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困った時の名無しさん 2006/04/12(水) 23:24:55
家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます!
普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や
餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。


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困った時の名無しさん[sage] 2006/04/13(木) 00:07:51
リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、
オリーブオイルで揚げる。

困った時の名無しさん 2006/04/13(木) 07:16:28
チョコとバナナをつつむ
揚げなくてもトースターやオーブンで焼けば皮はパリパリ

困った時の名無しさん 2006/04/13(木) 11:15:48
>>1
スイートポテトを作って、とろけないチーズ混ぜて
餃子の皮に包んで揚げるとおいしいよ。

25 困った時の名無しさん 2006/04/19(水) 11:26:01
普通のぎょうざ型以外の皮の包み方、ある?

32 困った時の名無しさん 2006/04/21(金) 08:02:31
>>25
よくあるやり方かもしれないけど、うちではたまに皮の中心に具を入れて、四方から皮をくっつけるよ。(上から見てバッテンになる形。)
一口で食べやすいから好きだよー
それ以外には何かあるのかな。誰か知らない?

33 困った時の名無しさん 2006/04/22(土) 09:16:22
スライムみたいに

30 困った時の名無しさん[sage] 2006/04/20(木) 19:12:30
みじん切りにした玉葱とパセリ、油を抜いたシーチキンをマヨネーズであえ、
餃子の皮に包み、油で揚げる。

おつまみにも、おかずにもなります。

39 困った時の名無しさん 2006/04/22(土) 23:02:56
皮を茹でたやつとミートソースを交互に重ねてチーズ乗っけて焼く。
簡単ラザニア。
皮がプリプリしててなかなか(゚д゚)ウマー

45 困った時の名無しさん[sage] 2006/04/27(木) 04:04:03
伊東家でやってたやつだけど
ただ皮をオーブンで焼いて(焼くと餅みたくふくれてくる)
マヨや、ドレッシングなんかをつけても、お菓子感覚で美味いみたい。

54 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/04(木) 00:28:25
漏れがよく夜食にしてるレシピ 

用意するもの 
餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3~4枚 
①オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る) 
②餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ) 
③とろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に 
 置く。 
④様子を見ながらオーブンで3~4分。 
⑤チーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。 
 とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー  

57 困った時の名無しさん 2006/05/05(金) 02:04:00
チンジャオロースの残りを皮で包んで揚げる。
肉じゃがでもおK。
なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
カロリーは高い!

60 困った時の名無しさん 2006/05/06(土) 22:57:18
鶏ミンチにきざみバジルをまぜ、塩胡椒やショウユで味つけて丸めてつつみこむ。鷹の爪のみじん切り入れてもオケ☆
焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。

67 困った時の名無しさん 2006/05/16(火) 22:03:58
余ったハンバーグをつぶして餃子皮で包んでコンソメで煮込むと、
ロールきゃべつならぬロール餃子

68 困った時の名無しさん 2006/05/17(水) 10:27:51
キャベツとねぎの青いところのみじん切りと、チャーシューの切れっ端
(惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!

92 困った時の名無しさん 2006/09/14(木) 16:30:23
先日餃子の皮が余ったので。作ってみました。 

材料  
餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々 
タバスコ(お好みで) 
①餃子の皮の上に冷御飯をのせる。 
②その上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ 
③トースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。 
④お好みでタバスコをかけ完成。

93 困った時の名無しさん 2006/09/25(月) 16:40:57
・ジャガイモ(5㍉角に切ってゆでたもの 
・ベーコン 
・チーズ(とろけるタイプ 
・ケチャップ 
これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。 
家族はおいしいと言って食べていました。 
我が家では定番料理になりそうな予感。 
ガイシュツならすいません。 

104 困った時の名無しさん 2006/11/29(水) 06:33:29
おいしい餃子の皮の作り方知りませんか?
今まで市販の皮で作ってて家族には好評だったのに、昨日初めて皮を自作してみたら…
すごく不評でした。・゚・(ノД`)・゚・。

