img43197915


2:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/21(金) 00:04:19.55 ID:EPfOSdXp0
パカッふわっ

8:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/10/21(金) 00:05:33.73 ID:beVtBsnc0
かつ丼って言葉だけでワクワクしてくる

15:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/21(金) 00:06:29.52 ID:GLHeJJk30
カリカリの衣より出汁で染みたじゅわっとしたカツが好き


スポンサード リンク

76:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/21(金) 00:32:37.36 ID:ky2QQpoY0
>>15
わかるすぎる。サックサクなのは、トンカツでええやろと

17:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/21(金) 00:06:52.83 ID:7z7bL75a0
神戸の三宮の高架下にあるくそ狭いカツ丼屋で食ったカツ丼はなんかうまく感じたなぁ
高級カツ屋のカツ丼はうまいけどコスパ悪い

31:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 00:09:43.52 ID:GS9j9lAg0
肉で決まる

35:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/21(金) 00:10:16.04 ID:/Bt4QaKkP
ソースカツ丼もいいが、タレカツ丼も捨てがたい
せっかくのカツを卵でとじたわけわからんヤツはどっか行け
SU1HXzcxMjUN-Q
IMG_2675

49:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/21(金) 00:15:01.99 ID:L5vxhM/r0
そこそこの肉ならカツとじにした方が旨く感じるわ
丼ならヒレカツ丼の方が好みだ

50:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/21(金) 00:15:08.41 ID:qertDDd70
出汁は濃すぎると嫌になるが薄すぎても駄目なんだよな

52:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/21(金) 00:16:37.81 ID:HEcNkQx50
なんでいつもカツ丼スレは深夜に…
食いたくなっちゃうだろ

57:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/21(金) 00:17:57.44 ID:aSY/iSXh0
究極は自作

よい肉を奮発してカツから自作もよし、店で購入したロースを用いて量重視もよし
メシも卵もガッツリ使いたいね

62:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 00:21:19.76 ID:Cc6CrgwL0
バラ肉カツ丼は超うまいよ

71:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/21(金) 00:28:51.61 ID:bP42NeaZ0
>>62
よくわかるわそれ

72: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:29:30.93 ID:Gjcld0Bl0
タルタルカツ丼
main02
http://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/local_foods/special/don_09.html

77:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 00:32:49.32 ID:48hoWm5j0
>>72
ゆで卵も一緒にゴリゴリ潰すのかね?
これだけでも美味そうだw

83: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:36:34.46 ID:Gjcld0Bl0
>>77
当たり 先にゴリゴリしてカツ丼来るのを待っている

88:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/21(金) 00:43:50.88 ID:HEcNkQx50
>>72
これは食ってみたい
栃木行けば食えるのか?

90: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:45:12.51 ID:Gjcld0Bl0
>>88
グンマーの安中

97:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/21(金) 00:48:43.61 ID:qPl8kUYG0
>>88
そちらだと、山賊丼750円がなかった?
2010-07-18T17-22-58-9e38b
http://ikemen.blog.so-net.ne.jp/2010-07-18

74:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:30:34.76 ID:St5C7qOr0
なか卯のカツ丼がけっこう美味い。小うどんとセットで良い感じ。

78:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/21(金) 00:32:49.88 ID:0GZWfkQy0
学食のカツ丼の作り方が雑過ぎてババアに怒鳴り散らしたいのを必至で抑えてた
カツの上に卵をかけるなと、周りに流し込めと
衣全体がフニャフニャで訳のわからん物体になるは我慢ならん

82:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/21(金) 00:35:42.18 ID:PbkVi4Wp0
>>78
学食のカツ丼ってなんであんなに不味いんだろうなw

85:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:39:04.53 ID:St5C7qOr0
>>82
おれんとこの学食のカツ丼はそこらの店のより
美味かったからそればっかり食ってたわ。安かったし。

86:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 00:39:10.86 ID:qPl8kUYG0
良い意味で品のないカツ丼が良い。
オサレで上品なのは邪道。

92:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/21(金) 00:46:07.65 ID:84JWYTMy0
みそかつ丼やソースかつ丼もおいしいとは思うんだけど、
下にキャベツ敷いてあるだけのやつは水気がなさすぎる
レタスにするとかちょっと熱を通してみるとか、
もうちょっと何とかすればもっとおいしいだろうにっていつも残念に思う

94:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:47:17.25 ID:3kT7M6370
>>92
水気の問題なのかw

単純に千切りキャベツとメシが合わないだけだと思う
別枠にするか、熱を通すべき

101:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/21(金) 00:50:55.77 ID:nbcQQBtE0
この時間帯はヤメロ
明日はカレーうどんを食うと決めてたんだ
刷り込みはヤメロ

122:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/21(金) 01:00:01.82 ID:aSY/iSXh0
>>101 両方食えよ^^

108:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/21(金) 00:54:10.95 ID:805HNeF60
久しぶりにポミエのカツ丼を食べたくなってきた

123:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 01:00:13.71 ID:Cc6CrgwL0
折衷案で、丼めしの上に半熟トロトロのスクランブルエッグをのせて、
その上に下面だけタレに浸したタレカツを乗せるのはどうだろう?
カツのサクサク感も損なわれず、全てが最高の状態ではある。
いや、だめかな・・・

124:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/21(金) 01:00:58.31 ID:4qciYG4B0
この時間帯にこのスレを上げた奴は極刑

133:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/21(金) 01:06:40.29 ID:735xGSDf0
腹の奥がすごい勢いで消化してるのを感じる
胃液が活発になってる。食べ物欲しがってる

136:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/21(金) 01:10:41.65 ID:UKEcF/Sx0
銀座 梅林みたいなカツ丼に半熟の黄身がそのまま乗っている奴が好き。
でもなかなか無いんだよなー

149:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/21(金) 01:27:53.52 ID:eb3jnFCm0
カツ丼はトンカツが命、当然だけど、で、そのトンカツはラードで揚げたトンカツ一択
だから、スーパーや家庭でサラダオイルで揚げたとんかつを使う時点で失格
あとは調味ダレを好みの味にして作ればいい

市販のそばつゆをそのまま使うだけでもコクのある美味しいカツ丼に仕上がる

151:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/21(金) 01:30:14.61 ID:xSJaXCLV0
かつやが2時まで
今から行けば間に合う

155:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/21(金) 01:44:05.85 ID:DjDum89i0
ホモ弁のカツ丼が意外とバカにできない味
390円であれなら満足

158:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/21(金) 02:01:21.43 ID:oPWFxMfFO
>>155
俺もメインはホモ弁だな

ご飯大盛りでプラス50円で食ってます

164:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/21(金) 02:12:46.64 ID:FMdeGFCcO
相鉄ローゼンのカツ丼が意外と上手くてビビった。
しかしマルエツ

167:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/21(金) 02:14:07.38 ID:Y8sBnjOM0
昔バイトしてた「てんかつや」ってカツ丼のカツ丼天丼が美味かった
また食べたい

178:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 02:28:54.20 ID:L/xc2AWu0
卵とじがジューシーで一番好き
タレカツはモサモサパサパサして嫌だ、味にコクもないし

183:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 02:41:55.63 ID:8EEaQQR00
砂糖やみりんで甘辛なのがいい。
カツ丼には関西風は存在しない。
あくまで関東の食べ物。

ソース・味噌は丼にする意味無し。

198:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/21(金) 03:33:00.75 ID:W6AK2ei20
カツ丼って作るの難しいよなぁ
どうしてもつゆでびちょびちょになっちゃうし
卵との絡ませ方とかも難しいし、技術のいる料理だ

205:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 04:55:23.91 ID:nmYEA0C70
>>198
つゆの浸透加減はカツの投入タイミングで好みに調節できるかと
やっぱりカツと卵丼の一体感がほしいからカリカリのカツよりある程度は浸透させた方が好き
絡ませる卵は白身と黄身とのグラデーションを食感に与えるために溶き過ぎないようにする

201:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 04:03:38.94 ID:QJ3k+fIN0
かつ丼は素晴らしく美味しい
でも、上質のトンカツはそれ以上に美味しい
ようするにカツ丼は質の悪いカツを卵で誤魔化してるだけなんだよな
そうい意味では典型的なジャンクフードといえる

203:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 04:44:57.37 ID:nmYEA0C70
>>201
上質のカツを自分で揚げればそれなりに美味しいカツ丼に仕上がる

215:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/10/21(金) 11:54:51.98 ID:niAe8V3J0
>>203
一応調理師だが親子丼はコンブダシ
カツ丼はかつお出汁が良いとされる

まあ家庭料理では同じに作る人も多いと思うが

213:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 09:37:56.23 ID:GmtHk2u20
一口かつが放り込まれてるカツ丼はなんかガッカリなんだよな

218:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/21(金) 12:38:46.12 ID:PPfaPbV80
今のカツ丼ってみんな蓋をしないで出すよね
あれで蒸らして卵の火の通りを調節してるのに

219:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/21(金) 13:22:55.23 ID:LqfleBmkP
既に完璧な仕上がりだから御託並べたり
写真撮ったりしねーでさっさと食えって事だよ

221:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 13:33:46.11 ID:St5C7qOr0
>>219
写真2~3枚だったら理解できなくはないけど
食べログで何十枚も似たような写真上げてるアホが大量にいるよな。

226:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 15:13:44.78 ID:+DT5cN0C0
卵でとじない奴は認めない

229:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 15:14:44.08 ID:IaYLedJ90
猛烈に腹が減って入った食堂でカツ丼を頼んだら
オヤジが冷蔵庫から生肉を一切れ取り出してぺちぺち叩き始めた時は
気が遠くなりそうだったわ

234:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 15:18:58.60 ID:nmYEA0C70
紅生姜添えるのは必須



なぜ取り調べにはカツ丼が出るのか? (メディアファクトリー新書)なぜ取り調べにはカツ丼が出るのか? (メディアファクトリー新書)
中町綾子

メディアファクトリー
売り上げランキング : 189222

Amazonで詳しく見る


パール金属  クックマイン ふっ素樹脂加工 フタ付 親子鍋 16cm H-1790パール金属 クックマイン ふっ素樹脂加工 フタ付 親子鍋 16cm H-1790


パール金属
売り上げランキング : 8610

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集