41xZhpkKEXL

12:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:50:34.20 ID:oUaWEDuy0
丸揚げ

13:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:50:37.28 ID:52epuQwO0
ホイル焼き

18:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:51:13.32 ID:oUaWEDuy0
にんにくは丸のまま冷凍保存してある
いつでもバッチコイ


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22:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:51:36.77 ID:lqjexMR00
レンジでチン
塩ちょっとかけてくう

※ラップしないとレンジが臭くなる

26:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/12/07(水) 17:52:07.20 ID:2nzzK7fE0
取り合えず

ホイル焼き

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バターライス

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27:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 17:52:08.67 ID:YzLbCaUb0
オイルサーディン缶開けてにんにくスライスと鷹のつめ乗せてオーブントースターでいい感じに焼け

32:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 17:52:57.03 ID:jxNOO3Ew0
ニンニク豚バラ玉ねぎをしょうゆ・みりん・砂糖・酒で味付け

33:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/07(水) 17:53:07.01 ID:hw+C0AHM0
ニンニクってどの料理にも合うよな
寿司食う時は必ず醤油とブレンドしてるわ

43:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/07(水) 17:54:27.64 ID:Tw9fxWdw0
我が家で定番なんだが

油を敷いたフライパンにニンニクスライスいれて
じっくり弱火でペペロンチーノの感じで香りを出す
次に、水気をきった豆腐(火が通りやすい様に若干薄くきる)をフライパンにいれじっくり焼く
仕上げに塩こしょうで味を整えたら、美味しい豆腐ソテーの出来上がり

44:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/07(水) 17:54:34.09 ID:uZob6ADx0
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なかなかうまくつくるの
むずかしい

49:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/07(水) 17:55:12.71 ID:19q5zuIN0
キン肉マンがライターで直接炙って食ってるの見てすげぇ美味そうに見えた

57: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茸):2011/12/07(水) 17:55:48.22 ID:CYFoAtvH0
にんからパスタ

にんにくと油と唐辛子と塩で作れる

229:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:41:19.33 ID:cieV82Tj0
>>57
ペペロンやん

62:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 17:56:21.95 ID:8EGBCUIOO
ガーリックトースト
生にんにくすりおろして、バターと混ぜてカリカリになるまで焼く。
にんにくの風味、カリカリトーストの食感と、じわっと滲み出るバターがたまらん。

65:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 17:56:25.63 ID:Y9IOgMzp0
カレー
市販のルーにすりおろして入れるだけで2ランク位上の味になる

67:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/07(水) 17:56:33.10 ID:vLUF4Bqw0
醤油につけてニンニク醤油にして1週間つけておくと美味しいよ
青森産ニンニクならなお美味い

75:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 17:57:15.82 ID:LoTVs54U0
にんにくばかり食ってるから家がにんにく臭いw

80:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/07(水) 17:58:08.94 ID:XNenNH9E0
ホイル焼きの時のごま油ちょっといrて塩で食べる

82:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 17:58:39.06 ID:BS8MJgnKO
マヨネーズにニンニクおろし(市販)を混ぜるとガーリックマヨネーズになる
焼き肉のお供につけると捗る

101:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 18:01:14.72 ID:Q7KQWZ8C0
串揚げニンニクうまうま。目が充血しまくる

102:名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/07(水) 18:01:21.51 ID:NMaRZInwi
中国産だと3つで100円だけど高確率で使いきれずに芽が出てくる
1個200円の青森産がちょうどよく使い切れて捗るわ

107:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 18:02:19.77 ID:oUaWEDuy0
>>102
薄皮剥かずに冷凍しとけ

104:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:01:55.81 ID:GcXEIc5/0
ニンニク味噌だな。
・擦ったニンニクに味噌、砂糖を混ぜる。
・出来上がり

ご飯が食べれるな。

123:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/07(水) 18:04:42.34 ID:fw4+9RsM0
レンジで2分間加熱
その後180度の油できつね色になるまで揚げる
良い頃合いになったら取り出して塩振って食う
ウマ―

128:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:05:54.61 ID:QmtWJeGC0
>>123
何使おうが、どんな調理しようが、結局それが最強だわな

126:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:05:08.56 ID:GcXEIc5/0
醤油漬け美味そうだな、どうやって作るんだ?

130:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 18:06:19.12 ID:9389lbxi0
>>126
醤油ににんにくと大葉をぶち込んで1週刊寝かす

151:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:09:32.09 ID:GcXEIc5/0
>>130
ありがとう、ほんと生醤油漬けなんだね。

131:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/07(水) 18:06:26.18 ID:WosHdEjw0
食べ物の名前の前にガーリックをつけると、なんでも香ばしくて美味しそうな食べ物になる。

138:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/07(水) 18:07:31.43 ID:/Awg0/0iO
ガーリックライスうまい
バターとベーコンと桃屋のきざみにんにくと醤油少々で炒めるだけ

152:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 18:09:44.47 ID:lqjexMR00
結局調味料のガーリックパウダーに行き着く
便利過ぎる

156:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/07(水) 18:10:10.92 ID:wN2aD8yZO
ペペロンチーノのノリで炒めると何でもうまい

海老とか鳥とかが好き

169:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:13:54.10 ID:ZtKOWE9U0
タコとかキノコとか野菜を適当に切って耐熱皿へ
おろしorカットニンニクばらばらー
オリーブ油どばどばー
コンロにかける

アヒージョうめえ

238:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 18:51:40.32 ID:BjW7QRot0
>>169
イカとかマッシュルームのを食ったことがあるけど
最期の晩餐メニューに加えたいほどうまかった
具材を食べて、余っただしの出た油をパンにつけて食べるとうまいんだよなあ

176:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 18:16:49.96 ID:ETbqQeYAO
しそニンニクだけでご飯3膳はいける

180:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 18:18:15.17 ID:+XAqbs940
>>176
何それ?
どうやって作るの?

201:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:28:05.08 ID:bXnr/Zn40
>>180
普通に売ってる。

うますぎるけど、3欠以上は消化不良の元になるから注意しろよ

308:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 20:01:41.13 ID:ETbqQeYAO
>>180
簡単なやり方
http://www.nogyo.tosa.pref.kochi.lg.jp/seikatu/kako2/ninniku03.html

だだ>>201さんがいう通り店で買った方が手っ取り早いかもね

193:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/12/07(水) 18:24:38.42 ID:WhDbTcte0
自炊じゃなく売り物だがこれ

photo
http://www.powerkun.co.jp/contents/foods/garlic/data/misoka/index.html

中国産ニンニクじゃねーなら完璧なんだが、小粒のニンニクなんて中国産じゃねーと
仕入れできんだろうな

202:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:28:28.73 ID:6U1z5lVZ0
みじん切りしたニンニクを油で炒めて色が変わったら、
ゆでたじゃがいもをイン
そこに醤油をたらして混ぜ炒めてすぐ火を止める

208:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:30:13.78 ID:idY/Hzju0
ガーリック醤油チャーハン最高
具は豚バラと玉ねぎとにんにく
味付けは日本酒と醤油
やってみ

220:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/07(水) 18:36:53.75 ID:anF52a510
一時期何にでもにんにく入れて食ってた時期があった
マジでにんにくは旨い

223:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:37:26.69 ID:iKOlE1N10
ニンニク醤油って何に使うの?

芽の出たニンニクって食べたらダメなの?

231:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:43:27.80 ID:gaZT0gxD0
>>223
水菜一口大に切ってシーチキン乗せたやつにかける最高

244:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/07(水) 18:58:53.13 ID:eBQEc6q8P
ザク切りキャベツとバラ肉とスライスしたニンニク二個を
塩と酒と水で煮たもの

249:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 19:05:26.82 ID:GcXEIc5/0
ホイル焼きって食感は銀杏みたいなものか?

263:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 19:14:34.95 ID:Jtfj5DwdO
>>249
芋みたいなホクホクトロッとした食感

252:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 19:08:39.92 ID:kLB3MLTCO
保存きかせるならアイオリーソースまがいかな。
1.にんにくをすり鉢に入れて棒で叩いて潰す。とにかく潰す。粘りが出るまで潰す
2.セルフィーユと少量の塩を入れて更に潰す。
3.マヨネーズを少しずつ入れて擦りまくる。
4.やや固くなったらオリーブオイルを入れて伸ばす
エビやムール貝とか魚介類の焼きモノならなんでも合う。揚げじゃがもいい

264:名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/07(水) 19:14:45.17 ID:taVOrP2C0
醤油漬けにしたにんにくをスライスして白菜と豚とにんにくをコウゴニ鍋に敷いていって火にかけろ
簡単でうまいしビールにもあうぞ。俺はビール飲めないけど

267:腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 19:16:02.67 ID:ZOLB2mYu0

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安い豚ブロックを大蒜と砂糖、酒、みりん、醤油で漬ける。

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焼いて放置。

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五袋二百円のラーメンに大胆でもなく投入。

277:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 19:27:45.65 ID:GcXEIc5/0
>>267
自作チャーシュウは美味いよな、夏だと持ちそうもないけど。

290:名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/12/07(水) 19:39:35.40 ID:7FHgrX3j0
>>277
つ冷凍保存
チャーシューも角煮も大量に作って冷凍保存すると捗るぞ

301:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 19:46:45.90 ID:nFLh6h2R0
>>267
茹でなくていいの?

325:腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 22:57:12.24 ID:ZOLB2mYu0
>>301
漬ける→放置→フライパンで焼き色つける→オーブンで蜂蜜つけながら焼く

茹でたらそのへんのラーメン屋みたいな大量生産用煮豚になってしまう

286:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 19:34:26.47 ID:5xHZnRL50
ニンニクの芽が好きだからニンニク買ってきて分解して植木鉢に植えたんだけど
1週間たっても育たない・・・

296:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 19:44:06.50 ID:8EGBCUIOO
>>286
分解せず、土にも入れず、ただにんにくを常温で放置し続ければ
勝手ににんにくの芽が伸びるよ。
にんにく本体を栄養源にして育つから、芽が伸びるほどにんにくはしなびるけど。

298:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 19:45:29.12 ID:/noogmB/O
冷たいままのオリーブオイルに鶏肉と皮付きで房のままにんにくを入れてゆっくり加熱
にんにくがとろとろになってきたら出来上がり
オイルもにんにくもパンにつけて食う
食うときにオイルに少し塩を足してもいい
鶏肉も柔らかいしパンとの相性もいい

309:名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/12/07(水) 20:06:42.61 ID:IrZfRRORO
多めにアルミ箔を広げる
その上に皮付きのままにんにくをのせ
ごま油(オリーブオイルも可)を少したらす
アルミ箔が破けないようにやさしく包み巾着状にし
口だけしっかりと押さえつけ密閉する
1000Wのオーブントースターで10分ぐらい加熱し、熱いので気をつけて開封する
皮は勝手に剥けているので、根元の堅い部分を切り取り、必要なら縦に背割りして芽を取り除く
塩を適量ふって、熱いうちに食べる

316:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/12/07(水) 20:28:27.22 ID:CNJga62o0
醤油漬けもいいけど
鎮江香酢ににんにく漬けるのも良いぞ
その香酢を餃子や肉まんにつけて食べるとウマー

320:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 22:41:43.04 ID:Mwp2JCQ70
野菜炒めに入れると美味い
唐揚げに入れても美味いし焼いた肉のたれにしてもうまい
そう考えると万能だな

323:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/07(水) 22:43:25.58 ID:W5ZKJ1Et0
ニンニクバターのホイル焼き
それかニンニク醤油作っとけ
色々と拘るぞ



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