51I1YpiZmEL

2:.(米):2011/11/11(金) 08:43:26.52 ID:aOwiqAsLP
味の素みたいなもの?

6:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/11(金) 08:44:39.16 ID:fS4k4hXo0
>>2
味付け塩コショウみたいなもの

7:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 08:44:50.08 ID:X0Df0kfF0
肉以外にもあうの?


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140:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 09:18:50.27 ID:c7cJQ0w70
>>7
かるく刻んだチクワやエリンギと一緒に
振りかけて炒めると旨いぞ

18:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 08:47:19.57 ID:M/0qkQPVO
なんにかけてもクレイジーソルトになっちゃうよな

20:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/11(金) 08:47:36.16 ID:ofMMLXKI0
めちゃくちゃ美味しくはならないけど、それなりに仕上がる

26:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/11(金) 08:48:59.40 ID:wE0qmJy/0
トマト+モッツァレラ+クレイジーソルト

130:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/11(金) 09:15:37.71 ID:nmGFD0ohP
>>26
カプレーゼ

28:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 08:49:13.30 ID:0vdKV0PU0
鶏肉と相性グンバツ

29:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/11(金) 08:49:54.00 ID:MomF1rsY0
肉専門だろ。野菜はもっとイケてるのがいくらでもある

322:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/11(金) 12:41:17.21 ID:yF99H+OX0
>>29
サラダエレガンス とかな

36:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/11(金) 08:51:02.01 ID:MkcQVX+G0
オニスラ+レモンクレソル最強

37:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/11(金) 08:51:03.94 ID:rSgA0aE50
かけると全てクレイジーソルト味になる。
ってぐらい味が強すぎるでトマトにしか使ってない。

38:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/11(金) 08:51:07.06 ID:rksTmpc00
何にかけてもクレイジーソルト味になるんだろ
味付けが下手な人とか、めんどくさがりな人に適してる

42:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/11(金) 08:51:29.86 ID:Us5fSauY0
クレイジーソルトとかウエイパーとか使ったらなんとなく負けな気がしてるんだけど
実際どうなの?

337:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/11(金) 13:06:49.37 ID:Q4m3kBa30
>>42
馬鹿の一つ覚えのマヨネーズ使うよりはまし。

47:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/11(金) 08:52:26.05 ID:a3Zni87o0
トーストにかけたら思った以上に美味かった

48:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 08:52:26.55 ID:ndO1RW0UO
ハーブが強すぎて唐揚げにしか使えねぇよなアレ

51:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/11(金) 08:52:42.79 ID:Gamg5Qmu0
クレイジーソルト味のポテチ作ったら少し売れるかもね

64:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/11(金) 08:55:09.48 ID:fS4k4hXo0
>>51
GABANのブラックペパー味のポテチが一時期あったから、売れるかもなあ

52:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/11(金) 08:53:22.76 ID:bsqTN8YtO
無駄にハーブの味がキツすぎて
味塩コショウの方が使いやすい気がする
焼き鳥、サラダ、目玉焼きetc

61:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/11(金) 08:54:59.89 ID:9VXLueV70
鳥ももにクレイジーソルトかけてグリルするだけで
もうこの世のモノとは思えないうまさ

63:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 08:55:07.04 ID:3PEwyseq0
貧乏な時にクレイジーソルトパスタ喰ってた

72:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 08:56:40.99 ID:kjhNhQ+5P
クレイジーソルト+ニンニク+オリーブオイル
ごま油+塩+味の素
料理下手な俺は大体この二種類の味付けでなんとかしてる

129:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/11(金) 09:15:32.55 ID:bsqTN8YtO
>>72
おお、味の素使ってるんだね

クレイジーソルトの使い方覚えるより
味の素の使い方覚えた方が使い道多いよなあ

76:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/11(金) 08:58:39.55 ID:VFXMPCzSP
1ヶ月くらい前にクレイジーソルトのガーリックが新発売?だったので買ってみた
まだ食ってない

84:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/11(金) 08:59:51.38 ID:mfP8kUfg0
BBQに持ってくと何かと捗るぞ

鶏にもいいが、ジャガイモホイル焼にパラっとすると美味

104:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 09:06:38.93 ID:rr7E++h5O
コストコの自社ブランド岩塩が美味い
ミルで削って使うやつ

149:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/11(金) 09:23:30.52 ID:6k/qO7r50
パスタの味付けにと買ったけど我が強すぎてあんま使ってないな
結局サラダにぶっかけてばっか

156:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/11(金) 09:25:42.46 ID:baiYon860
激安チキンを焼くときなんかに重宝する
焼き鳥なんかもキチ塩と一味で結構旨い

159:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/11(金) 09:27:34.42 ID:baiYon860
コレだ、コッチの方が安いし

