513Lom2em+L

9:オリーブ香る名無しさん:04/11/02 21:10:51 ID:9u7dfKBc
カルボナーラソース+にんにく
もちろん ブラックペッパーたっぷりでいただく。

10:オリーブ香る名無しさん:04/11/03 14:40:36 ID:Ta/Fr8UJ
>>9
にんにくは炒めた奴ですか?

11:9:04/11/03 21:20:15 ID:wABMbxPv
風味があればいいので
生おろしにんにく入れちゃう時もあるし
ガーリックパウダーの時もある。
みじん切り炒めたの入れてもおいしいかもね。


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12:オリーブ香る名無しさん:04/11/03 22:55:32 ID:nACI97yA
オリーブオイルでにんにくの薄切りをいためて、ソースは安いびんずめ系から、投入し、
ツナ(100斤で購入)をいれてスパをいれるとうまいよ。

13:オリーブ香る名無しさん:04/11/06 11:49:02 ID:VBMoUMy+
ミートソース系は、蜂蜜と胡椒とワイン入れて軽く煮こむとウマー

17:オリーブ香る名無しさん:04/11/24 00:20:28 ID:AvIqTr+a
ミートソースにベーコンいれるとうまくなる

24:オリーブ香る名無しさん:05/02/08 18:47:30 ID:qk/xrYi+
フライパンでソーセージとほうれん草を少し炒める
どこのか忘れたけど百均で買った缶のミートソースを入れて少し煮込んで水分を飛ばす
茹でたスパが温かいうちに上にピザチーズをのっけておいて
ソースができたら上からかけて完成
ソーセージは斜め輪切りなら一本だけでも多めに感じるし
湿気って不味くなる前に使い切れない粉チーズよりはピザチーズの方がウマー

26:オリーブ香る名無しさん:05/02/09 02:03:07 ID:1uVfCGZk
和風きのこのレトルト+ベーコン+きのこ類適当に増やして
スパにスープ吸わせて万能ネギ散らせて喰ってます

27:パスタ好き:05/02/09 21:01:24 ID:gGl9ovHl
レトルトのミートソースは、鍋にあけて温める際に、
バターとマヨネーズを入れるとコクが出て美味しい
んですよ。
是非、おためしあれ!!

31:オリーブ香る名無しさん:05/02/17 04:30:08 ID:wVUDQKjn
市販のミートソースはオリープ油とガーリックで炒めた野菜やキノコ
肉を加えるだけで美味くなる

もう少し手間を掛けて水分飛ばしてバジルやローリエを入れてもいい
さらに茹で上がったパスタと少量のミートソースを一緒に炒め
残りは上に掛けて食うのも好きだ

36:オリーブ香る名無しさん:05/02/27 13:05:43 ID:g2YAXQyX
市販のミートソースって肉が少ないので
挽肉安売りの時に買って40g位に小分けして冷凍保存したのを
足している、マーボー豆腐にも使うからね

37:オリーブ香る名無しさん:05/02/27 14:45:17 ID:vZLIDwS/
市販のミートソースの缶詰に、ブルドッグ中濃ソースと砂糖を入れる
母がこうして作ってたから、私も普通に作る。甘くてウマー

40:オリーブ香る名無しさん:2005/04/04(月) 03:06:41 ID:tCkFrmEw
材料  ナポリタンソース、マッシュルームの缶詰、
ピザ用チーズ適量、1.8mmのパスタ適量

調理法 長めに茹でて、やわらかくする 太い麺は伸びにくいので大丈夫
ソースを皿に空け、マッシュルームを加え、ピザ用チーズをふりかけて、
電子レンジで3分チン パスタとあえて、塩コショウ振って完成

材料代はトータル300~400円程度 ポイントは食感をよくするマッシュルームとチーズ ピザにも似た風味で満腹度高い

44:オリーブ香る名無しさん:2005/04/07(木) 23:37:02 ID:dSQEtsbS
ミルに入ってるイタリアンハーブミックスが安売りされてた@カルディ

