514CZNeUbML

10:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 14:00:28.37 ID:84X9AMAB0
青の洞窟とかいうやつ

19:名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/22(火) 14:01:54.73 ID:lH760ju/0
>>10
あれまだ売ってるの?
近場で見かけなくなったわ

99:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 14:23:57.12 ID:sRxp3yXtP
>>10
青洞近所だと150円くらいで買えるけど、キューピーのミートソースの
元ソース缶(138円)買って、色々アレンジしてる


スポンサード リンク

17:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 14:01:14.20 ID:hFOHtLiJ0
キューピーの辛子タラコソース

20:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/22(火) 14:01:56.66 ID:74eaoooo0
ピエトロのスパドレ ガーリック醤油うまいよ

22:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/22(火) 14:02:20.27 ID:EDfwOzEoO
落合シェフのやつって最近見ないけどもう無いのか?
あれのボロネーゼ好きだったのに

42:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:06:20.60 ID:WUsNQ2iQ0
>>22
世界一上手いレトルトだよな!
今でも置いてあるスーパーあるよ

30:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/22(火) 14:03:25.51 ID:gWsYCpYr0
たらこ系がコスパ最強
ほかは作ったほうが安いしうまくできる

34:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:04:45.62 ID:zfwAefpn0
ピエトロ・ドレッシングでパスタサラダが至高
パスタ関連商品もあるみたいだけど

46:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/22(火) 14:07:36.43 ID:W9Pngvmx0
パスタ界のマクドナルドは、ピエトロ。
いまカルボナーラフェアやってるからいってこい。

282:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 15:16:09.26 ID:cIB4F4dc0
>>46
地元民だけど、ピエトロは量が少ない上に高い。
味も個人でやっているイタメシ専門店以下。
あそこのヒット商品はドレッシングだけ。

福岡の地元民はピエトロなんかよりジョリーパスタにいく。
味はピエトロよりイタリアンぽくてそこそこ。
量は多めで値段もそこそこ。
特にアサリのボンゴレがうまい。

47:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/22(火) 14:07:38.38 ID:TTBqOAca0
あとヒガシマルのうどんスープと味の素塩コショウ少々でおいしいパスタが出来た
細切りのもみのりをぱらぱらかけて適当に薬味を添えたらうまい(´・ω・`)

63:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/22(火) 14:11:11.34 ID:mf57CedJO
青の洞窟のパスタに青の洞窟のパスタソース
ボロネーゼが至高

81:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/22(火) 14:14:12.89 ID:tEWp8QhM0
予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼメディチ家風

予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ メディチ家風 145.5g

↓無かったらこれ
予約でいっぱいの店のポモドーロ

予約でいっぱいの店のポモドーロ155.5g

84:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/22(火) 14:15:17.38 ID:p3y3TK4A0
市販品なら
Soup Stock Tokyoのオマールエビのビスクをパスタソースに使うのが美味い
あとSALSA D'ORO ピエルモンテ風ポルチーニクリームソースも美味い
その辺に売ってるレトルトのクリーム系ソースにPODDI TARTUFI の白トリュフペースト入れるだけで美味い

87:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:17:58.67 ID:gnGLlZu60
マ・マーいつもとちがうパスタソース
http://www.nisshin.com/products/sauce.html

コスパと味の点でこれしか考えられない

161:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/22(火) 14:41:33.19 ID:UAJgdjoG0
>>87
こんなに種類あるのか知らんかった
ポモドーロとか食ってみたいが売ってない

いつもとちがうミートソースとボンゴレ
たっぷりのあさりコンソメ

だいたいこの3つのループで
飽きるとたらことか買ってくる

98:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 14:23:31.13 ID:JT6xDAkX0
ママーのミートソースがコスパ攻守共に最強

104:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/22(火) 14:25:16.50 ID:XQlBiUNX0
ジェノベーゼペーストだろ
ドレッシングみたいな容器にはいった1600円くらいのやつ
あれうまい

