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2:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/21(金) 00:04:19.55 ID:EPfOSdXp0
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パカッふわっ
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8:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/10/21(金) 00:05:33.73 ID:beVtBsnc0
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かつ丼って言葉だけでワクワクしてくる
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15:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/21(金) 00:06:29.52 ID:GLHeJJk30
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カリカリの衣より出汁で染みたじゅわっとしたカツが好き
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76:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/21(金) 00:32:37.36 ID:ky2QQpoY0
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>>15
わかるすぎる。サックサクなのは、トンカツでええやろと
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17:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/21(金) 00:06:52.83 ID:7z7bL75a0
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神戸の三宮の高架下にあるくそ狭いカツ丼屋で食ったカツ丼はなんかうまく感じたなぁ
高級カツ屋のカツ丼はうまいけどコスパ悪い
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31:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 00:09:43.52 ID:GS9j9lAg0
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肉で決まる
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35:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/21(金) 00:10:16.04 ID:/Bt4QaKkP
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ソースカツ丼もいいが、タレカツ丼も捨てがたい
せっかくのカツを卵でとじたわけわからんヤツはどっか行け
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49:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/21(金) 00:15:01.99 ID:L5vxhM/r0
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そこそこの肉ならカツとじにした方が旨く感じるわ
丼ならヒレカツ丼の方が好みだ
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50:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/21(金) 00:15:08.41 ID:qertDDd70
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出汁は濃すぎると嫌になるが薄すぎても駄目なんだよな
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52:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/21(金) 00:16:37.81 ID:HEcNkQx50
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なんでいつもカツ丼スレは深夜に…
食いたくなっちゃうだろ
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57:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/21(金) 00:17:57.44 ID:aSY/iSXh0
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究極は自作
よい肉を奮発してカツから自作もよし、店で購入したロースを用いて量重視もよし
メシも卵もガッツリ使いたいね
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62:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 00:21:19.76 ID:Cc6CrgwL0
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バラ肉カツ丼は超うまいよ
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71:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/21(金) 00:28:51.61 ID:bP42NeaZ0
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>>62
よくわかるわそれ
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72: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:29:30.93 ID:Gjcld0Bl0
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タルタルカツ丼
http://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/local_foods/special/don_09.html
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77:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 00:32:49.32 ID:48hoWm5j0
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>>72
ゆで卵も一緒にゴリゴリ潰すのかね?
これだけでも美味そうだw
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83: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:36:34.46 ID:Gjcld0Bl0
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>>77
当たり 先にゴリゴリしてカツ丼来るのを待っている
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88:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/21(金) 00:43:50.88 ID:HEcNkQx50
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>>72
これは食ってみたい
栃木行けば食えるのか?
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90: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/10/21(金) 00:45:12.51 ID:Gjcld0Bl0
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>>88
グンマーの安中
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97:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/21(金) 00:48:43.61 ID:qPl8kUYG0
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>>88
そちらだと、山賊丼750円がなかった?
http://ikemen.blog.so-net.ne.jp/2010-07-18
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74:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:30:34.76 ID:St5C7qOr0
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なか卯のカツ丼がけっこう美味い。小うどんとセットで良い感じ。
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78:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/21(金) 00:32:49.88 ID:0GZWfkQy0
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学食のカツ丼の作り方が雑過ぎてババアに怒鳴り散らしたいのを必至で抑えてた
カツの上に卵をかけるなと、周りに流し込めと
衣全体がフニャフニャで訳のわからん物体になるは我慢ならん
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82:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/21(金) 00:35:42.18 ID:PbkVi4Wp0
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>>78
学食のカツ丼ってなんであんなに不味いんだろうなw
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85:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:39:04.53 ID:St5C7qOr0
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>>82
おれんとこの学食のカツ丼はそこらの店のより
美味かったからそればっかり食ってたわ。安かったし。
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86:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 00:39:10.86 ID:qPl8kUYG0
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良い意味で品のないカツ丼が良い。
オサレで上品なのは邪道。
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92:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/21(金) 00:46:07.65 ID:84JWYTMy0
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みそかつ丼やソースかつ丼もおいしいとは思うんだけど、
下にキャベツ敷いてあるだけのやつは水気がなさすぎる
レタスにするとかちょっと熱を通してみるとか、
もうちょっと何とかすればもっとおいしいだろうにっていつも残念に思う
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94:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 00:47:17.25 ID:3kT7M6370
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>>92
水気の問題なのかw
単純に千切りキャベツとメシが合わないだけだと思う
別枠にするか、熱を通すべき
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101:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/21(金) 00:50:55.77 ID:nbcQQBtE0
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この時間帯はヤメロ
明日はカレーうどんを食うと決めてたんだ
刷り込みはヤメロ
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122:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/21(金) 01:00:01.82 ID:aSY/iSXh0
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>>101 両方食えよ^^
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108:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/21(金) 00:54:10.95 ID:805HNeF60
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久しぶりにポミエのカツ丼を食べたくなってきた
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123:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/21(金) 01:00:13.71 ID:Cc6CrgwL0
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折衷案で、丼めしの上に半熟トロトロのスクランブルエッグをのせて、
その上に下面だけタレに浸したタレカツを乗せるのはどうだろう?