カレー用のガーリック+ジンジャーペースト(チューブ入り)で
ベーコンとちぎったキノコ、ナス輪切りなんかを
炒めつつハーブを振り掛けて
レトルトミートソース1袋2~3人前で煮込んで塩なし茹で過ぎスパ投入。
とろけるスライス乗せてできあがり。分量も塩分も大目。

シャウ安売りを発見したときのみ、スパといっしょにゆでて食べる。
気が向いたら目玉焼きも乗せる。

49:オリーブ香る名無しさん:2005/04/21(木) 23:37:28 ID:d/DDhcM2
市販のミートソースには、唐辛子系を入れると味がしまってよいよ
僕が作るときには、
中華用のだけど唐辛子を手でちぎって、しばらくソースと煮込む。
水分飛びすぎたら、ゆで汁を足す。
味見して物足りなければ、粉末のカイエンペッパーを入れてる。
旨いです。試してみてください。

52:オリーブ香る名無しさん:2005/05/19(木) 19:28:24 ID:xepkKu0Z
・S&Bの生風味のパスタソースのたらこに昆布茶の粉末少々とシソの千切りと黒胡椒。
・アンナマンマの瓶詰めのパソタソースに殻付エビとかアサリとか、ダシのでる魚介類。
 具材を軽く酒蒸しにした後にソース投入して作りまつ。
 酒蒸しじゃなくても、バターで炒めるとかでもおいしいかも。
 知ってるかもしれんが、むきエビはあんまりダシ出ないので
 殻付、できれば有頭で。

1個目は本当に些細で簡単なもので申し訳ない。
2個目は結構おなかいっぱいになるし、味付けもある程度融通きくのでオススメです。

56:オリーブ香る名無しさん:2005/07/01(金) 00:37:58 ID:hOzyjCoe
市販のミートソース、赤ワインを足すとそこそこ上手くなると思う。
あと、(出来れば缶詰じゃなく)生のマッシュルームを入れるとか。
赤ワインは辛口のがいいと思う。甘いのだと味がぼやける。
あと、こくが足りない時にはパスタにバターを和えておくのも手。
けっして「パスタ」らしくは無いが、スパゲッチーとしては○。
アサリ系のスープスパも、白ワイン足すだけでかなり上手くなる

66:オリーブ香る名無しさん:2005/08/10(水) 02:52:39 ID:KDlK3y5y
ウチはミートソースに牛ミンチと玉ねぎ足してボロネーゼっぽくして食べてます。ハチ食品のミートソースは安くて旨いっすね

69:オリーブ香る名無しさん:2005/08/17(水) 00:26:33 ID:RfcJm7IP
五右衛門の「かぼちゃクリームのミートソース」風。
スジャータの紙パックのかぼちゃポタージュを温め、スープスパにする。
上からミートソース(キユーピーなどお好みで)をかける。あればパセリ
振る。半混ぜにしながらいただきます。うまいよ。

71:オリーブ香る名無しさん:2005/08/26(金) 08:20:13 ID:YTUhM6e2
市販のカルボナーラソースに卵黄を足す。
市販のカルボナーラソースって、カルボナーラっていうよりクリームソースっぽいけど、
卵黄足すとそれなりにカルボっぽくなるよ。

73:オリーブ香る名無しさん:2005/09/19(月) 14:53:09 ID:Y2Nxw+Qu
実家から送られてきた「しめじと明太子の和風ソース」をベースに。
フライパンに料理酒(白ワインならなお良いのだが)と
ソースを入れさっと煮る。
茹であがったリングイネ、あさつき小口切り(冷凍保存してある)を加えて
さらにひと煮立ち。あらびき胡椒を多目にふる。
お皿に盛り付けてきざみ海苔とパルミジャーノをトッピング。
ひと手間かけるだけで相当ウマー!!!今日のお昼ごはんでした。

