519aAlu0TKL

3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/17(木) 18:09:31.00 ID:IaRUIumA0
ぶひいいいいいいいいいいいいいい
もおおおおおおおおおおおおおおお
こけええええええええええええええ

7:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/17(木) 18:10:12.03 ID:Mw423vny0
調理の仕方によるわ

8:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/17(木) 18:10:26.18 ID:1TI7SWUh0
鶏>豚≧牛


スポンサード リンク

10:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/17(木) 18:10:42.76 ID:c3bq77zF0
高い牛肉>>>>>鶏肉>>>豚肉>>>>>>>>>>>安い牛肉

11:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/17(木) 18:10:44.15 ID:X3ST7EID0
豚バラ>砂肝>牛>豚その他>鳥その他

15:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/17(木) 18:11:02.22 ID:0nkoirrwO
値段による

20:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/17(木) 18:12:00.54 ID:cqRpFYKk0
味付け、臭み消し無しで食べられるのは鶏肉だけ

22:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/17(木) 18:12:45.88 ID:kRRP6fyX0
貧乏人なので
豚>鶏>牛

141:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/17(木) 21:40:12.48 ID:SvMJrjn60
>>22
貧乏人なら
鶏>豚>牛
だろ
俺はここ2年牛は食べてないぞ

27:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/17(木) 18:14:01.10 ID:fKtkW3ie0
鶏肉>豚肉>>>>>>牛肉

牛肉は不味いだろしかも食べにくいし
唐揚げ、豚しゃぶの方がおいしいぜ

28:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/17(木) 18:14:02.16 ID:k2RBNXmG0
中華 豚肉>鶏肉>牛肉
フレンチ 牛肉>鶏肉>豚肉
和食 鶏肉>牛肉>豚肉

29:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/17(木) 18:14:10.17 ID:wW4uJb160
薄い豚バラ
貧乏臭いけど脂身少なくて噛みやすいし味付けにも良く絡んでなんだかんだ一番使いやすい
あとは牛>鶏

30:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/17(木) 18:14:10.90 ID:ixabvC+V0
ラム>>>>>>>>>その他

31:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/17(木) 18:15:04.49 ID:CKEdXdpQ0
牛 素材の味
豚 料理のバリエーションがクソ多い
鶏 当たり外れが少ない

33:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/17(木) 18:16:11.97 ID:VkChLHhb0
鶏は食っても太らないけど牛や豚を食わなきゃ取れない栄養もある
肉食わなきゃ長生きできんぞ

37:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/17(木) 18:17:56.95 ID:wIfPDNIN0
鶏、豚、牛
羊をいれて良いなら鶏と豚の間
牛は臭い

39:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/17(木) 18:19:16.93 ID:yDmmMUatP
>>37
同意
そもそも牛はまずいからしょう油+砂糖でスキヤキになってるわけだし

38:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/17(木) 18:17:57.48 ID:1IZe3ohnP
当たり外れがほとんどない鶏でFA
牛、豚はハズレに当たると酷い事になる

41:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/17(木) 18:19:39.60 ID:eecPGUMi0
スーパーで売ってるクラスのものなのか百貨店で売られてるようなものなのか決めろよ

43:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/17(木) 18:21:11.03 ID:eewBBMk50
良い肉:牛>>豚>鳥
安い肉:鳥>>豚>>>>>>>>>牛
不味い牛肉の不味さの突き抜け方は異常

46:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:22:45.83 ID:m4uoIqj10
豚バラは旨いね
安い他の部位は硬いんだからもっと薄切りにして売れよと思うがコスト的に厚切りばっかなんだよな

49:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:25:45.66 ID:KNfW1swT0
鳥類が好き

鴨>雉>鶏>スズメ>鶉

の準で鳥類万歳。

その昔、大名家では鷹狩りの獲物として最上級に鶴をおいており
採れたら将軍に献上したとか、四条流の包丁術で3鳥の筆頭
(鶴>雉>雁)に数えられた、なんて言うが鶴って美味しいのかなぁ・・・・

50:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/17(木) 18:26:10.09 ID:KYKlhdGx0
しゃぶしゃぶは牛より豚のほうが好きっす

54:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/17(木) 18:28:32.07 ID:tghMTfPd0
カレーやシチューに豚肉は全く合わない

55:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:30:15.57 ID:KNfW1swT0
>>54
そうか?クリームシチューには豚の方が合うと思う

59:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/17(木) 18:33:25.29 ID:VeuwOsCB0
>>55
クリームモノは牛以外合うような
羊やダチョウ、馬、鹿は知らんけど

60:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:35:20.61 ID:KNfW1swT0
>>59
まあ肉はクリームシチューには合わない気がするなあ
豚以外にも鶏とかが美味いし、ウサギなんかでもいけそうですわ。

64:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/17(木) 18:40:44.68 ID:VeuwOsCB0
>>60
ウサギは食った事ないな。ソーセージのつなぎ以外で見た事ない
肉が赤くて血が交じる感じの肉はクリーム系の調理は合わんだろうね

馬肉や鯨肉の刺身、寿司は好物だったりするけど、加熱したのはあんま好きじゃない

65:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:43:35.26 ID:KNfW1swT0
>>64
だな、あと鯨のハリハリ鍋は美味しいよ

70:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/17(木) 18:54:50.65 ID:rX2Ag4QA0
>>64
ネシアには、焼きうさぎというものがある
見た目焼き鳥(サテアヤム)なんだが、名前をサテクリンと言う、味はまぁ普通に美味い

56:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/17(木) 18:31:02.66 ID:N9daaCJpO
鳥豚牛
豚のしょうが焼きもステーキも好きだけど、何となく鳥を買ってしまう

57:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/17(木) 18:31:05.99 ID:kDb3j4oH0
牛は割と匂いがキツイし食ってしまうと後から出るものが臭くなる
豚はクセがなくて甘味があって美味しい
鶏は空気

61:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 18:36:33.15 ID:KNfW1swT0
>>57
肉は脂の甘みがあるからって豚ミンチに
隠し味で肉の脂身をちょっと入れてつみれ作ってる店を知ってる

72:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/17(木) 18:56:13.57 ID:c/rwH6u+0
豚肉=>鶏肉>>>>>>>>>>>牛肉

78:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/17(木) 19:03:00.13 ID:EFEJ/fVaO
鳥、:唐揚げ、焼き鳥
豚:豚カツ、しょうが焼き
牛:すき焼き、ステーキ

値段で順位変わる

79:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/17(木) 19:06:33.86 ID:VeuwOsCB0
地元の生産された肉つうなら
牛>豚>>鶏
米沢牛・山形牛ウマーで、三元豚と近所で作ってるパチもんの米食わせた豚のバラ肉、脂がめちゃウマー

83:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:10:32.88 ID:8vnQziNM0
【羊毛の豚】マンガリッツァ

sl07
http://www.29notoyo.co.jp/mangalica.html

86:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:13:01.43 ID:8vnQziNM0
バスク豚

ba_03
http://www.29notoyo.co.jp/BASQUE.html

87:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:16:05.14 ID:8vnQziNM0
エゾ鹿

ezo_shika04
http://www.29notoyo.co.jp/ezo_shika.html

88:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:21:20.49 ID:8vnQziNM0
豚の丸焼きクール宅配便。

topimage
http://www.maruyaki.jp/

89:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:24:25.58 ID:8vnQziNM0
グレインフェッドラム

grain_04
http://www.29notoyo.co.jp/grainfedlamb.html

92:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 19:31:02.10 ID:8vnQziNM0
猪肉

roassuraisu1-1
http://www.terumoto-shokuniku.com/

95:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/17(木) 19:52:04.92 ID:b5ZdUXuXO
この時期、鳥で鍋してみろ
うまいぞー安いし

そういう上手さとステーキハウスで食う牛肉のうまさはまた違うな

96:名無しさん@涙目です。(千代田):2011/11/17(木) 19:53:40.16 ID:NDFSLwk20
時間かかるけど豚の軟骨カレーも美味い

99:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 20:04:31.21 ID:8vnQziNM0
>>96
「牛すじカレー」も美味しい。

ph_main
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/080711/index.html

101:名無しさん@涙目です。(千代田):2011/11/17(木) 20:11:52.10 ID:NDFSLwk20
ギトギトの豚足丼食いたくなっちまったよ
ちょっと行ってくるかな・・・

103:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 20:16:54.56 ID:8vnQziNM0
鶏足も酒のつまみに最高。

foods005-1
http://www.hita-toriashi.com/higuchi005.html

106:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/17(木) 20:34:44.75 ID:3PJ63Jdb0
>>103
火の鳥思い出すはー

104:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 20:31:12.33 ID:Tyut72V10
高いほうが美味いに決まっている、牛肉最強
プラシーボ効果?知るか

112:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 20:36:45.09 ID:8vnQziNM0
>>104
牛は尻尾(テール)が美味しいのだよ。

gtsn
http://oisiso.com/dan_tail.html

110:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/17(木) 20:36:26.17 ID:a+cJawTB0
豚肉、鶏肉、牛肉の順だな
焼き肉は牛肉一択だが、他の料理になると意外に使いにくい

111:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/17(木) 20:36:33.89 ID:qCKu8y4h0
鶏>海豚=鯨豚>羊>豚>猪>牛

これが俺が経験してきた中での評価です

鹿は居酒屋で刺身しか食べたことが無くて
熊やウサギは食べたことが無いので
評価から除外しました

イルカって本当に美味しいよ
みんなも食べてね・・・味噌煮込みとか・・・おふくろの味だしな

118:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/17(木) 20:39:02.50 ID:etyR+mki0
甲乙つけがたいが、いつも食べたいのは
鶏>>>>>>豚>牛
だな

130:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/17(木) 21:11:44.42 ID:kY/cccGr0
牛肉>鶏肉>豚肉 料理人や美食家なら100%こうなる

133:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/17(木) 21:15:33.44 ID:9/T6SDSN0
焼肉(カルビ)>>>>生姜焼き>焼き鳥(皮)

134:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/17(木) 21:21:11.03 ID:qCKu8y4h0
>>133
>焼肉(カルビ)>>>>生姜焼き>焼き鳥(皮)

↑俺とまったく逆の好みw
ひとの味覚って本当に不思議だな

135:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/17(木) 21:28:50.30 ID:RRwQAqSu0
ゆとりは何でも一般化しないと物を考えられない。
こんなの素材の良さと調理によるに決まってる。

140:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/17(木) 21:34:43.04 ID:DU7wfjdJ0
上から

鶏肉

豚肉

牛肉

142:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/17(木) 21:40:55.26 ID:qCKu8y4h0
>>140
鶏肉は汎用性もあるし美味しいし
優良な肉だと思います

海豚の味噌煮込みも美味しいですよん

143:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/17(木) 21:42:22.61 ID:Wao5kfqq0
揚げる  唐揚げ→鶏肉 
焼く    生姜焼き→豚肉 
煮る    カレー→牛肉

そろそろ筋肉をと思ってスーパー行ったら、全て中国産になってた・・・

150:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/17(木) 22:12:14.49 ID:9KK9ZTDEP
正直鶏一強だわ

151:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/17(木) 22:47:59.91 ID:8vnQziNM0
>>150
合鴨も美味しいよ。

img_item_07

154:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/17(木) 23:11:28.48 ID:BFE1U0qX0
豚は脂がないとだめだな
脂が美味い

158:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/17(木) 23:58:43.04 ID:4wXEu6Na0
江戸一すたみな太郎のアップルポークがおいしかった。
白米のおかずじゃなくて、そのまま食うとおいしい。

159:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/18(金) 00:29:52.72 ID:bd8xtOuF0
大学の購買の鶏肉の山賊焼弁当が旨すぎて未だに忘れられん

160:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/18(金) 00:31:16.29 ID:kH1LNSli0
豚・鶏>>>>>>牛
牛なんて赤身マズいし、高級になればなるだけ脂ギットギトwww

161:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/18(金) 00:35:23.93 ID:8u5BMmmW0
毎日食べたいのは鳥肉かなあ
牛肉はたまに良い肉を食べたい。毎日は飽きる



知っておいしい 肉事典知っておいしい 肉事典


実業之日本社
売り上げランキング : 48368

Amazonで詳しく見る


プロのための牛肉&豚肉 料理百科-部位別使い分け・肉の知識 (別冊専門料理)プロのための牛肉&豚肉 料理百科-部位別使い分け・肉の知識 (別冊専門料理)


柴田書店
売り上げランキング : 92875

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事