51YEmke+LgL

1:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 01:22:00
晒そうぜ

ツマミだが
キャベツちぎる
ごま油かける
塩かける

ウマー

7:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 23:06:11
>>1
俺は塩じゃなく塩昆布派。
あれは神

9:困った時の名無しさん:2009/08/06(木) 02:51:09
>>7ああそれもうまいな尋常じゃない

鳥手羽元を塩こしょうオレガノで炒める
ツマミ


スポンサード リンク

2:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 14:37:48
ピーナツをビニール袋に入れて叩いて砕く
ミソと合わせて味りんとラー油ぶっこんでかきまわす。
ビール、焼酎のあてに最高

6:困った時の名無しさん:2009/08/05(水) 21:34:08
キューリをビニール袋に入れる。
スリコギor空きビンで叩く。
酢少々と濃縮めんつゆを適宜入れて揉む。
食べる時に、ゴマ油or一味or練りからしなどでバリエーション。

8:困った時の名無しさん:2009/08/06(木) 00:08:44
蒟蒻そうめんを水にさらし、
水を切って、ポン酢をかける。
モズク酢のような感じに。

14:困った時の名無しさん:2009/08/06(木) 21:17:44
玉子だけのチャーハン
味付けは醤油のみ
美味い

15:困った時の名無しさん:2009/08/07(金) 05:54:38
固めの白米or玄米ご飯に豆乳かけて卵入れてダシ入れて食べる
ネギ・ゴマ・キムチ入れても美味しい

17:困った時の名無しさん:2009/08/11(火) 17:35:36
昨日テレビでやってた冷凍モヤシ

モヤシをそのまんま冷凍して
お湯で解凍、ハムを加えてポン酢でウマー。

俺的には冷やし中華のタレと辛子・ゴマ・ハムがおすすめ。

21:困った時の名無しさん:2009/08/26(水) 21:18:12
>>17 もやしシャキシャキになる?想像だと、ベチャってしそうなんだけど・・・


これだけじゃ何なので
たまご御飯に小葱・茗荷・鰹節・チーズ(プロセスチーズをサイコロ状に切る)混ぜて食べる。

海苔あればもっとうまい。

22:困った時の名無しさん:2009/09/08(火) 17:44:52
ごはんに梅こぶ茶を混ぜて、おむすびにする。
これだけでも十分旨いけど、何か具を入れるとしたら、
意外とツナマヨが合う。

23:困った時の名無しさん:2009/10/15(木) 14:19:04
LifeHackerに載ってた海苔佃煮。
海苔ちぎって醤油・味醂・砂糖、水を適当に入れて弱火で煮詰めるだけ
梅も入れてみたらこれがうまいのなんの。
とっくの昔に賞味期限が切れて味も食感もそのままじゃ食えない物になっていた海苔が美味い形で復活。
ごはん3杯はいける

25:困った時の名無しさん:2010/09/05(日) 01:15:24
アルミホイルに豚肉のせる。
塩コショウふる。
アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く。
サルサソース掛ける。
食す。

29:困った時の名無しさん:2010/12/15(水) 12:51:11
小麦粉と水を1:2くらいでまぜる

クッキングペーパーの上に餃子のかわサイズにひろげる

レンチン

もちもちの皮ができる
粉チーズとケチャップかけてくるくるっとまるめたり
チョコ包んでもう一回チンしたり
けっこうずっしりボリュームあるよ

30:困った時の名無しさん:2011/04/14(木) 14:50:45.40
さといもをゆでて皮むき、
マヨとしょうゆとソースにあえてパン粉をまぶし、
多目の油で焼く。
なんちゃってコロッケ完成。

34:困った時の名無しさん:2011/04/29(金) 20:03:35.32
プレーンのコーンフレークに缶詰のホワイトソースをかけて、チーズをのっけオーブントースターで焼く。

36:困った時の名無しさん:2011/06/07(火) 09:19:24.73
ハムを茶碗に敷く
その上に卵を割り入れる
爪楊枝で黄身にプスッと穴あけ(重要)
塩をふる
(お好みでチーズを乗せる、とろけるチーズでも普通のスライスチーズでもおk)
好みの固さに応じて1分~2分半ぐらいレンチン
☆黄身に穴あけとかないと、黄身が爆発します。

