1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 20:56:42.08 ID:5j3pIylC0
レアチーズケーキ
ヨーグルトゼリー
プリン
作るよー

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 20:57:02.52 ID:31TVujfo0
ワーイ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 20:59:03.63 ID:5j3pIylC0
まずは買い物

20111128021808_3_1


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 20:59:30.99 ID:i3CzaiJS0
wktk

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:00:30.89 ID:i3CzaiJS0
大丈夫、人はそのうち来るから続けるんだ

9:1:2011/11/27(日) 21:03:39.51 ID:5j3pIylC0
>>5
励ましセンクスw

今日は、とにかく簡単にスイーツを作るよ
まずはレアチーズケーキ

欠かせないアイテムがコチラ

20111128021808_9_1

クリームチーズ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:01:03.43 ID:5j3pIylC0
レシート

20111128021808_6_1

いくらか混在する私物を抜けば、だいたい2000円ぐらい

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:03:09.31 ID:i3CzaiJS0
レジ袋って5円もすんのか・・・

13:1:2011/11/27(日) 21:08:31.18 ID:5j3pIylC0
>>7
田舎なのに

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:03:21.35 ID:31TVujfo0
切り出しカステラwwwww

13:1:2011/11/27(日) 21:08:31.18 ID:5j3pIylC0
>>8
作りながら食べる用w

20111128021808_13_1

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:06:15.70 ID:hDtERI+e0
キリとかフィラデルフィアとか買おうぜw

13:1:2011/11/27(日) 21:08:31.18 ID:5j3pIylC0
>>10
安いんだぜコレ

12:1:2011/11/27(日) 21:07:00.85 ID:5j3pIylC0
クリームチーズを100gぐらいボウルにあける

20111128021808_12_1

20111128021808_12_2

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:09:22.90 ID:sGzY2bN10
プチ安過ぎワロロン

そのカロリー低めクリームチーズ買おうか迷ったヤツだ
低くてもうまいのかなー

21:1:2011/11/27(日) 21:13:57.69 ID:5j3pIylC0
>>14
庶民の舌には、キリもコレも似たようなもんだったw

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:09:56.84 ID:BdWJkUbo0
お菓子作りか・・・夢色パティシエールだな・・・

21:1:2011/11/27(日) 21:13:57.69 ID:5j3pIylC0
>>15
夢中パティシエールってのはちょっと分からんが、楽しいよ

16:1:2011/11/27(日) 21:09:57.45 ID:5j3pIylC0
レアチーズケーキといえば甘みの中にほんのり感じる酸味
その酸味を出すためにヨーグルトを使う

20111128021808_16_1

17:1:2011/11/27(日) 21:11:03.69 ID:5j3pIylC0
とりあえず100gぐらいインする

20111128021808_17_1

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:11:23.53 ID:P0r+sFnUi
おじゃましたい

21:1:2011/11/27(日) 21:13:57.69 ID:5j3pIylC0
>>18
自分で作r

レモン汁もイン、これで酸味に関しては万全の態勢

20111128021808_21_1

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:12:48.76 ID:uhMupOyg0
wktk

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:12:49.52 ID:i3CzaiJS0
いいねいいね

23:1:2011/11/27(日) 21:17:24.62 ID:5j3pIylC0
グラニュー糖を入れる、勘で

20111128021808_23_1

調味料は、レシピサイトの分量は参考程度にしつつ
味見しながら、あくまで自分の好みの分量を入れる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:18:14.84 ID:OqyrAFq8O
昨日誕生日だったのにケーキ食べてない俺に恵んでくれ

27:1:2011/11/27(日) 21:23:04.29 ID:5j3pIylC0
>>24
簡単だから、自分で作ってみるといいよ

めっちゃ混ぜる

20111128021808_27_1

クリームチーズの塊がなくなるまで混ぜる

25:1:2011/11/27(日) 21:18:24.67 ID:5j3pIylC0
ここで1分レンジでチン

20111128021808_25_1

26:1:2011/11/27(日) 21:21:19.65 ID:5j3pIylC0
チンすることでクリームチーズが柔らかくなります
ゼラチンをイン

20111128021808_26_1

20111128021808_26_2

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:23:22.13 ID:acHzz/uN0
その器レンジ大丈夫なんだ?

