51Jctak2ASL

4:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/12(水) 21:11:51.53 ID:5SD5ZUfo0
連休前はにんにくつまみに酒呑む

7:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/12(水) 21:13:47.04 ID:+ZGokwym0
にんにくがまるごと入ったベトコンラーメンは美味しかったけど
やっぱり臭いは気になる

8:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/12(水) 21:14:40.70 ID:RRaLTS/Z0
レンジにぶちこんでそのまま食えるニンニクよく買うよ
マヨネーズにつけて食うと中々おいしい ジャガイモっぽいけど


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17:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/12(水) 21:31:04.08 ID:aNTpVVyF0
青森産が一個300円する。
買うかぼけ。


31:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/12(水) 23:35:32.08 ID:/t1wJjeH0
>>17
安いときなら150円、ちゃんと探せ
焼き物や丸のまま使うには青森がいいけどマー油やすりおろしや千切りは香川やチャイナでもいい


28:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:31:17.22 ID:OPCVE/n/0
ガーリックトーストが美味すぎる
あんまりカリカリに焼かないでしっとりしたやつ

29:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/12(水) 23:32:59.09 ID:V2c4LzcW0
一度は行ってみたい
にんにくとべごまつり
4c4f864c57c87
http://www.garlicenter.com/sightseeing/entry-30.html

30:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/12(水) 23:33:47.74 ID:15jjP++aP
うちでにんにく作ったら予想外に余ってしまった
100個くらいあるんだけど効率的に消費する方法ってないかな?

33:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/12(水) 23:36:08.91 ID:V2c4LzcW0
>>30
一玉ペペロンチーノ
一房じゃなくて一玉使う
半分~はすりおろし

66:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/13(木) 00:30:19.31 ID:MwpPjUBR0
>>33
すりおろしだとやばくないか?
ペペロンでひと玉使うなら、ひと粒ずつ包丁の腹で潰したの使うとおいしい

35:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:36:58.77 ID:OPCVE/n/0
>>30
醤油漬けとか
オイル付けにしてる人いるね
オイル付けはオリーブオイルにスライスして漬けて
スパゲティーを作る時とかに使うといい

32:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/12(水) 23:35:32.84 ID:nzicov0K0
皮ついたまま素揚げに限る
皮むくとほっくほくで塩つけて食う
f0cfc78a0f

43:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:45:08.32 ID:WsCBWHWZ0
ラーメンの途中でニンニク入れると二度美味しい

47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/12(水) 23:49:25.48 ID:RLpYk3/PP
>>43
おれラーメン食うとき絶対それやる
半分以上食ってから大量のにんにくを投入 → 激ウマ

48:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/12(水) 23:50:00.74 ID:jXZIs4U/0
冷凍すると芽が生えてこなくなるぞ
普通にそのまま使えるしおすすめ

49:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/12(水) 23:53:56.92 ID:p/0Lm5yk0
醤油漬けとかかつおなんたらとかうまいけど社会生活が制限されるもんな
無職のうちにむさぼり食っておくべきだな

50:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/12(水) 23:56:23.72 ID:OPCVE/n/0
焼肉のタレ自作も簡単でいいぞ
日本酒とみりん沸かして砂糖とおろしニンニク放り込んで
ある程度煮詰まって濃度が付いたら醤油入れて冷ましてごま油少々入れる
お好みで豆板醤とか白味噌とか化学調味料を入れてもいい

58:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:24:23.05 ID:wccjgyWs0
< これ買おうと思ってるんだがどう保存したらいい
そのまま冷凍庫にぶち込めば良いのか?

青森県産にんにく訳ありバラ1kg 大小無選別

61:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:26:42.90 ID:HPyuFPUd0
>>58
ニンニクならスーパーで買ったふつーの青森産を薄皮ごと冷凍庫に放り込んで使ってるよ
比較的にすぐ使う分だけはスライスしてから実父ロックにいれて冷凍庫

68:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/13(木) 00:31:50.70 ID:wccjgyWs0
>>61
スーパーで青森産の1玉いつも買ってるけど通販でまとめて買った方がコスパいいような気がしてたんだ

74:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 00:46:59.73 ID:e8Kwerc/0
>>68
先月末にやってた
色・形はいびつだけど味は全く問題ない
常温でも1ヶ月はもつらしいよ

60:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/13(木) 00:25:48.80 ID:5sGtjIqd0
食った後に最高に後悔する食い物ナンバー1だわ
あんまり響かないのはガーリックトーストくらい

69:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/13(木) 00:32:38.36 ID:lzB3sh38P
香川産のが出回ってて皮が薄くて柔らかくちょっと安い
青森産でも小ぶりなやつはちょっと安い

71:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/13(木) 00:34:44.88 ID:iyUChmuu0
500gくらいのおろしニンニクは捗る
手に臭いつかないし炒め物しててふと思い出してパッと入れられるし
わさびチューブのサイズだとすぐ無くなるからおすすめしない

75:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/13(木) 00:48:05.63 ID:rbgoCX2JO
にんにくの葉と豚肉を焼き肉のタレで炒めて豚丼にしたら美味すぎワロタ

76:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/13(木) 00:48:35.96 ID:AS5Mrc1Q0
あまりにんにく食い過ぎると貧血になるんだろ?

77:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/13(木) 01:07:18.17 ID:rHWhrkEi0
>>76
赤血球が溶ける

80:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 01:59:57.58 ID:dn5k0rwH0
食事をしていて、にんにくの味を感じたら得した気分になる

81:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:00:28.64 ID:z/rHCFu90
味噌ラーメンに投入して、麺を喰ったあとにごはんを投入してぐちゃぐちゃ混ぜて
適度に米が汁を吸った所でがさがさ喰うのが美味い!

84:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/13(木) 02:04:45.66 ID:1EvbpSYpO
生にんにくを半分にスライス→塩とサラダ油を掛けて焼く→ ホクホクで美味しいお しかも食べたら血がたぎるww

85:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/13(木) 02:05:14.13 ID:SKM7FRfD0
おろしにんにくと乾燥にんにくチップは生活に欠かせない

93:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:15:57.20 ID:LxLzDvsv0
ニンニクのバター焼き美味いよ
皮むいて4~5分弱火で炒めるだけ

102:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 02:25:52.35 ID:plEAf0C2O
>>93
支那にんにくでもいい?

105:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:31:10.82 ID:LxLzDvsv0
>>102
十分いけるよ
でも国産の方が美味い

97:名無しさん@涙目です。(札幌道):2011/10/13(木) 02:21:38.31 ID:+7TGSYse0
中国産の3倍くらいするけどニンニクだけは国産にしてるな

99:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:23:29.28 ID:LxLzDvsv0
>>97
国産のほうが味が濃いのと中国産は分割数が多くて皮むくのがめんどいやね

101:名無しさん@涙目です。(さいたま県):2011/10/13(木) 02:24:44.74 ID:oqaB7ic10
国産が高すぎるから中国さん買ってるけど
なぞのカビ?で痛んでるのが多すぎて本当に安いのかわからなくなってくる

105:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/13(木) 02:31:10.82 ID:LxLzDvsv0
>>101
ほんと当たり外れが多すぎる・・・
安すぎて怖がられて売れ残っちゃうのかね

108:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/13(木) 02:42:18.65 ID:3sw0a3Lu0
>>101
安い物買って結果駄目なら、多少高くても国産のにした方がいい。

今年初めて『生にんにく』っての食べたけど普通のと風味とか全然違った。
摩り下ろした時の透明度も。

112:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/13(木) 02:51:58.09 ID:cuSh5x4M0
にんにく自体は国産普通に置いてるけど
にんにくの芽の国産売ってるの見たことない


116:名無しさん@涙目です。(盛岡県):2011/10/13(木) 02:59:42.64 ID:FZ537oPx0
>>112
こっちではもの凄き稀に、地元産か青森産のを売っている時が有る

119:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 03:05:03.15 ID:IyJEOklhO
>>112
まず一般には出回らないよ

114:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/13(木) 02:57:42.96 ID:z/rHCFu90
そういえば今日の晩飯はカレーだったんでガーリックパウダーとおろしニンニクを混ぜて喰ったら旨かったぞ

123:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/13(木) 03:22:45.49 ID:YaChBIGY0
本当の生ニンニク食べた事ある人少ないだろなぁ
店に売ってるのは葉と根を取ってから乾燥機にかけた物だからね
それでも国産なら十分瑞々しいけどさ

128:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 03:40:31.69 ID:fU+6nxXpO
ニンニクて根菜類なの?
あれはタネ?

129:名無しさん@涙目です。(盛岡城):2011/10/13(木) 03:55:51.42 ID:FZ537oPx0
>>128
球根
根菜類に分類

132:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 05:00:49.10 ID:G+nT9e8LO
にんにく味噌漬け
misonin

139:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/13(木) 05:13:02.52 ID:Y7HPlpu8O
すりおろしたにんにくを醤油に入れて刺身を食う

147:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/13(木) 05:30:34.24 ID:IO1DY8n80
にんにく好きだ
たっぷりのにんにくと生姜でレバニラよく作る
体調良くなった

157:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城):2011/10/13(木) 10:31:47.61 ID:LJ200jWk0
にんにく食った次の日に臭さを消す方法あるの?

159:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/13(木) 10:33:10.04 ID:OAldizJOO
>>157
風呂入ってたくさん汗を流す

158:名無しさん@涙目です。(島原城):2011/10/13(木) 10:32:34.79 ID:+fXlIqeU0
アルミホイルにニンニクとバターいれて、
トースターで焼くだけでクッソ美味いのができる

160:名無しさん@涙目です。(青葉城):2011/10/13(木) 10:33:51.06 ID:nXyog7sY0
今日ニンニク醤油漬け作ってみた、明日が楽しみだw

162:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/13(木) 10:37:05.45 ID:uniQ3lKuO
>>160
ニンニク醤油を仕込む楽しさはわかる
味もそりゃ美味いさ

でも醤油に卸しニンニク入れるのと何らかわらんからな

166:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 10:50:53.02 ID:vajgvAss0
>>160
刻んだ青唐辛子も入れてよ、たのむ

168:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/13(木) 10:51:27.47 ID:p/zxQoBc0
焼いたらニンニク臭いの少なくなるかな

170:名無しさん@涙目です。(鶴ヶ城):2011/10/13(木) 10:53:19.66 ID:QIpeZHa50
>>168
お姉ちゃんがバーニャカウダとかこじゃれたソース作ったときは
牛乳で2回くらい茹でこぼしてたな
だいぶましになるけど、それでもやっぱり臭い

171:名無しさん@涙目です。(飫肥城):2011/10/13(木) 10:53:21.76 ID:K8OjYTFV0
>>168
ラップに包んでレンジでチンは手軽にホクホクして匂いもしませんよ

175:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 11:07:16.57 ID:5uALSHIw0
にんにくをバラして半分に切って、芽の部分を取り除き、醤油を入れた小瓶に漬け込んでおく。
冷蔵庫で一週間ほど寝かせればにんにく醤油の出来上がり。
ラーメンの調味料にちょっと入れたり、色々と捗るわよ。

149:名無しさん@涙目です。(太宰府):2011/10/13(木) 06:44:34.61 ID:p6TqdXVw0
にんにく食べるとテンション上がるというか
元気になるよな



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