-
4:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/12(水) 21:11:51.53 ID:5SD5ZUfo0
-
連休前はにんにくつまみに酒呑む
-
7:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/12(水) 21:13:47.04 ID:+ZGokwym0
-
にんにくがまるごと入ったベトコンラーメンは美味しかったけど
やっぱり臭いは気になる
-
8:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/12(水) 21:14:40.70 ID:RRaLTS/Z0
-
レンジにぶちこんでそのまま食えるニンニクよく買うよ
マヨネーズにつけて食うと中々おいしい ジャガイモっぽいけど
スポンサード リンク
-
17:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/12(水) 21:31:04.08 ID:aNTpVVyF0
-
青森産が一個300円する。
買うかぼけ。
-
31:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/12(水) 23:35:32.08 ID:/t1wJjeH0
-
>>17
安いときなら150円、ちゃんと探せ
焼き物や丸のまま使うには青森がいいけどマー油やすりおろしや千切りは香川やチャイナでもいい
-
28:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:31:17.22 ID:OPCVE/n/0
-
ガーリックトーストが美味すぎる
あんまりカリカリに焼かないでしっとりしたやつ
-
29:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/12(水) 23:32:59.09 ID:V2c4LzcW0
-
一度は行ってみたい
にんにくとべごまつり
http://www.garlicenter.com/sightseeing/entry-30.html
-
30:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/12(水) 23:33:47.74 ID:15jjP++aP
-
うちでにんにく作ったら予想外に余ってしまった
100個くらいあるんだけど効率的に消費する方法ってないかな?
-
33:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/12(水) 23:36:08.91 ID:V2c4LzcW0
-
>>30
一玉ペペロンチーノ
一房じゃなくて一玉使う
半分~はすりおろし
-
66:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/13(木) 00:30:19.31 ID:MwpPjUBR0
-
>>33
すりおろしだとやばくないか?
ペペロンでひと玉使うなら、ひと粒ずつ包丁の腹で潰したの使うとおいしい
-
35:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:36:58.77 ID:OPCVE/n/0
-
>>30
醤油漬けとか
オイル付けにしてる人いるね
オイル付けはオリーブオイルにスライスして漬けて
スパゲティーを作る時とかに使うといい
-
43:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:45:08.32 ID:WsCBWHWZ0
-
ラーメンの途中でニンニク入れると二度美味しい
-
47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:49:25.48 ID:RLpYk3/PP
-
>>43
おれラーメン食うとき絶対それやる
半分以上食ってから大量のにんにくを投入 → 激ウマ
-
48:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/12(水) 23:50:00.74 ID:jXZIs4U/0
-
冷凍すると芽が生えてこなくなるぞ
普通にそのまま使えるしおすすめ
-
49:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/12(水) 23:53:56.92 ID:p/0Lm5yk0
-
醤油漬けとかかつおなんたらとかうまいけど社会生活が制限されるもんな
無職のうちにむさぼり食っておくべきだな
-
50:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:56:23.72 ID:OPCVE/n/0
-
焼肉のタレ自作も簡単でいいぞ
日本酒とみりん沸かして砂糖とおろしニンニク放り込んで
ある程度煮詰まって濃度が付いたら醤油入れて冷ましてごま油少々入れる
お好みで豆板醤とか白味噌とか化学調味料を入れてもいい
-
58:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:24:23.05 ID:wccjgyWs0
-
<
これ買おうと思ってるんだがどう保存したらいい
そのまま冷凍庫にぶち込めば良いのか?
