109_1

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:24:55.64 ID:PZxH9FdJ0
キャベツ1/4、じゃがいも×3、人参×1、玉ねぎ×1、豚肉適当、コンソメの素×2

オリーブオイル鍋にひいて豚肉軽く焼いて
野菜ぶっ込んで浸るまで水いれて煮てる
だがしかし味が薄い何故だ
何を加えればいい?


スポンサード リンク

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:25:16.70 ID:9OyIIlOp0
コンソメ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:25:31.80 ID:PZxH9FdJ0
>>2
もう2個も入れたぜ?

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:25:25.73 ID:pfCL/WQF0
水が多いから

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:25:46.65 ID:PZxH9FdJ0
>>3
やっぱそうなのかorz
対処法は?

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:25:44.33 ID:HdsN/WEO0
カレールーでも入れたらどうだろうか

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:26:02.00 ID:PZxH9FdJ0
>>7
カレーやんそれ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:26:16.50 ID:+KkwXp9i0
豚肉を炒めるじゃなくて焼くと表現するあたりあかん

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:26:37.85 ID:PZxH9FdJ0
>>12
どっちも一緒だと思ってんだがww

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:29:59.35 ID:+KkwXp9i0
>>16
違うよバカ……

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:27:06.62 ID:PZxH9FdJ0
よしじゃあコンソメ三個目投入します
一人暮らしなのにつくりすぎたかなw

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:27:25.02 ID:eEVNw0G0O
うp

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:28:03.97 ID:PZxH9FdJ0
>>21

24_1

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:29:44.97 ID:9OyIIlOp0
>>24
サイズ比較するもんなくてわかりにくいが、水多いてか絶対量多いだろそれww

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:11.19 ID:+KkwXp9i0
>>24
これ、カレールー居れてもスープになるレベル

水大杉
これの七割くらいでいいだろ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:49.24 ID:PZxH9FdJ0
>>40
なんだってーーー\(^o^)/

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:33:30.39 ID:+KkwXp9i0
>>46
失敗して上達してくもんだから次から気をつけろ


俺も昔はそうだった
今はホテルのシェフ代表だが

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:28:29.16 ID:PZxH9FdJ0
まてまて塩コショウかコンソメかどっちだよ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:28:40.98 ID:cWfRYOOH0
何人分だこれ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:28:54.25 ID:PZxH9FdJ0
>>27
一人暮らしだ!
意味はわかるな?

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:30:37.14 ID:GBf/p1Bi0
>>29
家に来いってこと?

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:19.73 ID:SXTvqijq0
>>29
仕方ねぇな、お呼ばれしてやるよ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:30:01.22 ID:JL87Z0rYO
野菜が多いから甘くなる
控え目に塩足して、どうしても足りないなら食うとき足りないならソルトミルで挽いて足すといい
だいたい、ポトフは塩豚でやるんだぞ?
肉にぎっちり下味つけなかったんじゃね?

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:19.55 ID:PZxH9FdJ0
とりあえず塩小さじ1足してみた
ちょっと美味くなったwww
すげえなw

やっぱ水多かったかorz

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:36.42 ID:5JVUpRCf0
お前ら意外と料理詳しいんだなwwww

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:31:45.56 ID:Gc9DFDOj0
ポトフはさっと煮て一晩寝かせる派

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:32:00.77 ID:VCbq7EF4P
つか完全自作よりエスビーのポトフセットとか買ってきたほうが捗るぞ。
レシピ書いてあるからバランス誤ることもないし。

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:32:57.75 ID:PZxH9FdJ0
>>47
初耳ですわ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:32:46.62 ID:PZxH9FdJ0
あ、やべえw
塩足しただけで食えるレベルになったww

コンソメいっちゃおうかな…

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:34:00.48 ID:1OIkGu0W0
>>48
コンソメとか塩足してもいいけど
水少なくすれば野菜の味が濃くなるよ

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:34:26.74 ID:PZxH9FdJ0
>>54
今から減らして大丈夫?

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:35:23.94 ID:1OIkGu0W0
>>56
次作る時の話だよ
今から減らして野菜の味が濃くなったらすげーよ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:36:17.44 ID:PZxH9FdJ0
>>64
あぶねーあぶねーwww

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:32:56.49 ID:+iy4uCFj0
水が多いし野菜小さく切りすぎ?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:33:59.50 ID:PZxH9FdJ0
>>49
結構ざくざくに切ったよ

53_1

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:37:09.44 ID:X/FsyigR0
>>53
野菜ちっせぇ
肉の下処理の時に塩をすり込んでるだろうな?

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:38:20.52 ID:PZxH9FdJ0
>>72
なんだってー\(^o^)/
業務スーパーの冷凍豚肉を解凍してぶっこみましたwww

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:34:36.77 ID:juLghNTk0
とりあえずなんか比較対象並べてうp

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:35:43.54 ID:PZxH9FdJ0
>>59

65_1

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:35:01.30 ID:/DV1T8Cy0
野菜小さすぎ
これじゃ煮込んだらどうなるかなんて分かりきってるじゃん

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:35:47.78 ID:eEVNw0G0O
煮詰めたら…野菜ぐずぐすになっちゃうか

それにしても1人分にしちゃ多いwwwカレーじゃねぇんだから2日目3日目はもたんぞwww

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:36:35.97 ID:PZxH9FdJ0
>>66
なんだってー\(^o^)/

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:37:28.19 ID:PZxH9FdJ0
じゃあコンソメ三個目投入して火とめて塩コショウかけて食うわw
これでおk?

