51URhkXeG3L

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:42:38.32 ID:46su912T0
Sランク 
フランス料理、懐石料理レベルだったらお手の物。我が家がレストランレベル

Aランク 
魚を三枚に下ろして刺身に出来る 大根のカシラ剥きも余裕!スーパーで調理された物は一切買わない!麻婆豆腐も手作り出来るよ!

Bランク 
煮物、御浸し等は手作り。その他ハンバーグ、肉じゃが等は余裕で作れます!

Cランク
野菜、果物の皮は全部剥ける。毎日の簡単なお弁当位だったら任せろ

Dランク 
目玉焼き、お肉くらいだったら焼けます。野菜炒めがかろうじて作れるレベル

Eランク 
米の研ぎ方すら分からない。包丁は人を刺す武器(微笑)

Fランク 
手を加えればレトルト食品もゴミになる魔術師


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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:43:33.76 ID:DVfZS3Mo0
AとSの差がでかすぎ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:44:11.15 ID:BMDY3zPo0
カシラ剥きってのが出来ないからA以下かな

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:44:13.41 ID:FTmp7YyI0
惣菜買って何が悪いんだよ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:44:13.67 ID:hMxhAhru0
B。かーちゃんに鍛えられた

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:46:48.69 ID:7bJEm7MN0
とりあえず魚を釣って血抜きして捌いて食べることはできます

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:47:03.85 ID:ko3Z+CTZ0
ラーメンをスープから作れるとどのレベルですか?
ちゃんとガラから出汁取るレベルです

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:47:42.46 ID:CQLj/dR90
Bだな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:49:55.85 ID:XNtdZ3/u0
おせち作れます

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:50:33.98 ID:46su912T0
>>14
余裕のAランクですね。
ざっくり作ったので修正、加筆等はお任せする

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:50:16.92 ID:m2VPspH60
Aまでする気力がないのでBで

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:51:26.36 ID:kF8Set5O0
EとFの間

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:54:03.33 ID:46su912T0
>>18
それはまずいぞ・・・・・色々と・・・
もしかしてトマトを三日月形にするやり方すら分からんか?

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:52:26.45 ID:+KorGJYF0
人間レシピ通りに作るなら調味料と鍋さえ揃っておけばド素人でもBまでは余裕だろう
Aが曖昧すぎてよく分からんが

メシマズは
・レシピ通りに作れない
・明らかに食材じゃないものを混入する(風邪薬等)
・塩と砂糖は一緒に入れると中和されると思い込んでる
・冷凍庫にぶち込めばどんな肉野菜でも何ヶ月経っても大丈夫だと思ってる

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:52:30.47 ID:BrRk+Jin0
A以下のランクが酷すぎだろ
煮物なんて切って煮込んで味見すりゃいいだけなのに何でBなんだよ
Sに至っては家庭で作るもんじゃないし

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:56:21.59 ID:46su912T0
>>20
Sランクの表記があまりにもなので修正

Sランク   料理名を聞けばどんな料理でも、ほぼ100%作る事が出来る。食材を見ればレシピを思い浮かべる事が出来る

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:58:34.01 ID:XNtdZ3/u0
>>27
じゃあ熊掌(シュンチャン)料理な

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:54:43.87 ID:W0s1JbX40
カシラ剥きってなんだろう

じゃ、Bだな

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:55:11.09 ID:V6Sk55MTO
Cにはなりたいの

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:56:38.87 ID:XNtdZ3/u0
おせちでAかよ…
おれのばーちゃん全否定

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:58:28.64 ID:9Q2f7+ZR0
スーパーで調理されたものは一切買わない!

これだけ守れないからA-くらいかな
これが料理上手とどう関係するのかわからんが

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:58:33.12 ID:KlkHqauq0
時間かけて頑張って形とか気にしなければ野菜と果物の皮剥いたり切ったりはイケる

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 20:58:51.85 ID:AErtX4ZkO
女22だけどD

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:00:09.44 ID:Yz7l2P9Q0
>>1
自分で言うのも何だけどSかも

38: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/16(水) 21:00:16.19 ID:vdNWtaHb0
スーパーで調理されたものも買うけどAだな

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:01:47.55 ID:fAp/H9msO
CとDのあいだ
肉を炒めるとかはできるが
ハンバーグみたいにこねてから焼くとか
天ぷらみたいにころもつけて揚げるみたいな
二段モーションみたいのができない

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:02:01.09 ID:yMZCwLcmO
AとBのはざま

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:02:02.19 ID:iSVkhhfH0
桂剥きなら出来るけど、カシラ剥きはどうやるのか知らないわ
だからBくらいかな

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:03:02.34 ID:tksIF4/S0
三枚おろしはできるが滅多にやらない

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:03:14.77 ID:46su912T0
Aランクを加筆、修正

Aランク:基本的に包丁捌き、フライパン捌きで困った事は無い。味噌汁は出汁から、カレーはルーからでも作ろうと思えば作れる
      料理本のレシピ部分だけあれば基本的に美味しく何でも作れます