青森県産にんにく訳ありバラ1kg 大小無選別
-
61:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:26:42.90 ID:HPyuFPUd0
-
>>58
ニンニクならスーパーで買ったふつーの青森産を薄皮ごと冷凍庫に放り込んで使ってるよ
比較的にすぐ使う分だけはスライスしてから実父ロックにいれて冷凍庫
-
68:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:31:50.70 ID:wccjgyWs0
-
>>61
スーパーで青森産の1玉いつも買ってるけど通販でまとめて買った方がコスパいいような気がしてたんだ
-
74:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 00:46:59.73 ID:e8Kwerc/0
-
>>68
先月末にやってた
色・形はいびつだけど味は全く問題ない
常温でも1ヶ月はもつらしいよ
-
60:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/13(木) 00:25:48.80 ID:5sGtjIqd0
-
食った後に最高に後悔する食い物ナンバー1だわ
あんまり響かないのはガーリックトーストくらい
-
69:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:32:38.36 ID:lzB3sh38P
-
香川産のが出回ってて皮が薄くて柔らかくちょっと安い
青森産でも小ぶりなやつはちょっと安い
-
71:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/13(木) 00:34:44.88 ID:iyUChmuu0
-
500gくらいのおろしニンニクは捗る
手に臭いつかないし炒め物しててふと思い出してパッと入れられるし
わさびチューブのサイズだとすぐ無くなるからおすすめしない
-
75:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/13(木) 00:48:05.63 ID:rbgoCX2JO
-
にんにくの葉と豚肉を焼き肉のタレで炒めて豚丼にしたら美味すぎワロタ
-
76:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/13(木) 00:48:35.96 ID:AS5Mrc1Q0
-
あまりにんにく食い過ぎると貧血になるんだろ?
-
77:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/13(木) 01:07:18.17 ID:rHWhrkEi0
-
>>76
赤血球が溶ける
-
80:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 01:59:57.58 ID:dn5k0rwH0
-
食事をしていて、にんにくの味を感じたら得した気分になる
-
81:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:00:28.64 ID:z/rHCFu90
-
味噌ラーメンに投入して、麺を喰ったあとにごはんを投入してぐちゃぐちゃ混ぜて
適度に米が汁を吸った所でがさがさ喰うのが美味い!
-
84:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/13(木) 02:04:45.66 ID:1EvbpSYpO
-
生にんにくを半分にスライス→塩とサラダ油を掛けて焼く→ ホクホクで美味しいお しかも食べたら血がたぎるww
-
85:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/13(木) 02:05:14.13 ID:SKM7FRfD0
-
おろしにんにくと乾燥にんにくチップは生活に欠かせない
-
93:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:15:57.20 ID:LxLzDvsv0
-
ニンニクのバター焼き美味いよ
皮むいて4~5分弱火で炒めるだけ
-
102:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 02:25:52.35 ID:plEAf0C2O
-
>>93
支那にんにくでもいい?
-
105:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:31:10.82 ID:LxLzDvsv0
-
>>102
十分いけるよ
でも国産の方が美味い
-
97:名無しさん@涙目です。(札幌道):2011/10/13(木) 02:21:38.31 ID:+7TGSYse0
-
中国産の3倍くらいするけどニンニクだけは国産にしてるな
-
99:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:23:29.28 ID:LxLzDvsv0
-
>>97
国産のほうが味が濃いのと中国産は分割数が多くて皮むくのがめんどいやね
-
101:名無しさん@涙目です。(さいたま県):2011/10/13(木) 02:24:44.74 ID:oqaB7ic10
-
国産が高すぎるから中国さん買ってるけど
なぞのカビ?で痛んでるのが多すぎて本当に安いのかわからなくなってくる
-
105:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:31:10.82 ID:LxLzDvsv0
-
>>101
ほんと当たり外れが多すぎる・・・
安すぎて怖がられて売れ残っちゃうのかね
-
108:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 02:42:18.65 ID:3sw0a3Lu0
-
>>101
安い物買って結果駄目なら、多少高くても国産のにした方がいい。
今年初めて『生にんにく』っての食べたけど普通のと風味とか全然違った。
摩り下ろした時の透明度も。
-
112:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/13(木) 02:51:58.09 ID:cuSh5x4M0
-
にんにく自体は国産普通に置いてるけど
にんにくの芽の国産売ってるの見たことない
-
116:名無しさん@涙目です。(盛岡県):2011/10/13(木) 02:59:42.64 ID:FZ537oPx0
-
>>112
こっちではもの凄き稀に、地元産か青森産のを売っている時が有る
-
119:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 03:05:03.15 ID:IyJEOklhO
-
>>112
まず一般には出回らないよ
-
114:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:57:42.96 ID:z/rHCFu90
-
そういえば今日の晩飯はカレーだったんでガーリックパウダーとおろしニンニクを混ぜて喰ったら旨かったぞ
-
123:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/13(木) 03:22:45.49 ID:YaChBIGY0
-
本当の生ニンニク食べた事ある人少ないだろなぁ
店に売ってるのは葉と根を取ってから乾燥機にかけた物だからね
それでも国産なら十分瑞々しいけどさ
-
128:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 03:40:31.69 ID:fU+6nxXpO
-
ニンニクて根菜類なの?
