1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:55:46.93 ID:3QZ495ty0
iPhoneだから遅いです

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:56:32.81 ID:veKAE/oY0
まだですか?

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:57:52.78 ID:3QZ495ty0

20111210172719_5_1

材料はこちら
クーベルチュール
バター
生クリーム
グランマルニエ
卵黄
卵白
グラニュー糖
薄力粉
ココアパウダー


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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:58:28.11 ID:3QZ495ty0
書き溜めてないから遅いwww
ごめん

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:59:41.73 ID:veKAE/oY0
これは俺には作れそうもないな

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:00:27.61 ID:3QZ495ty0
>>7
意外と簡単ですよ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 14:59:47.78 ID:3QZ495ty0

20111210172719_8_1

クーベルチュールとバターを湯煎で溶かして50度にします

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:00:16.24 ID:ZEvGcBj60
クリスマスにむけていいですね

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:01:22.19 ID:3QZ495ty0

20111210172719_11_1

これも同じように
生クリームとグランマルニエを40度にします

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:01:27.91 ID:zuvfOGF+P
クーベルチュールをゴリゴリ削る作業が嫌い

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:04:07.78 ID:3QZ495ty0
>>12
azuYsuGpBQw

私が使ってるのは最初から小さいから
削らなくて良いですよ

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:06:52.68 ID:zuvfOGF+P
>>19
こんなんあるのかよ
塊じゃない分、割高なのかね

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:32:48.30 ID:veKAE/oY0
>>19の時点で女じゃないようなきがしていた

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:40:10.06 ID:3QZ495ty0
>>108乾燥肌なんだww

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:01:37.77 ID:HTLF3gen0
これは期待

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:02:15.34 ID:3QZ495ty0

20111210172719_14_1

卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:04:05.01 ID:scbzSsfp0
材料だけで結構金かかるよな
クーベルチュール高い

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:05:42.50 ID:3QZ495ty0
>>18コートジボワールの子供達が頑張っているので、チョコレートは高くても仕方ないと思いますwww

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:05:15.89 ID:1egu8aFC0
綺麗なチッチンですね

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:05:20.24 ID:MjQPfvi00
なあにそのゴキブリみたいなの?

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:06:02.77 ID:3QZ495ty0
>>21チョコレート

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:06:43.30 ID:MjQPfvi00
>>23
どこにでも売ってるようなやつでいいんだろ?

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:06:44.73 ID:9Iuf8CBf0
wktk

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:07:31.14 ID:3QZ495ty0

20111210172719_28_1

先ほど泡だてた卵黄に溶かしたチョコレートと生クリームを加えてよく混ぜます

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:08:21.63 ID:ZEvGcBj60
もうちょい爪見せて

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:11:15.09 ID:3QZ495ty0
>>29汚いよww

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:08:47.33 ID:3QZ495ty0

20111210172719_30_1

卵白をシャリっとする間で冷やして泡立てます

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:11:14.43 ID:scbzSsfp0
>>30
冷凍庫に入れとくん?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:11:56.57 ID:3QZ495ty0
>>33冷凍庫に10分ぐらい入れました

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:10:51.85 ID:3QZ495ty0
ある程度泡立てたら、砂糖を二回に分けて加えて、またよく混ぜます

20111210172719_32_1

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:11:47.17 ID:ZgTnFdkT0
>>32
いい感じのメレンゲだな
かなりの回数作ってきたんだろうな

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:14:42.35 ID:3QZ495ty0
>>36
ありがとうございます
まだまだ初心者ですよww

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:38:47.32 ID:FRvp+Nwr0
ここにきて>>42のセリフが地味にウザくなってきたな

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:40:04.34 ID:3QZ495ty0
>>72
いやいやww
中学生から始めたので
まだ4年ぐらいですかね

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:42:19.34 ID:3Y9/cRPu0
>>75
おい>>1はJKだぞ!

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:11:23.60 ID:1egu8aFC0
卵白は冷やすと泡立てやすいのですか

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:12:49.40 ID:ZgTnFdkT0
>>35
卵白は冷やさないとうまくまとまらない

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:13:45.31 ID:3QZ495ty0
>>35ガトーショコラを作る時は基本的にに冷やします
壊れにくくキメが細かくなります

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:13:43.99 ID:3HwJj89U0
食わせろー

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:15:04.27 ID:EMyLI0fu0
スポンジケーキって買った方が旨いし手っ取り早くね

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:18:23.23 ID:3QZ495ty0
>>43スポンジケーキも美味しいですよね~

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:15:35.19 ID:ZEvGcBj60
ケーキをアップロードしてくれよ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:18:55.29 ID:3QZ495ty0
>>44ケーキはまだオーブンの中です

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:16:27.84 ID:a+UPQ1Su0
うおーチョコきた!
クーベルチュールは旨いしコーヒー豆型だと楽だよね

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:19:23.95 ID:3QZ495ty0
>>45ですよね(^-^)/

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:17:28.04 ID:3QZ495ty0
28で作った物に泡だてた卵白を四分の一加えてよく混ぜます

そしてココアパウダーと薄力粉を加えてまたまたよく混ぜます

20111210172719_46_1

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:20:19.15 ID:3QZ495ty0

20111210172719_51_1

んで
卵白を全部加えてゴムベラで混ぜます

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:24:11.50 ID:3QZ495ty0

20111210172719_55_1

>>51を型に入れ天板にお湯を注いで
180度のオーブンにGO

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:25:32.04 ID:ZgTnFdkT0
>>55
いい色だな
完成が楽しみだ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:26:29.04 ID:0J94omLj0
美味しそー
チョコケーキ買ってくるわ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:28:19.82 ID:3QZ495ty0
あと三分!!!

