1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:01:56.60 ID:wfuysFpa0
自信ない

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:16.75 ID:iHGRS5FR0
がんばれ

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:18.49 ID:KWAhXGuY0
フリーターのくせに生意気だな

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:39.11 ID:wfuysFpa0
お昼なのでリアルタイムで頑張りますー

6_1


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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:02:28.89 ID:Haj+EOx/0
どうせならブッシュドノエルにしろよ

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:04:09.34 ID:wfuysFpa0
>>5
うちの狭いキッチンでは無理です…

卵と砂糖を混ぜるよ

12_1

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:03:22.20 ID:twaKHZI90
材料とまともな道具があればできるよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:03:48.07 ID:iOrK5Q8D0
まとめブログで文章がむかつくって散々叩かれてた人か

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:06:04.59 ID:wfuysFpa0
>>11
そうだよー

自分で見返してもオレキモwwwって思ったから普通にやるよ

20_1

温めるよ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:08:25.54 ID:7kTiVGrB0
>>20
直火おっけのボール初めてみた

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:00.65 ID:wfuysFpa0
>>28
普通のホーローだよ

そのままだとちゃんと卵焼きになっちゃうよー

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:13:40.50 ID:7kTiVGrB0
>>31
ああそか
ホーローの鍋とかあるわな納得

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:57.97 ID:DCOpj6SO0
>>20であっためてるのは何でだ?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:24:30.34 ID:mkxneJyU0
>>49
スポンジケーキとか作る時は人肌ぐらいまで温める
正確な理由は知らんけど、多分生地が冷たいと膨らみにくくなるからじゃないかな

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:35:00.88 ID:DCOpj6SO0
>>54 有難う、そういやそんな事やった様な気がしないでもないな・・・

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:39:43.04 ID:wfuysFpa0
>>49

・砂糖を溶かすため
・砂糖を溶かすと泡立ちにくくなる=きめ細かくなる
・温かいと小麦粉とかバターが混ぜやすい

とかそんなんかな~

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:04:53.35 ID:7kTiVGrB0
期待してるぞ
腹へった

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:05:32.69 ID:kWhed0ou0
おいおい腹減るじゃねェか

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:07:04.49 ID:G4LFxLZf0
今から飯なのに甘いもんが食いたくなってきたw

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:07:15.55 ID:wfuysFpa0
混ぜてます

ちょっと待ってねー

23_1

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:07:18.31 ID:7ClXANde0
生クリームがうまく泡立てられない
なんかどろどろになるんだがコツある?

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:08:27.04 ID:twaKHZI90
>>24
ボールを氷水で冷やしながらやればいいよ

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:12:46.68 ID:7ClXANde0
>>29
なるほど
冷やしてやってみるわ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:09:04.30 ID:wfuysFpa0

30_1

勃ってきました

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:15.13 ID:y6Na13Vl0
ボウルのふち見て食欲増した

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:10:59.10 ID:2Re4xAsP0
完成したらうちに送ってね(^o^)/

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:12:08.01 ID:wfuysFpa0
バターと牛乳はレンチンしてますー

36_1

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:15:22.35 ID:wfuysFpa0
完全に立てちゃいます

42_1

砂糖多いので強靭な生地になってます
ボウル逆さまにしても落ちないくらいです

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:12:48.35 ID:U7TS9IQb0
今年のクリスマスはガトーショコラ作ろうと思ってる
おいしくなる工夫あったら教えてください

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:17:00.99 ID:wfuysFpa0
>>38
ガトーそのうち作るつもりだぜ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:24:06.60 ID:wfuysFpa0

53_1

バターいれて適当に混ぜる

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:25:47.78 ID:U7TS9IQb0
>>43
クリスマス前にやってくれると嬉しいぜ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:35.71 ID:wfuysFpa0
>>56
21日が休みだからその時にでも

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:29:57.27 ID:U7TS9IQb0
>>58
おお
それはありがてぇ
楽しみにしてるぜ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:29:57.01 ID:/xQHvTAk0
>>58
それ中に入れるの?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:30:31.84 ID:EqBeXhM30
>>58
何かの種?もともと食用に作られてるわけではない感じの……

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:14:18.44 ID:FveYAVuNO
安価でちょい足ししようぜ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:18:06.23 ID:wfuysFpa0
>>41
いいよ
何いれる?

>>48
少しだけな、完成はさせたい

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:18:45.66 ID:EqBeXhM30
クリームチーズ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:22.88 ID:6wP5QfkC0
キムチ

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:19:33.63 ID:mRjJYpFQ0
いちごジャム

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:21:55.47 ID:wfuysFpa0
>>48
はいよ
でもチェリージャムしかなかったから許してくれ…

51_1

粉いれたら泡立て器にも誓える

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:20:46.50 ID:FveYAVuNO
安価わりと普通にうまそうでワロタ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:25:28.49 ID:wfuysFpa0
ほいできた

55_1

ジャム仕上げで使おう

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:17.27 ID:0rNuQp4e0
いつもの人か
ぜひ掘らせてくれ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:43:38.29 ID:wfuysFpa0
>>57
ご自由にどうぞ!

