51j8mQKQVfL

2:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 20:53:32.33 ID:VLQQ7lHP0
茹でてオーブントースター最強伝説

55:名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/12/12(月) 20:58:42.83 ID:ntioxXEo0
>>2
マジかよ
次食べるときやってみる

119:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:04:23.16 ID:xG2JZqKE0
>>2
何その二度手間


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4:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 20:53:47.39 ID:xvnabe7N0
焼くな

邪道だが空腹時は油も敷く

134:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:05:57.85 ID:2g3ReoTW0
>>4
油邪道じゃないよ 高温調理になるしパリッとしてより美味しくなる

5:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 20:53:56.75 ID:A3Q7p2nv0
たこさんにする

7:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/12(月) 20:54:29.08 ID:/S6m1knE0
レンジでチン

832:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/13(火) 08:34:14.79 ID:rs1vKpqOi
>>7
だよな

895:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/13(火) 14:33:39.75 ID:vLuLZFkg0
>>7
3秒くらいで肉汁グジュグジュで破裂する

8:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/12(月) 20:54:31.43 ID:lyg4B/Ln0
皮なしも皮ありも油多めで焼かないと気が済まない

10:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 20:54:58.66 ID:+7oYk0Bc0
ごま油で焼いて塩で味付け→最強

サラダ油しか試した事ないやつはマジで試してみろいろいろ捗るから

13:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 20:55:27.74 ID:YaAqVrNt0
トースターが攻守最強

18:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/12(月) 20:55:47.04 ID:I6BPtOth0
茹でて焼く
この前業販スーパーで10こ600円くらいのふっといソーセージ買ってきて
茹でて焼いて食ったら美味かった
3本で腹いっぱいになる大きさだった

25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 20:56:13.69 ID:fg2WUJQ90
焼いて醤油かけてごはんと食う

26:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/12(月) 20:56:15.50 ID:lyg4B/Ln0
お湯の中で皮がはぜて汁の中に味が逃げてしまうのが耐えられん

32:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 20:56:32.01 ID:MIWla0jE0
シャウエッセンなら茹でる
アルトバイエルンなら焼く

813:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/13(火) 06:35:03.53 ID:wus1RbYj0
>>32
俺と同じ人がいた。

34:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/12(月) 20:56:42.28 ID:WWxNCGEr0
レンジでやると縮小されて味が濃くなるよな
脂出まくるけど

41:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 20:57:25.10 ID:7Ji7ITg90
ボイルしたほうがパリっとなるが
香ばしいのは焼きだな

44:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/12(月) 20:57:37.65 ID:nxFuI5q2O
断然焼き

45:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/12/12(月) 20:57:44.59 ID:lw8V47O+0
ボイルだろ。
焼いてカルパスみたいにするのも好きだ。

46:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 20:57:57.76 ID:EjpC4rfq0
破裂させなけりゃなんでもええわ

47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 20:58:08.44 ID:shrZvvziP
なぜにあんな頑なに油を敷かせたがらないのか?
油敷いて焼いた方がうめーじゃん

57:名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/12/12(月) 20:59:04.63 ID:E0Jpdcb3O
茹でてたけど、あんな上品な味合わん
やっぱり使い回しのサラダ油でパリッパリに焼かんとな

59:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 20:59:07.57 ID:UoJgJpai0
揚げても美味い
焼いても美味い
茹でても美味い

結構出来る奴だよねソーセージさんて

64:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/12(月) 20:59:52.08 ID:EbdjioDb0
醤油味醂水でじゃがいもと一緒に煮る。
ソーセージとじゃがいもの相性は意外といい。

66:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/12/12(月) 21:00:12.78 ID:KYMKFfCj0
安いソーセージなら焼いて醤油
ちゃんとしたソーセージならゆでる

560:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/12(月) 22:47:50.28 ID:6GcT6OV30
>>66
完全に同意

69:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:00:20.46 ID:ucwwbxRc0
プッと破裂しない程度のレンチン最強

76:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/12(月) 21:00:52.01 ID:KIrNcrxs0
焼くけど油入れるとかアホだろ
表面のテカりで焼き具合の確認ができなくなる

78:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/12(月) 21:00:57.68 ID:UoJgJpai0
ポトフも串揚げも美味いだろ!
あと何となく焼く場合は付け合わせが多い気がするな

82:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/12(月) 21:01:32.66 ID:WDak22jg0
御当地牧場なんかで直売されてる様なのはボイルでカラシ
市販のやつはゴマ油でフライパンで炒めて塩コショウ

98:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/12(月) 21:02:56.86 ID:EWo90SgH0
少しボイルしてステーキ皿で焼き目を入れる
付け合せはポテトソテー、ブロッコリー
まあこれで満足

108:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:03:27.68 ID:MFQjuRgB0
シャウエッセンは茹でろって公式が言ってた

140:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:06:25.01 ID:lhm2bn6p0
>>108
3分茹でるのが最高に美味いと公式で言ってるよな

111:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/12(月) 21:03:37.92 ID:U4xfVnuIO
つまみにするときは電子レンジで過剰なくらいチンしまくるとサラミみたいになってうまい

135:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:05:59.44 ID:WImOVPqo0
公式
シャウエッセンの一番美味しい食べ方
http://www.nipponham.co.jp/seq/cook/index.html

137:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:06:10.20 ID:ta/ctxW10
レンチン→トースター
湯煎→フライパンで焼く

温めて焼くが正解

147:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:07:10.65 ID:KsUPOtYB0
ソーセージだけ食べる時は茹でる
それ以外のも一緒に食べる時は焼く
時間が無い時はチン

148:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:07:26.13 ID:vlRG54R70
美味いソーセージは茹でる不味いソーセージは焼く

151:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:07:39.44 ID:eJlleIkd0
焼くのも茹でるのもお好みでいいんだけど
切り目を入れて、わざわざ肉汁を出しちゃうのはやめようよ

156:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:08:13.08 ID:5CHyejBH0
スーパーなどで簡単に入手できるのではシャウエッセンが一番旨いの?

162:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/12(月) 21:08:49.30 ID:lyg4B/Ln0
>>156
朝霧高原ソーセージだろ

164:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:08:51.82 ID:2g3ReoTW0
>>156
俺はアルトバイエルン

178:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:10:21.91 ID:J37GmRmi0
>>156
それ以外は不味いの多いもんな

844:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/12/13(火) 08:53:52.48 ID:Vf31WSH50
>>156
スーパーBOOウインナーってのが滅茶滅茶美味くて
他のウインナー食えなくなったわ

158:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:08:21.17 ID:2g3ReoTW0
焼いて切ってポテトサラダに入れてみ。悶えるから。

161:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 21:08:41.69 ID:A8oyazVb0
レンジですぐ用意できる酒のツマミが欲しくていくつか食べ比べてみたが香薫とシャウエッセンが一番うまかった
コスパは香薫がいいのでそればっか食ってる

163:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:08:50.36 ID:w8UT0loX0
茹でる奴は人として信用出来ない

165:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 21:08:55.96 ID:X/REhkgw0
日東ベストのウインナーが好きです

167:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:09:31.22 ID:IGbMc43I0
シャウエッセンは茹でる一択
赤いやつとか、棒が刺さってるやつは焼く一択だな

168:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/12(月) 21:09:40.82 ID:/ozKnXjQ0
すぐ食べるなら茹でたてがいい

171:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/12(月) 21:09:46.12 ID:O/n2RvHHO
茹でないやつは人として信用できない

173:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 21:09:50.99 ID:rRq3P1Xb0
沸かしたお湯の中に火を止めてから投入したら
パリパリのができて破れもしないって言ったろ

187:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 21:11:30.50 ID:urz8YajF0
>>173
何分放置?

220:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 21:15:06.51 ID:rRq3P1Xb0
>>187
シャウエッセンなら2~3分も入れればいいんじゃね

185:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:11:14.08 ID:TdhOrj6t0
そのまま食べる時は焼いてる。スープの時はそのままぽい。
レンチンは皮が破れるのが嫌だから避ける。

215:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/12(月) 21:14:39.88 ID:pELA0ktU0
レンジで破裂させしまい、慌てて取り出すのはソーセージ初心者
通はそこからさらに2分加熱
油が落ち切ってボソボソになったやつを美味しく頂く

231:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:16:40.27 ID:tJBsFUij0
白っぽいハーブ系のヤツが苦手なんだけど
うまい喰い方ないか

237:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:17:37.01 ID:X0Hvn3WC0
>>231
弱火で焼いてこげめつけろ
味は同じだ

249:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/12(月) 21:19:40.04 ID:5fxZiDfO0
一度ボイルしてからフライパンで焼き目入れる
そしてカレー粉とケチャップかけて食うのが美味い

255:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/12(月) 21:20:29.11 ID:B6QBnUK50
>>249
想像するだけで涎出てきた

262:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:21:21.55 ID:mowlrweS0

Tray-of-sausages

337:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:34:54.59 ID:J37GmRmi0
>>262
フライパンでなく、
銀紙で囲ってオーブントースターで焼く場合も、
「サラダ油」上からサラッとかけてから焼くと
そこそこ美味しく食べられるものができる

263:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 21:21:35.76 ID:1DAa6O9D0
焼くにしろボイルにしろ、本数食べると当分食べたくなくなるし、
ゲップがソーセージ色に染まる。多分ソーセージはその点で損してると思う。

274:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:23:45.35 ID:2g3ReoTW0
>>263
それはワインを一緒に飲まないからだ

268:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:22:27.12 ID:X0Hvn3WC0
パンチはないけど美味しい粒マスタード
焦げたソーセージにあう。

french_wholegrain_mustard

272:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/12(月) 21:22:59.14 ID:5LV1uvKM0
>>268
全く同じのが家にあるわ…

297:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 21:26:30.92 ID:XALlVsQJ0
>>268
あー粒マスタードウマイよな
酸味とほどよい辛みがイイ

334:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:33:56.06 ID:X0Hvn3WC0
german-frankfurt-sachsenhausen_8419_600x450
314909_70887_grillwurstbest

>>297
粒マスタードはマイルドで美味しい
酢もはいってるから酸味もあるな

365:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 21:41:35.98 ID:XALlVsQJ0
>>334
美味そう…
オクトーバーフェストに行きたくなってきた

358:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:39:57.92 ID:X0Hvn3WC0
最近コストコ意外のスーパーでうってるやつ
これも美味しいぞ。ポーリッシュって書いてあるけどアメリカ産

Johnsonville_PolishSausage

381:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/12(月) 21:45:05.12 ID:LWdWr9Dq0
>>358
これ近所のカルディで売ってるな
これの白いレモンが香るやつが好きだ

390:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/12(月) 21:47:12.26 ID:X0Hvn3WC0
>>381
白いのもおいてあるのか。そっちはみたことえねえや
市販のだとアンティエとかはまあまあ。ただなんだか脂っぽい

antie_lemon

428:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/12(月) 21:54:16.00 ID:LWdWr9Dq0
>>390
俺の好きなのこれだわ

cooked_brats

うちの近所のカルディ、クイーンズ伊勢丹合わせたら4種類ぐらい売ってるかな?
そのアンティエっての、俺も嫌いじゃないよ

386:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:45:58.66 ID:DQbaNlhz0
カーチャンが斜めに薄くスライスして焼いてたからそれが普通だと思ってたけど
スライスして焼くのって少数派なのな

398:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/12(月) 21:48:48.84 ID:aR05cZ7Y0
>>386
うちはスライスしたソーセージが炒飯に入ってたけど、
炒飯には焼豚だろ糞ババアと思ってた。

415:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 21:52:03.20 ID:2g3ReoTW0
>>386
いや、スライスして焼いたぷっくりしたのを食べたい時もあるよ
焼き目がついて美味しいし

409:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/12(月) 21:50:54.85 ID:+fLa0AJY0
1.フライパンをあたためます
2.シャウエッセンを投入します
3.中火でフライパンを前後左右に振りながら転がし続ける
  こうすることで、焦げを防ぐだけでなく、短時間で中まで火が通ります
4.中から肉汁が出てきてジュージューいいはじめたらOK
5.別売りのシャウエッセンマスタードを添える
6.ご飯を炊く
7.ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
8.食す。ウマー

414:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/12(月) 21:51:34.68 ID:puZ1b+HDO
シャウエッセンは本物の羊腸を使ってるからチョイ高いんですよ

434:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 21:55:19.77 ID:vlRG54R70
毎度スーパーで見て思うんだがあの真っ赤な
ソーセージは誰が買ってるんだ?
安いわけでもなく美味いわけでも無く量が多いわけでも無くかといって日持ちするわけでも無いそして色が毒々しい
不思議だ

437:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/12/12(月) 21:55:55.40 ID:+SwW5lvW0
>>434
うちのじーさんが好きだが、なぜかは知らん。

556:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 22:46:44.35 ID:tTAAosFH0
>>434
タコさんカニさんにはあの真っ赤なウィンナーがええのん
マズいけど

559:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/12(月) 22:47:47.31 ID:zfaqwzBh0
>>556
タコさんウインナーで画像検索してアルトバイエルンやシャウエッセンが出てきたら腹切るわ

566:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 22:53:12.51 ID:ejz6+/yv0
>>559
シャウエッセン

20111012_2143662
20111012_2143663

アルトバイエルン

cut
http://www.recipe-blog.jp/profile/18921/blog/10038739

さよなら(´;ω;`)ブワッ

446:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/12(月) 21:57:27.32 ID:eaRT+kcl0
幼少より長らく焼き派だっったが
最近、ちょいと値が張るが美味しいソーセージ屋を見つけた
そこは種類別に茹で推奨と焼き推奨があって
その通りに調理したら旨すぎワラタ

もうスーパーで売ってるソーセージは食えねえやw

450:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/12(月) 21:57:52.09 ID:YSuPZs2/O
ウィンナーは赤しか認めない人ってけっこういる
芸能人でも誰か見たが失念
勝手に買って怒られてた

470:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/12(月) 22:05:13.48 ID:2g3ReoTW0
>>450
それは多分渡辺徹だ

582:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/12(月) 23:17:32.17 ID:xOR/BLef0
>>450
あの赤、子供の頃なんだこの不味いのはと思ってたけど
大人になって改めて食ったら意外とうまかったわ。

458:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/12/12(月) 22:00:12.95 ID:1Nigt0xR0
日本のシャウエッセンだかがドイツの品評会で金賞取ったから
本場のは知れたもんですよ
でも向こうの挽肉に対する愛情は凄い
とても楽しそうに豚を解体して作って食べてる

487:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/12(月) 22:09:07.66 ID:cFAz16fd0
>>458
日本人がニコニコしながらマグロの解体ショーを見るように
ドイツ人も豚を解体するらしいね
ええことや

459:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/12(月) 22:01:21.68 ID:pbW3QzWr0
焼いた食パンにマーガリンを塗って荒引きマスタードを塗る
そこに茹でたウインナー載せて二つに折って豪快に食らう

480:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/12(月) 22:06:51.79 ID:o/M5ALCA0
茹で

m_IMGP2340-390c3

焼き

kongari

焼きの方がケチャップ合いそう

485:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/12/12(月) 22:08:18.85 ID:WcDcFOBm0
>>480
焼いた方が美味そうにみえる

585:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 23:21:29.98 ID:vAIdmmjP0
>>480
茹でた奴はマスタードが絡みにくいんよな、やっぱ焼きが香ばしくてエエわ

483:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 22:07:46.02 ID:2WMIPSi90
イオンかマックスバリュに冷凍のとこにある
皮付、皮なし、ピリカラの3種の大きめのソーセージあるやんやん?
値段も相まってあれ好き。貧乏舌だし気にしない

506:名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/12/12(月) 22:15:31.52 ID:+SwW5lvW0
シャウエッセンの工場見学いきたい
http://www.nipponham.co.jp/quality/factory/guide/index.html

509:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/12(月) 22:16:46.68 ID:Ik/W+qm00
コンロの魚焼き器に突っ込んで焼く
フライパンだと油っぽすぎてきつい

511:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/12(月) 22:17:17.10 ID:QEIqiKn30
冷蔵庫から肉持ちだして部屋の石油ストーブでじっくり焼いたった
うめえ

529: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (新疆ウイグル自治区):2011/12/12(月) 22:23:41.68 ID:5m+vrd8N0
つまみだったら茹でる
おかずだったら焼く

533:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/12(月) 22:25:22.34 ID:69QTCPQ30
最初に噛んだ時にパキッ!って心地良い音を出してくれるようなうんまいソーセージ食いてええええええ



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