1:名無しさん@涙目です。(宇和島城):2011/10/18(火) 01:34:33.87 ID:6RjQB1gA0
ゼンショーホールディングスは17日、運営する牛丼チェーン「すき家」で牛丼の秋の新商品「きのこペペロンチーノ牛丼」を20日から発売すると発表した。
並盛りで380円。

炒めたシメジ、エリンギ、エノキ、シイタケの4種のキノコをオリーブオイル、ニンニク、トウガラシ、塩、コショウで味付けして牛丼の上に乗せ、フライドガーリックとパセリをトッピングした。

bsd1110171227002-p1
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111017/bsd1110171227002-n1.htm


スポンサード リンク

2:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/18(火) 01:35:02.57 ID:sBbzKP6e0
美味そうに見えないな

6:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/18(火) 01:36:00.37 ID:9cOTNMKJ0
何でもありだな

10:名無しさん@涙目です。(太宰府):2011/10/18(火) 01:36:45.49 ID:IPdX2+U40
ペペロンチーノって、脂もニンニクも良い物使わないと不味いぞ

137:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/18(火) 02:36:05.26 ID:7ev0yr980
>>10
特に肉だな
そこから出るクッサイ脂がオイルの邪魔をする感じ

11:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/18(火) 01:36:54.43 ID:8MxjNn3g0
きのこはいらない

14:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/18(火) 01:37:11.97 ID:lds/wdPS0
松屋の490円のハンバーグ美味かったよ

15:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/18(火) 01:37:32.78 ID:uBiW7DFN0
普通にバター乗せた方が旨いんじゃね?

16:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/18(火) 01:37:45.16 ID:uP9rSEsj0
これで+100円かよ

20:名無しさん@涙目です。(セイブルック砦):2011/10/18(火) 01:38:32.97 ID:aaQIlZiSO
なんだよパスタがのってねーじゃん

25:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/18(火) 01:39:04.34 ID:uP9rSEsj0
そろそろネタ切れだろ

29:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/18(火) 01:39:42.28 ID:ye/sdMQG0
ネギたま最強伝説

32:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/18(火) 01:40:09.64 ID:I7rgVQ590
牛肉イランからこのペペロンチーノきのこだけ売ってくれ、いいツマミになりそうだ

34:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/18(火) 01:40:25.15 ID:LwuoTd/a0
ニンニク牛肉が好きだったが無くなったな
あの辛さが良かった

36:名無しさん@涙目です。(彦根城):2011/10/18(火) 01:41:09.91 ID:pX8C21I10
とりあえず食ってみる
そこそこだと勧められた担々もやし牛丼はそこそこうまかった

37:名無しさん@涙目です。(小田原城):2011/10/18(火) 01:41:20.23 ID:L2agpaSc0
すき家でトッピングする情弱って。
ノーマル肉1.5つゆ抜きが最強だろ。

38:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/18(火) 01:41:23.08 ID:3eKcvs/v0
なんか注文するの恥ずかしい

41:名無しさん@涙目です。(犬山城):2011/10/18(火) 01:41:33.38 ID:ums4sjPJ0
ペペロンチーノ味のベーコンならともかくきのこはちょっとな

44:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/18(火) 01:42:49.89 ID:S0dC0o/d0
ここって毎月商品開発の提案のプレッシャーがやばそう

んで、こんなゲテモノ牛丼がが産み出される

47:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 01:43:38.10 ID:L2agpaSc0
>>44
何も生み出さない吉野屋よりはマシだよ(´・ω・`)

50:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/18(火) 01:43:54.55 ID:5U57YsE+0
白髪ねぎ牛丼とか坦々ごまだれ牛丼とか辛すぎて食えない
頼むからキンピラ牛丼復活させてくれや

51:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/18(火) 01:43:59.18 ID:hT44mM3O0
すげえ新製品の画像なのに全然おいしそうに見えない

53:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/18(火) 01:44:13.57 ID:+zz3NY7X0
とりあえず川越シェフに食わしてみろ

59:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/18(火) 01:46:21.43 ID:1/Mj3q9e0
余り物適当に炒めてのせてみましたってな感がすごい

69:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/18(火) 01:49:50.36 ID:TsJUFd3U0
高菜めんたいマヨが一番好きなんだがあまり頼む人を見ない

79:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/18(火) 01:52:43.56 ID:5U57YsE+0
>>69
高菜って辛くないの?
なんか辛いイメージが付きまとって頼む勇気がない

85:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/18(火) 01:54:49.04 ID:zON2CT0K0
>>79
普通はカラシ高菜でピリ辛程度だよ

86:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/18(火) 01:54:53.90 ID:TsJUFd3U0
>>79
全然辛くない
お試しあれ

71:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/18(火) 01:50:27.45 ID:+nuPsdUr0
多分うまいけど見た目がなあ・・・
以前はそんなに気にしてなかったが、カップヌードルごはん食べてから
何故かこういうのが生ごみにみえてしょうがない

72:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 01:50:38.79 ID:RtN8/+kv0
ぺペロンチーノ食いたい奴は牛丼屋に行かないだろ

75:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/18(火) 01:50:51.74 ID:UOXKm1Mk0
贅沢にちくわを一本まるごとぶっ挿した
商品名「飲む牛丼」をさっさと出してほしい。

82:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/18(火) 01:53:51.92 ID:V8J2P7+R0
迷走してる

83:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/18(火) 01:53:53.99 ID:+ywbzG1m0
頼むからマーボ茄子牛丼を復活させてくれ

87:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/18(火) 01:55:20.19 ID:UOXKm1Mk0
そういや豚丼全然復活しないね。

89:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/18(火) 01:56:05.04 ID:2bNKrQRhO
このよくわからないセンスは認める。

91:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/18(火) 01:56:25.42 ID:bMkjFB9Z0
彩り考えろよ

96:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/18(火) 01:59:25.91 ID:g2A+4O0m0
もう乗せられればなんでもいいんだね。
少ない正統メニューの牛丼で勝負したかつての大手
吉野家が追っかけとか言ってすき家真似してトッピングしてんの見たときは悲しくなったわ…うまかったけどな

97:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/18(火) 01:59:57.79 ID:H5dC2N9C0
牛丼の亜種は頼むと後悔するな

99:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 02:01:10.04 ID:L2agpaSc0
>>97
yes, i do.
通は、ノーマル肉1.5つゆ抜き。これ。

105:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/18(火) 02:04:32.60 ID:AWhxVmae0
ねぎ玉牛丼はうまい

最近は吉野家もパクリ始めたからそっちに行ってしまうが

107:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 02:05:27.55 ID:L2agpaSc0
>>105
ねぎ玉にすると、牛丼のつゆとねぎのつゆで塩分高杉て怖い。

ねぎ玉にするなら、つゆ無し頼めよ、マジで。

114:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/18(火) 02:10:22.67 ID:AWhxVmae0
>>107
今まで逆にねぎも食えてるしむしろ健康にいいな思ってたわw
味も濃いからそうしてみる

108:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/18(火) 02:05:29.87 ID:jSBYpNWL0
スパゲティ以外のペペロンチーノの名を冠する食べ物で美味いもんがあった試しがない

111:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/18(火) 02:07:10.62 ID:O396tH610
またにおいがきつそうなのだしてきたな

113:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/18(火) 02:09:34.76 ID:zVB3iSmz0
いみがわからない
オリーブオイルとご飯があうと思ったのか

116:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 02:10:58.11 ID:70nHrgpN0
ペペロンチーノって言えばかっこつくかもしれないけど
ただ オリーブオイルでニンニクと鷹の爪炒めて塩利かしただけだし
オリーブオイルと牛丼て。。。

121:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/18(火) 02:14:52.65 ID:pURKBYZy0
白髪ネギ以来ヒットがない

126:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 02:17:21.68 ID:L2agpaSc0
カロリーメガはきついなあ。成人男性で一日の目安って2000キロぐらいだっけ(´・ω・`)

128:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/18(火) 02:18:23.86 ID:g2A+4O0m0
>>126
客層見ると、どうみても標準よりデブってるよね

131:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 02:21:30.10 ID:tmRGxxS70
パスタが載ってるの想像したらちがった

135:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/18(火) 02:28:19.69 ID:9OWBQMoL0
すき家はねぎたまとチーズ以外食う気にならない
トッピング無しはもってのほか

139:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/18(火) 02:55:45.52 ID:13WlzYcP0
ペペロンも牛丼も大好きな俺大喜びなんだけど

146:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/18(火) 03:04:29.74 ID:H3t9T5cj0
牛丼に卵かける意味がわからんのだけど
まろやかになるから?コクが出るから?味が複雑になるから?

154:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/18(火) 03:19:55.48 ID:SB5MQKR60
>>146
まろやかになるから、かなあ
卵かけないとなんか肉もご飯もパサパサな感じがして、かけた方がうまい

147:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/18(火) 03:10:02.40 ID:7mClKVfy0
新商品開発より強盗対策しろよw

149:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/18(火) 03:18:17.52 ID:SB5MQKR60
最近の新作牛丼はどれもあんまり食指をそそられないわ

150:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/10/18(火) 03:18:43.28 ID:4snBXCeA0
すき家はこういう挑戦メニューを常に出し続ける姿勢だけは評価する

160:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/18(火) 03:29:55.03 ID:BU8h7ReKO
もう末期だな
近所のラーメン屋も潰れる前にペペロンチーノ始めてたわ

167:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/18(火) 03:44:56.12 ID:ALJX5Fxe0
すき家は発想が安易なんだけど、それはそれでいいんじゃない

170:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 03:49:22.45 ID:/Ruxo1vR0
トッピング無しでは食えないこと考えるとすき家は高い
デフォで味噌汁付きの松屋最強伝説

180:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/18(火) 07:09:13.94 ID:frkNkKas0
すき家は米が圧倒的に不味い
吉野家は量が少ない
松屋が味噌汁もついてくるし一番まとも

188:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 07:47:23.37 ID:jWCgWPiL0
安くて臭い肉を誤魔化すためにああいう味付けなのに
ペペロンチーノとはまた身の程知らずというべきか

209:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/18(火) 09:33:21.84 ID:4QHuWwmC0
八宝菜乗せて餡掛け牛丼ってのはどうっすか?すき家さん?

211:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/18(火) 09:35:29.01 ID:vz922E0oO
>>209
八宝菜じゃなくて牛肉と玉ねぎを餡で絡めた方がうまそう

213:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/18(火) 09:36:26.37 ID:sb/xdeDp0
つうか椎茸の味が強すぎたりせんのかね。
あとエリンギも好きじゃないししめじだけでいいんじゃないのか。
今度牛皿お持ち帰りする時は一回シメジ炒めてのせてみるかな



吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中)吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中)


吉野家
売り上げランキング : 518

Amazonで詳しく見る


「牛丼」の謎―吉野家・松屋・すき屋のトリビア満載!!「牛丼」の謎―吉野家・松屋・すき屋のトリビア満載!!
知的発見!探検隊

イーストプレス
売り上げランキング : 156035

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事