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:28:35.71 ID:wfuysFpa0

58_1

このままだと味気ないからこれ使う

右のばーちゃんからもらったやつだけど初見で何かわかったらすごい

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:30:34.80 ID:wfuysFpa0

62_1

アーモンドでしたー

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:33:31.08 ID:7kTiVGrB0
>>62
殻付きとかあんのか
料理好き家族だなあ
憧れるわ

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:41:00.79 ID:wfuysFpa0
>>65
あ、これお土産!ロースト済みで大変上手い

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:33:13.39 ID:wfuysFpa0

64_1

粉砕してぶちまけ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:38:27.53 ID:pFdVTeau0
>>64
パウダーかスライスなら合うけどそれだとゴロゴロして生地の舌触り悪くならないか?

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:41:00.79 ID:wfuysFpa0
>>68
ガリガリ楽しむのさ

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:37:54.02 ID:wfuysFpa0
生地失敗したお(´;ω;`)

まぁ失敗したらクッキーになるだけだが

67_1

YAKIAGE

温度とか時間は適当で

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:39:57.79 ID:7kTiVGrB0
>>67
どこらへんが失敗したんだ?

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:42:44.34 ID:wfuysFpa0
>>71
生地が死にすぎて薄い薄い

バットが量に比べてでかいのもあるけど
ロールケーキなのにあんまり小さいとあれだしな…

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:45:32.72 ID:ngDga1y30
たどり着いた‼
からつきアーモンド俺わかったけどもう答えでてた\(^o^)/

うまいよなあれ。
ほんとうまい、チーズとからつきアーモンドと酒あれば一晩越せる

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:48:41.83 ID:wfuysFpa0
>>76
おぉー
オレは初めて食ったけど感動もん!

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:00.94 ID:ngDga1y30
>>78
あんな事書いといてだけど、俺も一度しか食べたことないorz
高えんだよな…
しゅほーっ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:46:46.30 ID:wfuysFpa0
人いないから落ちそうだな
この時間てどれくらいが目安なんだろか?

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:05.92 ID:7kTiVGrB0
>>77
支援
けっこう素で楽しみだ
ケンタから見てるぞwwwwwwww

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
>>79
うはwwwチキン食いてえww

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:55:14.94 ID:T+ysByrn0
>>83
これで無職じゃないな!おめでとう

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:56:28.82 ID:wfuysFpa0
>>85

泣けるからやめろww
ちょっとクリスマスは働き倒してくるはwwww

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:47.40 ID:WADLLNoQ0
クリームは生地が冷めてから使えよ

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
>>80
おkおk

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:49:48.19 ID:T+ysByrn0
フリーターになったのか

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:10.86 ID:wfuysFpa0
>>81
うん。拾う神あり
実をいうと2chのまとめのおかげ

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:01.24 ID:7kTiVGrB0
焼けるまであと何分なんだ

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:52:47.16 ID:wfuysFpa0
>>82
もうちょい!5分もかからんよ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:56:27.15 ID:7kTiVGrB0
過疎りすぎて出来上がり見れるか心配になってきたwwwwwwww
昼間のケンタは喫煙コーナーにババア多いな
あの年までプカプカしててもケンタ来るようじゃ、俺も禁煙しなくて大丈夫だな

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:58:59.43 ID:wfuysFpa0
>>86
早く作ってやんよwww

89_1

焼けた

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 11:59:09.64 ID:T+ysByrn0
俺は無職になったけどな!!!

ロールケーキの完成楽しみだー

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:01:34.07 ID:ZOmWvI4+0
共立てで電動ミキサー使ってやると泡でかくなってしぼみやすいよなー
たまに失敗してしょんぼりする

職につきてぇ…

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:00.95 ID:7kTiVGrB0

いい色じゃねえか

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:02:30.60 ID:wfuysFpa0
落ちる前に完成させてやるぞコルァ(゚Д゚)

99_1

全力で生クリームを立ててやんよ!

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:03:28.50 ID:ukTk28e80
見てるぞー
wktk

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:05:51.60 ID:ukTk28e80
生クリームの方にジャム混ぜるの?

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:05:53.71 ID:T+ysByrn0
余裕ぶっこきやがってwwwww

最近柄つけたりするのも流行ってるよな

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:06:31.73 ID:V4rc67oL0
生クリーム立てるにも怒鳴られた思い出

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:07:25.67 ID:7kTiVGrB0
>>104
支援がてら
くわしく

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:17:26.01 ID:V4rc67oL0
>>106
コックやってた時の話だけどな。入りたての頃(未経験飛び入りで入った)
シェフに生クリーム立てとけって言われて、普通に立てたんだわ
突然に「おまえこんなのつかえるqあうぇdrftgyふじこlp;@:「」」っと言われて捨てられちった

他のコックが教えてくれたんだけど
ステンのボールなんだけど、あれをホイッパーでこすると金っけが入るんだと
で、捨てられていた生クリームを調べたら、黒い粒々が...
初めて知ったし、気を遣った事もなかった

それから数日間、ロスの生クリームを拝借して立てる練習したのでした

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:08:37.79 ID:wfuysFpa0
泡立ったから神をしく

107_1

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:09:50.55 ID:wfuysFpa0
そんでこうだ!

