51kTox9F2ML

3:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/07(月) 17:43:34.92 ID:dV3CzQWB0
蒸した鶏肉

16:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 17:46:59.45 ID:Zdy4zUa30
>>3
言いたいことがすでに書かれてた

9:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/07(月) 17:45:01.21 ID:phN9G8wZ0
煮た鶏肉だな
スープがうまい


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31:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/07(月) 17:49:35.79 ID:VNUHOCN20
>>9
スープも肉もうまいとかチートすぎるよな
牛肉()

117:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/07(月) 18:37:54.20 ID:TceXk6900
>>9
それはルール違反だろ 

13:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/07(月) 17:46:22.66 ID:14y3SsEvP
長時間煮込んだ鶏もも肉に勝てるものはない

14:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/07(月) 17:46:37.38 ID:nso+N5t10
醤油砂糖酢で煮た鳥

19:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/07(月) 17:47:50.75 ID:AC6k6uCA0
なんという難問

じゃ、昼に唐揚げ食ったから
揚げ鶏に1票

20:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/07(月) 17:48:02.26 ID:Tx79T0580
こないだレンジでモモ肉を酒蒸ししたらめちゃ美味かった

23:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/07(月) 17:48:53.88 ID:wY9Mfl7v0
唐揚げは焼き鳥に勝てんよ

41:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/07(月) 17:51:17.34 ID:AC6k6uCA0
>>23
唐揚げ:ビール(王道)米(王道)
焼き鳥:ビール(王道)米(邪道)

総合力で唐揚げの判定勝ち

32:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/07(月) 17:49:38.63 ID:bJ4m8WXp0
立石にある鳥房の素揚げがうめーんだよ。
骨までうめーんだよ。

34:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 17:50:16.96 ID:XYDw1ius0
胸厨とモモ厨で罵り合えよ

44:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/07(月) 17:51:56.48 ID:tnLLoIe80
>>34
胸厨なんて相手にならないだろ

50:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 17:53:20.31 ID:Zdy4zUa30
>>44
俺なら最高にうまい鶏むね肉の炒め物食わせてやれるんだけどな
胸肉も調理の仕方で胸にも劣らない食感になるよ
モモが美味いのは否定しないけどね

36:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/07(月) 17:50:26.12 ID:a040FiS+O
衣付けてオーブンで焼く

39: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (山陽):2011/11/07(月) 17:50:56.64 ID:e6sCdfksO
割と蒸し鶏も美味い

43:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/07(月) 17:51:47.82 ID:q37LsD370
焼き鳥ツマミに飲んだら何杯でも飲める

45:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/07(月) 17:52:28.04 ID:G1eS99n+0
鶏肉の万能性と安定感は他を寄せ付けないものがあるな

51:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 17:53:22.18 ID:/KrZiSqQ0
茹でたササミにしらがネギと生姜とニンニクのっけてポン酢かけるのが最強

52:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/07(月) 17:53:59.62 ID:+qcKbHXc0
チキンカツをおろしポン酢で召し上がるのが至高の時

54:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/07(月) 17:54:12.46 ID:deq/Kxbw0
ネギとピーマン山盛りの香味焼き最強
鷹の爪散らしてピリ辛にすればビールいくらでも行ける

55:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/07(月) 17:54:34.36 ID:H3pFhxUC0
チキンもも肉で最強の調理法はタンドリーチキンだと思っている
よって焼き最強

しかし、出来立てのから揚げも確かに旨い。マジ悩ましいわ。

58:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/07(月) 17:55:56.50 ID:NV4mttj+0
焼き鳥最高じゃん

60:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/07(月) 17:56:15.15 ID:Tx79T0580
ムネ肉はヨーグルトに漬け込んで鶏ハムにすると美味い

64:名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/07(月) 17:58:14.20 ID:ax3pIlEuO
みじん切りにしたタマネギをオリーブオイル、白ワイン、醤油、塩胡椒、鷹の爪、ニンニクで炒めたソースを
皮がパリパリになるまで焼いたモモ肉に乗せて食べる
悪魔的旨さやで

152:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/07(月) 20:30:05.67 ID:bP4n0iTM0
>>64
バジルかパセリも入れるべし
ディアボラ(悪魔)風の語源は開いた肉が悪魔が翼を広げたのに似てるからだって
でも美味いよなあれ
サイゼリヤが今よりちょっと高い頃、俺的に神メニューだったわ

65:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/07(月) 17:58:25.43 ID:hwuW+6k+0
唐揚げは一人暮らしには面倒すぎる
塩焼き安定

66:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/07(月) 17:58:38.34 ID:AudSa7sM0
とりわさに一票

どちらもうまいが、地鶏の炭火焼きは何故あんなにうまいのか

72:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/07(月) 18:00:34.47 ID:lQ4jJGS/0
>>66
炭火焼はうまいが一昔前に流行った焼き網の上でスコップでこねくり回す奴 あれはだめだ
ススで真っ黒 食えたもんじゃねーわ

67:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/07(月) 17:58:56.05 ID:cBO1BBdnO
炭火でちょっと焦がした焼鳥(塩に限る)が最強
ただし食べてく内にアルコールへの欲求が増す魔物でもある

68:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/07(月) 17:59:21.31 ID:0rJ+rxy50
この勝負は不毛だ
よって全部俺が食う

73:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/07(月) 18:02:06.40 ID:4R9YF3KJ0
ドイツに行った時、美味くて屋台で売ってるhahnchenってやつばっかり食ってたなぁ
こういうの
Hahnchen

78:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/07(月) 18:06:32.89 ID:JMlgDMc80
>>73
あっちでは一羽丸々売ってるのか
うまそだけど、一人では食いきれんな

74:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/07(月) 18:03:34.34 ID:DD3PEBL+0
比べられん 焼き鳥もから揚げもうますぎる

75:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/07(月) 18:04:59.39 ID:AC6k6uCA0
焼き派にはこっちを推したい
一般的な焼き鳥ではなく、これ

k604504528

もちろん親鳥な。

95:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 18:15:32.49 ID:rCaBRSbg0
>>75
超旨そう…

77:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 18:05:16.30 ID:JZf6t7iJ0
今まさに唐揚げ作って食ってるがご飯が捗りすぎてやばい
焼き鳥は基本単独で、あんまりご飯と一緒に食べたりしない
よって揚げの勝利

79:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 18:06:49.80 ID:DYyGf9cS0
どっちもうまい
鳥肉は神
思考停止と言われても構わない

81:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/07(月) 18:07:33.38 ID:sZ+Zt3OEP
揚げはバリエーションが少ないし脂っこくて大味。
日本人なら焼き鳥だろ。
繊細で日本酒に合う。

85:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/07(月) 18:09:02.55 ID:jVt5tQee0
脂っこいの苦手だから焼き鳥

86:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/07(月) 18:09:27.62 ID:y2jA2FkW0
女は蒸した肉とか茹でた肉が好きなのはなんで?

101:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/07(月) 18:21:10.46 ID:awHT3s7t0
>>86
脂を落とせてヘルシーって言い訳要素が欲しいわけ

96:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/07(月) 18:16:01.77 ID:xs+q/CZg0
鶏肉を一度軽くあぶり焼きしてから葱や人参などと一緒に火が通るまで茹でたあと
鶏肉だけを取り出し醤油をかけて食べるとあっさりしつつプリプリの食感が味わえ美味しい

97:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/07(月) 18:16:15.87 ID:0TwQtk9d0
茹でて手で割いてサラダに乗せて食う
400あればお腹いっぱい食べてもまだ余るな
皮は捨てろよ

99:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/07(月) 18:18:23.98 ID:ncXj8gCO0
鶏皮を手早くカリカリに仕上げる方法なんかないかな
ブヨブヨのままだと不味いからいつも犬に上げてる

109:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/07(月) 18:30:06.11 ID:ostfk0Fn0
>>99
肉付きなら
1/3程度浸かる量で揚げ焼き→焼きながら油を上からかける