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:38:52.21 ID:5HAZHN+M0
>>74
かけてどうすんだよwwwwwwww

しかしこれ
ただの野菜汁だな

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:38:42.05 ID:DDg1Vu1T0
なぜガーリックを入れないのだと小一時間・・・

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:38:56.86 ID:/DV1T8Cy0
とりあえずお前、これをポトフだなんて二度と言うな

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:39:08.22 ID:W12wsQ4D0
もうカレーにすればって思ったけど、キャベツ邪魔だな
先に食っちまえよ

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:39:40.24 ID:PZxH9FdJ0
まて
じゃあお前らどんなポトフつくんだよ

お前らのポトフ出せよぉ!

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:42:53.02 ID:Gc9DFDOj0
>>90
クリスマス前にベーコン3キロ仕込むから年末あたりに作るわ

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:39:51.87 ID:qHncvdL+0
つーかコンソメなんていらねーよ。
肉と野菜そんだけ入ってるなら出汁十分出てんだろ。

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:40:11.98 ID:/DV1T8Cy0
>>92
手抜きなら入れる

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:40:49.46 ID:uiFb0YkH0
炊飯器に移して、保温するんだ
そして朝まで待って食すべし

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:41:13.98 ID:PZxH9FdJ0
>>95
あ、炊飯器で保存かー頭いいなー

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:44:36.90 ID:6Mqu8pXUO
皮剥いて四等分したじゃがいもとモクモクファームのベーコンと塩だけを4時間程煮込むと美味い
モクモクファームのベーコンは高いけどやばいぐらい美味い
もう日本ハムのベーコンなんか買えなくなるぐらい美味い

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:47:51.21 ID:Gc9DFDOj0
>>108
ベーコンは自分で作ろうぜ
ショルダーベーコンで作ると美味いぜ

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:50:39.84 ID:5HAZHN+M0
>>126
あれ賃貸じゃ無理じゃねーの?

213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:29:07.05 ID:Gc9DFDOj0
>>137
バーベキュー可の公園行け
ベランダでもダンボール三層構造ぐらいにするとタバコの煙程度

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:44:38.99 ID:PZxH9FdJ0

109_1

いただきマウスw

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:06:10.81 ID:pt53G+C80
>>109
後ろのAKBが気になる

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:07:31.13 ID:PZxH9FdJ0
>>176
よくわかったなこんな感じだ

178_1

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:45:04.08 ID:K++gWdC+0
>>1まだいるか?
ニンニク入れるといいよ

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:45:44.13 ID:PZxH9FdJ0
>>110
ニンニクなんぞねーよorz

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:45:27.23 ID:PZxH9FdJ0
そっかー水多すぎかー
次からは気をつけよう
そしたらまたスレたてるからな覚えとけよお前ら

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:45:41.45 ID:BJ0Jw7qz0
じゃがいも皮ごとかよwwwwww

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:46:09.42 ID:PZxH9FdJ0
>>114
ヘコんでてここだけ剥けなかったんだよー

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:46:32.44 ID:AI0naiQHO
ミネストローネ?

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:46:40.75 ID:PZxH9FdJ0
>>118
ポトフ!

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:46:58.05 ID:nRd8yWgF0
ウチも今夜はポトフだったぞ。
内容物は、人参、じゃがいも、玉葱、キャベツ、
ローリエ、ニンニク、豚肉、高いウインナーだったな。
後、付け合わせにガーリックトーストな。
うまし。



まあ彼女が作ったんだけどなww

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:47:20.51 ID:PZxH9FdJ0
>>120
爆発しちゃえ

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:47:27.59 ID:VCbq7EF4P
見た目はそこそこ美味そうなのに・・・
つか肉はパックのソーセージ使ったほうが捗る。元から多少下味ついてる奴あるし。

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:47:49.66 ID:PZxH9FdJ0
>>123
なるほど

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:52:04.04 ID:PZxH9FdJ0
>>138
オリーブオイル→肉→野菜→浸るまで水→コンソメ

だろ?

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:52:45.77 ID:xMwqY2b+0
いや、ごめんもういいわ
美味い野菜スープが出来て良かったね
お疲れさん

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:55:41.97 ID:PZxH9FdJ0
>>143
諦めるなー!
最初の一歩を踏み出したとこだ!

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:53:12.35 ID:Ro3tyL7W0
こんなかんじ?