109_1

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:12:09.98 ID:7kTiVGrB0
>>109
ああ外側にアーモンドか

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:13:19.68 ID:7ClXANde0
>>109
美味そう

泡立ては手動じゃ成功したことないんだよな
電動ミキサー買っちまった

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:12:25.46 ID:wfuysFpa0
こうして

111_1

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:13:15.47 ID:T+ysByrn0
もう食いたい

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:13:53.49 ID:wfuysFpa0
こうです

114_1

めんどしから1巻でいくぜ!
中央を盛り上げとくと捗るぜ

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:27.37 ID:Qjb0qHiO0
スポンジ冷やさないで生クリーム塗っていいのか

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:46.32 ID:ukTk28e80
うまそーーーー

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:54.90 ID:T+ysByrn0
くるくるする時は均等で
一巻きは巻き寿司みたいに一部盛り上げるのか

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:15:55.70 ID:iSh8Ky+80
お腹すいた

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:17:28.71 ID:wfuysFpa0
巻いたぜあと少しで完成

122_1

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:19:48.55 ID:wfuysFpa0
できたったwwwww

123_1

今から全力で飾る

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:20:13.28 ID:V4rc67oL0
>>123
バイク便でお願いします

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:21:27.71 ID:7kTiVGrB0
>>123
うまそう
ケンタに持ってきてくれ

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:20:06.20 ID:T+ysByrn0
飾り付け期待

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:23:25.68 ID:Qjb0qHiO0
おお 高級そうww

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:26:52.89 ID:wfuysFpa0
できたけど飾るの難しいなwww

130_1

でも間に合ってよかったわww

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:28:15.88 ID:7kTiVGrB0
>>130
おお
完成おめ
これなら金払ってもいいわ

というわけでやっとウンコしに行ける
おつ

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:31:48.57 ID:wfuysFpa0
>>133
保守㌧!
盛大にぶっぱなしてきてくれww

139_1

なかなか!

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:27:48.54 ID:T+ysByrn0
いただきまーす

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:27:59.54 ID:iSh8Ky+80
おおっ!うまそーだ

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:31:06.01 ID:4eLzh78m0
もってきてー

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:32:44.07 ID:T+ysByrn0
バイト先はどこの地域のケーキ屋なんだよー

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:36:16.46 ID:wfuysFpa0
>>140
オレは味噌県民だ!
付き合ってくれてありがとう!

141_1

いや、リアルタイムは疲れるなしかし

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:38:40.94 ID:T+ysByrn0
味噌か遠いな…

リクにこたえてくれてありがとなー
時間はあるし今度挑戦してみるwww

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:39:46.89 ID:wfuysFpa0
>>142
うぁーがんばてくれ!

じゃあレシピ書くからもうちょい付き合ってくりとり

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:38:44.38 ID:wfuysFpa0
レシピとか質問とかあるだろうか?

無いなら終わろかね

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:39:27.33 ID:T+ysByrn0
初心者でもいける分量とかあれば欲しい

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:41:19.15 ID:T+ysByrn0
クリームチーズが冷蔵庫にあったんだが…
生クリームの代わりに巻いたら美味いかね?

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:47:06.48 ID:wfuysFpa0
>>146
絶対うまい!

コツはとくにないけど卵は限界まで泡立ててくれ!

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:44:40.07 ID:wfuysFpa0
レシピー

・全卵1個と黄身1個
・上白糖…43g

・薄力粉…27g

・バター…7g
・ 牛乳…14g

こんだけ!
バットは21cm×24cm

焼き時間は175℃で10分~くらい
焼き色みて適当に出すといいよ

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:46:20.21 ID:T+ysByrn0
少ない材料で出来るんだなー
ありがとうーメモした

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:51:46.76 ID:wfuysFpa0
じゃ、人も少ないし早めに切り上げるわ!

たぶんクリスマス前に似たようなスレタイでガトー作ってるから見かけたら罵倒してくれ

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:54:31.73 ID:T+ysByrn0
乙乙

平日昼間だからな
無職とフリーターくらいしかww
今度も楽しみにしてる

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:58:04.18 ID:pFdVTeau0

アーモンドが予想より美味そうだな!
クッキーの生地が出来たから今から焼こう
と思ったがチョコレート切らしてたわ買ってこよう

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 13:11:45.80 ID:/xQHvTAk0
乙!

味噌だったら同じ県じゃねえか。
今度食わせてくれw



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