30:1:2011/11/27(日) 21:25:20.85 ID:5j3pIylC0
>>28
昔、紫色の火花が出ていた記憶がある

既製品のタルト皿をスタンバイ

20111128021808_30_1

29:1:2011/11/27(日) 21:23:40.90 ID:5j3pIylC0
その隙にミカン缶をオープン

20111128021808_29_1

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:25:43.42 ID:P0r+sFnUi
触発されてスイーツ()これから食います

20111128021808_31_1

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:26:31.36 ID:i3CzaiJS0
>>31
劣化プーさんかおまえは

33:1:2011/11/27(日) 21:27:29.19 ID:5j3pIylC0
>>31
節子、それスイーツちゃう

少しチーズケーキ生地を敷いてから、ミカンをオン

20111128021808_33_1

ミカンとヨーグルトの相性の良さは異常

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:29:09.96 ID:6PX8RxE00
市販のタルト生地って柔らかすぎない?
市販ので大丈夫なら型買うより安く着くかな?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:32:28.36 ID:1Elo/5AT0
タルトは市販のクリスピー的なものを粉々に砕いても代用できるよ

36:1:2011/11/27(日) 21:35:09.53 ID:5j3pIylC0
>>34 >>35
の方法で、家のカレー皿とかに生地を作れば、型買わなくてもいける

あとは残りの生地をナミナミまで入れる

20111128021808_36_1

地元の方言で言うところの、つるつるいっぱい入れる

37:1:2011/11/27(日) 21:35:45.75 ID:5j3pIylC0
美しいよな、スイーツって

20111128021808_37_1

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:36:43.15 ID:6PX8RxE00
なるほど


ってかうまいね

42:1:2011/11/27(日) 21:41:26.06 ID:5j3pIylC0
>>38
タルト生地は、クッキー砕いて溶かしたバターと混ぜるだけでおk
手順さえ覚えれば、6歳児でも作れるよー

レアチーズケーキの工程が終了したので次は
余ったヨーグルトを使い、ヨーグルトゼリーを作る

39:1:2011/11/27(日) 21:37:40.57 ID:5j3pIylC0
あとは冷蔵庫にぶち込む

20111128021808_39_1

2時間ほど放置プレイの後、完成

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:40:13.93 ID:31TVujfo0
レアチーズケーキて簡単なんだな
てか吉野家の丼いいなwww

44:1:2011/11/27(日) 21:44:58.74 ID:5j3pIylC0
>>41
数年前の吉野家丼プレゼントフェアの時に
頑張って10回通って2つゲットした

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:42:42.09 ID:f/njHUjf0
二時間だと・・・

44:1:2011/11/27(日) 21:44:58.74 ID:5j3pIylC0
>>43
他にも色々作ってくよ

45:1:2011/11/27(日) 21:46:01.98 ID:5j3pIylC0
まずは余ったヨーグルトをイン

20111128021808_45_1

大体似たような材料を使うんだから
ボウル洗わなくってもいいよな?

46:1:2011/11/27(日) 21:47:55.10 ID:5j3pIylC0
次は生クリームをイン

20111128021808_46_1

量はお好みで構わない
ということでほぼ1パック入れる、うまいんだよな

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:50:12.91 ID:i3CzaiJS0
いいねえ生クリーム大好き
一生なめていたい

48:1:2011/11/27(日) 21:51:07.09 ID:5j3pIylC0
砂糖・ゼラチンを加えて、めっちゃ混ぜる

20111128021808_48_1

ゼラチンは、コップに粉ゼラチン・水適量を入れてレンジで1分
これで水にゼラチンが溶ける、そしてゆっくり混ぜる

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:57:07.93 ID:P0r+sFnUi
まだかなまだかな

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 21:57:22.90 ID:f/njHUjf0
いいっすねぇ~

51:1:2011/11/27(日) 21:57:57.26 ID:5j3pIylC0
コップスタンバイ

20111128021808_51_1

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:01:05.13 ID:5j3pIylC0
コップに入れて、ミカンを乗せる

20111128021808_53_1

これを冷蔵庫へ入れて1時間ほど放置すれば完成
半日放置すれば、完全にゼリー化する

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:02:15.37 ID:1jZWxhb10
なんて素敵なスイーツスレ!

