン粉、いつもミートパイ作る時に使ってる。
パイシートの上にパン粉を敷いて、その上に具を乗せて焼くと
パリパリサクサクのミートパイになる。
普通に焼くと底がベチャ~っとなるから、パン粉欠かせない。
無い時は普通のパンを切って乗っけてる。

72 困った時の名無しさん 2007/04/29(日) 10:30:34
この前テレビで
パン粉を牛乳で湿らせてラップの上に伸ばし
肉団子を芯にして包んでレンチン→簡単中華まん
っちゅーのをやってたね

73 困った時の名無しさん 2007/04/30(月) 09:56:13
フライパンで空炒りしながら少し牛乳を入れて水分がなくなったら取出しココアパウダーかけたらリスカのしみチョココーンみたいだよ。ポイントのパン粉のさくさく感を残すこと

75 困った時の名無しさん 2007/05/05(土) 10:27:12
牛乳と卵と砂糖の作った。
なんか、ホットケーキというより、フレンチトーストって感じ。
牛乳が多かったら結構フレンチトーストっぽくなりそう。
ウマーでした。

84 困った時の名無しさん 2008/04/06(日) 20:26:20
パン粉クッキー作ってみた。

パン粉、砂糖、マーガリン(バターがなかった)、きな粉、牛乳を混ぜただけ。
牛乳で粘度を調節して、手で丸めてつぶす。
あとはオーブントースターで10分くらい焼く。

分量は量ってなくて超適当。超簡単。

きな粉余ってたから入れたけど、ちょっと微妙な味になっちゃったな。
ジャムでも入れたら美味しいかも。まだパン粉余ってるからやろう。
食感は外さくさく中しっとりで悪くないよ。

85 困った時の名無しさん 2008/04/28(月) 01:02:50
じゃがいもと豚挽き肉のパン粉焼き

1、じゃがいもを茹でてつぶす。
2、フライパンにバターを熱して挽き肉(豚以外も可)を炒め、塩こしょうをふり、玉葱も加えて炒め合わせ、1と少量の牛乳を加えて水気を飛ばすように煮る。
3、グラタン皿に2を入れパン粉と油を合わせたものをふり、バターをちぎってちらし、オーブンで焼く。

コロッケみたいな感じ。

91 困った時の名無しさん 2008/05/12(月) 13:54:51
目玉焼きのフライ。
1 フライパンに油をひいて、そこにパン粉をパラパラと敷く。
2 敷いたパン粉の上に卵を落とす。(目玉焼きを焼く感じで)
3 卵が固まりかけてきたら卵の上全体にパン粉をパラパラかける。
4 ひっくり返してこんがり焼く。ソースをかける。

普通の目玉焼きと一味ちがって、ウマ。

104 困った時の名無しさん 2009/05/06(水) 06:55:26
>>91 のパン粉目玉焼き、もやしも入れてみました。 
ソースかけてジャンクな味でおいしかったです。 
卵割り入れる前に味見したら(もやしのパン粉いため) 
それはそれでジャンクな味でおいしかったです!
 

93 困った時の名無しさん[sage] 2008/05/13(火) 00:29:16
クネドリーキ

パン粉 1.5カップ
小麦粉(強力粉) 1.5カップ
ドライイースト 小さじ2
卵 2個
砂糖 小さじ1
牛乳 280cc~300cc
(パン粉がドライか生かで量が変る。生パン粉なら280ccドライなら300cc)
塩 少々
食パン 6枚切りなら2枚 8枚切りなら3枚

温めた牛乳50ccに砂糖小さじ1入れ、ドライイーストを入れて10分発酵させる。
そこにパン粉と残りの小麦粉と卵と温めた牛乳と塩を入れて混ぜる。
1㎝角切りにしたパンを混ぜたら一塊にしてラップをして30分寝かせる。
4つに切って円柱形にして更に20分寝かせる。
大き目の鍋に湯を沸かし、塩を加えて沸騰させる。
そこへ円柱形の生地を入れ20分茹でる(時々上下を入れ替えるようにして)
1㎝幅に切り、蒸気を飛ばして出来上がり。

各家庭で作り方が色々あるチェコの茹でパン。

94 困った時の名無しさん[sage] 2008/06/02(月) 20:07:27
テレビでやってたパン粉ピザを試してみたら美味かった

パン粉…300g
卵…1個
牛乳…大さじ3
塩こしょう…少々

こねるように混ぜて
フライパンに生地を薄く伸ばして両面焼くだけ

97 困った時の名無しさん 2008/12/12(金) 15:23:02
溶かしたチョコにタップリ混ぜて、オーブンシートの上に乗せる。
冷蔵庫で冷やし固める。
ザクザクでうまい。
手間じゃなければパン粉を乾煎りすればなお良し。

98 困った時の名無しさん 2008/12/18(木) 07:02:34
パン粉をオリーブオイルとにんにくでカリカリに炒めて、塩胡椒で味付け。
ゆでたカリフラワーを和えたらパセリ散らす!
ハンバーグの時、余ったパン粉で添え物作れば
無駄がないかな?と思ったレシピ。
メインにするなら、パン粉を炒める前に、ベーコン入れるとそれなりになる!

108 困った時の名無しさん 2009/08/08(土) 11:51:56
インスタントポタージュ(セブンイレブンのじゃがいものがいい)を溶いて、
パン粉入れてボッタリさせる。冷凍コーンとか入れる。バター等で味付ける。
ご飯すこし入れて粉チーズかけてトースターで焦がすとドリアみたくなる。
焼かなくても食べられる。
ほんとのホワイトソースほどなめらかじゃないけどコーンとかご飯が入ってて腹減ってればあんまり気になんない。

109 困った時の名無しさん 2009/08/08(土) 16:02:54
ミルクチョコ100g
生クリーム100cc
好きなナッツ類30g
パン粉70g

1.生クリームをパン粉に入れてよく混ぜる
2.チョコレートを耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱
3.2に1を混ぜてナッツ類も混ぜる
4.紙やステンレスなどの四角い焼き型か天板にできたものを流し込み
  オーブントースターか魚焼きグリルで5分約
5.10分蒸らしてあら熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やす
6.冷えたら好きな形にカットしてなんちゃってチョコブラウニー完成


パン粉だパンだパン粉だパンだ


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