51qnHRb1LwL

1:.......(千葉県):2011/12/12(月) 17:20:17.45 ID:ZzGlkJJHP
働く女子に聞く「カレーにトッピングするともっともおいしいと思う食材」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw161410

日本人の多くが好きな定番料理「カレー」。
そのまま食べてもおいしいですが、いろいろとトッピングをしてもいいですよね。
さて働く女子のみなさんには、カレーにトッピングする食材のなかで何が人気なのでしょうか?

●第1位/「チーズ」……44.9%
○第2位/「福神漬け」……22.6%
●第3位/「ゆでたまご」……8.9%
○第4位/「らっきょう」……3.5%
●第5位/「オニオンフライ」……2.5%
○第6位/「スライスアーモンド」……2.2%
●第7位/「プレーンヨーグルト」……1.9%
○第7位/「納豆」……1.9%
●第9位/「ピクルス」……1.6%
○第10位/「レーズン」……1.3%
●第10位/「トマト」……1.3%
●第10位/「生卵」……1.3%


スポンサード リンク

4:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/12/12(月) 17:20:53.10 ID:TXZx0XGtO
ハンバーグ

8:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/12(月) 17:21:22.44 ID:XFzqTgYD0
生卵入れるとマイルドになるだけじゃん
だったら最初から辛さを下げればいいだけだろ
資源と労力の無駄遣いもいいところすぎる

82:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 17:24:51.88 ID:kOS7EDBk0
>>8
だよな
生卵はスパイスの味や香りを全部包んでしまうから
美味しさの向上に何ら寄与しない
カレーにかけるくらいだったら卵かけご飯でも食ってりゃいいのに

14:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/12(月) 17:21:42.16 ID:G4pZw2b40
漬け物がうまい
福神漬けだけじゃなくて柴漬けでもたくあんでも

16:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/12/12(月) 17:21:47.49 ID:UGgwMS4eO
温泉卵じゃダメなんですか?

17:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/12(月) 17:21:51.78 ID:187zLobe0
生卵って何だよ

22:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/12(月) 17:22:02.95 ID:FGXdry2m0
生卵とチーズとソース

26:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:22:17.88 ID:cb4gY33b0
なぜほうれん草がないのか
具だからかな?

31:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/12(月) 17:22:29.71 ID:IjOuF4Nr0
とんかつじゃね?

32:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/12(月) 17:22:31.72 ID:DiMWnITz0
オニオンフライいいな

33:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:22:37.00 ID:yaQMu7Nf0
あげなす

260:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/12(月) 17:47:29.85 ID:593gUCOV0
>>33
俺もそれに乗っかろうかな

39:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:22:46.11 ID:7FGWHH9y0
卵はレンジでちょっとチンしてあったまった黄身を取り出してから
白身だけもう一回チンしたほうがいい

41:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:22:50.29 ID:Bs1EtIj60
生卵?ゆでたまか半熟、温泉卵ならわかるが

42:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 17:22:51.17 ID:fTrIr/kq0
福神漬けはカレー以外にも使えるはずなのに
カレーにしか使われない

59:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/12(月) 17:23:48.29 ID:gyL1EcBw0
>>42
カレーとの組み合わせが最強過ぎる

43:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:22:56.24 ID:s8ruR9fc0
納豆に決まってんだろ

44:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 17:23:03.98 ID:lD1ZvFgp0
白身は捨てろ 卵黄のみ

45:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:23:06.81 ID:Wm97dZpH0
ウスターソースちょっとかけると別世界だぞ

63:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:23:53.40 ID:/xJErTj30
>>45
流石やな
わかっとる

47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:23:11.67 ID:ZCXwpwN+0
ガーリックが入って無い時点で

55:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:23:27.58 ID:BgUUARNX0
生卵に一滴の醤油

56:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/12(月) 17:23:34.31 ID:1TE68LYI0
牛あいがけ

65:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:23:54.35 ID:0wHULaq3I
関西って生卵かける?

90:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:25:07.95 ID:qznf3GcE0
>>65
たまに

67:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/12(月) 17:23:58.77 ID:FTn2vzzY0
生卵は白身でカレーが薄くなる
温泉卵にしろ

75:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:24:29.14 ID:TD04IZ470
上にチーズ乗せてバーナーで焼きチーズカレーにすると捗る

78:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/12(月) 17:24:36.79 ID:XFFk6Mqg0
家で食べるときは9割ぐらい納豆いれるな

79:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/12(月) 17:24:37.33 ID:6a1uCBjH0
生卵入れるにしても黄身だけだな
あと辛くしすぎた時にコーンポタージュの粉末を入れるとマイルドになって良い

95:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 17:25:14.14 ID:X+0xX3wv0
コロッケのせて食うのがまいブーム

103:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/12(月) 17:26:26.36 ID:rru34bkp0
タイカレーやインドカレーはトッピングしにくいな。素揚げした野菜とかなら何入れても良いんだろうけど
味が変わりかねない物は入れにくいな

106:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/12(月) 17:26:33.50 ID:YujPqbfjO
ゆで卵入れてほぐしながら食べる。
あと、キュウリのキューちゃん。

111:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/12(月) 17:26:58.24 ID:6oEItX5l0
らっきょうや福神漬け、キューちゃんを
牛丼の紅生姜みたいに自由に使えるようにして欲しい

119:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 17:27:52.30 ID:cV0j2ugX0
カレールー自体が美味しいからなあ。
カレーの具は色々ほしいが、トッピングはやっぱ福神漬けとらっきょうでいいんじゃね。

120:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 17:27:52.57 ID:nXol1/Wv0
チーズは見た目旨そうだけどくどくてすぐ飽きる
トマトかスライスアーモンド最強

121:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/12(月) 17:28:07.92 ID:IBXcwoF30
福神漬けはもうカレーの為に存在してるレベル

124:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/12(月) 17:28:27.29 ID:YUgk+9lO0
生卵はカレーがぬるくなるし白身が気持ち悪い、温玉が丁度いい

料理オンチでも失敗しない温泉たまごの作り方

1:1Lの水を沸かす
2:火を止めて200mlの水を入れ、そっと卵を入れる
3:標準10分、生っぽいのがいい奴は8~9分、白身が固めがいい奴は11~12分待つ

125:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:28:29.78 ID:UTgYD4qn0
卵使うとしても、目玉焼きにして乗せるわ

132:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:29:02.05 ID:bXrf4V6I0
缶詰のコーンを少しバターで炒めて山盛り入れてる

136:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 17:29:51.62 ID:P7PCLTy50
コストコで買ったパルメザンチーズかけてる

138:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 17:30:05.01 ID:2j1HUIEA0
時間が経って水気が抜けたカレーにホールトマトを1缶全部入れるとマジウマ

152:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 17:32:24.34 ID:YTw9z5/w0
牛もつ入れると超うまい、最高のトッピング

153:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:32:38.52 ID:uMtcbs7T0
たしかにチーズは美味いな
でも入れないほうが美味い

160:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/12(月) 17:33:37.08 ID:3cx9TO5D0
福神漬はカレーに混ぜて食べるタイプって結構いるのかな?
牛丼みたいにすみに置かないで混ぜてしまう

163:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:33:46.72 ID:e/vai/JH0
温泉卵
からあげ
たまねぎの天ぷら
白身の天ぷら
がいいね

170:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:34:17.30 ID:40IC1bRw0
生卵かけてどうするんだろ?
もしかしてカレーぐちゃ混ぜすんのかな

175:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/12(月) 17:34:51.28 ID:Tong5KdG0
紅生姜入ってないってどういう事?

176:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/12/12(月) 17:34:54.88 ID:PJ/yKHzM0
俺はゆで卵とオニオンチップ

179:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 17:35:10.70 ID:GYRN+jXfP
メンチカツカレーにほうれん草とチーズ、3辛が一番うまい

182:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 17:35:24.56 ID:cV0j2ugX0
トマトカレーって美味しいの無いかなあ。
トマトソースとカレールーが五分五分くらいの味を出すの。
松屋のも嫌いじゃないんだけどねえ。

186:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/12(月) 17:36:21.11 ID:UMSoUZII0
カフェでバイトしてた時に、カレーに生卵トッピングした奴が、
"生卵載せた部分が冷めてる"っていう謎のクレームをしてきて以来、
生卵のトッピングだけは俺の中でなしになった。

275:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 17:51:36.11 ID:h/LnDoH40
>>186
きっと冷蔵庫から出したばっかの冷たい卵のせちゃったんじゃね?
ちゃんと脇で10分間ひと肌に温めてからださなきゃ、、、

188:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/12(月) 17:36:26.47 ID:A0z5e70E0
コクと旨味に乏しいココイチのカレーは
チーズで補ってようやく食えるレベルになる

191:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/12(月) 17:37:04.85 ID:uFYY3LrB0
チーズの汎用性は異常

192:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/12(月) 17:37:09.41 ID:7BYyq4NX0
ココイチのビビンバみたいなのは美味かったよ

199:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 17:37:50.09 ID:BCj3IUB50
福神漬けはトッピングとは言わないだろ

200:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/12/12(月) 17:37:54.93 ID:uN3J4UhY0
ふわふわのオムレツがいいな

203:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/12(月) 17:38:09.03 ID:2nKzh4QO0
なんでコロッケじゃねーんだよ

211:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/12/12(月) 17:39:16.00 ID:6Hc4S25D0
>>203
コロッケはルーガ多くないとお互いに主張しあってちぐはぐになる

207:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 17:38:36.37 ID:xWXsOXDo0
ほうれん草のバター炒めに決まってるだろ馬鹿野郎

209:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 17:39:00.58 ID:b3VGjR2L0
牛丼にもチーズ、ラーメンにもチーズ、ピザにもチーズ・・・

いつから子供舌のバカに合わせた世の中になったんだよ

223:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 17:41:23.24 ID:fTrIr/kq0
>>209
チーズにも種類があって
その選択を誤ってなければ俺はきにしない

219:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 17:40:56.17 ID:9jyHXjOk0
ウスターソースはカツカレー以外では使わない
ほとんどのカレー屋に置いてあるものとはいえ、
なんか店主に失礼な気がする

220:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/12(月) 17:41:19.05 ID:WXtFm4Ag0
焼きナス

結構ウマイんだなこれが

230:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/12(月) 17:42:36.97 ID:iO63Avx80
チーズうめえよ
焼きカレーうめえじゃん、カレードリアもうまいしな

242:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/12(月) 17:44:35.25 ID:3cx9TO5D0
個人的にチーズよりも、納豆入れたほうが食感がマイルドになって美味いんだけどなー

266:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/12(月) 17:49:00.57 ID:la1hIO/MO
スライスしたゆで卵だよ

268:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/12(月) 17:50:15.67 ID:Y4ejjDY90
生卵でまぜまぜして食うの美味いけど
カレーライスとは若干別の料理になるんだよな俺の中では

279:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/12(月) 17:52:32.49 ID:fi0VDhUf0
グラタン皿にご飯とカレー入れてガラムマサラかけてピザチーズ載せて焼く

282:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/12(月) 17:53:07.31 ID:Fe5QJAP/0
フランスパンとウインナーとポテトフライとケチャップ

284:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 17:54:06.67 ID:MrSeNc1V0
生卵うまいけど
スパイス調合から作ったカレーだと切れるだろうな

299:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/12(月) 18:00:33.27 ID:tIg0FcuM0
二日寝かせたフォン・ブランにジンジャー、ローリエ、スターアニスを加えて、
セージと塩で下ごしらえした羊のスジ肉を煮込む。

色々試作したトッピングの中で、絶品だったものの一つ。

300:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 18:00:43.72 ID:ccJnLhhV0
卵かけご飯は卵かけご飯で完成してる
カレーはカレーで完成してるからたまごいらん、ゆで卵は許す



dancyu復刻版 カレー大全・上 (プレジデントムック dancyu 復刻版)dancyu復刻版 カレー大全・上 (プレジデントムック dancyu 復刻版)


プレジデント社
売り上げランキング : 26292

Amazonで詳しく見る


ハウス ビーフカレー辛口 200g×10個ハウス ビーフカレー辛口 200g×10個


ハウス食品
売り上げランキング : 217

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事