ギア ジェノベーゼペースト 130g
ギア ジェノベーゼペースト 130g

109:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/22(火) 14:25:55.65 ID:e1gNZz0p0
『具たっぷりのミートソース』抜群にうまい

117:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 14:28:24.02 ID:5SWk2rlw0
マジレスするとレトルトカレーだな
茹でたパスタにレトルトカレーぶっかけて
トッピングにフライの一つでも乗っければ普通に旨い

120:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:29:27.44 ID:uj523mTl0
スーパーで売ってる汎用ラーメンスープ。
あとは重曹入れたお湯でパスタ茹でればok。

126:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/22(火) 14:30:54.32 ID:vERFDyMj0
アメリカンソース使えば大体美味くなる

136:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:33:31.52 ID:2BzLyi2U0

キユーピー あえるパスタソース ツナ&マヨネーズ (40g×2食)×6個
キユーピー あえるパスタソース ツナ&マヨネーズ (40g×2食)×6個

これだけは自分で作ったソースより旨い

153:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/22(火) 14:39:27.76 ID:jpEod6F00
100円のトマト缶を煮詰めればそれだけでうまい

156:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/22(火) 14:39:57.17 ID:+9aaSh9P0
たらこバター醤油

157:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/22(火) 14:40:02.84 ID:wPq/woJa0
業スで売ってるMCC食品のはどれ食ってもハズレが無い。むしろ全部が当たり

160:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/22(火) 14:41:25.51 ID:E/dPxASfO
青の洞窟のパスタは他のと何か違うな
愛用してるけど

164:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/22(火) 14:42:07.74 ID:A0fH9Ko90
バリラ ブラック&グリーン オーリヴ 安価

633_barilla_olive_pasta_sauce-500x500

172:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:44:51.80 ID:Rwk9TJPy0
サン農園のバジルペースト・ブレンド

0040020000042
http://netshop.herbisland.co.jp/shopdetail/004002000004/order/

176:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/22(火) 14:45:39.94 ID:PtZUATHm0
予約でいっぱいの店のボンゴレが食べたいのにどこにも売ってない
アサリが不漁なのか?

183:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/22(火) 14:48:30.86 ID:LgwlfouC0
市販のレトルトミートソースにトマト缶半量、塩気の調整
料理がめんどくさいときに作る
レトルトとかのミートソースって甘すぎるの多いな

198:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/22(火) 14:51:24.40 ID:kLauwsKzP
市販のパスタソースどれもこれも美味しくないじゃない
フェットチーネにキャンベルスープのクラムチャウダーかけるのは好きだけど

200:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 14:52:54.35 ID:I1Dt4hKE0
>>198
> キャンベルスープのクラムチャウダー

これに塩とチーズからめるとうまいね。

209:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/22(火) 14:54:34.59 ID:DHfldLEw0
キューピーのたらこ明太子はくそまずい
エスビーのが無難でいいよ

212:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/22(火) 14:55:34.23 ID:6nshB9sL0
>>209
SBはいいね
生っぽい風味が生きてる

217:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/22(火) 14:58:39.87 ID:0eR/vMk30
SBのたらこソースの汎用性は異常

221:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/22(火) 14:59:00.51 ID:yePZ7lMw0
カルディのエビクリームが価格の割に美味しい
ただしスパゲティーがまともな場合に限る

224:名無しさん@涙目です。(空):2011/11/22(火) 15:00:23.11 ID:H/hsaYjc0
無印良品のチーズとペペロンチーノのソースは毎回買ってストックしてる

250:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 15:05:34.27 ID:drnkYYVq0
タラコうまいよな
一回分だと少ないからマヨネーズみたいなチューブで売ってほしい

252:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 15:06:08.62 ID:D1oJi5NM0
キューピーのあえるだけシリーズのカルボナーラとナポリタンを使ってる
時々レトルトカレーをソースにしている
喫茶店でバイトしてた時にカレーパスタにハマった

318:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 15:37:09.33 ID:KtWS7Zab0
>>252
レトルトカレーをソースにするのありだな
今度やってみるわ

272:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/22(火) 15:10:52.65 ID:QNQAOTE80
おすすめのオリーブオイル教えてください

280:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/22(火) 15:15:02.87 ID:P4P2fAVR0
>>272
ウチはカルディで売ってるセール品。安いしな。
スーパーで売ってる中で良さそうなのでいいさ。

347:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/22(火) 16:35:01.21 ID:c1Q00aea0
>>280
ラニエリだな

287:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/22(火) 15:17:41.13 ID:sDEdVBHX0
>>272
普通のスーパーに置いてあるオリーブオイルはオイルパスタ用に使わないほうがいい
癖が強すぎる
海外産のわけのわからない英文字が羅列されてるもののほうがずっといい
癖がなくてサラサラしてる

289:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 15:20:43.31 ID:drnkYYVq0
>>272

ギャバン オリーブオイルエキストラバージン1L
ギャバン オリーブオイルエキストラバージン1L

これ買っとけ

277:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 15:13:47.48 ID:fejTL8mw0


日清フーズ ママー ミートソース シェリー酒入 295g缶 ×24個

ミートソースはこれ↑が最強すぎてミートソース自作する気無くすわ

342:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 16:10:54.24 ID:tu0eAMvk0
>>277


Rumic ミートソース 2皿分*2袋

これの方が上

304:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 15:29:44.87 ID:cIB4F4dc0
昔、ためしてガッテンでやってたスパゲッティの基本。

・乾麺スパゲッティの湯で時間が10分なら
 9分茹でる。
・前もってフライパンで熱々にしておいたミートソースに
 茹で上がった麺をすかさずぶち込み、
 そのまま最大火力で本来の湯で時間の10分まで
 ソースと絡めながら炒める。

これでパスタがミートソースを吸込み、
絶妙の仕上がりになる。
後は粉チーズをぶっかければ、殆どプロの味。
市販のミートソースは別になんでもいい。

308:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 15:32:15.31 ID:cIB4F4dc0
>>304
この基本は他のソースでも同じ。
ここさえ守れば失敗しない。

312:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/22(火) 15:35:09.54 ID:HzY6+SC40
>>304
パスタは中華じゃないので炒めてはいけないとか誰か言ってたけど
炒めた方がうまいよなー

321:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/22(火) 15:40:10.33 ID:cIB4F4dc0
>>312
炒めるというか、ソースと絡めあげる感じ。
イタリアンのボンゴレも茹で時間より少しだけ早めに麺を上げて
そのまま前もって仕上げておいたフライパンのアサリの中にぶち込んで
本来の茹で時間まで最大火力で絡めあげる。

イタメシ屋でもそうしてるよ。

320:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/22(火) 15:38:26.10 ID:0DjR+t0G0
これが好きなのに近所で置いてない…

一味違う和風パスタキューピー あえるパスタソース 納豆  1人前(29g)×2袋

324:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/22(火) 15:44:34.74 ID:ymN4n6de0
ロイヤルシェフの明太子ソース
プロの味だぞ
ただしこれだけかけてもなんか足りないので具材を用意する必要がある
細く切ったイカと刻んだシソでもからめとけ

337:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/22(火) 16:04:01.19 ID:1OTldmI1O
青いパッケージのイカスミのやつ
美味いだけじゃなく便秘も解消される

355:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/22(火) 16:57:49.57 ID:abUAgNaq0
ふ~ん。
百均のソースだけでは人生損している気がしてきた。
みんなが挙げてくれた物を試してみるよ。
ありがとう。



グラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kgグラノロスパゲッティ (1.78mm) 3kg


Attilio Mastromauro Granoro s.r.l.
売り上げランキング : 19

Amazonで詳しく見る


ハウス ぱすた屋 ミートソース 140g×10個ハウス ぱすた屋 ミートソース 140g×10個


ハウス食品
売り上げランキング : 343

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事