41BB15sWYJL


困った時の名無しさん 2009/09/21(月) 19:22:06
一束100円くらいだし、甘くてうまいから
最近はまってるんだが、ベーコン炒めくらいしか
レシピが無い。
お勧めのレシピ教えてくださいな。


スポンサード リンク

困った時の名無しさん[sage] 2009/09/21(月) 19:44:16
でも中国産っていう

困った時の名無しさん[sage] 2009/09/22(火) 10:39:30
>>2
うちの近所には国産も置いてるよ。初めてみたから嬉しくて買ったよ。

困った時の名無しさん[sage] 2009/09/22(火) 10:42:04
自分で育てりゃ絶対国産
あまったにんにくうめときゃニョキニョキはえてくるよ
切って料理してもまた追いときゃニョキニョキはえて復活する

困った時の名無しさん 2009/09/21(月) 21:00:32
ニンニクの芽1束を湯通しする
豚バラ200gを胡麻油で炒める
色が変わったらニンニクの芽を投入
みりんと醤油を各大さじ1入れて絡めたら出来上がり
コツは火を通しすぎない事

困った時の名無しさん[sage] 2009/09/22(火) 00:02:01
何をしても皮が固いのは簡便してくれ、って気になる。何かいい工夫無いかな?

困った時の名無しさん[sage] 2009/09/22(火) 12:45:21
>>5
茹でたときに皮は剥かないのか?
レンジでもいいけど
トマトの湯向きみたいに皮がつるっと取れる
やったことなかったら試してくれ

11 困った時の名無しさん[sage] 2009/09/22(火) 17:00:01
醤油掛けて厚揚げと炒める。
年に一度だけ国産が出回る時期があるから、その時に嫌という程食べる。

13 困った時の名無しさん 2009/09/23(水) 00:01:05
むしろベーコン炒めに感心した。
うちではキムチ鍋の底に沈めておいて、くたくたになってから食う。

15 困った時の名無しさん 2009/09/24(木) 00:41:10
細かく切ってもんじゃ焼きに入れる

17 困った時の名無しさん 2009/09/24(木) 18:32:11
本格中華屋さんで
麻婆豆腐に入ってるところもあるね。
ニラ入りのものより好きかも

18 困った時の名無しさん 2009/09/26(土) 18:15:59
塩茹でしてかつお節とポン酢でいただくと
甘みが引き立っておいしいですよ。

19 困った時の名無しさん 2009/09/27(日) 08:35:39
ポン酢の代わりに辛子酢味噌でもうまいね。

20 困った時の名無しさん[sage] 2009/09/27(日) 10:54:52
浅漬けもいけるみたい。やってみよかな。

479132883711d42902baa00db15b460e
Cpicon にんにくの芽で☆ やみつき!浅漬け by ひぃ ちゃん

21 困った時の名無しさん[sage] 2009/09/30(水) 17:15:55
昨日行ったドックカフェではまぐりとにんにくの芽パスタ食べた。
にんにくの芽エリンギはまぐりを刻みニンニク少々とオリーブ油で炒めてある感じで美味しかった。私はトマトソース味にしたけど塩味もあったから塩味も美味しいのかも。

22 困った時の名無しさん[sage] 2009/09/30(水) 21:04:08
にんにくの芽とエリンギの炒めはうまそうだ。
明日やってみよう。

23 困った時の名無しさん 2009/10/02(金) 21:54:13
砂肝とニンニクの芽を塩胡椒で炒めて、最後に軽く醤油をかける。

白米にも酒にも合うよ。

24 困った時の名無しさん[sage] 2009/10/03(土) 20:47:42
ニンニクの芽ってやっぱりにおいが気になるね。

25 困った時の名無しさん 2009/10/04(日) 06:58:54
それが旨いんだっつの

28 困った時の名無しさん 2009/10/09(金) 13:59:22
にんにくの芽+鶏肉の揚げたやつ

これを炒めて味付けしたら 美味い

29 困った時の名無しさん 2009/10/13(火) 13:59:56
にんにくの芽、こんにゃく、豚肉をキンピラの味付けで炒めるとおいしいよ
ご飯がすすみます。