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:05:09.03 ID:BrRk+Jin0
>>44
ルーから、ってところで極端にランク下がってないか?
多分弁当の方が手間だぞ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:05:18.65 ID:L2zlMPgh0
おれフレンチに関してはSだなキュイジニエだし

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:05:37.96 ID:OWGyaG7b0
味噌汁は出汁からって出汁とらないでどうやって味噌汁作るんだよ。つーか出汁とらないと和食どころか一般家庭料理に作れねーじゃねーか。

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:06:31.25 ID:XNtdZ3/u0
>>48
今は出汁入り味噌が売ってる

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:06:14.28 ID:W0s1JbX40
ルーからってスパイスの調合から?
じゃ、やっぱBだ

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:06:25.19 ID:Q+xzneYc0
卵焼きと鍋と野菜炒めつくれるよ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:06:34.67 ID:e1PmxKF/0
Bだな
姉が怠ける為に色々叩き込まれた
ランク外として生地からピザ焼ける

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:12:13.52 ID:7rqTLJvI0
マーボ豆腐はそんなに難しくないと思うが・・・
魚は下せないし煮物は苦手だからC+

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:13:06.53 ID:D1jt0EdQ0
パイ生地とか作れるけどめんどいから冷凍パイ生地買ってきてチーズパイつくったりする
すっぽんを捌いた事がある。うなぎもあるがへたくそ。

どう?

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:13:35.26 ID:W0s1JbX40
>>62
B+くらいじゃね

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:18:07.37 ID:D1jt0EdQ0
>>63
むむ、そんなもんか・・・・・・。
凝った料理つくんのめんどいからほぼ作らないな。

丸鳥をオーブンで焼いた後にナイフとフォークで捌けるけどどう?

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:18:35.70 ID:W0s1JbX40
>>69
Aの基準に達してないからA-かB+のままか

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:21:41.03 ID:D1jt0EdQ0
>>70
焼き鳥を手作りできる!どうだこのやろー!

いやでも魚捌けるけど桂向きとか無理。マジ無理。一ヶ月練習しても出来なかった。俺は永遠にBか。

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:14:56.21 ID:hvYkHx100
調理師免許持ってるけど料理なにも作れん

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:15:34.12 ID:W8mCZmmr0
ケーキは焼けないがシュークリームなら作れるぞ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:17:58.16 ID:pHPYYPgYO
こういうスレって、大して作れないくせに料理自慢し始める女と、自称料理人が湧くよな

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:22:46.74 ID:+KorGJYF0
炊飯器料理はどのランクですか?

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:31:02.80 ID:YymcA0n4O
男子厨房に入るべからず。これ鉄則!
モテたいから料理覚えるとかが一番モテない

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:31:28.41 ID:W0s1JbX40
でも不思議だよね
シェフって男が大半なんだぜ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:35:43.38 ID:pHPYYPgYO
>>75
それよく聞くセリフだが
よく考えてみろ、女性が社会進出したのは比較的最近の話だぞ
料理界もサラリーマンと同じで、昔から女性の入る隙はなかった

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:37:17.91 ID:W0s1JbX40
>>78
なんでも、女は生理の関係で味覚が微妙に変わるそうな
だから、毎日でも食べ飽きない家庭料理や、定食屋に向く

男は味覚は変わらないから、常に同じ味が求められるシェフに向く
そうな

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:38:09.38 ID:+KorGJYF0
>>80
だから居酒屋定食屋って女将って言われやすいのか
本格的なシュフでは一気に消えるのもファジーさゆえか

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:40:13.76 ID:XNtdZ3/u0
>>80
うちの嫁出産してから肉より魚派になったしイタリアン好きが和食好きになった

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:42:39.65 ID:46su912T0
>>83
だからお前の家の料理は不味いのか・・・

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:34:08.26 ID:D1jt0EdQ0
男は凝り性が多いよね。イメージだけどさ。
女は・・・こんなんでいいやってのが多い気がする。

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:36:12.11 ID:W8mCZmmr0
特殊な技術とかいらんからキャラ弁作れるようになりたい

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:37:39.84 ID:g8MxYKJw0
Aだけど野菜とプロテインばっか食ってる

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:49:06.33 ID:OWGyaG7b0
魚は魚屋でバイトしてたから秋刀魚とかさばとかなら捌けるカサゴとか毒ある奴はちょっとこわい。むしろえびの殻剥き早い。
桂剥きはよく研いである包丁があればやれる。マーボーは調味料そろえるのが金かかるから作らん。家庭料理はほとんど作れる。

B~Aの間かな。

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:49:24.23 ID:dovqs31j0
C

かつらむきって包丁技術の鍛錬と刺身のつま以外何に使うの?

