415M2CQ2BrL

5:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/30(水) 01:14:05.43 ID:oW0D9iNf0
最強はサケって決まったやん

7:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/30(水) 01:14:26.62 ID:0lcq6GHK0
アイナメを鍋にぶち込むのに良い季節になってきた

8:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/30(水) 01:14:32.59 ID:CyZvzj1n0
アユの塩焼きたべたい


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11:名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/30(水) 01:15:10.41 ID:Ko2GdSCO0
マトウダイ

12:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/30(水) 01:15:10.72 ID:mLueF1860
総合でサケ
異論は認めない

14:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/30(水) 01:15:35.29 ID:I72PJgK/0
銀だらの西京漬

16:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/30(水) 01:16:02.15 ID:lQs5oB3/O
ノドグロとクエとカワハギにウマヅラハギ


そしてアジ 一度ピカピカして透き通る〆切たてのイカ刺しを食いたい

92:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 02:13:39.19 ID:q1w/ZmZJ0
>>16
久々に唸らされた、完全に同意

18:名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/30(水) 01:16:30.23 ID:uQUymWo70
結局マグロだろ
ビールがあれば更に美味くなる
ビールはスーパードライ以外はダメだがな

21:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/30(水) 01:16:46.24 ID:OfrHRn+C0
なんだかんだで鮭が一番好きだ

22:名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/30(水) 01:16:49.77 ID:TmLHEZkY0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!

25:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/30(水) 01:17:14.73 ID:elx35DqVP
鮭、鯵、秋刀魚、鮃
ほっけもうまいけど、寄生虫たかったほっけ見つけてからちょっと苦手だ

48:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/30(水) 01:23:37.81 ID:h++bG6QC0
>>25
鮭も普通に寄生虫だらけだぞ?
魚に寄生虫はいて当たり前。

72:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/30(水) 01:37:05.30 ID:elx35DqVP
>>48
肉に赤いミミズみたいなのが8匹も食い込んでる姿を見ていなければ平気で食ってたよ

76:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/30(水) 01:49:26.97 ID:h++bG6QC0
>>72
どうせアニサキスでしょ?

30:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/30(水) 01:18:08.04 ID:NoHFKZS70
ハゲの造り美味いよ てっさなんかより安くて美味い

32:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/30(水) 01:18:56.72 ID:8bl2pv4h0
鮭のハラスが美味すぎて失神するレベル

34:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 01:19:09.40 ID:txSuVQVv0
新鮮な鯖の刺身
これはガチでやばい

37:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 01:19:12.23 ID:Lrl4UbWz0
黒鯛。これ釣ってすぐ生き〆血抜きされたものは至高の旨さ
そうじゃないものは磯臭くて喰えん諸刃の刃

39:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/30(水) 01:21:16.84 ID:wpRggKto0
スーパーで真鯛のアラが75円だった
すっごい貧乏臭い話だけど75円でこんな旨いものが食えていいのかと思う

71:名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/30(水) 01:35:35.81 ID:iweZSkWd0
>>39
横綱が優勝で掲げてるような鯛も1000円出せば余裕で買えるよ

43:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/30(水) 01:22:09.64 ID:mLueF1860
そういやてめーら鮭児って食ったことある?そんなに旨いの?
多分世界で一番高いんじゃないかあれ

44:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/30(水) 01:22:47.24 ID:NoHFKZS70
>>43
ない><食ってみたい!

51:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/30(水) 01:24:54.51 ID:h++bG6QC0
>>43
羅臼産にこだわらなければ、3万もあれば1匹買えるはず。

46:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 01:23:33.42 ID:IBJckrhg0
櫨・鯵・鯖・鱸・黒鯛・細魚 近所で釣れて美味いのはこれぐらいか

47:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/30(水) 01:23:37.79 ID:fg4BeVqR0
カワハギ揚げると超(゚д゚)ウマー

50:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/30(水) 01:24:50.34 ID:jywCbZYn0
ぶりだろ。この時期になるとなぜか冷蔵庫に大根のストックがある

54:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/30(水) 01:26:16.94 ID:69/JLTYf0
鯖、鮭、鮪やな。鯖と鮭はリーズナブルだから重宝する

55:名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/30(水) 01:26:45.97 ID:bSC+Au8U0
塩鯖最高

58:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/30(水) 01:27:36.50 ID:wpRggKto0
バッテラなら2-3本は食えそうな気がする

59:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/30(水) 01:27:48.90 ID:f9fc63Vs0
そろそろカワハギ厨がくる

62:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 01:28:20.76 ID:zF5t0hgk0
むかし水産実習で底引き網してて、魚とりまくってさばきまくったけど、魚の腹ん中は寄生虫だらけだったな。
まぁ、関係なく刺身にしまくってたべまくったけど、普通の人があれ見たら半分くらいの人は刺身とか食えなくなるんだろうな。

63:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/30(水) 01:29:26.61 ID:omO5NIdr0
>>62
普通に魚屋で魚買って捌けばわかることをドヤ顔しないでよ

65:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 01:30:38.23 ID:ZG7P4BSti
鮭のアスタキサンチンは最高の抗酸化効果。

だけど美味いから食うのさ。
でもあこう鯛の照り焼きも皮周りが美味いし、鯖だってたまらん。

思い出すにつけ日本人でよかたと思う。

66:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/30(水) 01:30:52.57 ID:GEI69+/A0
懐石料理のコースでのどぐろを食ったことあるが、
異次元のうまさだったわ

68:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/30(水) 01:31:51.84 ID:MQc20Dwn0
脂の乗ったのどぐろ食いたい

69:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/30(水) 01:32:50.98 ID:YlmK9dZZO
今はイナダが食べたい

73:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 01:42:42.32 ID:bmGlADyQ0
手軽で美味しいのはやっぱり鯵だな
船でキチガイみたいにしゃくる手間を考えたら
防波堤でコマセ入れて投げるだけとかお手軽すぎる

78:名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/11/30(水) 01:51:45.91 ID:BurZn27pO
鯵の刺身も美味いがやはり鯖には負けるか…
鯖は刺身で食える地域も限られるし
すぐに臭みがでるからねぇ

関サバは高いだけあって臭みもなく歯ごたえあってマジうまい
あれ食べると柔らかくて臭みのあるサバの刺身は食えなくなる

次は五島の鯖を食べに博多に行きたい

山口自体も魚がうまいし
他に美味い海産物がある県が近いから色々と捗る

河豚は下関より徳山や上関で食べるほうが美味いから注意な
値段も徳山の方が安い
上関はたぶん全国でもトップクラスに高い
でもあそこより美味い河豚は他では食べれない

下関で満足してたらにわかって言われるから気をつけろ

82:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/30(水) 01:55:17.44 ID:lQs5oB3/O
>>78
流通どんなに縮めても関東じゃそれの〆たて食えないからうらやましいわ

86:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 02:00:16.78 ID:IBJckrhg0
>>82
針で仮死(仮眠)させて運ぶ方法がある

91:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/30(水) 02:12:23.27 ID:lQs5oB3/O
>>86
神経〆とはまた違いそうだな

95:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 02:23:06.30 ID:IBJckrhg0
>>91
将太の寿司ネタじゃなくてマジだから
「快眠活魚」で調べてくれ

111:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/30(水) 04:34:45.52 ID:PyScOf1aP
>>95
あれなあ、新鮮なだけじゃなくて生きたまま寝かすことで水揚げした時の疲労を回復させるっていうのな
けっこう前からあるけど全然普及しねえんだよな

81:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/30(水) 01:54:22.31 ID:XlwroMxS0
鰹好きなのに長野じゃ美味い鰹食えない

84:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/30(水) 01:56:19.08 ID:nCuLUHj80
イナダ美味い

85:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/30(水) 01:59:22.36 ID:fDloYN/e0
>>84
WS000003

88:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/30(水) 02:03:41.25 ID:dwK61RzN0
非加熱
マグロ>フグ>アジ>タイ>ブリ>その他