144_1

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:55:11.63 ID:PZxH9FdJ0
>>144
これ何?ポトフ?嘘だろwww

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:56:35.18 ID:Ro3tyL7W0
>>151
いや、ポトフを意識して作ったんだけど…
違うかな…

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:56:50.54 ID:VCbq7EF4P
>>144
人参ぜったい芯あるだろそれ。

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:58:23.64 ID:Ro3tyL7W0
>>159
大丈夫芯はなかったよwww

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:59:25.63 ID:VCbq7EF4P
>>165
まあ二時間煮ればそうなるかww

つかじゃがいもメークイン?なぜ原型保ってるんだ。

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:54:37.43 ID:PZxH9FdJ0
いやまて…

案外上手いぞこれwwwww

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:55:32.42 ID:5HAZHN+M0
そりゃまずかないだろ
野菜スープなんだし

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:56:14.86 ID:fIZtNPI50
スープになってますがなwwwww

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:56:49.32 ID:PZxH9FdJ0
>>155
え?ポトフってスープだろ?

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:56:24.85 ID:PZxH9FdJ0
てかオリーブオイルひいて豚肉投入したときとんでもない白煙が出たんだがww
びびったwww

160: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/30(水) 22:57:08.88 ID:DMV6DVqK0
どう見てもスープです。本当に(ry

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:57:18.03 ID:b8fFJq/Z0
シチューにしたら旨そう

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:57:22.70 ID:PZxH9FdJ0
うはwww
じゃがいもホロホロうめぇww

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 22:58:47.38 ID:PZxH9FdJ0
なるほどポトフはスープじゃないのな

171: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/30(水) 22:59:31.32 ID:DMV6DVqK0
ポトフがスープだとカレーもスープだよな。

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:00:04.71 ID:PZxH9FdJ0
>>171
そういうことか…
罠か…

174: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/30(水) 23:02:39.94 ID:DMV6DVqK0
>>172
カレーに元来カレースープなるものがあるしね。

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:02:05.33 ID:PZxH9FdJ0
水はすくなめ!
煮る時間もそんなに長くなくていい!
塩いれる!
ニンニクいれる!

よし!OK!

189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:15:57.14 ID:fA3JzrFJ0
>>184
今更だけどお前
「ポトフ レシピ」でググっていっちゃん最初に出てくるクックパドのレシピ参考にしたろ

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:16:09.53 ID:PZxH9FdJ0
>>189
お、おう

193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:17:47.12 ID:fA3JzrFJ0
>>190
俺もそれ参考にした

案の定お前と同じような感じになって恐らくこれから同じ問題に直面するわ
ちなみに俺も4人前作っちまった一人なのに

194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:18:14.56 ID:PZxH9FdJ0
>>193
バカかよwww

199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:19:58.34 ID:fA3JzrFJ0
>>194
お前に言われたくないわwwwwwwwww

201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:20:52.97 ID:PZxH9FdJ0
>>199
今めっちゃ上手いですー
二杯目ですー
食い終わったらセブンにAKBフェアみに行きますー

191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:17:13.54 ID:5HAZHN+M0
クックパッドなんて信用するから・・・

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:17:47.02 ID:PZxH9FdJ0
>>191
なんだってー\(^o^)/

208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:24:13.70 ID:6Gl8jb2b0
レスまったく読んでいないが塩、コショウしかないな
余った分は煮詰めてトマトを投入すればパスタのソースとして甦るぞ

209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:25:15.83 ID:PZxH9FdJ0
>>208
確かに塩コショウで全然変わったわ
次は完璧なポトフつくる!

210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:25:47.05 ID:5HAZHN+M0
多分こいつツナマヨとかもシーチキンにマヨネーズ混ぜるだけなんだろうな

211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:26:11.84 ID:PZxH9FdJ0
>>210
なぜわかる

あんまり脂っこいから食わねーけど

212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:28:22.52 ID:5HAZHN+M0
何故ってこのスレ見ればわかるだろさすがに

215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:31:38.93 ID:PZxH9FdJ0
結局三杯食っちまったw
そして残りは言われたとおり炊飯器へ

215_1

余った大量のスープってどうすりゃいいかな?

216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:35:03.53 ID:52qr5c7J0
水筒にでもいれえて弁当と一緒にもってって飲めばいいんじゃね
多少具たして

217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:36:54.20 ID:PZxH9FdJ0
>>216
なるほどそうするか

218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:37:46.37 ID:RHoo9S5M0
つトマト缶

221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:39:15.52 ID:PZxH9FdJ0
>>218
トマトソースでいい?
パスタにそのままかけるだけってやつ

222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:41:26.14 ID:98drc7240
>>221
そんなの入れたらどう考えても味濃そうなんだが

223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:41:50.67 ID:RHoo9S5M0
>>221
あ~味付けもしてあるやつか

いいんじゃね?
あとはスープとしてでもトマト鍋でも好きにしろ

225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/30(水) 23:45:08.50 ID:PZxH9FdJ0
じゃあ出かけるわ
お前ら実は感謝してる

次はいいポトフつくるわ



S&B 世界の食卓からポトフ 50.4g×4個S&B 世界の食卓からポトフ 50.4g×4個


エスビー食品
売り上げランキング : 11275

Amazonで詳しく見る


ジオ ポトフ鍋 22cm GEO-22PFジオ ポトフ鍋 22cm GEO-22PF


ジオ・プロダクト
売り上げランキング : 12451

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事