1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 09:59:45.69 ID:Q0sQIiJyO
柿が大量にあるので作る

357550
ちなみに仕事は休み!!!


スポンサード リンク

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:00:28.87 ID:TTtClKcJ0
りんご綺麗やな

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:02:27.39 ID:tUBrlp3c0
柿ケーキはよ

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:03:12.70 ID:7haYvhuK0
柿ケーキってうまそう

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:03:22.62 ID:+E9m6qHYO
リンゴの存在感パネェwww

11::2011/11/24(木) 10:04:47.25 ID:Q0sQIiJyO
柿をむいて種を取り除き、サイコロ状に切る!

361490

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:07:07.19 ID:NfBZlDK60
>>11
仕事が早いな
柿ケーキって珍しいな
俺はスイーツにうといんだがメジャーなのか?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:05:12.69 ID:FapOALq00
最近くだものとか喰ってねぇな
食いたいな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:05:24.26 ID:/ERIqybqO
何そのまな板…

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:05:47.86 ID:/EgppcedP
宝石みたいなリンゴだな

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:06:26.77 ID:26mPWSS70
柿うまそうだな

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:07:24.51 ID:Q0sQIiJyO
うち、古いんだ…
まな板つっこみ勘弁してください…
なんかごめんなさい…

鍋に砂糖入れてキャラメルに

361920

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:07:31.00 ID:HdHZ2c9S0
がんばれ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:07:43.77 ID:AjrlPXGb0
けっこうたくさん使うんだな

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:08:36.09 ID:SkkJAJp20
渋柿とかでもおk?

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:10:39.77 ID:Q0sQIiJyO
ううん、甘い柿使用してください

ちなみに1つのケーキで4個使います
今日は2つ焼くので。
あと柿羊羹も作るので。

これからちょっとレス遅くなります

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:11:56.29 ID:m6+79MJNO
んで完成品はどこでいただけますか?
今日はぼくもお休みです

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:13:27.83 ID:m6+79MJNO
撮り貯めじゃなく、進行形だと?
やるな

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:17:04.60 ID:Q0sQIiJyO
待ってよ!焦るよ!!
うぁぁあぁあぁぁ
もっと撮りだめしとけばよかった

柿入れます

367680

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:20:00.25 ID:GnzCNIu90
>>48
かわいいな

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:17:30.64 ID:KS7pOV8O0
果肉そのまま使うのか
ジャムとかクリームにして使うのか

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:19:39.56 ID:Q0sQIiJyO
入院してる人には届けたいですね

まぁ無理だけど

ガスレンジ汚いのはふれないでください…
とにかくドロドロに

368090

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:21:11.81 ID:WQPgGD/J0
>>53
し…少々見た目はよろしくないでござるな…

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:20:32.03 ID:Ct6kcr6g0
暇だからお付き合いしまっせ

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:24:34.71 ID:Q0sQIiJyO
ドロドロになったら、マーガリンとラムダーク入れて混ぜます

グロ注意

372820

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:27:05.55 ID:AjrlPXGb0
さっきから納豆にみえて仕方ない

70: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 10:27:29.91 ID:mQGxoufP0
柿ケーキか、斬新だな
俺もアケビケーキとか作ろうかな

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:29:30.47 ID:Q0sQIiJyO
ケーキ用無塩マーガリンをクリーム状にします

373340

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:32:31.50 ID:Q0sQIiJyO
卵黄と砂糖入れて更にまぜる

378630

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:33:43.99 ID:+laZZZpv0
>>77
昔こんな色の洗面器使ってたな

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:33:05.90 ID:0mw8Ocla0
台所から調理器具に至るまで
全てがばあちゃん家を見てるようで
懐かしいなwww
がんがれ

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:38:47.35 ID:Q0sQIiJyO
コスト面!

調理器具のこと…結構気にしてるんだ

そこにげr…柿ペースト入れて混ぜます

381210

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:39:49.84 ID:/EgppcedP
パステルカラーのプラスチック製品は安っぽくて汚く見えるよね
バケツや洗面器をイメージするからかな

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:46:26.55 ID:/EgppcedP
干し柿って甘いんだっけ?
食べたくなってきた

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:48:01.89 ID:gtAWCB0I0
>>95
かなり甘い
結構固いけど

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:49:26.19 ID:/EgppcedP
>>96
あれ固いんだ
食べたことあるはずなのに全然覚えてないや
見かけたら買ってみよう

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:48:31.64 ID:/BPWV9xk0
柿のケーキって食べたことないや
柿入りパウンドケーキを想像

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:50:04.57 ID:Q0sQIiJyO
よし、批判だらけだけど強い子だから気にしません!

