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1:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:12:52 ID:Y5jBKJGA0
春巻きの皮に何を包んで揚げますか?
普通の春巻きのレシピから、変わり種まで色々教えて下さい。

3:スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/13(水) 19:33:09 ID:DgYNfYS5O
やはりバナナを包んで揚げて、生クリームとカラメル添えて食べるのが美味い。

4:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 19:38:37 ID:UAsy1IX10
かぼちゃ潰した奴にマーガリン入れたもの。
ウマー。


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7:ぱくぱく名無しさん:2006/09/13(水) 21:30:30 ID:E413j6Fq0
南瓜やさつま芋やりんごやバナナ+バターやチーズも美味しいよ。
あと、バナナ+あんこ。

挽肉をカレー風味で炒めたものやカレーの残り ミートソース シチューやトマトソース(煮詰めたもの) +チーズとか
ツナや茹で卵+刻み玉ねぎ(+マヨやチーズ) 納豆+刻み葱 豚キムチ 明太チーズや餅 鯖缶 ハム+チーズ コーン
海老 帆立 イカ エビチリ 煮豚 チンジャオロース 回鍋肉 炒めたエリンギや椎茸(洋風バターソテーでも)
ゆでアスパラ ゆり根 ナッツ

うーん、どれもありきたりかな。ごめん。

12:ぱくぱく名無しさん:2006/09/15(金) 00:25:26 ID:Q9otXAH7O
大葉と梅肉と山芋の千切り

生ハムにくるんだマッシュポテト(芯にチーズ)

15:ぱくぱく名無しさん:2006/09/15(金) 17:40:41 ID:eD4ObWkWO
定番かもしれないけど潰したじゃが芋に明太子まぜたやつ!
お父さんはマヨネーズ付けて食べてたなー

16:ぱくぱく名無しさん:2006/09/15(金) 20:51:47 ID:CZzcBvYo0
二日目の肉じゃが。

具を細かく切って、水を足して(ひたひたより若干少なめ)煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけて、春巻きの皮で包む。
すぐにフライパンに油を引いて(多め)両面を焼く。
具は既に火が通っているし、水分が出てはねやすく危険なので
皮がカリッとする程度に両面短時間焼けばオッケーです。

この二日目の手抜きメヌーのために我家の肉じゃがの具は、
豚挽き肉・じゃが芋・人参・きのこ類・しらたきです。

17:ぱくぱく名無しさん:2006/09/16(土) 14:03:31 ID:BM760Bd90
モヤシ、3cmに切ったニラとエノキダケ、茹でずに3cmに切った春雨を、
オイスターソースで和えたものを、春巻きの皮で巻いて、普通に揚げる。
揚げてる間に、モヤシから水分が出て、オイスターソースと混ざって春雨
がちょうどいい具合に蒸される。
春雨が水分吸ってくれるから、ビチャっとならないで、春雨がモチモチになって
ウマー!!
肉や海老なんかを入れなくても、十分美味い。

18:ぱくぱく名無しさん:2006/09/16(土) 14:12:43 ID:Xt7mHFli0
>>17
春雨を戻さないまま入れるってのに目から鱗!やってみる。

19:ぱくぱく名無しさん:2006/09/21(木) 00:41:20 ID:rwau/FbPO
この前チーズ春巻作ったら、揚げてる途中に穴が開いたみたいで
油のなかに溶けたチーズが漏れちゃったんだけど
気にしないで油からあげたら高温のチーズが物凄い勢いで飛び出してきてびっくりした
熱いし天井から床までチーズだらけだし食べたら中身からっぽになってたしで最悪だった

21:ぱくぱく名無しさん:2006/09/22(金) 00:27:59 ID:AjvvuBll0
>>19
チーズの入った春巻、おいしいからよくやるんだけど
私もたいていチーズが溶け出て中身が少なくなったり失敗する。
油の温度がいけないのかなあ?それとも巻き方が甘いのか・・
コツが知りたいです。

22:ぱくぱく名無しさん:2006/09/22(金) 00:32:24 ID:jb0V4lJj0
あー、同じ同じ。
皮が破れてチーズが溶け出してしまう。
でも、皮が破裂するのはチーズ入りに限らずなんだけど。
一般的な春巻き(肉、ニラ、タケノコ、春雨などの)でも、よく破裂する。
ちゃんと冷ましてから包んでるんだけどなぁ。

23:ぱくぱく名無しさん:2006/09/22(金) 00:51:24 ID:GdybWmQc0
油の温度が高いんじゃないの?

28:ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 17:34:00 ID:iObY77om0
低温であげると爆発しないよー。私は失敗したことないです。

44:ぱくぱく名無しさん:2006/10/11(水) 13:10:03 ID:nRVXlH0l0
チーズを揚げる時の破裂は高温もよくないけど揚げすぎも原因になるよね。
うちは皮を半分にしてベーコン&チーズを巻いてスティック状にするよ。
皮が薄い分、破けやすいけど揚げる時間を10秒以下にすればほとんど成功!

用途はおつまみにしかならないけど・・・

27:ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 17:22:30 ID:LB20TIWy0
明太・餅・チーズ!

35:ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 13:40:33 ID:fSfG8JwRO
>>27
我が家はそれにマッシュポテトを入れる

30:ぱくぱく名無しさん:2006/09/28(木) 17:58:34 ID:dJzRyLXOO
林檎を砂糖とシナモンで煮たやつを春巻の皮でくるんでよく揚げるよ
アップルパイみたいな感じでウマー

31:ぱくぱく名無しさん:2006/09/29(金) 17:38:45 ID:MqDjBHI90
>>30
うまそ。熱々をハフハフ言いながら食べたい。

32:ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 17:10:57 ID:U95p9fwv0
豚挽肉とイカ(げそで十分)とカレーペースト(グリーンでもレッドでも)と
香菜とにんにくとナンプラーと卵をフードプロセッサーに入れて、
ガーーッと混ぜた物に、固めに戻した春雨も入れる。
それを生春巻きの皮で包んで揚げて、スイートチリソースとかで食べる。
(普通の春巻きの皮でもいいけど。)

36:ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 21:51:55 ID:t1EsqSvh0
カレーとチーズ。

カロリーが気になりますが、家族みんな大好きなのでよく作ります。
カレーの次の日は必ずこれだし、カレーが余ればこのためだけに
冷凍するほどです。
皮が破れる心配はあると思いますが、
メーカーによっては破れにくいものもありますし
私の場合は巻き終わった後に、水で溶いた小麦粉
(天ぷらの衣より少し薄いくらい)を
周りに塗ってから揚げると成功します。

38:ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 21:51:03 ID:KpXmrpE40
>>36
水で溶いた小麦粉を周りに塗るのですか。なるほど・・・
私もチーズとか破れやすいものはそうやってみよう。ありがトン!

37:ぱくぱく名無しさん:2006/10/02(月) 23:43:20 ID:WY5T030BO
ささ身を適当に割いて醤油片栗粉で味つけ+皮に大葉をしいてささ身のせて巻く。シンプルだけどウマー。

41:ぱくぱく名無しさん:2006/10/04(水) 17:02:38 ID:QWq/DAwr0
ハリサっていうチュニジアの調味料をもらったので、
チュニジア春巻きの「ブリック」を作った。
ツナ、じゃがいも、パセリ、クミン、パプリカなどの具と生卵を包んで揚げる。
食べるとき、中から半熟卵がとろりと出てきておいしかった。
ハリサは食べるときに付けるらしいけど、最初から具に混ぜちゃった。

43:ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 12:55:50 ID:w8vM3TB70
3分間クッキングでやってたタイ風揚げ春巻き作ってみたけど
美味かった。
豚肉ミンチと海老丸ごと一匹中に入れて揚げるんだけど
豚に混ぜたシャンツァイの香りがいい感じでしたよ。

49:ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 13:02:40 ID:mfH53hgc0
すり下ろした山芋を包んで揚げた。小さいむきエビも混ぜた。
熱々でトロトロの山芋がうまい。

51:ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 03:22:16 ID:tSilEfxGO
我が家の春巻
・アスパラ
・海老
・茹で卵のみじん切り
ぽん酢+からしにつけて食べる

52:ぱくぱく名無しさん:2007/01/27(土) 04:42:17 ID:KKQuWm0/O
スライスした玉葱をカレーマヨネーズで和える、鯵は塩・胡椒してカタクリ粉をまぶし揚げる。
春巻の皮に玉葱・鯵・ハンペンを包んで揚げれば、ウマーです。

62:ぱくぱく名無しさん:2007/02/14(水) 03:48:18 ID:m4r71S/YO
我が家のエビ春巻き

茹でたブロッコリーの茎部分
茹でたエビ(尻尾トル)
メンマ

66:ぱくぱく名無しさん:2007/02/16(金) 13:19:29 ID:TGgA9cnt0
極細短冊に切った長いもをシソで巻いて春巻きの皮で巻いてage
練り梅ちょっとつけるとうまー


108:ぱくぱく名無しさん:2009/09/01(火) 17:37:13 ID:gS+VPNacO
>>66
美味しそー!今度やってみる!

