51ta62jrdKL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:08:34.64 ID:WkCajFOwi
ピクルスううう!
簡単です!

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:09:40.46 ID:WkCajFOwi
材料

砂糖

ニンニク
お好みハーブ

好きな野菜

以上

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:10:43.84 ID:xGOER7Lei
ピクルス美味いよな
嫌いなやつ多いから、そいつらの分全部俺のハンバーガーに入れてくれればいいのに

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:11:42.28 ID:WkCajFOwi
>>4
だよね!!!!!
レスついて嬉しい!!!!!
マックもサブウェイみたくピクルス増しましできたらいいのに


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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:07.68 ID:zBrUYFQs0
好きな野菜の時点でピクルスじゃ無い

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:49.57 ID:WkCajFOwi
>>8
そうなの??しにたい。

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:12:31.92 ID:B1xV0d4p0
故障とかローリエとかクローブとか

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:13:56.72 ID:PQJw8seh0
ピクルス (pickles) は漬物のこと。
ただし日本では、主に欧米風のものを指し、
日本風の漬物やキムチ、ザーサイなどはピクルスとは呼ばない
picklesは複数形で、漬物の意味では複数形を使う


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:14:37.55 ID:WkCajFOwi
材料です

20111128204317_14_1

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:20:36.77 ID:WkCajFOwi

20111128204317_20_1

きゅうり

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:04.10 ID:lZY1tfMS0
自宅にピクルスあっても何に使えばいいのか分からん

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:42.34 ID:zBrUYFQs0
>>22
ご飯のおかず

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:24:16.60 ID:lZY1tfMS0
>>25
ご飯に合うイメージがないな

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:26:05.00 ID:zBrUYFQs0
>>31
キュウリのキューちゃんと同じ感覚
あとビール飲みながらボリボリ
3時のおやつにボリボリ
やすい食パンにピクルスだけ挟んでピクルスサンドでぼりぼり

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:59:30.00 ID:lZY1tfMS0
>>33
なるほどー
俺も作ってみようかな

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:07.20 ID:B1xV0d4p0
そんな薄く切っちゃうんだ

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:21:40.55 ID:SYaLM7vI0
普通のパンとハンバーグ挟んだだけじゃなんか違うってなるけどピクルス入れると一気にハンバーガーになる

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:22:52.11 ID:XR6550aS0
ピクルスってきゅうりだったんだー
なんかもっと特別なのかと思ってたー

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:23:15.56 ID:WkCajFOwi
レスがたくさんでうれしい、、
薄く切っちゃダメなの?
次熱くきる

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:23:47.60 ID:FniyR88sO
ピクルス刻んでお茶漬けにすると美味いよ
お茶は玄米茶をオススメする


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:25:31.03 ID:DQXo7QE00
ゆでないのか?
ゆでないで長期保存すると溶けるぞ

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:26:24.66 ID:UDcz1ENYO
自家製ピクルスいいな
あとはザワークラウトとか自作出来たら嬉しい

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:27:03.22 ID:WkCajFOwi
あれ、こういうことか

20111128204317_36_1

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:28:34.23 ID:WkCajFOwi
レスたくさんでうれしい!!!!!!
あれだよね!
ピクルスましましできるサブウェイ万歳だよね!!!!!
今日の朝ごはんサブウェイ!
昨日の夜ご飯もサブウェイ!!!!!

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:29:17.83 ID:0eDJVw590
ザワークラウトは乳酸菌発酵で酸味だすから、ヌカ漬けみたいなもんなんだよ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:17.31 ID:UDcz1ENYO
>>38
ようは結構面倒くさいってことか

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:38:18.94 ID:0eDJVw590
>>46
作り方みると簡単そうだけどな
キャベツを千切りにして適当に揉み込んで(足で踏むとか)、塩とスパイスいれて、樽にぶち込んで、上から重石して放置
空気中の乳酸菌がキャベツの汁を発酵させて酸っぱくなったら完成とか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:29:34.10 ID:P3VHwVAh0
ピクルスって切らずに麺棒で叩いて漬けるんじゃなかったっけ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:30:53.94 ID:zBrUYFQs0
>>39
アメリカのはそのまま調味液でどぶ漬

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:33:47.75 ID:WkCajFOwi
>>40
おす150cc
水150cc
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
ローリエ一枚
ニンニク 三かけ

以上レシピっす

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:48:45.10 ID:HznT9/KO0
>>45のニンニクは摩り下ろして入れるってことでおk?