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:30:34.71 ID:ZgTnFdkT0
落ちそうだから保守

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:31:25.17 ID:3QZ495ty0

20111210172719_62_1

ちょっと焦げたwww

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:32:35.21 ID:ZgTnFdkT0
>>62
早く盛り付けてうp

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:34:42.08 ID:3QZ495ty0
>>64
まだアツアツなんだよな~
どーしようかww

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:35:55.02 ID:ZgTnFdkT0
>>66
今までに作ったやつの画像は無いのか?

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:36:58.89 ID:3QZ495ty0
>>67

20111210172719_68_1

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:37:43.17 ID:8e1lIULo0
>>68
うまそう
だけどくぱぁ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:38:51.01 ID:3QZ495ty0
>>70
くぱあ言うなwww
あーもう一つあった

20111210172719_73_1

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:40:10.92 ID:ZgTnFdkT0
>>73
皿とのミスマッチwwww
コーティングはそれ用の台とか持ってんの?

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:42:57.38 ID:3QZ495ty0
>>76
これならあります

20111210172719_83_1

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:47:51.76 ID:ZgTnFdkT0
>>83
それしかないのってことは>>73のコーティングは地道に塗っていったのか

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:52:16.49 ID:3QZ495ty0
>>88
いえ
上から流しかけました

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:41:37.39 ID:1EywpanAO
>>73
そのケーキ茶筒って呼ぼうぜ!

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:31:25.99 ID:ZgTnFdkT0
>>1は今までにどんなの作った?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:33:57.64 ID:3QZ495ty0
>>63
んー
多すぎて思い出せないです
50種類ぐらいですかね

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:35:55.02 ID:ZgTnFdkT0
>>65
やっぱり多いなwww

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:37:25.20 ID:3QZ495ty0

20111210172719_69_1

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:38:47.34 ID:ZgTnFdkT0
>>69
丁寧な仕事だな

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:39:56.21 ID:MjQPfvi00
>>69
アップルパイ?
初心者でも簡単にできるようなもんないの?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:41:10.78 ID:3QZ495ty0
>>74
68のパウンドケーキは簡単ですよ

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:55:50.71 ID:iLp5Tf3k0
>>69
コレ買ったんじゃなくて作ったのか・・・プロだな

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:42:19.83 ID:2sBLqm450
デコレーションケーキは作る?
いつもナッペが上手くいかないんだけどコツとかあったら知りたい

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:50:11.76 ID:3QZ495ty0
>>81
ナッペは自分も苦手ですが
生クリームを緩めにする
余りいじくらない事ですかね

あれは慣れるまで時間がかかりそうです

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:42:47.57 ID:SDQDFCwu0
この前洋ナシかなんかでケーキ作ってた人?

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:44:53.20 ID:3QZ495ty0
>>82
違いますよ~

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:44:06.08 ID:FRvp+Nwr0
4年もやってて初心者ぶってんじゃねーよ
いちいち女アピールしたり年齢仄めかしたりも含めてウゼェなこいつ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:46:36.42 ID:3QZ495ty0
>>84
すみません
製菓は職人さんの仕事ですので
自分では初心者だと思っています

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:47:32.16 ID:Er28efvc0
お菓子作り楽しいよな
秋は栗とかサツマイモ系が色々出来るし

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:50:16.21 ID:ZgTnFdkT0
>>87
この前りんごとかぼちゃでケーキ作ったが大好評だったわ

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:52:31.44 ID:tJivbXEL0
チョコレートケーキ作ってくれるような彼女が欲しいなぁ

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:53:08.63 ID:3QZ495ty0
んー
チョコレートケーキを切ろうかな
需要ありますか?

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:54:36.09 ID:ZgTnFdkT0
>>93
見てるぞ

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 15:59:11.56 ID:4nJEK1BY0
はやく!はやく!

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:01:20.44 ID:3QZ495ty0

20111210172719_97_1

うんこっぽいな

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:03:33.72 ID:8e1lIULo0
>>97
マヨネーズがかかってると思った

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:01:56.22 ID:G6ZKK74A0
美味そうだな

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:02:44.92 ID:3QZ495ty0
いただくぜ

20111210172719_99_1

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:03:44.86 ID:3QZ495ty0
完食!!

20111210172719_101_1

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:04:00.60 ID:0Ef4z+6H0
うまそーーーーーーーーーー

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:04:04.27 ID:ZgTnFdkT0
皿どうにかならんのか?wwww
しっとりしてそうでおいしそう

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:05:53.75 ID:3QZ495ty0
>>103
皿か~
道具に金がかかってなww

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:08:10.66 ID:3QZ495ty0
よし!!
洗い物してきますね
それではまたいつか

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:13:49.62 ID:rMWjXAI70
今日のベストVIPPANスレ

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:29:04.15 ID:3QZ495ty0
あ....一つ言うの忘れてた
自分は男ですのでwww

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:37:36.82 ID:ZEvGcBj60
クリスマスケーキつくろうぜ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:40:58.19 ID:3QZ495ty0
>>109
そうですね
また作った時にスレ立てますね

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/10(土) 16:56:47.73 ID:prUExixD0
ダイエット中なんだよおおおお











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