うちではいつもキャベツとツナだった
辛子醤油でバクバクいける

70:ぱくぱく名無しさん:2007/06/02(土) 22:31:16 ID:Y72n7acrO
キムチ、チーズ、鶏肉を細かく切って焼いて味付けしたもの、おうば
これを全部入れてやってみたら普通の春巻きよりさっぱりしててまじうまかった!キムチはいいよ

73:ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 12:43:40 ID:dD6w34HFO
変わりダネかもしれないけど…
我が家では春巻きにバナナを輪切りにしたものとチョコレートを入れて揚げる。
出来上がったらアイス乗せて熱々のうちに。
意外にうまいんだ^^

74:ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 15:19:58 ID:Kgpkw/kvO
うちでは余った皮に餡とクリームチーズ(小さく切った方がとろけるよ)がなかなか評判良かったです。

76:ぱくぱく名無しさん:2007/08/02(木) 02:25:27 ID:/I/MNFRUO
東坡肉(中華料理の豚の角煮)をさいの目にきざんでタレをカタクリで固めにとめる。
それを冷やしてから春巻の皮で巻いて揚げると、中からタレがとろ~、肉柔らか、熱々のうまうまだよ。

79:ぱくぱく名無しさん:2007/10/08(月) 15:39:51 ID:f4PdIT5D0
油で揚げるのではなく、ホットプレートで焼くと、
とてもパリパリでしかもヘルシー。
爆発の心配も無く、片付けも楽チン。お勧めです。

82:ぱくぱく名無しさん:2008/02/21(木) 15:45:46 ID:t+yjaFQi0
いんげん美味いよ

包丁で叩いて(刃じゃなくて面の広い部分で)軽く塩コショウ
んで巻いて揚げて出来あがり

90:ぱくぱく名無しさん:2009/01/28(水) 17:21:08 ID:lBIDvQhMO
ささみ+大葉+チーズ
ほんとにうまい

92:ぱくぱく名無しさん:2009/01/31(土) 01:11:02 ID:HJN4nZL10
大葉率高いw
何に合わせてもうまいよね、やっぱ。

103:ぱくぱく名無しさん:2009/02/08(日) 00:31:45 ID:8XDVv0K50
今日焼鳥屋で食べて感動
カマンベールチーズスティック春巻き
明日挑戦します

106:ぱくぱく名無しさん:2009/03/07(土) 06:33:06 ID:xGuOv4cUO
バナナと板チョコ適量&リンゴ角切りをレンジで煮たのとクリームチーズ適量
それぞれ包んで揚げました
めっちゃウマかったです

107:ぱくぱく名無しさん:2009/09/01(火) 17:14:39 ID:eOyJ66ugO
ごく普通だけど余った青椒肉絲に錦糸卵を加え、巻いて揚げる。
前日の残り物でも主人、子供は喜んでる。
ハム、アスパラ、チーズも簡単でオヌヌメ。

109:ぱくぱく名無しさん:2009/09/03(木) 09:51:06 ID:1Opsvban0
ちょっとご馳走春巻き
蟹、アボカド、味付けにマヨネーズ
蟹、チーズ、大葉
(蟹は、サラダやちらし寿司用に魚売り場で売っている、荒くほぐしたものを利用。

112:ぱくぱく名無しさん:2009/09/30(水) 15:39:15 ID:tGaL993nO
うちは…玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、グリンピース、牛挽き肉を香辛料で炒めて詰める>>揚げたらビーフサモサ。
イベントに出して、数日で1000個近く売った事もある。

115:ぱくぱく名無しさん:2009/10/03(土) 19:47:12 ID:KBUuH92v0
勝者:山口もえ 「ぱぱっとクリームコロッケ」
<材料 4個分>

コーンスープの素
小麦粉
牛乳
春巻きの皮

パン粉
揚げ油

1袋
大さじ4
200cc
4枚
1個
適量
適量
1.コーンスープの素、小麦粉、牛乳を混ぜてレンジで3分加熱し、よく混ぜる。
2.1.を春巻きの皮で包み、卵、パン粉を付けて油で揚げる。

http://www.tv-asahi.co.jp/recipeshow/first.html

119:ぱくぱく名無しさん:2010/03/06(土) 22:49:51 ID:9w8u6xUv0
エビ+チーズ+はんぺん
ネットで拾ってやってみたけど結構美味しかったです

122:ぱくぱく名無しさん:2010/09/14(火) 01:20:00 ID:FUmlZtMFO
サツマイモ蒸かして、牛乳か生クリームでちょっとのばして
チョコチップとお砂糖少しを混ぜたものを
春巻きの皮に包んでホットプレートで焼く

昔知人に教わって、試したことはないおやつレシピ
いつか作りたい



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