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:50:22.11 ID:W0s1JbX40
>>89
正直包丁の練習にしかならんね

なんでも1本の大根から3メートル剥き出せたら、どんなようにでも扱えるとか

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:52:09.34 ID:9MmE2KjG0
半熟親子丼はC~Dの間くらいだろうか?

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:56:32.64 ID:ZGEqEta20
料理上手い奴って調理時間が恐ろしく短いよな

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:57:01.70 ID:W0s1JbX40
煮物は前の日から作るよね?

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 21:58:19.37 ID:46su912T0
>>96
勿論。大根とイカのゲソが入った煮物が好きだ

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:00:14.47 ID:W0s1JbX40
>>97,99
だよねー

あ、煮物食べたいって思った日は大変

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:00:15.45 ID:nYSFSQ6R0
D+だな
本を見れば作れるという意味で

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:01:52.18 ID:cMm/3oe10
余裕でCだ。

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:04:58.45 ID:D1jt0EdQ0
せっかくだからお前らの得意料理教えれ。工夫してもせずともいいから。
俺はシチュー。タマネギ炒めてからバターと小麦粉入れる。
洋食の基本だけどやっぱり甘みが段違いになるよね。ジャガイモは入れないのがこだわり

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:06:51.39 ID:W0s1JbX40
鶏肉と夏野菜のトマト煮込み

鶏肉(モモ)と茄子、ブロッコリー、あればズッキーニをトマトと白ワイン、コンソメで煮込むだけ
味付けは塩胡椒
材料を全部ぶち込んでアク取りしながら煮込むだけだから簡単

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:08:32.50 ID:W8mCZmmr0
>>106
もしかしてラタトゥイユ?

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:09:45.10 ID:W0s1JbX40
>>107
いや、そこまで煮詰めない
ラタトゥイユとミネストローネの間くらい

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:09:13.77 ID:qTL+tW7G0
Cだ
Aのマーボー豆腐手作りってどうやるんだ?
Aの奴聞かせろよ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:12:07.47 ID:D1jt0EdQ0
>>108
俺伊勢海老しめれるけどBだから・・・・・・

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:10:05.53 ID:eX1PP4Nr0
毎朝5歳の妹のキャラ弁作ってる

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:12:48.36 ID:DCdazTSy0
料理酒買えば捗るって聞たんだけど、買ったは良いが使い方解らん

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:14:22.07 ID:W0s1JbX40
>>112
砂糖抑えて酒と味醂入れてみ

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:16:32.70 ID:+KorGJYF0
>>112
煮るか炒める料理なら味付け過程で何にでも使えるぞ

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:15:32.14 ID:fZIWEPu20
ベーコン作ってみた
塩抜きが足りずちとしょっぱかった
でも刻んで野菜と炒めると程よい塩味で旨いし市販品よりずっと旨い
仕込みは簡単だし塩抜きに気を付ければ後は手間なのは燻製時の
温度管理くらいだな
スモーカーは安いし色んな食材を燻製して遊べるし楽しいぞ

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:16:31.02 ID:W0s1JbX40
燻製してみたいけど、いかんせんマンション暮らしには場所が無い

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:18:47.41 ID:kwCpGQ4j0
釣ってきた魚刺身にしたり
オムレツも作れたりするが
会社帰りはスーパーのお惣菜

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:21:30.83 ID:CmnkDesmO
おまえらすごいな
俺なんて一人暮らし10年で貧乏だから殆んど自炊してるけどDだぞ

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:22:55.34 ID:W0s1JbX40
>>121
美味いものくいてー
って思いながら試行錯誤とか、親の真似とかしてたらいつの間にか

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:23:48.21 ID:kwCpGQ4j0
>>121
調理場のバイトで覚えた

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:24:00.72 ID:46su912T0
>>121
要するに自分だけで満足すりゃいいんだったら上達しないだろうし、人に食わせたいっ!満足させたいて思って上達するだろうからな。

一人暮らししてる時なんてもやしにしょうゆぶっかけてフライパンで炒めたようなものをご飯の上にぶっかければいいだろ?

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:25:40.92 ID:W0s1JbX40
>>124
友達に美味いって言われたら嬉しいよね
学生の時に煮物作って持ってったら、女友達に死ねって言われたわwww

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:24:06.11 ID:W8mCZmmr0
クッキングパパのスペックはチートに近い

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:25:32.59 ID:D1jt0EdQ0
俺未だに人に食わせる自信ないわ
結構続けてるんだけどな
どうしても上の人間の味においつけねぇ

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:30:41.39 ID:+KorGJYF0
>>126
自分でそこそこ美味い料理作れるようになると
母親が如何に適当なメシマズ料理作ってたか理解出来てちょっと恨み言言いたくなるんだぜ?

親子丼辺りはもはや別物を親子丼として食わされていた悲しさ

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/16(水) 22:28:28.78 ID:nMOCN7m40
VIPに来始めてからからおまいらがから揚げスレばっかり立てるから
からあげばっかり美味くなっちまったぞ



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