マジックソルト 70g (5個)
マジックソルト 70g (5個)
http://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/magicsalt/index.html

172:名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/11(金) 09:33:50.57 ID:nUVQ3q1f0
>>159
トマトパウダーが入ってるんだ。
トマトって欧州だと出汁みたいなもんだからなぁ。
おいしいだろうなぁ。

161:名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/11(金) 09:28:56.41 ID:nUVQ3q1f0
* 岩塩
* ペッパー
* オニオン
* ガーリック
* セロリ
* タイム
* オレガノ
* スイートマージョラム

だってよ。ガーリックより下はピザ屋のミックスハーブと同じようなものだな。

163:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/11(金) 09:29:45.45 ID:ircm8LXp0
イタリア系料理や欧風の肉料理にあう、っていうか、それらしくなるから重宝する。
でもうまみ調味料じゃないからなこれ。そういううまみはでない

164:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/11(金) 09:30:14.78 ID:KiJV55Dl0
塩少なめにしたマックのポテトにかけると最高

165:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 09:30:29.30 ID:N1yqyJQ70
これとごま油とニンニクで超美味いドレッシングできるからな

175:名無しさん@涙目です。(米):2011/11/11(金) 09:35:07.30 ID:pP5H+tSv0
同じS&Bの味付あらびき塩こしょうも捗りますよ

09902_m
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=09902

179:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/11(金) 09:38:25.50 ID:UeVIeRExP
塩味は、塩、コショウ、味の素で頑張っているんだけど、
クレイジーソルトとやらを使うともっと捗る感じ?

184:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/11(金) 09:40:43.30 ID:baiYon860
>>179
お肉がナチュラルに香草焼きになる。なんせ手間が要らないw
ただ、塩分があまり効いて無いからドバドバ掛けてすぐなくなる。
マジ塩の方だけど

180:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 09:39:11.75 ID:Bqja0BlkO
モモ肉はクレイジーソルト+オリーブオイルに漬けて焼け

181:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/11(金) 09:40:22.96 ID:7+t3I08Vi
クレイジーソルトじゃものたりなくなって、色んなハーブ集め出したわ

186:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/11(金) 09:41:53.87 ID:UFustOCh0
>>181
おま俺

俺はバジルにハマったわw

188:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/11(金) 09:45:58.41 ID:F/WQY5qy0
>>186
バジルはプランターに種まくだけでボーボーに生えるからな

195:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/11(金) 09:51:33.80 ID:F/WQY5qy0
で、ボーボーに生えたバジルをテキトーに刈って
スライスしたニンニクと一緒に
オリーブオイルの瓶にブチ込んで
1週間程度漬け込むと旨いガーリックオイルが出来上がると

トーストに塗ってもうまいし
アルデンテに茹でたパスタに振って
クレイジーソルトも一緒に振って手抜きバジリコパスタで食っても旨いし
何かと捗る

199:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/11(金) 09:53:21.09 ID:F8igEpCM0
>>195
おされ料理研究家みたいな事してるな。
鷹の爪もいれていい?

204:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/11(金) 09:54:57.95 ID:F/WQY5qy0
>>199
鷹の爪を入れても旨いけど
その分潰しが効かなくなる諸刃の剣
鷹の爪以外のハーブも同様だが

208:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/11(金) 09:58:29.99 ID:F8igEpCM0
>>204
なるほど、万能性で言ったらニンニク・オリーブ・バジルはイタリアンの鉄板だもんな。

215:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/11(金) 10:02:13.87 ID:F/WQY5qy0
>>208
鷹の爪程度なら辛い物好きな奴ならデフォで大量に入れて漬け込んで
ホットなガーリックオイルにしてもいいんだけどな
タバスコ要らずになる

210:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/11(金) 09:59:14.31 ID:mK6fC4+g0
トマトの輪切りをオリーブオイルと鷹の爪で焼いて
白ワインでフランベ
クレイジーソルトをパラパラっと

美味い

212:名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/11(金) 09:59:40.75 ID:nUVQ3q1f0
日本もゆずとかねぎとかうまいこと使って
日本版の万能ミックスソルトつくればいいのに。

220:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 10:06:44.44 ID:uMh6eBQqO
商品の名前が悪い
なんかやっちゃイケナイ変な薬みたいだぞ

221:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/11(金) 10:07:03.41 ID:CoBkvbBB0
アウトドア用に最適なんだよな。
他の調味料忘れてもクレイジーソルトと醤油があれば何とか食える

223:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/11(金) 10:08:13.66 ID:OA0fUFXW0
>>221
あとカレー粉があれば万事OK。

226:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/11(金) 10:09:35.83 ID:C4mn698zP
ハーブソルトとしては無難でいいと思う。
でも多用すると飽きる。
ハーブそれぞれ別の瓶で3~4種類と
クレイジーソルトと、別のハーブソルトと
気分や料理によって使い分けてる。

230:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/11(金) 10:11:16.93 ID:R59Fgiq20
高いんだよなあ
自分で適当に調合したほうが楽しい

234:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/11(金) 10:15:29.72 ID:1dZk02tIO
ステーキ肉の下味にするとうまい
ディナーが捗るわ

241:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/11(金) 10:19:26.55 ID:fM7q4K2n0
クレイジーそるとの効果がよくわかる簡単な料理おしえて

254:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/11(金) 10:31:48.74 ID:ircm8LXp0
>>241
単純な肉料理とサラダ料理

243:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 10:21:07.85 ID:dafSptlM0
母ちゃんが昔よく使ってた
ロングセラーなんだな

244:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/11(金) 10:21:26.00 ID:qrRfzQLSP
いやいや虫沸くからね、瓶や缶型の調味料にはパッケージにもちゃんと書いてある筈
虫害を防ぐため蓋はちゃんとしめて下さいと、試しに古い七味とか白い紙の上に撒いてみ
何か動いてないかそれ

250:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/11(金) 10:29:29.36 ID:C4mn698zP
>>244
冷蔵庫に入れとけばかなり大丈夫
大袋で買った乾燥ハーブなんかは冷凍庫へ。
外に置いとくハーブはちゃんと蓋がぴっちり閉まる容器へ

256:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 10:32:43.50 ID:BkWgC8Df0
香取石松の必殺技だっけ

259:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/11(金) 10:34:29.19 ID:8RRJ2Pcs0
>>256
そりゃハリケーンボルトやがな

260:名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/11(金) 10:35:10.98 ID:kzZlc7EGQ
サラダにちょこっとかけるのが好きだな

ドレッシングいらないわ

263: 【Dnews1317908036736529】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (芋):2011/11/11(金) 10:36:50.11 ID:KqzsEZ1c0
>>260
そのままかけても良いけど、
これを使ってドレッシング作るのよ。

277:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/11(金) 11:00:08.55 ID:U3kUGE8c0
>>263
レシピくれ

284: 【Dnews1317908036736529】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (芋):2011/11/11(金) 11:29:03.59 ID:KqzsEZ1c0
>>277
適量の酢に適量のクレージーソルトを入れる。
ここでちょっと味見。
そこへ適量のオリーブオイルなりサラダオイルなりを入れるだけだ。
簡単すぎるぜ。
味が薄かったらちょっと醤油を入れてみる。
酢とオリーブオイルは同量くらいが良い。

オリーブオイルにソルトを入れちゃだめだよ。

269:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/11(金) 10:43:44.94 ID:XFFIYwgK0
便利だけどなんにでも「クレイジーソルト味」にしてしまう
そういうところはごま油と似てる

271:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/11(金) 10:47:16.66 ID:Dp6MguTW0
浮気してハウスのハーブ塩にしたら激不味かった。SBのマジックソルトはまあまあだった。マジックソルトは安定感ある。コストコでクーポン出てる時に買えば安い。

279:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/11(金) 11:08:38.61 ID:/Fcb/xK90
>>271
マジックソルトの安定感は良い
ハンバーグ作ってもソースじゃ無くてマジックソルトの方が美味い

275: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/11/11(金) 10:59:22.67 ID:kssv1QsuP
フライドポテトを作るときに使うわ
小麦粉とクレソルを混ぜたものをジャガイモに絡ませてあげるの
そしてこのテクはフライド人参にもつかえる

280:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/11(金) 11:10:07.65 ID:8JRkov640
正直、塩が粗すぎて使いにくいんだが。いい方法はないか?
粒が荒いから使うとき適量の判断が難しい

282:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/11(金) 11:14:38.79 ID:C4mn698zP
>>280
別のハーブソルトを使う。
もしくはすり鉢で擂る

303:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/11(金) 11:46:29.92 ID:IN7rbl5h0
辛そうで辛くない少し辛いラー油みたいなもんと思って間違いない?

306:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/11(金) 12:00:19.93 ID:kjhNhQ+5P
>>303
いや単なる調味料だよ
味塩こしょうみたいなもん

304:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/11(金) 11:53:34.18 ID:T8/l0kvn0
業務スーパーでポップコーンの豆買って来て
自作したやつにクレイジーソルトを振って
食ってるわ。
出来たてポップコーン、うまいからやってみろ。

309:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/11(金) 12:05:02.54 ID:8D1VzgGq0
大体、なんで「クレイジー」なの

311:名無しさん@涙目です。(空):2011/11/11(金) 12:12:16.55 ID:aHo6iNCl0
>>309
ままかりみたいなネーミングなんじゃねーかな

少し前に天麩羅屋で出てきて、付けて食ったら旨くてワラタ
邪道だけど



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