-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:01:56.60 ID:wfuysFpa0
-
自信ない
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:16.75 ID:iHGRS5FR0
-
がんばれ
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:18.49 ID:KWAhXGuY0
-
フリーターのくせに生意気だな
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:28.89 ID:Haj+EOx/0
-
どうせならブッシュドノエルにしろよ
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:03:22.20 ID:twaKHZI90
-
材料とまともな道具があればできるよ
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:03:48.07 ID:iOrK5Q8D0
-
まとめブログで文章がむかつくって散々叩かれてた人か
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:06:04.59 ID:wfuysFpa0
-
>>11
そうだよー
自分で見返してもオレキモwwwって思ったから普通にやるよ
温めるよ
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:08:25.54 ID:7kTiVGrB0
-
>>20
直火おっけのボール初めてみた
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:00.65 ID:wfuysFpa0
-
>>28
普通のホーローだよ
そのままだとちゃんと卵焼きになっちゃうよー
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:13:40.50 ID:7kTiVGrB0
-
>>31
ああそか
ホーローの鍋とかあるわな納得
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:57.97 ID:DCOpj6SO0
-
>>20であっためてるのは何でだ?
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:24:30.34 ID:mkxneJyU0
-
>>49
スポンジケーキとか作る時は人肌ぐらいまで温める
正確な理由は知らんけど、多分生地が冷たいと膨らみにくくなるからじゃないかな
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:35:00.88 ID:DCOpj6SO0
-
>>54 有難う、そういやそんな事やった様な気がしないでもないな・・・
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:39:43.04 ID:wfuysFpa0
-
>>49
・砂糖を溶かすため
・砂糖を溶かすと泡立ちにくくなる=きめ細かくなる
・温かいと小麦粉とかバターが混ぜやすい
とかそんなんかな~
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:04:53.35 ID:7kTiVGrB0
-
期待してるぞ
腹へった
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:05:32.69 ID:kWhed0ou0
-
おいおい腹減るじゃねェか
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:07:04.49 ID:G4LFxLZf0
-
今から飯なのに甘いもんが食いたくなってきたw
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:07:18.31 ID:7ClXANde0
-
生クリームがうまく泡立てられない
なんかどろどろになるんだがコツある?
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:08:27.04 ID:twaKHZI90
-
>>24
ボールを氷水で冷やしながらやればいいよ
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:12:46.68 ID:7ClXANde0
-
>>29
なるほど
冷やしてやってみるわ
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:15.13 ID:y6Na13Vl0
-
ボウルのふち見て食欲増した
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:59.10 ID:2Re4xAsP0
-
完成したらうちに送ってね(^o^)/
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:15:22.35 ID:wfuysFpa0
-
完全に立てちゃいます
砂糖多いので強靭な生地になってます
ボウル逆さまにしても落ちないくらいです
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:12:48.35 ID:U7TS9IQb0
-
今年のクリスマスはガトーショコラ作ろうと思ってる
おいしくなる工夫あったら教えてください
-
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:17:00.99 ID:wfuysFpa0
-
>>38
ガトーそのうち作るつもりだぜ
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:25:47.78 ID:U7TS9IQb0
-
>>43
クリスマス前にやってくれると嬉しいぜ
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:35.71 ID:wfuysFpa0
-
>>56
21日が休みだからその時にでも
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:29:57.27 ID:U7TS9IQb0
-
>>58
おお
それはありがてぇ
楽しみにしてるぜ
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:29:57.01 ID:/xQHvTAk0
-
>>58
それ中に入れるの?
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:30:31.84 ID:EqBeXhM30
-
>>58
何かの種?もともと食用に作られてるわけではない感じの……
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:14:18.44 ID:FveYAVuNO
-
安価でちょい足ししようぜ
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:18:06.23 ID:wfuysFpa0
-
>>41
いいよ
何いれる?
>>48
少しだけな、完成はさせたい
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:18:45.66 ID:EqBeXhM30
-
クリームチーズ
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:22.88 ID:6wP5QfkC0
-
キムチ
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:33.63 ID:mRjJYpFQ0
-
いちごジャム
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:21:55.47 ID:wfuysFpa0
-
>>48
はいよ
でもチェリージャムしかなかったから許してくれ…
粉いれたら泡立て器にも誓える
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:20:46.50 ID:FveYAVuNO
-
安価わりと普通にうまそうでワロタ
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:17.27 ID:0rNuQp4e0
-
いつもの人か
ぜひ掘らせてくれ
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:43:38.29 ID:wfuysFpa0
-
>>57
ご自由にどうぞ!
