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15:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/20(日) 19:51:27.91 ID:c+JDyMcW0
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水少なめで作れよ
後から足せばいいだろ
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22:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/20(日) 19:53:53.20 ID:ngn5Un0K0
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大量にみじん切りした玉ねぎ+ホールトマト入れるから
水なんてほとんど入れないよ
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28:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/20(日) 19:56:18.78 ID:DyHEU04n0
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野菜から出る水の量が考慮されてないからな。
説明書の分量は。
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5:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 19:50:03.22 ID:BYL91Qj50
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カレーで一人分作れる人を尊敬するわ
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45:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/20(日) 20:02:36.03 ID:jcFL8Wel0
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>>5
一人分は一番楽。材料全部炒めるか温めてそのまみ食える状態にして(タマネギ必須)
最後にお湯1~1.5カップにルー二つ、材料全部突っ込んで煮るだけ。
鍋は一人用ラーメン鍋かなんか、しゃぶしゃぶ過ぎたら煮詰めるだけ。
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29:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/20(日) 19:56:55.59 ID:Akgn3+Nn0
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カレーのルーは火を止めていれないととろみがぜんぜんつかないんだよな。
これを知らずにルーを大量にいれるとやばいことになる。
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41:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/20(日) 20:01:32.62 ID:n09dw34J0
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結構適当でも煮込んでとばせばいい。
足りなかったら足せばいいし。どうとでもなる。
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46:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/20(日) 20:02:36.98 ID:QNn83n590
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最近バーモントカレーの説明書きに
鍋に蓋をして水を少なくしてエコ調理とか載ってて衝撃を受けた
通常の水分量で蓋閉めて煮込んでたっつの。
どうりでシャバシャバになるはずだわ。
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71:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/20(日) 20:09:32.09 ID:QNn83n590
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>>51
うむ、蓋した方が煮えるのも早いしな、あれは罠だわ。
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54:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/20(日) 20:05:26.59 ID:BGVKep780
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>>46
分かるわw蓋して煮るのがデフォだと思ってた
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68:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/20(日) 20:08:53.00 ID:eEEfnoNX0
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シャバシャバになったカレーには
じゃがいもをすって入れろってテレビでやってた。
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70:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/20(日) 20:09:18.09 ID:98Bss6ysO
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出来た時点でシャバシャバなのが丁度いい
一旦冷ますと適度にトロミが出るよ
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73:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/20(日) 20:10:14.39 ID:lcsLG9vr0
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溶かして直ぐはシャバシャバだ
弱火で10分煮込めばとろみがでる
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74:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/20(日) 20:11:04.93 ID:tUUq/7Nw0
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煮込んで蒸発して減る量の水も計算されてるから
煮込み足りないだけだ
保温鍋使って煮こむ場合には蒸発しないから水を2割減らせ
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75:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/20(日) 20:11:46.75 ID:YTtXylho0
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確かにパッケージのは多いと思う
ルウ2欠片あたり水1カップくらいが丁度いい
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77:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/20(日) 20:11:57.35 ID:zKJgdB78i
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彼女のカレーがまずい
正直、顔がよくても料理が不味ければ
百年の恋も冷める
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107:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/20(日) 20:24:46.93 ID:JH5DQyTJ0
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>>77
鶏肉で作れば、どうやってもそんな変な味にならないぞ。
今度はチキンカレーが食べたいなぁ、とか言っておだててみろ。
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79:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/20(日) 20:13:07.68 ID:IaocNZp60
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具をいったん焼いたら取り出す
市販のカレールウとカレー粉を油で煮る
具と水を入れる
数手間でウマー
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82:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/20(日) 20:16:38.77 ID:IaocNZp60
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>>80
えっ
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83:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/20(日) 20:17:47.55 ID:ewVJRQDT0
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>>82
えっ
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98:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/20(日) 20:22:11.88 ID:DrUec7fs0
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>>83
おまいさんじゃがいもとか人参とか炒めないのか?