74:オリーブ香る名無しさん:2005/09/26(月) 16:37:17 ID:pfHIbBiB
他スレから来たんですけど。
キューピーのパスタのためのオイルソースを昨日買ったのですが、これで美味しい和風パスタのレシピ教えてください。

76:オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 17:05:10 ID:CGzig3ag
>>74
キューピーのオイルソースの和風は重宝するよ!
ひき肉ときのこ、ひき肉となす、がかなりお気に入りです。
パスタでなくてごはんで炒飯っぽくするときにも・・・

他のアンチョビーのとかはじゃがいもでヤンソンさんの誘惑っていう
グラタンみたいなの作るのに使ったりしてます。

79:オリーブ香る名無しさん:2005/11/18(金) 05:46:46 ID:rYMrWEsA
>>74
金に余裕のある日
ほうれん草、ベーコン、牡蠣(゚д゚)ウマァー

余り野菜で作る日
キャベツ、玉葱、ハムかウインナーとか
茸パスタにしてみたり

とにかくオイルソース(゚д゚)ウマァーだよね
時々、普通に野菜も炒めたりする

83:オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 20:15:10 ID:Uzw3UrMX
レトルトのミートソースに溶けるチーズ入れてレンジでチン
パスタ茹で上がったらソースと100円のガラムマサラパウダー混ぜて食べるのが好き

88:オリーブ香る名無しさん:2006/01/31(火) 02:15:51 ID:5kakh0GY
トマトソースに生クリーム足したらトマトクリーム。
具は、海老、ベーコン、ほうれん草とか…。
粉チーズとバターを加えればコクがでますよ。

94:オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 01:27:01 ID:LfdevSBj
今日の夜飯:ずわい蟹とウニのクリームスパゲティ

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。
香りが出たら、S&Bの「予約でいっぱいの店のうにのクリームソース」と
MARUHAのカン詰め「ずわいがに(ブレンド)」を入れて温める。
香り付けに白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
最後に、硬めに茹でたスパゲティを加えてよく絡めて
お皿に盛り付けたら、仕上げにパセリをパラリ。

ちょwww
今まで自分で作った中で一番美味しいかも!!!

96:オリーブ香る名無しさん:2006/02/26(日) 16:12:31 ID:5z9I6ESh
とりあえずペペロンチーノを作ってから市販のソースを絡める。
これだけで全然味が違ってくる。特にボロネーゼとタラコ系。

市販の缶アサリソースは、きのこ系を入れると合うね。
乾燥ポルチーニを白ワインで戻して入れるとGood!!

100:オリーブ香る名無しさん:2006/03/01(水) 21:26:25 ID:ak0eEjHB
うちの近所の青の洞窟のスーパーだと260円で売ってるな
カルボナーラソースに厚切りベーコンチップととろけるチーズと
ブラックペパーとガーリックチップを加えると(゚Д゚)ウマー

111:オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 13:13:03 ID:DtJUnZWv
まとめ買いしたQPタラコ業務用パスタソースがあったから
1.クリームチーズ大さじ1を電子レンジで30秒
2.1の上に牛乳大さじ1を入れてまた30秒
3.2とQPタラコをよく混ぜて茹で上がりのパスタにからめる
4.のりをぱらぱら
で食べたらウマーでした。
100gのパスタを茹でた場合全量かけたらしょっぱいかもなのでそこは加減を

118:オリーブ香る名無しさん:2006/04/03(月) 01:15:27 ID:7m5JgVyo
S&Bの生風味明太ソースに
いかソーメンと大葉和えてくうのに夢中