皮以外は、いつもと同じように作ったので、きっと皮のせいです。

誰かお願いします
スレチだったらスイマセン

105 困った時の名無しさん[sage] 2006/11/29(水) 07:57:25
>>104
焼き餃子の皮のレシピ(40枚分) 

※強力粉または国産中力粉:200㌘ 

60℃のお湯:110㏄ 

分量外の打ち粉:適宜 

①ボウルに粉を入れ、お湯を3回に分けて菜箸で混ぜながら注ぐ 
②全体にまとまったら、表面がなめらかになるまでこねる 
③生地を割ってみて粉っぽさがなければ、まとめ直してラップを掛け室温で30分寝かす 
④打ち粉を薄く広げた台に取り出し、まとめ直して4分割 
⑤分割した生地を直径2㎝の棒状に延ばし、10分割して丸めて打ち粉をまぶす⑥掌で押しつぶして、中心がやや厚めになるように、直径8㎝位に麺棒で延ばす 
*延ばすのと包むのは同時進行で、せいぜい5枚までが望ましいです。 

作り置きは乾燥して劣化するので、延ばし包んだらすぐ焼くか、即座に冷凍して下さい。 

120 困った時の名無しさん 2007/01/10(水) 01:48:43
皮にバターを塗って
マシュマロとかチョコを包んで
オーブンで焼くと美味しいって聞いたことある
今度試してみるつもりノシ

122 困った時の名無しさん[sage] 2007/01/14(日) 00:01:36
数枚余ったら、適当に短冊に刻み、油でカリカリに揚げる。
サラダに散らすと、クリスピーなサラダになってイイ!

129 困った時の名無しさん[sage] 2007/06/10(日) 19:02:38
他スレにあった、おっとっともどき

材料(約60個分)】
・餃子の皮(薄めのもの)      1袋(24枚)
・とき卵                 適宜
・洋風スープの素(顆粒)      大さじ1
・塩
・クッキーなどの抜き型(3×3cm程度のもの)

【下準備】
・餃子の皮の粉はできるだけ落とす。
・洋風スープの素と塩小匙2分の1強を湯大さじ1で溶かす(A)。
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを210度に温め始める。

【作り方】
1.餃子の皮1枚の片面にとき卵を、別の1枚の片面にAを、
  それぞれ刷毛で塗る。

2.2枚の塗った面どうしを、くっつきすぎないようにフワッと重ね、型で抜く。
  (2枚一組で5~6個が目安)残りの皮もすべて同様に。

3.天板の上に抜いた生地を並べ、210度のオーブンの上段で5~6分、
  ふくらんで焼き色がつくまで焼く

150 困った時の名無しさん 2009/03/12(木) 11:14:11
ポテサラを入れて、普通の餃子の様に焼いたり揚げたりお好みで。
ソースはスイートチリソースで召し上がれ!
スイートチリソースは100均で売ってるよ

157 困った時の名無しさん[sage] 2009/08/10(月) 16:51:56
①鍋に数㌢ほど水を入れ、火にかける。 
②明太子を餃子の皮に包む。 
③①の鍋に②を入れ、茹でる(上に上がって来て、揺れたらおk)。 
④ウマー 

明太子人間にはたまらないはず。万能葱を入れると透けて綺麗だし、美味。 
チーズでも死ぬほどおいしい。 
揚げてもよさそうだけど、水餃子風の方がチュルンとして美味しいし、消化がいいと思。 

167 困った時の名無しさん 2011/04/16(土) 12:01:12.79
カレー最終日、全部食べきって鍋を洗う前に
別鍋でジャガイモ2個茹でる。
カレー鍋の中でつぶす。
それを餃子の皮で包むのだが、自分は1cm角に切ったプロセスチーズも
一緒に包む。
油で揚げる

サモサもどきで、ビールのお供にウマー



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