あれはタネ?
-
129:名無しさん@涙目です。(盛岡城):2011/10/13(木) 03:55:51.42 ID:FZ537oPx0
-
>>128
球根
根菜類に分類
-
139:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/13(木) 05:13:02.52 ID:Y7HPlpu8O
-
すりおろしたにんにくを醤油に入れて刺身を食う
-
147:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/13(木) 05:30:34.24 ID:IO1DY8n80
-
にんにく好きだ
たっぷりのにんにくと生姜でレバニラよく作る
体調良くなった
-
157:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城):2011/10/13(木) 10:31:47.61 ID:LJ200jWk0
-
にんにく食った次の日に臭さを消す方法あるの?
-
159:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 10:33:10.04 ID:OAldizJOO
-
>>157
風呂入ってたくさん汗を流す
-
158:名無しさん@涙目です。(島原城):2011/10/13(木) 10:32:34.79 ID:+fXlIqeU0
-
アルミホイルにニンニクとバターいれて、
トースターで焼くだけでクッソ美味いのができる
-
160:名無しさん@涙目です。(青葉城):2011/10/13(木) 10:33:51.06 ID:nXyog7sY0
-
今日ニンニク醤油漬け作ってみた、明日が楽しみだw
-
162:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/13(木) 10:37:05.45 ID:uniQ3lKuO
-
>>160
ニンニク醤油を仕込む楽しさはわかる
味もそりゃ美味いさ
でも醤油に卸しニンニク入れるのと何らかわらんからな
-
166:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 10:50:53.02 ID:vajgvAss0
-
>>160
刻んだ青唐辛子も入れてよ、たのむ
-
168:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/13(木) 10:51:27.47 ID:p/zxQoBc0
-
焼いたらニンニク臭いの少なくなるかな
-
170:名無しさん@涙目です。(鶴ヶ城):2011/10/13(木) 10:53:19.66 ID:QIpeZHa50
-
>>168
お姉ちゃんがバーニャカウダとかこじゃれたソース作ったときは
牛乳で2回くらい茹でこぼしてたな
だいぶましになるけど、それでもやっぱり臭い
-
171:名無しさん@涙目です。(飫肥城):2011/10/13(木) 10:53:21.76 ID:K8OjYTFV0
-
>>168
ラップに包んでレンジでチンは手軽にホクホクして匂いもしませんよ
-
175:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 11:07:16.57 ID:5uALSHIw0
-
にんにくをバラして半分に切って、芽の部分を取り除き、醤油を入れた小瓶に漬け込んでおく。
冷蔵庫で一週間ほど寝かせればにんにく醤油の出来上がり。
ラーメンの調味料にちょっと入れたり、色々と捗るわよ。
-
149:名無しさん@涙目です。(太宰府):2011/10/13(木) 06:44:34.61 ID:p6TqdXVw0
-
にんにく食べるとテンション上がるというか
元気になるよな
ユウキ MC おろしにんにく 1kg ユウキ食品 売り上げランキング : 3922 Amazonで詳しく見る |
からだが元気になる にんにくレシピ 永山久夫 池田書店 売り上げランキング : 117892 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
食べる前に飲むヨーグルトを一本飲む(200mlくらい)。
食べ終わった後にビール酵母を飲む。
ついでに、牛乳かリンゴジュース(濃縮還元でないやつ)を飲む。
で割と匂いは抑えられる。