ケチャップやお好みソース、醤油などかけてどうぞ。

37:困った時の名無しさん:2011/06/07(火) 09:33:51.20
耐熱性の少し深さがある皿に、卵1、牛乳1カップ、塩1つまみ、砂糖は好みの甘さに応じてin
ぐしゃぐしゃに混ぜる
ミミを取った食パンを皿に浸かる大きさに切って浸す。
パンの中までしっかり液がしみ込むように。

これをフライパンで焼くとフレンチトーストになるが、そのままレンチンしてもふわふわでウマーw
甘いのが好きならジャムや練乳やメープルシロップなど乗せてもよし。

40:困った時の名無しさん:2011/06/08(水) 14:18:22.51
ご飯に豆乳(調整のやつ)かけて、醤油たらす
たまごごはんとリゾットの中間みたいな味でうまい

41:困った時の名無しさん:2011/06/08(水) 14:29:09.12
>>40それ最近はまってる、美味いよな

42:困った時の名無しさん:2011/06/12(日) 00:54:30.45
長芋を輪切りにして塩コショウで焼く→ウマー
つまみにいい

43:困った時の名無しさん:2011/06/12(日) 03:36:32.02
>>42
それめんつゆで味付けても(゚д゚)ウマー

45:困った時の名無しさん:2011/06/12(日) 17:46:49.44
パンにごはんですよを塗る
ちょっとオーブンで焼く
オプションでちりめんじゃこやとろけるチーズ

46:困った時の名無しさん:2011/06/12(日) 23:53:52.88
あたたかいご飯にとけるタイプのチーズと
クレイジーソルトをかける
チーズがとけてきたらできあがり

48:困った時の名無しさん:2011/06/23(木) 22:31:33.15
ご飯に牛乳入れて、吹きこぼれない程度にレンジ加熱→鶏ガラスープの素少し入れて混ぜ 
、とろけるスライスチーズ乗せて更にレンジ加熱
食べる時に胡椒やらクレソルやらかけて食べる

もしくは鶏ガラの代わりにクノールのコーンポタージュで似たようなことやってもすげぇうまい

50:困った時の名無しさん:2011/06/25(土) 22:57:56.11
サイコロ型のクリームチーズ(プレーン味)を皿に盛り
上にかつおぶしをドサっとのせて醤油をかければ
クリームチーズのひややっこ。

53:困った時の名無しさん:2011/06/28(火) 08:18:53.65
冷や奴にキムチ乗せて、ごま油かけて出来上がり。
韓国海苔まいて食べても美味しい。


キュウリを塩もみし、洗って水分取って手でボキボキ1口サイズに割る。
輪切り唐辛子、塩こぶ、ごま油かけて混ぜたら出来上がり。

どっちも夏場ビールが進む。

55:困った時の名無しさん:2011/07/03(日) 03:05:47.08
>>53のレシピはそのままご飯乗っけて食っても美味い

54:困った時の名無しさん:2011/07/01(金) 22:56:10.42
1cmに普通にスライスしたかまぼこに
さらに切れ目をいれてスライスきゅうりとわさび
を挟む
刺身風に醤油につけて食す
ウマー

58:困った時の名無しさん:2011/07/08(金) 22:55:56.73
きゅうりと茄子とミョウガを細かく刻んで塩醤油、しょうがを混ぜる。最高よ。

60:困った時の名無しさん:2011/07/10(日) 21:03:15.05
我が家のてぬき料理は卵ご飯を焼く

お好み焼きみたいに平ぺったく焼いてマヨネーズとケチャップかけて食べる
美味しいです

62:困った時の名無しさん:2011/07/21(木) 00:47:54.84
コーンスープ(ポタージュ)を水半分で解く
焼いた食パンちぎってつけてウマー
食パン食い過ぎる

63:困った時の名無しさん:2011/07/24(日) 04:07:18.69
缶のさんまの蒲焼きにとろけるチーズのっけてトースターかグリルあたりで焼いたヤツめちゃうまい。
皿も汚さなくて済むしハマってる!

