-
1:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 21:32:55.45
-
いますぐあるものでなんか作りたい
-
4:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 22:40:04.18
-
たまご
小麦粉
砂糖
牛乳
バターあたりか?
スポンサード リンク
-
5:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 22:47:32.97
-
>>4
そそ、そのあたり
つか、クッキーとかケーキとかの基本的な材料一通りと
あとはシナモンパウダーとかいちごジャムかな
-
52:困った時の名無しさん:2011/06/11(土) 17:30:02.01
-
>>5
の材料なら、
フライパン・クッキー(5分くらいで出来る一人分の小腹レシピ)
1.お椀に軟らかくしたバターorマーガリンを少し入れる。
砂糖を加えてティースプーンで混ぜる。
2.さらに小麦粉を加えて混ぜる。
粉っぽくボロボロするようなら牛乳も加え、若干ゆるめの生地に。
3.生地をフライパンに平たく伸ばし、下面が焼けてきたら
スプーンで一口大にちぎりながら裏返して、両面焼く。
(バター含有で底剥れは良いので、フライパンの油引きは不要。)
-
54:困った時の名無しさん:2011/06/25(土) 22:00:10.75
-
>>52
作ってみたいんだけど、分量を詳しく教えてくれないかな?
どれ位の量なのかあまり作らないから分からなくて…
-
55:困った時の名無しさん:2011/06/26(日) 08:43:29.24
-
>>54
普通のクッキーと同じように、
{ 砂糖 : バター } : 小麦粉 = { 1 :2 } :3
ないし
{ 砂糖 : バター } : 小麦粉 = { 1 :1 } :2
くらいを目安にしておけばいいと思う。
例えば、砂糖10g、バター20g、小麦粉30g、とか。
或いは、砂糖15g、バター15g、小麦粉30g、とか。
-
14:困った時の名無しさん:2011/02/20(日) 11:33:12.96
-
ホットケーキミックス一袋
バター50㌘くらい
砂糖60㌘くらい
牛乳すこし
でこねこねこねこね・・・
500Wで約5分クッキー完成
・・・というのを夢で見た
-
15:困った時の名無しさん:2011/02/20(日) 13:50:23.20
-
>>14
同じ材料をポリ袋の中でこねて細長い棒状に成形
トースターで5分焼いてプレッツェルぽりぽりウマー
消防の頃の定番おやつだった
-
17:困った時の名無しさん:2011/02/20(日) 20:17:53.02
-
プレッツェルってポッキーのチョコなしのやつだよね?
うまそーこんどやってみるわ
-
18:15:2011/02/20(日) 21:33:07.01
-
ごめん よくよく思い出したら材料は小麦粉使ってたかも
ホットケーキミックスだと膨らんでポリポリにならないと思われ
-
21:困った時の名無しさん:2011/02/21(月) 19:12:32.68
-
片栗粉 牛乳 砂糖でミルク餅
きな粉かけて食べるとうまい
-
22:困った時の名無しさん:2011/02/21(月) 19:47:14.53
-
鍋に卵、牛乳、砂糖、少しの小麦粉、バニラエッセンス入れて、
中火にかけ泡だて器で混ぜ続ける。
カスタードクリーム風。
-
24:困った時の名無しさん:2011/02/22(火) 21:13:20.77
-
誰かコーンフレーク使ったなんか知らない?