クッキーとかスポンジからつくるショートケーキとかも見たいなっ(´・ω・`)むふん

55:1:2011/11/27(日) 22:07:17.47 ID:5j3pIylC0
>>54
ありがとう、来月ショートケーキでも作ろうかな

さて、レアチーズケーキとヨーグルトゼリーの放置が完了したので
今から本日のメイン、プリン作成にかかります

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:08:51.95 ID:OwEim29y0
無粋なこと聞くけど買うのとどっちが安い?

61:1:2011/11/27(日) 22:17:56.74 ID:5j3pIylC0
>>57
手間賃を考えなければ、多分作った方が安い
でも、時給850円・・・とか考え出すと総合的には買った方がいい
何かイベント事がある時にでも作ってみるといいよ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:10:39.59 ID:Z/SreWd10
ゼラチンじゃなくてアガーで固めたゼリーもうまいよ

61:1:2011/11/27(日) 22:17:56.74 ID:5j3pIylC0
>>59
アガーつかったことないな、今度使ってみる!

さて、プリン作成開始
まずは器類をひたすら並べる

20111128021808_61_1

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:18:41.86 ID:ASvnixMH0
前にレアチーズケーキ作った時に固まりが悪かったのはゼラチン入れんかったからかしら・・・・

63:1:2011/11/27(日) 22:27:11.50 ID:5j3pIylC0
>>62
ゼラチンは入れた方がプルプルするよね

まずはカラメル作り

20111128021808_63_1

器類にグラニュー糖を適当に入れていく

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:28:57.36 ID:P0r+sFnUi
タルトのタルト生地だけ食ってもうまいかな?

67:1:2011/11/27(日) 22:33:17.86 ID:5j3pIylC0
>>65
ヒント:フツーのクッキー

まぁこんぐらい

20111128021808_67_1

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:32:52.54 ID:ASvnixMH0
タルト生地作るけどいつも塊が弱いわ・・・
13cmでするけどいつも生地があふれ出る。最近2度焼きすると良いって知ったし・・・うえぇ

ゆっくり楽しみにみてる。
頑張れ>>1

68:1:2011/11/27(日) 22:35:39.43 ID:5j3pIylC0
>>66
ありがとう、完成までよろしく

水をほんの少しインする

20111128021808_68_1

ほんの少しね

69:1:2011/11/27(日) 22:41:34.81 ID:5j3pIylC0
そしてオーブンへ

20111128021808_69_1

水の量、オーブンの出力にもよるけど、3分ぐらい熱する

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:41:56.05 ID:hDtERI+e0
今日は出始めの苺でショートケーキ作ったぜ
スポンジに粉と卵のうまみをどれだけ出せるかが勝負

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:46:09.60 ID:5j3pIylC0
やべぇ、やっちまった

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:46:26.52 ID:OwEim29y0
>>71
やりすぎたか

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:47:19.02 ID:hDtERI+e0
耐熱じゃないから割れたとか…?

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:48:08.24 ID:ASvnixMH0
火力きつすぎたか

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:48:42.43 ID:1Elo/5AT0
加熱しすぎたか

76:1:2011/11/27(日) 22:51:25.75 ID:5j3pIylC0
持ち手だけプラスチックのコップの、持ち手が燃えてたw

20111128021808_76_1

こちらの手違い(ガチで焦ってた)ので、消火前を撮れずに申し訳ない

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:53:01.58 ID:ASvnixMH0
まあ、なんていうか、無事でよかった

80:1:2011/11/27(日) 22:58:39.49 ID:5j3pIylC0
>>77
ありがとう、部屋の色んなところに小さい灰が・・・

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:00:20.18 ID:ASvnixMH0
>>80
砂糖水ちゃんとカラメル色になるんだな・・・
いつも鍋で火にかけて片付け手こずってたから今後こうしよう!
でも容器をチン出来ないとだめだな・・・

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:02:49.60 ID:hDtERI+e0
>>82
カラメルはたしかに処理面倒くさいが
鍋に水張って沸かしとけばきれいになるよ

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:04:12.91 ID:ASvnixMH0
>>83
その作業が面倒くさいんだよぅ・・・・・・・・

こんどシュークリームとロールケーキ作ろう
ごめん、眠くなったから寝るね。お先に失礼しまーす
がんばってね!

