2006110100141


4:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:31:37.52 ID:Fb02dwgR0
ポテトサラダにおけるきゅうりの存在意義がわからん

33:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/28(金) 19:37:42.23 ID:JUbF2IrV0
>>4
歯ごたえ枠は重要だろ

69:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 19:45:09.14 ID:lrul7G5G0
>>33
おまえとはうまいポテトサラダを食えそうだ


スポンサード リンク

7:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/28(金) 19:32:37.70 ID:B4QAqKe30
お弁当にちょっとだけ入っているポテトサラダを食っている間の記憶がない

12:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:33:34.22 ID:2kXfMerK0
研究室の飲み会でソースかけたら教授に怒られた

14:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:33:53.61 ID:EnPzKJSi0
玉葱入れるやつは敵と認識する

19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:35:11.85 ID:H1U6UjZG0
レンチンや冷蔵で水分を抜き、お酢を加えてしっとりさせるのが好きだ。

23:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:35:27.05 ID:ENcP/NDd0
ときどき、ポテト・サラダで口の中の脂を取る。

29:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/10/28(金) 19:36:50.29 ID:mxZu47Qn0
薄切りリンゴ入れるのを立法化すべき

49:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:41:28.55 ID:2OWHyKgZ0
>>29
厳罰化すべき

299:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/29(土) 02:07:33.88 ID:gYC1RVlX0
>>29
リンゴとかミカンは厳罰化すべき

303:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/29(土) 02:38:26.68 ID:GExjXVVv0
>>299
ありえないと思ってたが30後半になったらありだと感じた
みかんの缶詰とりんごの酸味が後引く

31:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/28(金) 19:37:22.45 ID:pnycR7jI0
ポテト ゆで卵 きゅうり ハム 玉ねぎ

いろんなの入ってた方がおかずにはなる

40:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/28(金) 19:39:05.06 ID:7oM/M3lB0
こんなに入れちゃうもんなのかなぁ?ってくらいマヨネーズを入れるはめになる。

41:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/28(金) 19:39:29.84 ID:3JTDAybc0
カロリー高いわ炭水化物だわ、サラダとは名ばかりの一品。
でも腹持ちはいい。

44:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/28(金) 19:40:11.39 ID:pnycR7jI0
干しぶどうだけは許さない

47:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/10/28(金) 19:41:15.22 ID:FSXfRvxT0
オカンが玉ねぎいれないのに対して
外食産業のポテトサラダはどこでも玉ねぎ入れるからビビった
俺の安息の地は外にはない

53:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/28(金) 19:42:08.04 ID:CvUYMcZo0
あのもたっとした食感がたまらん
もっちゃもっちゃもっちゃずるっ!

339:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/29(土) 08:05:00.96 ID:N3GwTMGMP
>>53
お前の食べてるポテトサラダは俺の知ってるポテトサラダと違うような気がする

57:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:42:45.34 ID:17Ic1DG30
マカロニサラダならおかずになるんだけどポテトは・・・

59:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:42:53.95 ID:EnPzKJSi0
---必須----------
きゅうり
---交換枠--------
ハム⇔ソーセージ⇔焼きベーコン
----FA枠---------
揚げニンニク
林檎
玉葱
人参

67:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/28(金) 19:44:52.75 ID:wVn8mlpx0
>>59
揚げニンニクいれるとか低脳なんじゃないの?

79:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 19:47:01.05 ID:EnPzKJSi0
>>67
居酒屋仕様
酒に合うがご飯は駄目だ

80:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/28(金) 19:47:24.87 ID:Ms3KNyOk0
>>59
ハム、ソーセージ、焼きベーコンとか入れるってこと自体頭の中に無いなぁ。
いや、小さく切ったハムくらいならわかるか。

126:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:01:24.20 ID:0ArL1KZJ0
>>59
たまにクリームチーズ入れてるわ

73:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:45:53.44 ID:S5ggLPeE0
ポテトチップスにポテトサラダを乗せて食べるとちょっと幸せ

74:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 19:46:11.18 ID:TG3kb/WM0
マヨだと油っぽいから減らして粉チーズのほうが好きだ

78:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 19:46:59.06 ID:AI34hCut0
きゅうりの入れ方がなってない奴がいる
角切りとかもってのほか

スライスしてから塩して、しっかり水分を搾り出すのが大事
そうするときゅうり臭さが抜けて、食感だけが残っておいしい

82:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/28(金) 19:48:06.04 ID:OeF9OaJr0
コンビニで買ってきて中濃ソースかけるだけでご飯が進むおかず一品誕生
こいつ神すぎる

83:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/28(金) 19:48:09.43 ID:zcCA80Y0O
店でちょっと変わったポテサラ出てくると普通のくれよって思うけど、
このスレ読むと自分でつくるしかないんだなって思った。

100:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:53:46.67 ID:R89DKIj5I
>>83
普通のを作って
胡椒、カレー粉、七味、黒胡椒、ケチャップ、胡麻油+塩、等々
を小皿や薬味皿に準備して、一口ごとにつけて食べ比べてみると楽しいよ

115:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/28(金) 19:57:10.56 ID:zcCA80Y0O
>>100
そうした方が楽しめるしおいしいんだろうけど、
プレーンのやつを箸でパクつきたいんだよポテサラに関しては

90:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 19:50:50.25 ID:TG3kb/WM0
じゃがいもの品種はなにが良いんだっけ、男爵か

99:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 19:53:26.99 ID:F+3QBcYp0
玉葱は入れてはいけない
入れたとしても存在を一切感じないぐらい摩り下ろす

103:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/28(金) 19:54:10.58 ID:fwFxZZlj0
炭水化物で炭水化物食えないって人はどうするんだ
お好み焼きとか目じゃないで

114:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 19:57:07.90 ID:AeryWJkF0
濃厚チーズポテサラがやばい

116:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 19:57:12.00 ID:aZJS0WFX0
ハムがないから豚ミンチで代用したら
コロッケの中身になった思い出

120:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/28(金) 19:58:45.29 ID:6nv9cmE10
やっぱり最高のポテサラはハム、タマネギ、キュウリだろ
ちょっと胡椒強めのが好き

132:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/28(金) 20:02:01.93 ID:TG3kb/WM0
かぼちゃの良いよなアボカド入れると米のおかずに出来る、カロリー半端ねえけど

135:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/28(金) 20:02:56.26 ID:acKGD+4Q0
マヨネーズとヨーグルトを半々にするとカロリーも抑えられるし、さっぱりしていいよ

147:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:07:00.61 ID:PTzhxYTp0
ポテサラ大好き
芋をコンソメで蒸かして切ってマヨコショウで味付けしたマッシュポテトと混ぜて好きな具材入れたらマジ美味い
マッシュポテトは一緒に蒸かしても乾燥マッシュをコンソメで戻した奴でもいいよ
パンに乗せた上にチーズをまぶして焼いて食べるのが好き

154:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/28(金) 20:10:19.72 ID:M6WkOVbW0
ロシアにピロシキっていう惣菜パンがあるねんけど、
昔買った、中身がポテサラだった奴がおいしかったんや
おいしかったんや!

165:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/28(金) 20:18:43.97 ID:6nv9cmE10
>>154
そういやブリヌイってロシアのクレープみたいな料理でもポテサラのせたの食ったことあるわ
あれも結構うまかった

159:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/28(金) 20:13:39.03 ID:eSODU4ag0
じゃがりこにお湯入れて、なんちゃってポテサラよく作る

160:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:15:13.53 ID:PTzhxYTp0
>>159
じゃがりこだと味付けしなくていいから手軽だね
ドイツにもそういうインスタントポテサラがよく売ってる

164:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 20:18:31.83 ID:KJKD6YFG0
玉ねぎ水にさらしたのと、辛子をちょっときかせてヒリヒリした味のポテトサラダにするのが好きだ
黒胡椒たっぷり挽いてビールの肴にする

アンチョビとピンクペッパーを入れたのも酒に合う

179:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/28(金) 20:30:21.85 ID:hqR/hcG90
熊本の惣菜でポテトサラダのハム巻フライってのがある。
俺が子供の時の土曜の昼飯の定番だった。
tasu0118

189:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/28(金) 20:49:53.21 ID:HDDQw1Fo0
>>179
普通にうまそうだと思ったけど、よく見たらキュウリ入っててワロタw

196: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (山陽):2011/10/28(金) 20:54:25.01 ID:VzmWYmyFO
>>179
美味しいよね
熊本発祥ってのは今知った

208:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/28(金) 21:01:07.09 ID:hqR/hcG90
>>196
いや、熊本発祥なのかは知らん。最近は熊本でも希少種で
近所の雑貨屋でしか売ってない。多分市場から仕入れてるだと思う
東京に一時期住んでたが東京じゃ売ってなかった。

182:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/28(金) 20:42:07.98 ID:LP2/05C/0
最強にうまい作り方教えろください

193:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/28(金) 20:51:16.99 ID:B5QtM5S20
>>182
poteto
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20100823-9.html

183:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/28(金) 20:44:20.43 ID:NXOyY/7t0
意外と具のバリエーション豊富というか
たまに変なものはいってたりして興味深い

185:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/28(金) 20:46:32.61 ID:51skgb2T0
ポテサラにマスタードいれるのどうかな。
うまいかな

187:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/28(金) 20:49:30.27 ID:s85qEaVd0
>>185
食パンにからしバターをぬってポテトサラダをのせるorはさむのはアリ

201:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/28(金) 20:57:53.46 ID:kSOq7ADR0
セブンプレミアムのポテサラにロースハム加えて
乾燥パセリ振り掛ける
最高に美味い完成

211:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/28(金) 21:01:51.38 ID:wHOy1Gm80
玉ねぎが入ってるやつ、じゃがいもの形が残ってるやつ。
見た目はいいけど不味い。

キュウリ、マカロニ、ハム、ゆで卵の4つでいい。

213:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 21:02:58.34 ID:pBpbeAE80
りんごはアリだと思います

225:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/28(金) 21:17:16.63 ID:1EMZFaA0O
>>213
豚肉の時はリンゴ入りが合うと思う

250:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/28(金) 22:02:06.92 ID:GbHdvF3BO
うまいけど作るのめんどくさいから嫌いだ
下準備多すぎる

252:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/28(金) 22:03:37.61 ID:IELxH8BY0
>>250
絶対失敗しないっつうか、食えないものは出来上がらない料理だけど
意外と下準備がいるね
キュウリ搾った後の手の臭いがいくら洗ってもなかなか落ちない

254:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/28(金) 22:15:37.74 ID:GbHdvF3BO
>>252
とくにゆで卵とジャガ芋のボイル
大量に作らないと割に合わない

269:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 22:56:29.07 ID:gsF3cGTJ0
うちのカーチャン、料理下手だったけど、揚物とポテトサラダだけは美味しかった。
よくカーチャンと一緒にジャガイモ茹でて、生野菜刻んで入れてマヨネーズで和えて
作ったもんだ。お陰で一人ぼっちになってからも料理には困ってない。

271:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 23:04:18.14 ID:2OWHyKgZ0
ポテトサラダのじゃがいもははんごろしだー

276: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (山陽):2011/10/28(金) 23:19:36.88 ID:VzmWYmyFO
>>271
信州の方ですか

俺の地元にも似た方言あるけど

280:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/28(金) 23:25:15.25 ID:2OWHyKgZ0
>>276
いや関東です
昔は割りと普通に使われてたような気がしなくもない

281:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/28(金) 23:30:08.92 ID:GSFub6+q0
トマト入れる家庭で育った

282:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/28(金) 23:34:25.64 ID:IELxH8BY0
>>281
味的には合うと思う
水分がなぁ、、
ドライトマトとかおいしそう

294:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/29(土) 00:51:56.33 ID:w9ZwGyWE0
ポテトチップ砕いて入れた奴うまい
おかあさんがたまに作ってくれる変わったタイプ





スゴイ!じゃがいもレシピ―ビタミンたっぷり!アンチエイジング! (レタスクラブMOOK)

角川・エス・エス・コミュニケーションズ
売り上げランキング: 217696


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事