416EMEZYEML

2:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:24:15.93 ID:EAnJEQSl0
パリパリだとカスが落ちるだろ

5:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:24:46.83 ID:gxj9ng3x0
パリパリ派

6:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/12/07(水) 11:24:55.39 ID:YFjbbgnQO
中間ぐらい

27:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/07(水) 11:27:40.12 ID:2pEevFMx0
>>6
今後ともよろしく・・


スポンサード リンク

8:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/07(水) 11:25:12.85 ID:4nW1nXG00
のりなしに決まっとる

10:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 11:25:29.85 ID:cvct9NZa0
パリパリ派は海苔が食いたいだけ

12:名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/12/07(水) 11:26:00.59 ID:BEvk53h1O
かーちゃんのおにぎりがまた食べたいお…

14:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:26:15.98 ID:UNF9ImoP0
手作りならしっとりの方が味がなじんでておいしいけどコンビニでそんなの並んでたら買わないかもしれない

15:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:26:20.90 ID:LjSOf7xm0
パリパリに決まってるだろ
しっとりとか付いてる意味ねーじゃん

16:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 11:26:21.27 ID:MASCm3iR0
最近、しっとりでも食いちぎれないほどしっかりしすぎた海苔が多い気がする

18:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:26:27.86 ID:hGBXs/E10
カーチャンのおにぎりの海苔がパリッとしてたかっつー話ですよね

19:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/07(水) 11:26:44.84 ID:91stMEfx0
寿司の巻物を考えろ。どっちが正解かは自ずからわかる。

46:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:32:48.50 ID:g8ZvW76z0
>>19
巻き寿司=しっとり
軍艦巻 =パリパリ

どういうこと?

24:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 11:27:25.34 ID:gQWPpV9Q0
味付け海苔ならシナシナでも食えるが普通の海苔は無理

28:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/07(水) 11:27:45.00 ID:pTZ//17F0
鶏五目にパリパリは合わない

31:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 11:27:57.70 ID:ppB0wQZm0
どっちも派

32:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 11:28:05.10 ID:DFXxqfBJ0
しっとりだと歯に海苔がくっつく

35:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/07(水) 11:28:33.71 ID:BnXZcbfP0
海苔よりおにぎりの周りにすりごまを付けたのが好きです

38:名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/12/07(水) 11:29:42.22 ID:bitD2Gi0O
しっとり海苔の具無し塩むすび
これに甘く焼いた卵焼き、梅干し

いくつでも食べられる

40:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:31:07.89 ID:E88tFoZj0
手作りの米がギュッと詰まったおにぎりにはしっとりが合う気がする

42:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 11:31:30.55 ID:JjfyS0HP0
上あごに張り付かれるとイラつくからしっとり派

43:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:31:41.23 ID:DLxFKLfT0
>>1
しっとり海苔
塩と海苔の相性が良い
塩おむすびでおkkk

44:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:31:46.19 ID:fjmk2pr10
海苔いらんわ
いつも少し袋に取り残されるし

45:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/07(水) 11:32:14.44 ID:TjzJwBBm0
ハローズのおにぎりは味付け海苔使ってたな
やっぱりわかってる

47:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/07(水) 11:34:55.13 ID:4nW1nXG00
パリパリのほうはたまに口の中で変に重なって強化されて歯が折れるかと思うときがある

49:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 11:35:08.06 ID:8Hx4JfxU0
関西は味付け海苔派だろ

51:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:36:49.36 ID:8ZMoizfg0
パリパリじゃないと海苔の香りが飛んじゃう

52:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/07(水) 11:37:07.55 ID:GqT3kvZN0
おにぎりに海苔巻いたり、具を入れたらコメの味が判らんだろ。塩、塩一択だわ
と、うちの3歳の娘さんがそう言っておりました

56:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 11:39:17.96 ID:1CRYbFHC0
>>52
将来、2chに入り浸るの決定だな

53:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/12/07(水) 11:38:01.39 ID:nc/F1VDu0
パリパリがいい食い物って食感は味と同じくらい重要
しっとり海苔はオエッってなる

55:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:38:23.63 ID:vcCemzH+0
粗悪な海苔にごま油と塩ふったのがあるんだけどあれ食べ物じゃねーから

58:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/07(水) 11:40:52.56 ID:TjzJwBBm0
海苔じゃなくてとろろ昆布で巻くのもいいな

59:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:41:26.57 ID:BCD9b3fz0
パリパリだとご飯と分離出来るからラーメンにドボンできる

60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:42:29.51 ID:1ezl+7V00
おにぎりはローソンのしっとりおにぎりが一番美味い

61:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 11:43:19.63 ID:EAc+XPlQ0
あんまり時間のおいてない微妙にしっとりしたおにぎりは
のりが一番不味く感じるな。軍艦巻きも同じ。

62:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/07(水) 11:43:30.36 ID:/3g7dNtj0
しっとり最高
蒸れて米に薫りが移ってるのがまたいい

66:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 11:48:26.14 ID:m3i6odtb0
味付け海苔だとパリパリが良い
それ以外はしっとりでも構わん

67:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 11:49:17.68 ID:IJ8MRrs00
中国人は直播き派らしいな
パリパリのおにぎりは紙みたいで嫌らしい
何かの番組でやってた

70:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 11:52:40.47 ID:3d/uNg0q0
普通はパリパリがいいな
鶏飯とかはしっとりでもいい

味付け海苔
韓国のり

はやめろ
手にペタペタくっついて凄い迷惑だ

71:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 11:53:51.12 ID:QrGJNdZG0
しっとりは五目が最強
鮭はパリパリ

72:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/12/07(水) 11:53:57.90 ID:D9qflhrs0
コンビニのおにぎりくらいのパリパリ具合がちょうど良い

74:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 11:55:44.01 ID:rE0Xiq+l0
どっちも違った魅力がある
俺はそれに気付くのに時間がかかったな

76:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/07(水) 11:57:09.77 ID:rKipF/fl0
しっとりが好きなんだけど家で作ると海苔がやわいよね。
コンビニのしっとりみたいな海苔の弾力ってどうやったら出せるの?

77:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 11:57:42.38 ID:3d/uNg0q0
>>76
厚さが厚いやつを選べ

79:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 11:58:01.23 ID:DrZlNu6x0
しっとり派って海苔がいくら湿気っても気にしないんだろ

80:名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/07(水) 11:58:26.08 ID:+I5pUD500
究極のパリパリ海苔VS至高のしっとり海苔

81:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/07(水) 12:03:37.80 ID:1jLGlaqU0
しっとりの方が飯と良く絡んでうまい

82:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 12:06:26.35 ID:MP5slOxR0
パリパリの方が好きだけど、至高は漏れ出たナスの煮物の汁を吸ってべちょべちょになったやつ

85:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/07(水) 12:14:25.61 ID:s9du1+h80
ツウのお前らなら素材の味をとかいって
のり無しと答えるのだと思っていたが、そうでもないのな

90:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 12:20:58.07 ID:LH82s23z0
コンビニはパリパリ入派だけど手作りはしっとり派
ガキの頃は梅が苦手だったけど今は梅が基本
変化球で甘い卵焼きを具にしたりする

92:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/07(水) 12:25:23.09 ID:g+YXSCw90
卸売市場に軒連ねてる乾物屋に海苔買いにいったけど種類ありすぎてどれ買えばいいかわからないから一番高いの買ったけど
高けりゃいいってもんじゃないな

107:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 13:21:51.38 ID:eMgjoRKn0
コンビニ用みたいな分厚いパリパリの海苔買えるとこないの?

109:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 13:25:35.18 ID:zPP6+FvT0
>>107
厚焼き海苔でググったらこんなところが出てきた
http://www2.ocn.ne.jp/~takarafd/page044.html

108:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 13:23:21.44 ID:mYEYsRG70
基本的にしっとりがいい
でも炙りたてでいい香りの海苔ならパリパリがいい

111:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 13:30:35.68 ID:o1fwC2Fd0
パリパリはボロボロ落ちてくるからなあ

115:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 13:39:51.46 ID:4GtFb9Dl0
僕はしっとり五目御飯派



ごはん保存容器 おにぎりタイプエアータイト 5個入 PS-AG77ごはん保存容器 おにぎりタイプエアータイト 5個入 PS-AG77


エビス
売り上げランキング : 8196

Amazonで詳しく見る


あっぱれ! おにぎりあっぱれ! おにぎり
つむぎや

金園社
売り上げランキング : 16857

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集