_SL250_

9:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 11:07:46.90 ID:maArwXQI0
味噌だれとか味濃すぎて餃子食ってる感じがしない
酢オンリーが一番旨い

12:名無しさん@涙目です。(聚楽第):2011/10/13(木) 11:08:18.90 ID:uSrAiXPl0
王将のタレが無い時は、苦労するわ。醤油と味醂ちょっと入れて食うんだけど
まずくて。でも、何も付けないのもあれだし

14:名無しさん@涙目です。(五稜郭):2011/10/13(木) 11:08:59.46 ID:cxhQfQ8t0
おれは餃子はマヨで食べる
すごくおいしい


スポンサード リンク

19:名無しさん@涙目です。(山形城):2011/10/13(木) 11:10:56.79 ID:VbXfFrLY0
大阪王将で食べた秘伝の味噌ダレはマジでうまかった
あれだけなら京都王将を超えている

24:名無しさん@涙目です。(小田原城):2011/10/13(木) 11:13:56.76 ID:v1qDHlRs0
餃子たべるならそのままだろ
なんかつけて食べるなら
つけるたれだけ舐めてればいいじゃない

25:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 11:14:03.52 ID:hzgix2q5O
味ぽんに豆板醤

27:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/10/13(木) 11:14:24.00 ID:X7uY9oA/0
カラシも良い

28:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/13(木) 11:14:35.09 ID:xYSgB4IhO
柚子胡椒だろ

31:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/13(木) 11:15:58.66 ID:yzdFXpXX0
ポン酢はヤバい
いくらでも食える

41:名無しさん@涙目です。(大分城):2011/10/13(木) 11:19:22.64 ID:svforM1U0
醤油にカボスがうまい!

42:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/13(木) 11:19:37.90 ID:3Ao9osnn0
ポン酢にラー油だな

44:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 11:19:56.90 ID:b9J/KLMO0
うまい餃子はなにもつけない
普通の餃子は醤油とラー油

49:名無しさん@涙目です。(春日山城):2011/10/13(木) 11:22:05.35 ID:cSEB7ckM0
ポン酢一択
しそ風味なら完璧

50:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 11:24:26.72 ID:8YnlGupS0
味噌ダレうまいです

53:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/13(木) 11:27:44.31 ID:hS73VUlxO
昆布ポン酢で

55:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/13(木) 11:30:39.54 ID:V0OPhRTw0
和辛子+ポン酢だろ

59:名無しさん@涙目です。(川越城):2011/10/13(木) 11:36:51.20 ID:JJ/uEoVc0
青じそドレッシング万能説
ノンオイルスーパードレッシング 青じそ 190ml
ノンオイルスーパードレッシング 青じそ 190ml


60:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城):2011/10/13(木) 11:37:10.72 ID:GK4qEGcN0
酢だけってのがさっぱりしてておいしい

63:名無しさん@涙目です。(金沢城):2011/10/13(木) 11:38:25.55 ID:PSj7L3Zn0
ポン酢たっぷりつけてご飯と一緒にかきこむとウマい

64:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 11:38:44.71 ID:i7I8Kgc30
ぽんず
すだち
かぼす

何でもいいから酸味が欲しい

69:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/13(木) 11:46:41.72 ID:TivncsVmO
ぎょうざを塩ダレで食うのは有りだと思う。薬味は柚子胡椒で。

70:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/13(木) 11:46:56.30 ID:tOMUk01X0
紅葉おろしにポン酢だろ

72:名無しさん@涙目です。(セイブルック砦):2011/10/13(木) 11:49:52.92 ID:9Z60m5TWO
黒酢と醤油と食べるラー油で食うと美味い

73:名無しさん@涙目です。(忍):2011/10/13(木) 11:51:07.81 ID:xP3XdAbq0
寝屋川市に居た頃ラー油だけで食べて「俺辛い方が好きやねん」って言ってたヤツは3年間ラー油ってあだ名になった

74:名無しさん@涙目です。(犬山城):2011/10/13(木) 11:51:28.30 ID:JrKSWM8v0
玄人は水餃子に砂糖だろ

80:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 12:02:45.05 ID:jinHMvhd0
ウスターソースで食うとうまい。
ソースは昔近所の中国人、陽さんがやってた中華料理屋の餃子が
ソースで食ってたから。

81:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/10/13(木) 12:03:37.93 ID:tyPV+89wO
そのままで十分
ラー油浸けるなら具の中にあらかじめラー油入れるべき

94:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/13(木) 12:20:08.57 ID:m+zVhfj70
神戸の餃子は味噌だれ
昔は餃子専門店がたくさんあった

103:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 12:40:22.02 ID:+i2V86B00
宇都宮餃子で味噌ダレと言うと青源
県外での知名度は皆無だが元々が味噌屋の結構な老舗、味はまあ普通

個人的に宇都宮で味噌ダレ餃子で一番旨いと思うのは
宇都宮高校近くのラーメン屋紅蘭の餃子
難点は専門店より値段が割高

105:名無しさん@涙目です。(五稜郭):2011/10/13(木) 12:44:09.36 ID:Gd2My2oL0
焼き餃子はそのまま
揚げ餃子は塩
水餃子はぽん酢にラー油

107:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/13(木) 12:54:33.38 ID:7WuraW650
通は酢のみって倍南が言ってた

108:名無しさん@涙目です。(高岡城):2011/10/13(木) 13:00:18.27 ID:4vEUpDUg0
・フライパンに軽く油を引いて餃子をきれいに並べる
・火をつけて餃子を動かさずに強火で焼く
・軽く焦げ目がついたら水に小麦粉を混ぜたものを投入(かき混ぜないとちょっと沈殿するレベル)
・30~60秒蓋をして蒸しながらビールの缶を開けてちょっと飲む
・蓋開けて水分全部飛ぶまで焼く、ずっと強火
・水分飛んだらフライパンの上に皿をかぶせて、せーのっでひっくり返す
・更に落ちたの確認したら羽つき餃子の完成、そしてビールを飲む

冷凍餃子なら蒸しの時間を気持ち長めにとって解凍
素人でもそれっぽくなるよこれ
浜松に住んでた頃は毎日のように餃子食ってたわ

110:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/13(木) 13:02:19.13 ID:2F3SB9300
最初そのまま、途中から酢醤油ラー油、最後そのまま

117:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 13:16:59.18 ID:mbdxpawW0
水餃子ってトゥルンっ!て箸から滑って落ちてポンポンポンッてはずんでどっか行っちゃうのが好き

123:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/13(木) 13:57:26.04 ID:xvZHVwZk0
>>117
どっか行っちゃうのが好きってそれ食ってないじゃねーかw

120:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 13:27:58.98 ID:T9LM0RSX0
味の素よりおいしい冷凍餃子おしえてよ
博多イーピンシャン餃子が最強だったが、毒ギョウザの時に消えやがった。

126:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/13(木) 14:33:38.50 ID:FrBVq+/f0
>>120
王将の店頭で売ってる冷凍餃子が無難にうまいで。

121:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/13(木) 13:45:28.61 ID:EeFVMu5T0
塩と酢が至高

122:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/13(木) 13:56:24.67 ID:xvZHVwZk0
家で作る餃子なら、豆板醤と醤油だな。
外のはしょっぱいから酢と醤油で酢を大目で

129:名無しさん@涙目です。(五稜郭):2011/10/13(木) 14:37:54.43 ID:To04MnzL0
からしは合うんじゃないの
皮の薄い肉まんみたいなもんだし

131:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 14:41:58.49 ID:u1N/t/Kr0
おまえらB級グルメの食し方にだけはうるさいよね

133:名無しさん@涙目です。(江戸城):2011/10/13(木) 14:44:17.20 ID:X/SBmKYC0
皮に絡むようにとろみのあるタレを使ったほうが良いと思う
ヤマサかなんかのポン酢でジェルタイプのがあったと思ったがあれが良いんじゃないか

134:名無しさん@涙目です。(太宰府):2011/10/13(木) 15:03:17.68 ID:Zbpg7LwJ0
酢醤油だな
それ以外は見たこと聞いたこと無い
味噌とか塩とか考えたことも無かった

144:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/13(木) 15:18:53.41 ID:n8slbOzt0
ネギ味噌で食べるのはアリのような気がする。
味噌もちょっと辛めのやつで



餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?
林 總
ダイヤモンド社
売り上げランキング: 17075


餃子のポン酢タレ5個入【五味八珍】
五味八珍
売り上げランキング: 28867


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事