84:1:2011/11/27(日) 23:04:08.49 ID:5j3pIylC0
>>82
ほんとそれ

カラメル作りと同時並行して卵をとく

20111128021808_84_1

10個入り93円w

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:55:08.04 ID:OwEim29y0
ぼや騒ぎか
今さらだけどレンジに金属製入れても平気なんだな

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 22:58:22.88 ID:JzkzOepr0
>>78オーブンなら大丈夫なんじゃね?

80:1:2011/11/27(日) 22:58:39.49 ID:5j3pIylC0
>>78
ステンレス製はおkだと思ってたんだが、持ち手がアウトだった

さて、気を取り直すか
砂糖水をレンジにかけるとこんな感じになる

20111128021808_80_1

これに少し水を加えて冷蔵庫で冷やす

81:1:2011/11/27(日) 22:59:45.72 ID:5j3pIylC0
続々とレンジにインする

20111128021808_81_1

この時はまさか、あんな事が起こるとは思ってもみなかった
(でも少し嫌な予感はしてた)

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:06:09.53 ID:ASvnixMH0
あ、最後に聞きたいことあった

タルト生地の型、底が外れるタイプと外れないのってどっちがいいんだろう?
最近両方使ってる人を半々で見るから悩む。一応いつも外れるタイプを使ってるけど。

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:10:51.05 ID:hDtERI+e0
>>86
底取れのほうが楽だと思う
タルトだと空焼きせず、アパレイユ流してそのまま焼くことが考えられる
そうすると型から外すとき底取れがいい
まあ好みもあるけどw

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:17:15.55 ID:ASvnixMH0
>>87
そうかー前に一度底取れるので生地作って底だけ食い込んでしまって外そうとしたら生地割れたことあったのだよ・・・
ありがとー

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:20:49.03 ID:hDtERI+e0
>>90
それ防ぐにはバター塗ったり紙敷いたり色々あるけど…
一番は型に油が馴染むまで使うこと
ワンシーズン使ったらもうスルリですぜ
おやすみ

88:1:2011/11/27(日) 23:11:34.23 ID:5j3pIylC0
>>86
型は底が外れたほうがいいよね
のんびりペースですまん!おやすみ!

卵を大量に割る、片手割りで割る
一応やり方を写真にとってみた

鋭い角で割る
20111128021808_88_1

横に細く割る
20111128021808_88_2

親指つっこむ
20111128021808_88_3

開く
20111128021808_88_4

開く
20111128021808_88_5

開ききる
20111128021808_88_6

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:17:15.55 ID:ASvnixMH0
>>88
案外みんな底取れるタイプなんだね
使い比べたことなかったからなー

さてみんなありがとー
お菓子作りにが好きな皆様に幸あれ!おやすみ~

89:1:2011/11/27(日) 23:14:10.05 ID:5j3pIylC0
混ぜていく

20111128021808_89_1

ヌバー

20111128021808_89_2

オラオラァ

20111128021808_89_3

92:1:2011/11/27(日) 23:23:09.51 ID:5j3pIylC0
卵の白いヤツ等を分離させるため、一度こす

20111128021808_92_1

93:1:2011/11/27(日) 23:24:01.00 ID:5j3pIylC0
こす

20111128021808_93_1

こすこす

20111128021808_93_2

94:1:2011/11/27(日) 23:26:18.51 ID:5j3pIylC0
砂糖を加えた後、生クリームをイン

20111128021808_94_1

バニラエッセンスも適量イン

20111128021808_94_2

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:31:09.27 ID:P0r+sFnUi
こすのめんどいから茶碗蒸しすら作らん
尊敬するわ