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:50:20.84 ID:WkCajFOwi
>>71
スライスにしたよ!!!!!
でも結局まるごとつけちゃったけど☆

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:32:02.07 ID:WkCajFOwi
やべ!写真わすれた!
パプリカ!
あと汁にいれた!

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:32:38.74 ID:B1xV0d4p0
沸騰して酢とばして冷ました?

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:35:48.82 ID:WkCajFOwi
>>43
うん!!!!!!
ありがと!!!!!!

20111128204317_50_1

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:35.50 ID:0eDJVw590
お酢は何使うの?
果実酢?穀物酢?ワインビネガー?

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:36:50.93 ID:WkCajFOwi
>>47
穀物酢です!!!!!

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:34:46.94 ID:B1xV0d4p0
ミニトマトは?

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:36:50.93 ID:WkCajFOwi
>>48
ミニトマト買えば良かった、、、
さげぽよ。

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:35:48.69 ID:uF0H7Xml0
ピクルスをチビチビ摘みながらビールを

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:37:57.97 ID:1sW1nq670
家で作ってもマックのピクルスみたいな味になるの?

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:39:37.92 ID:WkCajFOwi
>>52
一応マック目標にしてみたよ!!!!!
ぐぐればでてくるよ!
あれ、別売りして欲しいね。
マックのピクルス

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:38:04.03 ID:WkCajFOwi

20111128204317_53_1

ちなみにキュウリは塩でもんで少し水抜きしてみました!!!!!

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:40:05.10 ID:WkCajFOwi
ねぇねぇ、みんなさー
ニンニクピクルスにしたら美味しいとおもう?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:41:33.44 ID:tfWayPBvO
>>58
結構ガツンとくる重みのある風味の塊になるんじゃない?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:43:19.80 ID:WkCajFOwi
>>61

美味しいかな?!とりあえずつけるわ!!!!!

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:40:49.66 ID:zBrUYFQs0
あのねおじちゃん
ぴくるすってきらずにそのままつけたものなの
>>1のはねきゅうりのあさづけっていうの


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:43:19.80 ID:WkCajFOwi
>>59
シクシク、、

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:41:36.27 ID:WkCajFOwi

20111128204317_62_1

ワクテカ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:42:40.29 ID:+yd9679r0
何この楽しそうなスレ

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:44:09.64 ID:WkCajFOwi
楽しいよ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:45:37.69 ID:tfWayPBvO
でもホントにマックのピクルスは別売りしてほしいな
スライスしたら俺の晩酌にピッタリっぽい

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:47:01.58 ID:0eDJVw590
ニンニクの種類もあるだろうけど、辛いからどうなるだろうね?
芽の部分は取っておいた方がいいかも

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:47:08.66 ID:WkCajFOwi
ニンニクいれたったwwwwww

20111128204317_69_1

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:49:07.70 ID:dPNo9Izb0
>>69
楽しみだな

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:49:27.12 ID:WkCajFOwi
とりあえず完成です!
味見は明日します!!!!!!
みんなここまで付き合ってくれてありがとう!!!!!

明日またスレタテできたら味を報告させていただぎます!!!!!!

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:52:04.76 ID:MBHszxyl0
マックのピクルスは大嫌いだけどサブウェイのピクルスは大好き
いつも10枚くらいいれてもらう

これはマックの味になるの?

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:00.04 ID:WkCajFOwi
>>77
一応味見してマックのを目指したよ!
味濃いめ!!!!!

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:52:23.17 ID:J5MDm4pN0
残ったらタルタルにしてしまえ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:00.04 ID:WkCajFOwi
>>78
タルタルうまそう

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:01.90 ID:tfWayPBvO
スライスしたものとまるごとのままのやつ、
味比べ出来るからいいよな

自分の好みがどっちかわかる

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:54:57.89 ID:WkCajFOwi
つか腹減ったからお好み焼きつくるわ

炊飯器ないのこの家

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:22.96 ID:tfWayPBvO
>>82
炊飯器で丸美屋の釜飯の素使って…
が基本だろうが!!

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:53.30 ID:WkCajFOwi
>>82
なにそれうまそう

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:59:43.16 ID:tfWayPBvO
>>86
お前だwwwww

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 19:05:08.37 ID:WkCajFOwi
>>88
くっそわろた

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:57:02.77 ID:HznT9/KO0
漬けた汁って再使用できますか
何日くらい漬けるのがオヌヌヌですか

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:58:28.08 ID:WkCajFOwi
>>83
再利用できるらしいお
おいらは一日つける。
三日くらいでもうまいってさ

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 19:05:43.36 ID:WkCajFOwi
みんなありがとー
お好み焼きたべるわ!

ピクルス楽しみ



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