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:35.71 ID:wfuysFpa0
-
このままだと味気ないからこれ使う
右のばーちゃんからもらったやつだけど初見で何かわかったらすごい
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:33:31.08 ID:7kTiVGrB0
-
>>62
殻付きとかあんのか
料理好き家族だなあ
憧れるわ
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:41:00.79 ID:wfuysFpa0
-
>>65
あ、これお土産!ロースト済みで大変上手い
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:38:27.53 ID:pFdVTeau0
-
>>64
パウダーかスライスなら合うけどそれだとゴロゴロして生地の舌触り悪くならないか?
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72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:41:00.79 ID:wfuysFpa0
-
>>68
ガリガリ楽しむのさ
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:37:54.02 ID:wfuysFpa0
-
生地失敗したお(´;ω;`)
まぁ失敗したらクッキーになるだけだが
YAKIAGE
温度とか時間は適当で
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:39:57.79 ID:7kTiVGrB0
-
>>67
どこらへんが失敗したんだ?
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:42:44.34 ID:wfuysFpa0
-
>>71
生地が死にすぎて薄い薄い
バットが量に比べてでかいのもあるけど
ロールケーキなのにあんまり小さいとあれだしな…
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:45:32.72 ID:ngDga1y30
-
たどり着いた‼
からつきアーモンド俺わかったけどもう答えでてた\(^o^)/
うまいよなあれ。
ほんとうまい、チーズとからつきアーモンドと酒あれば一晩越せる
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:48:41.83 ID:wfuysFpa0
-
>>76
おぉー
オレは初めて食ったけど感動もん!
-
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:00.94 ID:ngDga1y30
-
>>78
あんな事書いといてだけど、俺も一度しか食べたことないorz
高えんだよな…
しゅほーっ
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:46:46.30 ID:wfuysFpa0
-
人いないから落ちそうだな
この時間てどれくらいが目安なんだろか?
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:05.92 ID:7kTiVGrB0
-
>>77
支援
けっこう素で楽しみだ
ケンタから見てるぞwwwwwwww
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
-
>>79
うはwwwチキン食いてえww
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:55:14.94 ID:T+ysByrn0
-
>>83
これで無職じゃないな!おめでとう
-
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:56:28.82 ID:wfuysFpa0
-
>>85
泣けるからやめろww
ちょっとクリスマスは働き倒してくるはwwww
-
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:47.40 ID:WADLLNoQ0
-
クリームは生地が冷めてから使えよ
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
-
>>80
おkおk
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:48.19 ID:T+ysByrn0
-
フリーターになったのか
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
-
>>81
うん。拾う神あり
実をいうと2chのまとめのおかげ
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:01.24 ID:7kTiVGrB0
-
焼けるまであと何分なんだ
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:47.16 ID:wfuysFpa0
-
>>82
もうちょい!5分もかからんよ
-
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:56:27.15 ID:7kTiVGrB0
-
過疎りすぎて出来上がり見れるか心配になってきたwwwwwwww
昼間のケンタは喫煙コーナーにババア多いな
あの年までプカプカしててもケンタ来るようじゃ、俺も禁煙しなくて大丈夫だな
-
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:59:09.64 ID:T+ysByrn0
-
俺は無職になったけどな!!!
ロールケーキの完成楽しみだー
-
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:01:34.07 ID:ZOmWvI4+0
-
共立てで電動ミキサー使ってやると泡でかくなってしぼみやすいよなー
たまに失敗してしょんぼりする
職につきてぇ…
-
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:00.95 ID:7kTiVGrB0
-
お
いい色じゃねえか
-
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:30.60 ID:wfuysFpa0
-
落ちる前に完成させてやるぞコルァ(゚Д゚)
全力で生クリームを立ててやんよ!
-
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:03:28.50 ID:ukTk28e80
-
見てるぞー
wktk
-
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:05:51.60 ID:ukTk28e80
-
生クリームの方にジャム混ぜるの?
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:05:53.71 ID:T+ysByrn0
-
余裕ぶっこきやがってwwwww
最近柄つけたりするのも流行ってるよな
-
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:06:31.73 ID:V4rc67oL0
-
生クリーム立てるにも怒鳴られた思い出
-
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:07:25.67 ID:7kTiVGrB0
-
>>104
支援がてら
くわしく
-
121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:17:26.01 ID:V4rc67oL0
-
>>106
コックやってた時の話だけどな。入りたての頃(未経験飛び入りで入った)
シェフに生クリーム立てとけって言われて、普通に立てたんだわ
突然に「おまえこんなのつかえるqあうぇdrftgyふじこlp;@:「」」っと言われて捨てられちった
他のコックが教えてくれたんだけど
ステンのボールなんだけど、あれをホイッパーでこすると金っけが入るんだと
で、捨てられていた生クリームを調べたら、黒い粒々が...