加熱
タイ>サバ>フグ>サンマ>サケ>その他

93:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/30(水) 02:15:07.93 ID:ZenIt3ScO
釣り好きで色々な魚を即〆て生で食べたけどカワハギが圧倒的に美味しい
次点でヒラメかな

96:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/30(水) 02:23:47.60 ID:t+cJK4qZ0
キンキの煮付け
ナメタカレイの塩焼き
マイワシの刺身

99:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/30(水) 02:27:20.90 ID:D7MPAkNh0
鰤大根でご飯三杯はいける気がする
はまちの刺身で一升は飲める気がする

103:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/30(水) 02:34:57.03 ID:Rn+QoOcw0
アブラソコムツ

106:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/30(水) 02:43:39.15 ID:91rgHUox0
ノルウェー産の塩鯖最強

115:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/30(水) 04:50:08.56 ID:gd77RCHt0
あら鍋が食いたい

116:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/30(水) 04:51:14.04 ID:3p1IDw//0
ここまで太刀魚無し
夏に刺身で食うと最高なのに

121:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/30(水) 04:59:39.51 ID:2cFM0dyl0
鮮度の関係で流通していない魚を食べられる地方が羨ましい…

122:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/30(水) 05:02:21.04 ID:ynjTkjSI0
銀だらの味噌漬け最強

123:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/30(水) 05:05:23.92 ID:g0W73oFK0
ブリ、鮭、鯛のアラを買ってきて大根とかの野菜と味噌で仕立てたアラ汁
飯でも酒でもいける

126:名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/30(水) 05:11:43.18 ID:vvaRAcv/0
>>123
アラ汁は二回失敗して臭くて食えんかった
今年中に美味いの作ってみたい

127:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/30(水) 05:14:39.71 ID:g0W73oFK0
>>126
一回下茹ですると全然違う
それでも気になるときは、ショウガやネギを多めに入れるといいよ

130:名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/30(水) 05:18:54.92 ID:vvaRAcv/0
>>127
ありがとう、茹でればいいのね
塩振って熱湯かけただけだった

138:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/30(水) 05:47:31.25 ID:eQMo22mO0
>>123だな
アラ汁、アラ煮はうまくて安くて栄養豊富。
目玉のまわりがうまい

125:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/30(水) 05:09:18.20 ID:UUvnTLL50
ホッケにハズレなし

128:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/30(水) 05:15:00.87 ID:FH/bSBsr0
イワナかニジマスの塩焼き食いてぇ

131:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/30(水) 05:21:26.51 ID:ehlK6KfnO
海ならアジ最強
川ならアマゴ最強

136:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/30(水) 05:30:09.51 ID:HL/ZSIUD0
悪いイメージばかり先行しているがブラックバスはかなり美味しい魚だ。
ルアーでも釣れるが、餌だともっと簡単に釣れるからどんどん食べよう。

137:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/30(水) 05:35:56.46 ID:c3YaeUjU0
>>136
ナマズもうまいで

139:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/30(水) 06:06:25.00 ID:FfYokblg0
太刀魚はどんな料理にでも合う万能魚
刺身、塩焼き、ムニエルは特に最高だと思う

141:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/30(水) 06:36:55.10 ID:KQTImcI30
トロッとしたキンメの煮付け
大根おろしを添えたぶりの塩焼き
このあたりが定番だね

143:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/30(水) 10:02:11.54 ID:g4j3N/mS0
市販のヒラメは、ヒラメに似た別の魚だろっていうくらい
釣ってきたヒラメが美味い

145:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/30(水) 10:11:33.66 ID:tyuwICqhO
鮎の塩焼きが1番美味しい
次点で鯛の塩焼きとホッケの開き

151:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/30(水) 10:23:23.78 ID:FaG95Itx0
何故か昔から鰤の血合いが好きな俺

152:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/30(水) 10:29:09.92 ID:0ndWEzOX0
羅臼で食べたキンキが今までで最高だった

153:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/30(水) 10:44:12.35 ID:HiaWNWnM0
アジで決まり
味がいいからアジって言うんだから



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