皮だけなら小麦粉まぶして揚げるのが一番お手軽

107:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/07(月) 18:26:39.04 ID:Z6T9JwMk0
H0000002105

一鶴の骨付鳥うまいんすよ

111:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/07(月) 18:33:44.20 ID:IU8lz/Xk0
>>107
鳥飯とスープも美味いけどタレにオニギリが最高

112:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 18:34:02.53 ID:DuY/MzRS0
鶏の炊き込みご飯

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モモ肉+しょうゆ、土しょうがを炊飯器にぶち込んで炊飯するだけの簡単料理
炊飯器鶏

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モモ肉+塩水を炊飯器にぶち込んで保温するだけの簡単料理
チキンピカタ

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ムネ肉に卵ぶっかけて焼くだけの簡単料理

簡単すぎワラタ

113:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 18:34:52.34 ID:yCQvUWtS0
もも肉があるが、野菜とコンソメで煮るか
オイスターソースで焼くか悩み中

114:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/07(月) 18:35:37.71 ID:GZTtvxhB0
腿肉なら水炊き、胸ならから揚げが好き

122:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/07(月) 18:42:50.78 ID:ostfk0Fn0
ムネ肉を味付けもなにもせずゴマを衣代わりにまぶしてして焼くと
かなり旨いという事に気付いたんだが、合わせるタレがいまいち思いつかない
取り敢えずで作った辛み系はイマイチだった

123:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/07(月) 18:44:15.29 ID:AtVFcJM00
>>122
味噌系どうよ、一味唐辛子ちょいと混ぜて

130:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/07(月) 19:03:01.31 ID:ostfk0Fn0
>>123
味噌面白そうだな

125:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 18:45:43.41 ID:1KSDJAFf0
>>122
醤油と味醂でしょうが汁入れろ

130:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/07(月) 19:03:01.31 ID:ostfk0Fn0
>>125
昨日和風タレでムネ肉ステーキ作ったばっかりだ

136:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/07(月) 19:28:19.21 ID:deq/Kxbw0
>>122
ゴマなら酢醤油じゃね、ちょっとおろし生姜利かせて

126:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/07(月) 18:52:13.80 ID:aIY7iiiCP
炊飯器鶏は素晴らしい発見だな。メシが炊けんが。

145:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 20:12:27.13 ID:DfNYgSbnP
>>126
メシも一緒に炊いちゃえばいいんだよ
米の上に胸肉、水はちょっと少なめ、あればナンプラーとか醤油とかパクチーとか酒とかをちょっと入れて炊くだけ
鶏のスープをご飯が吸って、おいしいカオマンガイ風ごはんになる
炊けたら鶏は切ってスイートチリでも何でもすきなタレで米と一緒に食う

128:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 18:57:14.26 ID:1bk6ddk40
スレタイが「焼き鳥VS唐揚げ」だったら、もっと勢いあったかもな
どっちも捨てがたいが、敢えて言うなら唐揚げか、おふくろの味万歳

137:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/07(月) 19:39:32.69 ID:77GWn3aRO
ロースト感のある唐揚げが最高。

138:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 19:42:13.68 ID:i2X6eWWQ0
焼き鳥を揚げた後さらに塩をかけて焼く
2度焼きっていう料理法だけどこれカリッカリで美味いんだ
手間がかかるけど最高だよ

139:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/07(月) 19:43:53.65 ID:vPVCRBXH0
蒸し鶏もうまい、熱い油をかける鶏もうまい

141:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/07(月) 19:53:28.40 ID:tpwKib7B0
鳥が一番コスパいいよな
牛は無駄に高い

143:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/07(月) 20:07:57.18 ID:H3pFhxUC0
>>141
時間掛かるからな。
チキンなら3ヶ月~半年くらい。豚なら7ヵ月~1年くらいでお肉になるのに対して
牛の野郎は2年~3年要するからね

144:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/07(月) 20:11:45.20 ID:+1M+dcPf0
唐揚げ
もも焼き
参鶏湯
鳥料理は何でも美味い



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