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102:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/20(日) 20:23:16.87 ID:ewVJRQDT0
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>>98
えっ
「炒める」と「焼く」は違うぞ?
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105:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/20(日) 20:24:28.81 ID:DrUec7fs0
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>>102
そこかよ
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91:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/20(日) 20:20:26.64 ID:EKKufL8LO
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コスモや横浜舶来亭みたいなフレークなら解決する
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129:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/20(日) 20:32:24.86 ID:iNd1o9c8O
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>>91
成型じゃないルゥはいいよな、特にコスモカレーは
フルーツとスパイスの調和が素晴らしい
ただしHachiカレー、おまえはダメだ不味過ぎる
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100:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/20(日) 20:22:50.91 ID:g7UbfyBF0
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水を少なめにして、タマネギを大量に煮込んで水分を出す。
市販のルー使うなら、飴色とか要らん
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118:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:28:29.38 ID:4mMPcj8B0
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市販のルーで作ったカレーは傷みやすいって知らない奴多いよな。
暑い時は朝作って夕方に駄目ってことあるぞ。
冷蔵庫で保存しろ。
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199:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/20(日) 20:56:06.53 ID:JH5DQyTJ0
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>>118
スパイスから作っても、隠し味に乳製品(ヨーグルト、チーズ、生クリーム)を使ってたらヤバいぞ…
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121:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/20(日) 20:29:15.22 ID:3hCCOIzyO
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CoCo壱の水増しカレーdisってんの?
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130:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:33:04.72 ID:LCk8baE20
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ぶっちゃけ美味しいカレーを作れたことない。
もう一年ほど料理やってるんだが、カレーほど外で食ったほうが美味いもんは無いわ。
どうすれば味に深みが出るんだ?
自分の料理のセンスの無さが辛い。
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132:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/20(日) 20:34:24.74 ID:DrUec7fs0
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>>130
箱裏のレシピ通りに作れよ
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143:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:36:30.24 ID:LCk8baE20
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>>132
完璧に測って作ってるけど美味くないんだよ。
食えるけど、なんか深みが無いんだ。
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147:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/20(日) 20:37:48.29 ID:wA6oCMr/0
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>>143
しょう油を入れて一晩置けよ
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160:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:41:27.52 ID:LCk8baE20
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>>147
そうそう、醤油入れるとマシになるな。
あとウスターソース。
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153:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/20(日) 20:38:37.61 ID:g7UbfyBF0
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>>143
だし使え。もしくはマギーブイヨンとかコンソメキューブでいいから、ベース入れろ
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217:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/20(日) 21:10:18.29 ID:W17ESINI0
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>>153
だね 昨日のカレースレにも書いたが、ルー入れる前の段階で、おいしいスープとして成立してるくらいでないと
あとは野菜系の具を炒める時に塩味がつかない程度にパラパラ塩振っとくといい それだけで野菜の甘みの出方が違う
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139:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/20(日) 20:36:02.32 ID:owpWg/0a0
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ゆるめの作りたてが好きだ
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140:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 20:36:02.42 ID:cGBtpTX/0
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ジャワカレーだとジャガイモはお好みでって書いてあるな、よく見ると。
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142:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/20(日) 20:36:29.02 ID:jMCD3/es0
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煮こめばいいだろ煮こめば
と思って、低温調理の道具使ったら水分飛ばなさ過ぎてシャバシャバになった
低温調理には低温調理のポイントがあるのね
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156:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:39:37.93 ID:r8VzQfkQ0
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あとルー入れる前に火を止めろよ
カレーの箱裏通りに作ってもシャバシャバになんてなったことないわ
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158:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 20:40:59.26 ID:cGBtpTX/0
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>>156
あれはどうして火を止めるのかね?