カツのサクサク感も損なわれず、全てが最高の状態ではある。
いや、だめかな・・・
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124:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/21(金) 01:00:58.31 ID:4qciYG4B0
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この時間帯にこのスレを上げた奴は極刑
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133:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/21(金) 01:06:40.29 ID:735xGSDf0
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腹の奥がすごい勢いで消化してるのを感じる
胃液が活発になってる。食べ物欲しがってる
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136:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/21(金) 01:10:41.65 ID:UKEcF/Sx0
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銀座 梅林みたいなカツ丼に半熟の黄身がそのまま乗っている奴が好き。
でもなかなか無いんだよなー
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149:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/21(金) 01:27:53.52 ID:eb3jnFCm0
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カツ丼はトンカツが命、当然だけど、で、そのトンカツはラードで揚げたトンカツ一択
だから、スーパーや家庭でサラダオイルで揚げたとんかつを使う時点で失格
あとは調味ダレを好みの味にして作ればいい
市販のそばつゆをそのまま使うだけでもコクのある美味しいカツ丼に仕上がる
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151:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/21(金) 01:30:14.61 ID:xSJaXCLV0
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かつやが2時まで
今から行けば間に合う
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155:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/21(金) 01:44:05.85 ID:DjDum89i0
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ホモ弁のカツ丼が意外とバカにできない味
390円であれなら満足
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158:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/21(金) 02:01:21.43 ID:oPWFxMfFO
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>>155
俺もメインはホモ弁だな
ご飯大盛りでプラス50円で食ってます
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164:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/21(金) 02:12:46.64 ID:FMdeGFCcO
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相鉄ローゼンのカツ丼が意外と上手くてビビった。
しかしマルエツ
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167:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/21(金) 02:14:07.38 ID:Y8sBnjOM0
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昔バイトしてた「てんかつや」ってカツ丼のカツ丼天丼が美味かった
また食べたい
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178:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 02:28:54.20 ID:L/xc2AWu0
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卵とじがジューシーで一番好き
タレカツはモサモサパサパサして嫌だ、味にコクもないし
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183:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 02:41:55.63 ID:8EEaQQR00
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砂糖やみりんで甘辛なのがいい。
カツ丼には関西風は存在しない。
あくまで関東の食べ物。
ソース・味噌は丼にする意味無し。
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198:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/21(金) 03:33:00.75 ID:W6AK2ei20
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カツ丼って作るの難しいよなぁ
どうしてもつゆでびちょびちょになっちゃうし
卵との絡ませ方とかも難しいし、技術のいる料理だ
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205:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 04:55:23.91 ID:nmYEA0C70
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>>198
つゆの浸透加減はカツの投入タイミングで好みに調節できるかと
やっぱりカツと卵丼の一体感がほしいからカリカリのカツよりある程度は浸透させた方が好き
絡ませる卵は白身と黄身とのグラデーションを食感に与えるために溶き過ぎないようにする
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201:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 04:03:38.94 ID:QJ3k+fIN0
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かつ丼は素晴らしく美味しい
でも、上質のトンカツはそれ以上に美味しい
ようするにカツ丼は質の悪いカツを卵で誤魔化してるだけなんだよな
そうい意味では典型的なジャンクフードといえる
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203:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 04:44:57.37 ID:nmYEA0C70
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>>201
上質のカツを自分で揚げればそれなりに美味しいカツ丼に仕上がる
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215:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/10/21(金) 11:54:51.98 ID:niAe8V3J0
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>>203
一応調理師だが親子丼はコンブダシ
カツ丼はかつお出汁が良いとされる
まあ家庭料理では同じに作る人も多いと思うが
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213:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 09:37:56.23 ID:GmtHk2u20
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一口かつが放り込まれてるカツ丼はなんかガッカリなんだよな
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218:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/21(金) 12:38:46.12 ID:PPfaPbV80
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今のカツ丼ってみんな蓋をしないで出すよね
あれで蒸らして卵の火の通りを調節してるのに
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219:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/21(金) 13:22:55.23 ID:LqfleBmkP
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既に完璧な仕上がりだから御託並べたり
写真撮ったりしねーでさっさと食えって事だよ
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221:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/21(金) 13:33:46.11 ID:St5C7qOr0
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>>219
写真2~3枚だったら理解できなくはないけど
食べログで何十枚も似たような写真上げてるアホが大量にいるよな。
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226:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 15:13:44.78 ID:+DT5cN0C0
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卵でとじない奴は認めない
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229:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/21(金) 15:14:44.08 ID:IaYLedJ90
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猛烈に腹が減って入った食堂でカツ丼を頼んだら
オヤジが冷蔵庫から生肉を一切れ取り出してぺちぺち叩き始めた時は
気が遠くなりそうだったわ
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234:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/10/21(金) 15:18:58.60 ID:nmYEA0C70
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紅生姜添えるのは必須
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あと個人的にカツの油はできるだけとるクッキングペーパーなどで
そのまま入れると胸焼けする、それとこれなら割り下薄味にしても負けない