120:オリーブ香る名無しさん:2006/04/03(月) 22:51:11 ID:Pk4DyoDw
>>118
美味そう。

同じく、S&Bの明太子ソースに大葉、きざみのり。
食べる時に粉チーズとレモンを絞るとウマー。
PRONTOの明太子スパの真似してみました。

123:オリーブ香る名無しさん:2006/04/10(月) 16:17:28 ID:FW3yeSPt
市販のレトルトソースに追加で缶詰一品、具沢山レシピ。

トマトソース+シーチキンの缶詰
ボンゴレソース+ズワイガニの缶詰
ボンゴレソース+ホタテ貝柱の缶詰
ペペロンチーノ+ひよこ豆の缶詰
ミートソース+マッシュルームの缶詰

131:オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 21:06:52 ID:Qxr131az
近所のパスタ屋で「うにとたらこのパスタ」を食べた。
うにとたらこって意外に合うのでびっくり!
自分でも作れないかと思い、作ってみた。
市販のたらこソースに、うにのペースト(瓶詰めで200円くらいで売ってる、
これで2~3食分)、バターを投入。
これと茹でたパスタを皿の上で混ぜる。
結果は・・・・パスタ屋と同じ味が完成!!
一食200円ちょっとで出来て、パスタ屋では1000円だったから、得した気分。
>>128
オーマイのうにクリームソースには合うかわからないけど、市販のたらこソースを入れてみては??

159:オリーブ香る名無しさん:2006/11/29(水) 18:26:11 ID:CwW2/kZt
ミートソース缶をコンソメスープでほんの少しのばして
仕上げにミソ入れる、とか。

170:オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 13:29:25 ID:9k1SkrPu
・市販の明太子ソースに豆乳か牛乳(もちろん生クリームがあれば尚良)を大1弱位混ぜる
・摺りゴマを足す(和風系ソースを中心に合いそうなやつ何でも)
・市販のたらこソースを普通に絡めた後、フライパンで炒めるとプチプチ感が増す

175:オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 23:20:39 ID:nyJ/rw6X
トマトクリームパスタを安く作ってみた。。

生クリームって意外と高いので、
トップバリューのクリーム系パスタソース + 炒め玉ねぎ入りトマト缶
これに、冷蔵庫の余りものの鮭としめじをプラスして塩コショウ・ガーリックで味を整える。
約4人分のソースができました。

生クリームで本格的に作るよりも、材料費が安いし、手軽でうまうまでした。

177:オリーブ香る名無しさん:2007/09/04(火) 17:40:51 ID:7nPP2Cyt
カゴメの瓶のドライトマトにコンソメを加えて食べると超うまい
ドライトマトは良く弱火で熱してトマトの旨み出す

179:オリーブ香る名無しさん:2008/01/13(日) 02:35:13 ID:90wAWkNt
昔バイトしてた店(ってもファミレスだけど)でクリーム系のソースをフライパンで温めた後
ワサビを大さじ一杯位入れたスパがあったな。
しっかり溶かさないとえらいことになったけど結構さっぱりして美味しかった。

187:オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 16:54:07 ID:9167EvJV
ペンネを茹でてボールにあけ市販のミートソースとかナポリタンとか
ガーリックトマトとかアラビアータのソースを混ぜる。

それをグラタン皿に敷いて上からチーズをかけオーブンで焼く。
簡単だけど美味いよ。

191:オリーブ香る名無しさん:2008/12/29(月) 10:43:13 ID:8W8fDM3l
鷹の爪とにんにくとベーコンを油で炒めたところに
アンナマンマの「トマト&ガーリック」、コンソメ、塩コショウを入れて
水分を適当に飛ばしたところに茹でたパスタ投入。
今まで食べたトマトパスタで一番美味しかった。
ソースが1人前分以上出来るので食べる分以外はパスタ入れる前に分けて冷凍しとく。

200:オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 14:03:45 ID:ma+VhL0/
茹でたパスタにバターをからめ、醤油をほんの少し。
そのあと、市販の生タイプたらこソースをからめ、和風に食べたければ、きざみ海苔かきざみシソ。

シソが苦手なら、きざみバジル。
乾燥バジルじゃないほうがいいね。



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