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191:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:51:20.94 ID:r8VzQfkQ0
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>>158
温度が熱いとルーが玉になりやすいから
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193:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 20:52:06.22 ID:hpO1+sG00
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>>191
ルーがお玉の内側にくっつくと厄介なんだよな
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162:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 20:43:06.63 ID:hpO1+sG00
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ご飯炊く
↓
材料を切って炒める、めんどくさいから分けたりはしない
(包丁まな板を洗ったり、ゴミの後始末しつつ)
↓
水入れて弱火にする
↓
煮る
↓
ルーを入れて、すぐに混ぜないで少し放置
↓
溶けてきたら混ぜる
↓
5分くらい煮てできあがり
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263:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 22:38:02.99 ID:ialCZXGk0
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>>162
おれのやり方と似てるけど逆のところがある
炒めた具は強火で上に浮いてくるアクを取りながら煮る
取り終えたらルウ入れ混ぜないで弱火で煮るとルウからも白いアクがでるからこれも取る
取り終えたらかき混ぜて蓋して数分弱火でグツグツ煮て出来上がり
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174:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/20(日) 20:46:43.72 ID:/ozkh7QM0
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野菜の水分って思った以上に出るよな
キャベツ入れまくったらカレースープになってしまった
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179:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/20(日) 20:47:36.96 ID:Eqvd7C7S0
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シャバシャバでスパイシーな状態が一番うまい
ドロッとして香りの抜けた2日目なんて食うもんじゃない
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200:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/20(日) 20:56:10.33 ID:/8/6oDRz0
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ジャガイモ入れて煮込んだ後いったん冷やすととろみが出る。
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207:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/20(日) 21:00:53.50 ID:paQgkkTW0
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市販のカレールウの汎用性も凄いと思うけど、やっぱ個別にスパイスを取り揃えてたほうが楽しい。
いくら下ごしらえや隠し味で工夫しても、なんか作らされてる感が拭えないんだよな。あそこまで完成されてる商品使っちゃうと
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213:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/20(日) 21:06:30.65 ID:n44sE7oF0
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煮込み料理で具材に味が染み込むのは長時間煮るんじゃなくて、一旦冷ます事な
冷やすことにより具をふやけさせて味を染み込ませ加熱して閉じこめる
カレーで作ったその日よりも翌日のカレーがうまいのはそのため
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222:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/20(日) 21:16:43.01 ID:qI0qd1pj0
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1日目のシャバシャバしたカレーと2日目以降のドロドロカレーの両方を味わえるところが、家庭で作るカレーの醍醐味だと思うよ
どっちにも比較できない美味しさがある
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227:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/20(日) 21:18:42.45 ID:I8sZXikU0
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とろみの無いカレーの事をシャバシャバって言うのが何か嫌だ。
他に良い言い方は無いんだろうか。
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229:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/20(日) 21:24:12.74 ID:koN9B3S40
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>>227
水っぽい
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233:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/20(日) 21:28:15.17 ID:AJRDQZWq0
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一晩寝かせると味が寝ちゃうとかぼけるというのはスパイスの香りが飛んでる
からだから、一晩寝かせたカレーを温めて盛りつける直前に赤缶かお好みのスパイス
足すのがいいってことだな
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235:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/20(日) 21:29:44.92 ID:lcsLG9vr0
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カレーの翌朝はご飯に混ぜてチーズ乗せて焼いたドリア
夜は出汁と揚げとネギ足してカレーうどんだな
鍋もきれいになる
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302:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/21(月) 10:54:35.62 ID:tkY+uRdv0
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>>235
なるほど、カレーうどんか、いいアイデアだね。
翌日にカレーは残さないのが一番だけど。
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238:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/20(日) 21:40:44.55 ID:GZ28sQY00
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ゴールデンカレーとジャワカレーのミックスが至高。
肉に豚を使う貧乏関東人は理解出来ないねw
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241:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/20(日) 21:42:32.29 ID:UpdgKBmc0
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>>238
うちも全く同意
あのミックスかなりうまい
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257:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/20(日) 22:32:08.62 ID:dZ94t/hT0
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玉葱から水分出るからね。
最初は水を少なく入れてカレー粉入れて一旦火を止める。
1時間後に再度点火して暖め直す。
濃い様なら少しずつ水を加える。
これで完璧。
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