51bvlLMJhpL

7:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/30(日) 14:33:27.45 ID:m0ll4mDG0
砂肝うめよなあ
唐揚げにしてもうまい

8:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/30(日) 14:33:45.46 ID:Pe4kdXBv0
砂肝カシラ皮
どれもうまいわ

9:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 14:34:32.45 ID:5XMydzu00
どれもうまい
でも皮だけはあまりたくさんはいらない


スポンサード リンク

3:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/30(日) 14:32:25.34 ID:HsbuXpC10
WS000006

14:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/10/30(日) 14:35:50.61 ID:IA7uSfGh0
>>3
このAAが有効に使用されているのをはじめて見た

18:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/30(日) 14:36:59.91 ID:XVIr8Ci20
>>3
その早さでそのAAを貼り付けられるのはうんたらかんたら

20:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/30(日) 14:38:19.32 ID:wJgHN3tx0
>>3
これを見るためだけに開いた

48:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/30(日) 14:56:18.48 ID:3d3LxObd0
>>3
おせーよ

143:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/30(日) 19:07:25.73 ID:AwIbr+eE0
>>3
これ見に来ただけ もうこのスレに用はない

10:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/30(日) 14:35:07.67 ID:fe4ZneC+0
シロっていうのがうまいんだけど、あれって鳥じゃないのねw

15:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/30(日) 14:36:05.00 ID:Khsvl2bR0
こないだ部屋で焼肉やったときに砂肝も焼いてみたがいつまで経っても火が通らなくて焦ったわ

23:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/30(日) 14:40:17.05 ID:40ZJEUE10
たしかに砂肝はウマイ それは認める
だが、砂肝だけ食ってりゃ満足できるかと言われりゃそれは違う
砂肝も、皮も、ありとあらゆる焼き鳥はネギマを引き立てるために存在するといっても過言ではない
よって最強はネギマ

34:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/30(日) 14:50:55.53 ID:yLUMRTrc0
こんなスレみたら
焼き鳥食べたくなってきたあああああああああああああああ

36:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 14:51:47.34 ID:oTNC4aqR0
歳食ったらぼんじりくどくなったな
砂肝は美味しい

37:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/30(日) 14:51:58.24 ID:WXob8s2A0
カシラ最強だろ
肉の味が濃い系では砂肝は全てにおいてカシラに劣る

41:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/30(日) 14:53:59.50 ID:6jPdH6l20
丸腸うまい
九州来て初めて食べた

42:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/30(日) 14:54:17.96 ID:6FY+J+5XO
真の王者は軟骨
a0066081_2591978

53:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/30(日) 14:57:18.25 ID:xkztSRy0O
>>42
同士よ

43:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/30(日) 14:54:51.06 ID:wqBmZW8C0
つくね最高
焼鳥屋いくと10本は食べちゃう
img57018861

44:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/30(日) 14:55:13.52 ID:ZlBZb0AQ0
ねぎまのねぎが一番好き
スチームオーブンのオートメニューに焼きとりが入ってたから焼いてみたら
スーパーの中国産よりはおいしくできた
焼き鳥屋にはかなわないけど

46:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 14:55:59.03 ID:PI9FuzBP0
このスレ見てたらこの時間から行っちまいそうだ
近所にレバーと砂肝美味い所あるんすよね
それをホッピーでキューッと流して・・・

47:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/30(日) 14:56:06.83 ID:PxC2aeQi0
軟骨入りのつくねときんかんがあればそれでいいです

49:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/30(日) 14:56:30.48 ID:cfInCtVH0
砂肝は美味いよな、歯応えがいいしヘルシーだ。
1-sunagimo

52:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/30(日) 14:57:04.76 ID:70JJ1hBd0
砂肝ってどうやって砂抜いてるんだろ

55:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/30(日) 14:58:01.53 ID:ZlBZb0AQ0
埼玉だかどっかでは焼きとり屋入るとほとんどが豚肉で
頼まなくてもわんこそばみたいにかしら肉が出てくるんでしょ?
かしらってこっちじゃ見た事も食った事もないんだが

99:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/30(日) 15:58:28.83 ID:/8K6Cy+M0
>>55
俺は福岡行くと焼き鳥と称して豚串が売られてると聞いた

121:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 17:11:08.96 ID:WRp0y0d80
>>55
池袋行くと豚串あるぞ

56:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/30(日) 14:58:02.68 ID:81nME4kL0
鳥皮だけあればいい
img57775824

59:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/30(日) 14:59:22.09 ID:ZBMQ68JnO
砂肝や軟骨など歯ごたえがあるやつ好き
あとは手羽先やぼんじりまうまい

61:名無しさん@涙目です。(家):2011/10/30(日) 15:00:36.55 ID:dbmfpD7I0
旨いけどコレステロールが高いので程々に

71:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/30(日) 15:04:11.21 ID:0SZVXjGR0
砂肝が好きなんだけど、名古屋のスーパーには売ってないな・
どういうことなんだろう

94:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/30(日) 15:55:15.42 ID:L8qQTsN00
>>71
普通に売ってるが・・・

108:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/30(日) 16:17:00.48 ID:0SZVXjGR0
>>94 えええええ
川名のマックスバリューとヤマナカでは見たこと無いぞ

74:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/30(日) 15:08:17.10 ID:+j3H7NNY0
親も弟もぼんじり、せせり、せぎもとかが好きなんだが
俺だけ何故かむね肉とか、ささみが好きだ
そんなとこ味あんの? とか言われるあるさま
拾われっ子なんだろうか、顔は俺の方が弟よりも親に似てるのに
食い物の好みが全然合わない…

80:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/30(日) 15:16:18.15 ID:ZlBZb0AQ0
>>74
母ちゃんかじーちゃんばーちゃんがあっさり肉好きなんじゃね

93:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/30(日) 15:52:19.83 ID:Ut13p32q0
>>80
全員脂erなのだがw

82:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/30(日) 15:17:40.69 ID:0SZVXjGR0
日本酒を覚えると、焼き鳥の好みが変わるな。
日本酒には塩で焼いた物の方があう

85:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/30(日) 15:23:17.80 ID:r6QH8ZLnO
>>82
うむうむ。

せせり、ぼんじり、軟骨、鳥皮、砂肝
全部塩。

90:名無しさん@涙目です。(空):2011/10/30(日) 15:47:44.05 ID:WXob8s2A0
>>82
そんなものは日本酒による
辛口だったらタレも塩以上に合うネタのほうが多い
通は塩なんてのは単なる情弱

83:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/30(日) 15:18:41.88 ID:PG4gwdIR0
東京の焼鳥屋に入って大阪よりメニュー多いなあ凄いなと思ってたら半分くらいは豚モツだったでござる。

92:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/30(日) 15:51:39.60 ID:YEFml5Tf0
砂肝ぼんじりねぎま手羽先皮なんこつ
どれも甲乙つけがたい
鶏肉は偉い

100:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/30(日) 16:00:22.34 ID:vs5HBocI0
香ばしく焼いた皮を食べたい

102:名無しさん@涙目です。(家):2011/10/30(日) 16:01:54.81 ID:dbmfpD7I0
鶏肋は食わずに捨てるには惜しいが、腹の足しになるほど肉がついてないのが残念

107:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/10/30(日) 16:10:13.94 ID:TGujQWkE0
鶏肉の部位って色々面白いよな
わざと変わった部位だけ買ってきて食ってる

110: 【沖縄電 - %】 (沖縄県):2011/10/30(日) 16:29:40.51 ID:SKfXEnT60
10ko217819
10ko217820
10ko217821
(*´∀`)~♪

112:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/10/30(日) 16:30:50.84 ID:P/nELGwi0
せせりが一番好きだな

125:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 17:26:07.88 ID:ELzWVGG/0
ハツのジューシーさといったら!!

127:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/30(日) 17:30:18.26 ID:HN+19skd0
アブラだろ

128:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/10/30(日) 17:30:49.33 ID:BnRbqJ/W0
レバーかな
本当はレバー嫌いだけど、焼き鳥だと、まあ食べられる
他の部位は他の料理でもうまいし

130:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/30(日) 17:33:42.37 ID:72CbBf1k0
砂肝大好きだけどスーパー行くと串に刺さってるものより豚ハツのスライス安いからそっち買ってしまう

133:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/30(日) 17:55:09.85 ID:MskxG5x70
砂肝 皮 軟骨 ささ身梅しそ ハツ

138:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/30(日) 18:50:08.66 ID:kB/rpkVi0
たまにはぼんじりが食べたくなる

140:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/30(日) 18:56:34.58 ID:kB/rpkVi0
画像忘れた
P8050041

142:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/30(日) 19:06:28.29 ID:4SoWcvys0
鶏肉は滋味という言葉がよく似合うな

でもおまえら、焼鳥屋ってどうも保たなくねーか
メニューひととおり食べちゃうと2周目に入るしかなくね
まあパッと食ってとっとと帰れってことかもしれんが

152:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/30(日) 19:21:48.81 ID:Rcjikr1u0
三角とこころが好き。
普通の身もネギマもセセリも肝もツクネも基本的にどれも美味しい。
カッパはイマイチ好きじゃないが…

158:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/30(日) 20:45:44.29 ID:dikLYV4bP
>>153
ホントだぜ。まったくだ。

154:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/30(日) 19:44:26.47 ID:46G86JSi0
砂肝とスライスニンニクと塩コショウで炒めたのが好き。
油は引かず、コショウは黒コショウ。

155:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/30(日) 19:48:02.37 ID:z+kzwGbf0
>>154
スライスニンニクとみそと酒とみりんとねぎと
生姜とかで砂肝もんでみそ焼肉とかにしても
おいしいよ。

156:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/30(日) 19:51:12.63 ID:FcC6K9iTO
塩ふったナンコツと、時々タレのついたつくねをかじりながら延々とビール



【TVで話題】NEWやきとり屋台(スイッチ付) 18035【TVで話題】NEWやきとり屋台(スイッチ付) 18035


マリン商事
売り上げランキング : 2956

Amazonで詳しく見る


焼き鳥はなぜ串に刺さっているのか?―儲けるために知っておきたい生産管理の基礎知識焼き鳥はなぜ串に刺さっているのか?―儲けるために知っておきたい生産管理の基礎知識
初鹿野 浩明

PHP研究所
売り上げランキング : 408870

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事