-
2:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:24:15.93 ID:EAnJEQSl0
-
パリパリだとカスが落ちるだろ
-
5:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:24:46.83 ID:gxj9ng3x0
-
パリパリ派
-
6:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/12/07(水) 11:24:55.39 ID:YFjbbgnQO
-
中間ぐらい
-
27:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/07(水) 11:27:40.12 ID:2pEevFMx0
-
>>6
今後ともよろしく・・
スポンサード リンク
-
8:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/07(水) 11:25:12.85 ID:4nW1nXG00
-
のりなしに決まっとる
-
10:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 11:25:29.85 ID:cvct9NZa0
-
パリパリ派は海苔が食いたいだけ
-
12:名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/12/07(水) 11:26:00.59 ID:BEvk53h1O
-
かーちゃんのおにぎりがまた食べたいお…
-
14:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:26:15.98 ID:UNF9ImoP0
-
手作りならしっとりの方が味がなじんでておいしいけどコンビニでそんなの並んでたら買わないかもしれない
-
15:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:26:20.90 ID:LjSOf7xm0
-
パリパリに決まってるだろ
しっとりとか付いてる意味ねーじゃん
-
16:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 11:26:21.27 ID:MASCm3iR0
-
最近、しっとりでも食いちぎれないほどしっかりしすぎた海苔が多い気がする
-
18:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:26:27.86 ID:hGBXs/E10
-
カーチャンのおにぎりの海苔がパリッとしてたかっつー話ですよね
-
19:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/07(水) 11:26:44.84 ID:91stMEfx0
-
寿司の巻物を考えろ。どっちが正解かは自ずからわかる。
-
46:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:32:48.50 ID:g8ZvW76z0
-
>>19
巻き寿司=しっとり
軍艦巻 =パリパリ
どういうこと?
-
24:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 11:27:25.34 ID:gQWPpV9Q0
-
味付け海苔ならシナシナでも食えるが普通の海苔は無理
-
28:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/07(水) 11:27:45.00 ID:pTZ//17F0
-
鶏五目にパリパリは合わない
-
31:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 11:27:57.70 ID:ppB0wQZm0
-
どっちも派
-
32:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 11:28:05.10 ID:DFXxqfBJ0
-
しっとりだと歯に海苔がくっつく
-
35:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/07(水) 11:28:33.71 ID:BnXZcbfP0
-
海苔よりおにぎりの周りにすりごまを付けたのが好きです
-
38:名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/12/07(水) 11:29:42.22 ID:bitD2Gi0O
-
しっとり海苔の具無し塩むすび
これに甘く焼いた卵焼き、梅干し
いくつでも食べられる
-
40:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:31:07.89 ID:E88tFoZj0
-
手作りの米がギュッと詰まったおにぎりにはしっとりが合う気がする
-
42:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 11:31:30.55 ID:JjfyS0HP0
-
上あごに張り付かれるとイラつくからしっとり派
-
43:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:31:41.23 ID:DLxFKLfT0
-
>>1
しっとり海苔
塩と海苔の相性が良い
塩おむすびでおkkk
-
44:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:31:46.19 ID:fjmk2pr10
-
海苔いらんわ
いつも少し袋に取り残されるし
-
45:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/07(水) 11:32:14.44 ID:TjzJwBBm0
-
ハローズのおにぎりは味付け海苔使ってたな
やっぱりわかってる
-
47:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/07(水) 11:34:55.13 ID:4nW1nXG00
-
パリパリのほうはたまに口の中で変に重なって強化されて歯が折れるかと思うときがある
-
49:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 11:35:08.06 ID:8Hx4JfxU0
-
関西は味付け海苔派だろ
-
51:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:36:49.36 ID:8ZMoizfg0
-
パリパリじゃないと海苔の香りが飛んじゃう
-
52:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/07(水) 11:37:07.55 ID:GqT3kvZN0
-
おにぎりに海苔巻いたり、具を入れたらコメの味が判らんだろ。塩、塩一択だわ
と、うちの3歳の娘さんがそう言っておりました
-
56:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:39:17.96 ID:1CRYbFHC0
-
>>52
将来、2chに入り浸るの決定だな
-
53:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/12/07(水) 11:38:01.39 ID:nc/F1VDu0
-
パリパリがいい食い物って食感は味と同じくらい重要