30 困った時の名無しさん 2009/10/13(火) 20:02:09
にんにくの芽を適度な長さに切る
切ったにんにくの芽4~5本を豚肉で巻いていく
砂糖と醤油とかで適当に味付けして煮る

31 困った時の名無しさん[sage] 2009/10/13(火) 20:38:43
卵と炒めると旨いよね

最初にふわふわの大きめ炒り卵作って取っといて、ニンメ炒めて後から炒り卵戻すの。
それをチリソースと和えてもウマー。

32 困った時の名無しさん[sage] 2009/10/14(水) 01:15:31
惣菜で見かけて真似たのが
砂肝と長ネギとにんにくの芽の塩だれ炒め

33 困った時の名無しさん[sage] 2009/10/14(水) 03:39:29
麻婆豆腐に葉ニンニクの代わりに入れても美味しい。

38 困った時の名無しさん 2009/11/01(日) 08:37:00
アスパラの代わりにベーコン巻きにしてみたけど
甘みがあるから結構おいしいよ。
あと、網焼きバーベキューとかの時は素焼きしてもおいしい。
気を抜くと網の間から落ちるけど。。

39 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 03:02:58
中国産しか見かけないんだよなあ。
買う気になれない…

40 困った時の名無しさん 2009/11/02(月) 21:54:18
>>39
まぁ、生で食べるものではないし、
そんなに気にしなくてもいいんじゃない?

44 困った時の名無しさん[sage] 2010/08/29(日) 10:40:04
マックのポテトくらいに切ったジャガイモと
適当に切った肉とにんにくの芽を一緒に炒める
肉は豚肉でも牛肉でも大丈夫 味付けは塩と黒胡椒で
胡椒はこれでもかってくらいふりかけるとおいしいです

45 困った時の名無しさん[sage] 2010/09/14(火) 13:03:16
>>44
今夜はこれを作ってみよう。

55 困った時の名無しさん[sage] 2010/10/24(日) 00:38:07
にんにくの芽と豚肉の炒めものは美味しい

スーパーで安い100g100円の豚肉買ってきて、にんにくの芽1束と炒めるだけ
醤油、塩こしょう、みりん、酒、砂糖、オイスターソースを入れて、強火で炒めてできあがり

ご飯がすすむすすむ・・・

56 困った時の名無しさん[sage] 2010/12/20(月) 02:35:22
にんにくの芽・もやし・鳥モモ肉のカレーが美味しい。

某生協で国産にんにくの芽が手に入るけど、年に数回しか販売されない。

60 困った時の名無しさん 2011/08/15(月) 12:51:17.17
和歌山県産のニンニクの芽が売ってた
やはり国産は美味い

61 困った時の名無しさん[sage] 2011/09/05(月) 19:38:18.94
牛肉と炒めるくらいしかレシピ知らなかったからめったに食べられない野菜だったんだけど
卵でやったらすっごく美味しかった
ありがたや~

64 困った時の名無しさん 2011/10/03(月) 20:20:17.83
ニンニクの芽は
何もいれずに一品料理にせずに
ニンニクの芽だけ 塩コショウで炒めるのが
いちばんんまいわ
食いたくなったわwww

67 困った時の名無しさん[sage] 2011/11/19(土) 04:41:22.33
ウェイパー、醤油、酒、オイスターソース。
これで人参、芽、豚肉を炒めて終わり。
うまい調味料のテキトーな組み合わせでまずいわけがない。



築地市場の山三秋山 惣菜シリーズ にんにくの芽漬 250g築地市場の山三秋山 惣菜シリーズ にんにくの芽漬 250g


太堀
売り上げランキング : 50884

Amazonで詳しく見る



からだが元気になる にんにくレシピからだが元気になる にんにくレシピ
永山久夫

池田書店
売り上げランキング : 280687

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事