96:1:2011/11/27(日) 23:35:29.75 ID:5j3pIylC0
プリンを作る前にレンジの掃除

20111128021808_96_1

きwたwねwえw

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:38:14.51 ID:i3CzaiJS0
なんだまだやってたのか貴様

99:1:2011/11/27(日) 23:40:49.34 ID:5j3pIylC0
>>97
まぁそんなこと言うなよ、試行錯誤中なんだプリン

失敗作(´・ω・`)

iup00005188

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:39:39.44 ID:+9S3j8uY0
俺は見てるぞー

100:1:2011/11/27(日) 23:42:44.15 ID:5j3pIylC0
完全に卵焼きになった

iup00005189

カラメルうまい

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:44:11.66 ID:OwEim29y0
プリンてむずかしいのか

103:1:2011/11/27(日) 23:49:10.38 ID:5j3pIylC0
>>101
レンジプリンは初挑戦、簡単調理を目指すはずがなかなか難しいw

第二陣、微妙・・・

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次はレンジの設定を弱にしてやってみるか

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:47:31.59 ID:vybkipoO0
これはこれでうまそうやな

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 23:52:55.59 ID:/NKEve4P0
天板にお湯いれて蒸し焼きふうにしてる?

105:1:2011/11/27(日) 23:57:00.99 ID:5j3pIylC0
>>104
その通り、蒸し焼き風にしてやってる

第三陣はなかなか良い出来だが、写真に撮ってみると分かりにくいな・・・
グダってすまん、吉野家プリンを完成させてうpしたら終わりにします

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:06:00.51 ID:+AIQgsmJi
焼きプリンって普通のプリンに
ガスバーナーで焼き目つけるだけ?

107:1:2011/11/28(月) 00:06:15.77 ID:A61Tg2/l0
!?

iup00005201

!!?

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108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:12:46.45 ID:+AIQgsmJi
蒸せてるひゃっほー!!

110:1:2011/11/28(月) 00:21:49.36 ID:A61Tg2/l0
>>108
レンジを見限って蒸してる吉野家プリンがもうすぐ蒸しあがるから
もう少しヒャッハーしててね

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:18:31.09 ID:zS1YsWwy0
簡単レシピが逆に苦手で
いつも本片手にやってる身には「ああ!」みたいな絵が非常に多かったぜw

お菓子作りは本当に奥が深い
なんであんなに楽しいのかねえ

110:1:2011/11/28(月) 00:21:49.36 ID:A61Tg2/l0
>>109
本当は本を見ながらやった方が外さないんだけどなw
お菓子作りはいいよね、食べてうまいってのが良い

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:28:57.81 ID:1VCknMl0O
追いついた
吉野家プリン分けてくれ

112:1:2011/11/28(月) 00:31:49.59 ID:A61Tg2/l0
できた!できたぜぇ!
さぁ写真を撮ってくる

>>111
愛知まできてくれ

113:1:2011/11/28(月) 00:37:26.16 ID:A61Tg2/l0
吉野家プリン完成

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115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:39:49.86 ID:y+UXAx3+0
ピントが吉野家すぎる

116:1:2011/11/28(月) 00:42:04.71 ID:A61Tg2/l0
>>115
プリンにピント

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117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:43:33.89 ID:UtZP7j1O0
黄色いな

118:1:2011/11/28(月) 00:45:02.43 ID:A61Tg2/l0
本日作ったもの

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右から、レアチーズケーキ、ヨーグルトゼリー、プリン

今日のまとめ『プリンは普通に蒸せ』

ということで長らくお付き合いありがとうございました
おやすみ

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:47:40.20 ID:AkJvyLlF0
おつー!
レアチーズケーキ参考にさせてもらうよ!

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 00:57:27.19 ID:H5JH+aaCO
お疲れー
食べたくなったけど作りたくなった

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 01:07:29.85 ID:H3qt3aNY0
乙ー
実はずっと見てたぞー
久しぶりに何か作りたくなった
また何か作る時はスレ立ててねー

122:1:2011/11/28(月) 01:12:37.77 ID:A61Tg2/l0
あ、ありがとうみんな!
クリスマスあたりにイチゴのショートケーキでも作るよ
ではー



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