気にしません…

薄力粉と荒くだきのアーモンド混ぜて、白い液体投入しました

388120

メレンゲ今から泡立て

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:54:06.61 ID:/EgppcedP
>>100
汚い汚い言ってるけどちゃんと楽しみにしてるからおいしく作って

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:54:33.45 ID:+D16nkZI0
それなりに楽しんでるから頑張れ

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:55:58.86 ID:dMn9FZ370
いろいろ気にすんな
最後にきれいなケーキができればそれでいい

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 10:59:46.39 ID:FapOALq00
調理過程はこんなもんでしょwww

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:00:45.13 ID:Q0sQIiJyO
あ、柿のパウンドケーキが完成系です

メレンゲ壊さないように混ぜて型に移して焼きます

394390

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:01:33.09 ID:uQwF5z4j0
おまえんち古そうだな

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:01:38.70 ID:trraTlGF0
柿のケーキって初めて聞いた、気になるのう

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:04:47.54 ID:jxFZPQJp0
いつになったらおいしそうに見えるようになるのか

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:09:12.08 ID:w1SersKJ0
がんばれー

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:09:24.33 ID:Q0sQIiJyO
おいしそうに見えるのは、焼き上がって切ったとき…?
自信ありません!( ;ω;)

あとハンバーグ違います!( ;ω;)

25分から35分様子見て焼きます
あ、型に移した画像はあとで。

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:13:44.72 ID:Q0sQIiJyO
うち築27年で古いです
けど広いです…それだけです…

100均の紙の型

402390

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:15:09.14 ID:FapOALq00
なんかタルタルソースみたいになったな

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:24:28.16 ID:A0jFpimw0
柿をケーキにできるなんてすごいよなぁ
柿の甘さから言って美味しくなること間違いなしだわ
ぜひ食べてみたい

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:28:11.55 ID:Q0sQIiJyO
実は柿パウンドケーキは初めてです!
お菓子はよく作る

焼ける間に柿羊羹作ります

柿をミキサーにかけるので適当な大きさにカット

410380

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:37:56.63 ID:Q0sQIiJyO
砂糖と粉寒天を入れて火にかけながら混ぜる

415560

なんかケーキがいいにおいしてきた!

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:43:33.38 ID:Q0sQIiJyO
たぶんケーキできた

420520

142: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 11:44:00.96 ID:XopBRupJ0
おおーうまそい

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:44:36.24 ID:AjrlPXGb0
おいしそうじゃないか

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:48:21.87 ID:JPnAXpTR0
切って切って

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:48:55.55 ID:A0jFpimw0
すげーうまそう
くわせろくわせろ

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:48:57.02 ID:uwNownbj0
おう、何て俺に適したスレだ
田舎から柿50個送られてきて困ってた

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:50:59.50 ID:DkpBUqHl0
柿は剥いて切って食う事しか知らなかった俺には新鮮だ

164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:55:16.13 ID:Q0sQIiJyO
お、おとおおおと大人の事情により切ったとこうpできません…
理由はきっとプロの人が分かってるはずです…

うぁぁあぁあぁぁ!!!( ;ω;)

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:56:44.52 ID:/UmENSbU0
>>164
いいから貼れよ

165: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 11:56:13.44 ID:XopBRupJ0
バラバラになったか?
うpうp

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:57:35.83 ID:trraTlGF0
色がとんでもなかったのか?

169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 11:57:43.30 ID:HscDKI4uO
生焼けキター?

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 12:01:40.27 ID:Q0sQIiJyO
ぺしゃんこー!
ぺしゃんこー!!

432320


( ;ω;)ぶわっ

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 12:03:26.07 ID:YC7LISb00
>>173
普通に上手そうなんだけど、目が悪いのかな

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 12:02:45.22 ID:A0jFpimw0
柿から水分が出過ぎたんじゃね…

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 12:04:09.21 ID:tphCqpcT0
現パティシエの私が参上
多分水分大杉たね!
それと着るの早杉!
焼きたてよか少し粗熱とれた方が焼き菓子なんかは切りやすいよ!

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/24(木) 12:17:12.69 ID:Q0sQIiJyO
そかそか
水分と油脂とか色々ですね
2つめでリベンジしてみます!
ありがとー!
羊羹はもうどうでもいい

じゃあねー!



貝印 テフロンセレクト加工 スリムパウンドケーキ型 中 DL-0154貝印 テフロンセレクト加工 スリムパウンドケーキ型 中 DL-0154


貝印
売り上げランキング : 541

Amazonで詳しく見る


一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (別冊家庭画報)一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (別冊家庭画報)
河田 勝彦

世界文化社
売り上げランキング : 68193

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事