余ってて困る
-
25:困った時の名無しさん:2011/02/23(水) 13:47:43.62
-
>>24
好きなチョコを買ってきてステンボールとかに
湯銭で溶かす。
溶けたらコーンフレークを混ぜる。
バットに並べて冷蔵庫で冷やす。
好きなサイズにカットしてチョコフレーク。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/index.htm
-
26:困った時の名無しさん:2011/02/23(水) 14:36:00.21
-
クッキーの生地にまぶし押し付けて
焼くようなレシピもある
-
29:困った時の名無しさん:2011/02/24(木) 13:30:42.04
-
コーンフレークか
アイスとまぜまぜならよくやってる
-
31:困った時の名無しさん:2011/02/25(金) 21:44:41.12
-
べっこう飴
-
32:困った時の名無しさん:2011/02/26(土) 14:05:11.40
-
べっこうあめワロたww
あれは確かに砂糖と水だけで10分足らずでできるもんねwww
-
37:困った時の名無しさん:2011/03/02(水) 11:55:30.18
-
冷凍パイ生地を1~2口で食べれそうな大きさに切る
↓
トースター皿に並べて砂糖を振り掛ける(グラニュー糖がお勧め)
↓
トースターで焼く(様子を見ながら10分くらい)
↓
焼きあがったら食す
-
38:困った時の名無しさん:2011/03/02(水) 16:28:56.84
-
ご飯を、揚げおこげにする
塩振って食う
-
41:困った時の名無しさん:2011/03/08(火) 01:18:01.63
-
うまそう
とくに>>38
やってみたい
歌舞伎揚げ的なww
-
42:困った時の名無しさん:2011/03/09(水) 01:38:19.08
-
>>41
おいしいんだけど油を良く切らないともたれる上に太る。
そこでお勧めしたいのがこれ。
アーネストのcookingooってフライパン。
なんでも煎餅にできるのでいいよ。
http://www.ar-nest.co.jp/shouhin/tyouri/cookingoo.html
やじうまミニレビュー アーネスト「CookinGoo(クッキングー)」
~ごはんでおせんべいが作れる両面フライパン
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/20110120_421232.html
-
45:困った時の名無しさん:2011/03/29(火) 23:36:59.55
-
>>42
使用目的が一つしかない道具はマイブームが過ぎれば邪魔になるからなー
オーブンシートで挟んで麺棒で延ばしてトースターで焼けば良いと思う。
-
39:困った時の名無しさん:2011/03/03(木) 09:24:19.09
-
片栗粉30g・砂糖50g・麦茶1カップ
鍋で加熱しながら透明になるまで混ぜる
スプーンですくった一口大を氷水に落とす
水切って砂糖混ぜたきなこかけてわらび餅
-
40:困った時の名無しさん:2011/03/05(土) 22:43:46.34
-
片栗粉150g
おから150g
水 適量
片栗粉とおからを混ぜて捏ねる
耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を加えて練り上げる
丸めて鍋の湯に投下し、浮き上がってきたらすくって水にさらす
きな粉砂糖でもみたらしでも砂糖醤油でも味噌でも何にでも合うおだんごですよ
-
51:困った時の名無しさん:2011/04/17(日) 22:22:48.38
-
テフロンパンで、粉チーズとかピザ用チーズ焼いて
チーズせんべい
もしくは揚げスパ
-
60:困った時の名無しさん:2011/07/13(水) 00:16:05.14
-
メレンゲクッキー
砂糖とレモン汁かバニラエッセンス加えて固く作ったメレンゲを
絞り袋に入れてクッキングシートに一口大に絞り出して
100~110度のオーブンで30分くらい様子見ながら焼く
-
62:困った時の名無しさん:2011/10/20(木) 23:05:16.71
-
豆腐ドーナツ
材料
絹ごし豆腐200g
ホットケーキミックス300g
絹ごし豆腐をつぶします
ホットケーキミックスを全部いれてまぜてしまいます
好きな形にします
きつね色になるまであげます
ゆっくりもよく噛んで食べます
-
63:困った時の名無しさん:2011/12/13(火) 00:14:40.48
-
卵一つ
板チョコ一枚(リッチなら二枚)
黄身白身分け
白身をメレンゲに
溶かしチョコをメレンゲに加えサックリ混ぜる
混ざったら黄身も混ぜる
カップに入れてオーブンで焼くと
ガトーショコラ
割れ目が入ってしぼんだ出来上がりが
良いガトーショコラのサインです
お菓子作りのなぜ?がわかる本 相原 一吉 文化出版局 売り上げランキング : 2254 Amazonで詳しく見る |
1つのボウルでできるお菓子―型も1つで全部できます 大原 照子 文化出版局 売り上げランキング : 13080 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
40分後、そこにはチョコケーキが