しっとり海苔はオエッってなる
-
55:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:38:23.63 ID:vcCemzH+0
-
粗悪な海苔にごま油と塩ふったのがあるんだけどあれ食べ物じゃねーから
-
58:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/07(水) 11:40:52.56 ID:TjzJwBBm0
-
海苔じゃなくてとろろ昆布で巻くのもいいな
-
59:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:41:26.57 ID:BCD9b3fz0
-
パリパリだとご飯と分離出来るからラーメンにドボンできる
-
60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:42:29.51 ID:1ezl+7V00
-
おにぎりはローソンのしっとりおにぎりが一番美味い
-
61:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 11:43:19.63 ID:EAc+XPlQ0
-
あんまり時間のおいてない微妙にしっとりしたおにぎりは
のりが一番不味く感じるな。軍艦巻きも同じ。
-
62:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/07(水) 11:43:30.36 ID:/3g7dNtj0
-
しっとり最高
蒸れて米に薫りが移ってるのがまたいい
-
66:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:48:26.14 ID:m3i6odtb0
-
味付け海苔だとパリパリが良い
それ以外はしっとりでも構わん
-
67:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 11:49:17.68 ID:IJ8MRrs00
-
中国人は直播き派らしいな
パリパリのおにぎりは紙みたいで嫌らしい
何かの番組でやってた
-
70:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 11:52:40.47 ID:3d/uNg0q0
-
普通はパリパリがいいな
鶏飯とかはしっとりでもいい
味付け海苔
韓国のり
はやめろ
手にペタペタくっついて凄い迷惑だ
-
71:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:53:51.12 ID:QrGJNdZG0
-
しっとりは五目が最強
鮭はパリパリ
-
72:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/12/07(水) 11:53:57.90 ID:D9qflhrs0
-
コンビニのおにぎりくらいのパリパリ具合がちょうど良い
-
74:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:55:44.01 ID:rE0Xiq+l0
-
どっちも違った魅力がある
俺はそれに気付くのに時間がかかったな
-
76:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/07(水) 11:57:09.77 ID:rKipF/fl0
-
しっとりが好きなんだけど家で作ると海苔がやわいよね。
コンビニのしっとりみたいな海苔の弾力ってどうやったら出せるの?
-
77:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 11:57:42.38 ID:3d/uNg0q0
-
>>76
厚さが厚いやつを選べ
-
79:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:58:01.23 ID:DrZlNu6x0
-
しっとり派って海苔がいくら湿気っても気にしないんだろ
-
80:名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/07(水) 11:58:26.08 ID:+I5pUD500
-
究極のパリパリ海苔VS至高のしっとり海苔
-
81:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/07(水) 12:03:37.80 ID:1jLGlaqU0
-
しっとりの方が飯と良く絡んでうまい
-
82:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 12:06:26.35 ID:MP5slOxR0
-
パリパリの方が好きだけど、至高は漏れ出たナスの煮物の汁を吸ってべちょべちょになったやつ
-
85:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/07(水) 12:14:25.61 ID:s9du1+h80
-
ツウのお前らなら素材の味をとかいって
のり無しと答えるのだと思っていたが、そうでもないのな
-
90:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 12:20:58.07 ID:LH82s23z0
-
コンビニはパリパリ入派だけど手作りはしっとり派
ガキの頃は梅が苦手だったけど今は梅が基本
変化球で甘い卵焼きを具にしたりする
-
92:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/07(水) 12:25:23.09 ID:g+YXSCw90
-
卸売市場に軒連ねてる乾物屋に海苔買いにいったけど種類ありすぎてどれ買えばいいかわからないから一番高いの買ったけど
高けりゃいいってもんじゃないな
-
107:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 13:21:51.38 ID:eMgjoRKn0
-
コンビニ用みたいな分厚いパリパリの海苔買えるとこないの?
-
109:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 13:25:35.18 ID:zPP6+FvT0
-
>>107
厚焼き海苔でググったらこんなところが出てきた
http://www2.ocn.ne.jp/~takarafd/page044.html
-
108:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 13:23:21.44 ID:mYEYsRG70
-
基本的にしっとりがいい
でも炙りたてでいい香りの海苔ならパリパリがいい
-
111:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 13:30:35.68 ID:o1fwC2Fd0
-
パリパリはボロボロ落ちてくるからなあ
-
115:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 13:39:51.46 ID:4GtFb9Dl0
-
僕はしっとり五目御飯派
![]() | ごはん保存容器 おにぎりタイプエアータイト 5個入 PS-AG77 エビス 売り上げランキング : 8196 Amazonで詳しく見る |
![]() | あっぱれ! おにぎり つむぎや 金園社 売り上げランキング : 16857 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集