64:困った時の名無しさん:2011/07/25(月) 23:59:55.90
インスタント味噌汁に、チューブのおろししょうがをちょいと入れる
夏場はサッパリ冬場はポカポカ
しょうがすげぇよ、マジで

67:困った時の名無しさん:2011/10/04(火) 22:45:14.24
簡単薬味のっけ湯豆腐

鍋に適量のほんだしと豆腐を入れ温める

刻んだ分葱、しらすをフライパンでカリカリに炒ったもの、おろし生姜、鰹節を温めた豆腐にのせ、にんべんのつゆをかける

美味しいです

71:困った時の名無しさん:2011/10/06(木) 21:06:00.41
賽の目に切ったジャガイモとスパムをコンソメ入れたお湯で煮る
お湯の量でスープにもなるし炒め煮にもなる
味付けはそのままでもいけるが、お好みで塩、胡椒など
バジルもOK。カレー粉もOK。ゴマ油、ラー油もイケる

72:困った時の名無しさん:2011/10/06(木) 21:49:35.89
粉スープ付きのチルドワンタンを用意
鶏肉や野菜を粉スープで煮る
最後ワンタンも入れて中華鍋

少しオイスターソース足してもいい

76:困った時の名無しさん:2011/10/12(水) 06:10:36.74
もやしに塩ふって胡麻油を少量。
軽く混ぜてレンチン。
納豆御飯のおともに。

84:困った時の名無しさん:2011/10/14(金) 22:24:21.43
肉厚椎茸を逆さまにして傘の処にマヨネーズを乗せ、軽く七味を振り掛けトースターで4分程加熱するだけ

87:困った時の名無しさん:2011/10/16(日) 01:13:03.77
割り箸に太葱(九条葱のような感じならKO)を巻き付け
コンロで炙る。
焦げ目が付いたら味噌を付けて食す。
酒のあてには最高の逸品。

88:困った時の名無しさん:2011/10/17(月) 04:55:45.54
細かく刻んだ鶏皮を醤油と砂糖でカリカリにいためてほぐす
そこに刻みネギとまぜて、鶏皮ふりかけうまー!

91:困った時の名無しさん:2011/10/25(火) 19:50:55.90
熱々ご飯の上にツナと小口切りした青葱を乗せ、マヨネーズ少し入れて醤油を少し垂らす。
これをぐしゃぐしゃに混ぜて食べるのが美味い。

93:困った時の名無しさん:2011/11/15(火) 13:47:11.20
耐熱の深い皿に卵と牛乳と砂糖を好みで混ぜて、パンを入れてレンジへ
簡単パンプリン~
あればレーズン入れたりシナモンシュガーなどかけてもよし

94:困った時の名無しさん:2011/11/18(金) 11:47:56.40
炊飯器にホットケーキのタネ入れて、ウインナーとミックすベジタブル入れる。
炊き上がったらケチャップかけて食う。うめー

97:困った時の名無しさん:2011/11/19(土) 17:55:30.69
ブラジル産鶏モモ肉を買ってくる(グラム45円)
鍋に湯を沸かす→鶏モモをそのまま湯に入れて消火。暫く放置。まぁ目安15分くらい
好きな調味料付けつつかぶりついて食べる(お上品な方は適当に切って下さいw)

塩コショウだけでもスゲー美味い。



おもいっきり手抜き料理―らくして、おいしく、ここまでできるおもいっきり手抜き料理―らくして、おいしく、ここまでできる
大原 照子

文化出版局
売り上げランキング : 394239

Amazonで詳しく見る


ママ料理人の簡単おうちごはん―ビストロあおい食堂加賀田京子シェフ (光文社女性ブックス VOL. 138 VERY BOOKS)ママ料理人の簡単おうちごはん―ビストロあおい食堂加賀田京子シェフ (光文社女性ブックス VOL. 138 VERY BOOKS)
加賀田 京子

光文社
売り上げランキング : 7177

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集