初めて知ったし、気を遣った事もなかった
それから数日間、ロスの生クリームを拝借して立てる練習したのでした
-
110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:12:09.98 ID:7kTiVGrB0
-
>>109
ああ外側にアーモンドか
-
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:13:19.68 ID:7ClXANde0
-
>>109
美味そう
泡立ては手動じゃ成功したことないんだよな
電動ミキサー買っちまった
-
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:13:15.47 ID:T+ysByrn0
-
もう食いたい
-
117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:27.37 ID:Qjb0qHiO0
-
スポンジ冷やさないで生クリーム塗っていいのか
-
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:46.32 ID:ukTk28e80
-
うまそーーーー
-
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:54.90 ID:T+ysByrn0
-
くるくるする時は均等で
一巻きは巻き寿司みたいに一部盛り上げるのか
-
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:55.70 ID:iSh8Ky+80
-
お腹すいた
-
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:20:13.28 ID:V4rc67oL0
-
>>123
バイク便でお願いします
-
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:21:27.71 ID:7kTiVGrB0
-
>>123
うまそう
ケンタに持ってきてくれ
-
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:20:06.20 ID:T+ysByrn0
-
飾り付け期待
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:23:25.68 ID:Qjb0qHiO0
-
おお 高級そうww
-
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:28:15.88 ID:7kTiVGrB0
-
>>130
おお
完成おめ
これなら金払ってもいいわ
というわけでやっとウンコしに行ける
おつ
-
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:27:48.54 ID:T+ysByrn0
-
いただきまーす
-
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:27:59.54 ID:iSh8Ky+80
-
おおっ!うまそーだ
-
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:31:06.01 ID:4eLzh78m0
-
もってきてー
-
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:32:44.07 ID:T+ysByrn0
-
バイト先はどこの地域のケーキ屋なんだよー
-
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:36:16.46 ID:wfuysFpa0
-
>>140
オレは味噌県民だ!
付き合ってくれてありがとう!
いや、リアルタイムは疲れるなしかし
-
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:38:40.94 ID:T+ysByrn0
-
味噌か遠いな…
リクにこたえてくれてありがとなー
時間はあるし今度挑戦してみるwww
-
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:39:46.89 ID:wfuysFpa0
-
>>142
うぁーがんばてくれ!
じゃあレシピ書くからもうちょい付き合ってくりとり
-
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:38:44.38 ID:wfuysFpa0
-
レシピとか質問とかあるだろうか?
無いなら終わろかね
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144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:39:27.33 ID:T+ysByrn0
-
初心者でもいける分量とかあれば欲しい
-
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:41:19.15 ID:T+ysByrn0
-
クリームチーズが冷蔵庫にあったんだが…
生クリームの代わりに巻いたら美味いかね?
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149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:47:06.48 ID:wfuysFpa0
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>>146
絶対うまい!
コツはとくにないけど卵は限界まで泡立ててくれ!
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147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:44:40.07 ID:wfuysFpa0
-
レシピー
・全卵1個と黄身1個
・上白糖…43g
・薄力粉…27g
・バター…7g
・ 牛乳…14g
こんだけ!
バットは21cm×24cm
焼き時間は175℃で10分~くらい
焼き色みて適当に出すといいよ
-
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:46:20.21 ID:T+ysByrn0
-
少ない材料で出来るんだなー
ありがとうーメモした
-
150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:51:46.76 ID:wfuysFpa0
-
じゃ、人も少ないし早めに切り上げるわ!
たぶんクリスマス前に似たようなスレタイでガトー作ってるから見かけたら罵倒してくれ
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151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:54:31.73 ID:T+ysByrn0
-
乙乙
平日昼間だからな
無職とフリーターくらいしかww
今度も楽しみにしてる
-
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:58:04.18 ID:pFdVTeau0
-
乙
アーモンドが予想より美味そうだな!
クッキーの生地が出来たから今から焼こう
と思ったがチョコレート切らしてたわ買ってこよう
-
158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 13:11:45.80 ID:/xQHvTAk0
-
乙!
味噌だったら同じ県じゃねえか。
今度食わせてくれw
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