51wh-oHiUAL

4:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/20(火) 13:39:03.22 ID:d2YkZ9tk0
おろしそ

15:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/20(火) 13:39:59.82 ID:jNkfL5dc0
大根おろしに醤油

22:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/20(火) 13:40:30.64 ID:TlCVgiYC0
おろし大根+ポン酢


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8:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/20(火) 13:39:27.19 ID:GHJslRKv0
宮のタレ

m_100-thumb-400x400-493

88:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/20(火) 13:49:27.35 ID:rYZYUDGOO
>>8
すき家のハンバーグ定食に持ち込んでみようかな
おろしを頼むとソースが別皿だから
何もかかってないハンバーグに宮タレかけたいずぇ

35:名無しさん@涙目です。(ドイツ):2011/12/20(火) 13:41:54.48 ID:Hp6+R/YZ0
ステーキ→塩
ハンバーグ→ポン酢
唐揚げ→レモン

49:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/20(火) 13:44:06.70 ID:1sJOhBcR0
>>35
これが正解な

36:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/20(火) 13:42:00.58 ID:ETwmw8ss0
レモンバター

41:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/20(火) 13:42:57.36 ID:W441llwN0
インディアンソースかサルサソース

44:名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/12/20(火) 13:43:07.92 ID:okLmSK47O
グレイビーバター玉ねぎ醤油

46:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 13:43:57.99 ID:im+2DTkw0
ステーキだと思ったら、ハンバーグステーキが出てきたときの絶望感

78:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 13:47:59.81 ID:e4SK9OPU0
>>46
俺は下手なステーキよりハンバーグのほうが好きだ。

52:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/20(火) 13:44:31.25 ID:/2M9vzAW0
あさくまのステーキソースが一番や

53:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/20(火) 13:44:36.55 ID:wzD1tM1z0
わさび醤油

54:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 13:44:53.92 ID:7Vn9SlZO0
照り焼きソース以外

56:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/20(火) 13:45:00.27 ID:w7YgrJ0H0
A1ソース美味いぞ
沖縄のアンテナショップにならあるはずだ

エーワンソース 240g
エーワンソース 240g

57:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 13:45:02.19 ID:3LY+CiVG0
ステーキ:塩、故障
ハンバーグ:デミグラスソース

129:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 14:10:03.85 ID:mhvQQQ9o0
>>57
これだわ

71:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/20(火) 13:46:32.06 ID:lDfX3ui/O
グレイビーソースかおろしポン酢

74:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/20(火) 13:46:43.00 ID:sDQ8JFW80
脂っこいステーキなら大根おろし
赤身肉ならレモンバター
でも脂っこいハンバーグにチーズと甘ダレが合う不思議

76:名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/20(火) 13:47:48.65 ID:q/dBwauz0
さわやかのオニオンソース

77:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/20(火) 13:47:51.29 ID:2OgKse280
たまねぎ半分すりおろし+醤油大さじ①+みりん+砂糖+酒
これをフライパンで一度沸騰させたら旨いぞ

80:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/20(火) 13:48:10.61 ID:IFPalB5T0
ケチャップ+焼肉のタレ+ブルドックソース+酒+みりん
で作ったソースかけてとろけるチーズかけるとうまい

82:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/20(火) 13:48:25.93 ID:YU2BPn+E0
ステーキだったらヨシダソースのスパイシー

86:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/20(火) 13:49:09.84 ID:1AEN/f+80
簡単なんちゃってデミグラスソース
① 小麦粉を大さじ2杯フライパンできつね色になるまで炒める
② タマネギ半個スライスしたものをオリーブオイル大さじ2杯で炒める
③ タマネギを炒めた物に①を投入しなじませるように炒める
④ ③にブイヨンの素少々、塩少々、こしょう少々、ケチャップ大さじ3杯、
   ウスターソース2杯、赤ワイン150cc投入し10-15分弱火で加熱
あとはお好みに応じてアレンジ
肉を入れればハヤシライスやパスタソースとしてもOK!

91:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/12/20(火) 13:50:26.44 ID:Yaqka7Dg0
>>86
>小麦粉を大さじ2杯フライパンできつね色になるまで炒める
この時点でめんどくせえ

95:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 13:51:43.04 ID:2VjIqX8F0
何でもこれかけりゃなんとかなる

ブルドック 特級中濃ソース200ml 20本
ブルドック 特級中濃ソース200ml 20本

98:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/12/20(火) 13:52:57.37 ID:Rtq5ydbo0
もう爆弾とか俵ハンバーグレアで出してくれないだろ?
生身のタルタル状態でさ

101:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/20(火) 13:53:45.82 ID:l505f6k00
ハンバーグにエビフライ付いてくるとすげえワクワクする

103:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 13:54:28.06 ID:tzD6bAoj0
>>101のタルタルソースが豆粒くらいしかありませんように。

106:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/20(火) 13:54:56.20 ID:u/WgyC8CO
アメリカンな感じで塩コショウで分厚いステーキも好きだが、時々、薄い柔らかいステーキをこってりソースをからめたフレンチも食いたくなる。
グレービーソースもいいな。

111:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/20(火) 13:58:32.96 ID:uxbOkYt00
和風わさび醤油最強伝説

114:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/20(火) 14:00:44.94 ID:LPrartn10
マクドのナゲットのマスタードソースが合いそうだが
どこかであれだけ売ってないか?

116:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/20(火) 14:02:33.37 ID:u/WgyC8CO
>>114ナゲット買ってソースだけため込んだらいいじゃない

118:名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/12/20(火) 14:02:42.19 ID:+7YuNJSqO
ハンバーグ焼いたフライパンに残った肉汁に
濃口ソースとケチャップぶち込んで作るソース

124:名無しさん@涙目です。(空):2011/12/20(火) 14:05:03.87 ID:gcrwoY0T0
ステーキはにんにく醤油
ハンバーグはデミグラス

125:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 14:05:59.06 ID:8Jx6bzLs0
ステーキは塩
ハンバーグはケチャップベースのソースにチーズをからめて

128:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/20(火) 14:08:49.13 ID:TPuaCyNI0
サイゼリヤのディアボラ風ハンバーグのタレうまいよな

137:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/20(火) 14:29:00.12 ID:XPdyFpG80
あさくまのソースがうまいと思う
コーンスープもドレッシングもうまい

148:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 14:38:19.90 ID:ab8KKcRl0
ヨシダを混ぜればどんなものもまとまる
↓参考画像

53048d04

152:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/20(火) 14:48:47.53 ID:ACVTXoOr0
>>148
オリジナルだけ試しに買ったけどまずすぎ

157:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 14:52:09.41 ID:ab8KKcRl0
>>152
隠し味として使うべき代物 でもブリの照り焼きはこれで焼くとうまい

165:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/20(火) 15:05:29.69 ID:Vr1IyROy0
>>148
テレビでヨシダのソースの特集やってたから買ってみたけど不味かった
しかも高い

151:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/20(火) 14:40:02.55 ID:zsmouDdq0
バター醤油つければ何でもうまいで

158:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/20(火) 14:52:22.47 ID:/UMYE5rf0
ステーキは手作りステーキソース
ハンバーグは照り焼きソース

161:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 14:54:51.65 ID:DGxkUW6E0
市販でもいいならエバラステーキ御膳焙煎にんにく風味が美味しかった

163:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 15:02:13.22 ID:GhtQUwsO0
オージービーフとか安い肉のステーキはコンソメ使ったソース+バター
マスタードもたっぷりつけるバターはとにかく必須
和牛は色々つけて楽しむ 玉ねぎおろしとポン酢あたりに落ち着くけど
ハンバーグはおろしハンバーグ系で使う和風ソースが好きだなぁ
チーズベーコン目玉焼き乗せたときはデミグラスがいいけど

250:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 16:50:36.07 ID:e4SK9OPU0
>>163
それもいいけどオージーは焼き方。
鉄板で焼かずに、焼き目つけて、バター塗ってオーブンに入れるほうが捗る

252:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/20(火) 16:53:22.32 ID:wvVmbwDr0
>>250
オージーってバターで焼くのが旨いのか。フライパンで焼いてもいいのか?

257:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 16:59:14.59 ID:GhtQUwsO0
>>252
熟成不足だったり子牛と変わらんくらい若いのも多いせいか
脂分や味が弱すぎるからそれを補うためのバター
俺はバター焦がすのは好きじゃないから最後に入れてる
大半の安ステーキの店はレアと称して生焼け肉を出すから硬くてまずい
ちゃんと正しく焼けばそれなりに美味しく食べられる

170:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/20(火) 15:15:00.46 ID:RlG9OC1L0
宮のタレに粗挽きコショウたっぷり

172:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 15:16:17.56 ID:izAEoOE40
スタミナ源たれ使えよ
世界が変わるぞ

スタミナ源たれセレクトB 3本入
スタミナ源たれセレクトB 3本入

177:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/20(火) 15:19:25.01 ID:1B7aE6PI0
いつもの

70cc1831
4c97f3e6
9dc2b057

178:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/20(火) 15:20:52.39 ID:NSloBOnf0
肉汁に酒とみりんとしょうゆ入れたら若干びっくりドンキー風味になった

179:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/20(火) 15:21:04.75 ID:S3wSUcw60
ステーキはニンニク醤油
ハンバーグはウスターソースとケチャップ酒を煮たたせたやつか
オリーブオイルでニンニクキノコパセリのみじん切りを山ほど炒めて醤油と酒いれたソース

196:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/20(火) 15:38:29.56 ID:oVmJjori0
ノンオイル青じその汎用性は異常

199:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/20(火) 15:40:55.43 ID:WAg7rf3g0
ハナマサで安くジャンボステーキ買ってきて宮のタレで食うだけでファミレスより美味い

200:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 15:41:21.18 ID:s92JD6vE0
ガストの赤いガーリックソースが好き

203:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 15:43:58.26 ID:GhtQUwsO0
>>200
あれいいね
大昔のスカイラーク時代からあるけどずっと好きだわ
でも俺はチキンのほうが合う気がする

218:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 15:53:24.69 ID:s92JD6vE0
>>203
それは思った。味はすごい好きで若鶏のグリルには合うけど、
ハンバーグ・ステーキみたいに元々主張が強い料理には合わないかもしれない。

212:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/20(火) 15:48:48.21 ID:S3wSUcw60
昔通ってた小さいステーキ屋でハンバーグのコース頼むと
醤油ベースのリンゴソース
醤油ベースの大根おろしソース
ビーマン風味の味噌ソースの三種がついてきた
どれも白飯に合って旨かった

220:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/20(火) 15:55:17.14 ID:9cH1uyCt0
小さい頃からハンバーグはケチャップと中濃ソース混ぜたやつだったから
どうしてもそこから抜け出せない。
うちだけじゃないよな?

232:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/12/20(火) 16:06:28.80 ID:jzAfHhFx0
>>220
それ美味いよねステーキは無いけどハンバーグには最高に合う
あれ結構ポピュラーだと思うけどオーロラソースみたいな呼び名は無いんかな?

233:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 16:08:08.54 ID:GhtQUwsO0
>>220
たまに食うとなんかホッとするわw
うちの実家は軽く煮込む感じにしてるな

224:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/20(火) 15:57:36.70 ID:uxbOkYt00
ステーキ・ハンバーグは知らんが最近は焼いたものは
なんでも広島のレモン汁に石垣の塩

229:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/12/20(火) 16:00:17.10 ID:1o2rBXHm0
不味い肉+A1ソース=そこそこ美味いステーキ
美味い肉+A1ソース=そこそこ美味いステーキ
凄く美味い肉+A1ソース=そこそこ美味いステーキ

238:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 16:17:26.17 ID:ab8KKcRl0
最高にうまいわけじゃないが
バーボンウイスキーかけて焼くと甘い香りが肉の臭いを打ち消してすげーうまい

243:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 16:27:22.42 ID:3o/GTWmA0
家だとポン酢
ケチャップは大嫌いだ
デミグラスソースが一番の希望 あれ作るの難しいのかな
美味しいハンバーグ屋さんが無くなってしまってチェーン店しか選択肢が無くて悲しい

248:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 16:44:40.01 ID:GhtQUwsO0
>>243
家庭だとデミグラスの自作はきついけど缶詰でおk
そこらのテキトーな洋食屋とかファミレスも缶詰系

245:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/20(火) 16:34:16.44 ID:Oe/t6PfmO
ステーキ屋でバイトしてた時
まかないのステーキに飽きて仲間と散々試行錯誤してたどり着いたのが

サラダ用のサウザンアイランドドレッシングだった
これはガチ

251:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 16:53:15.93 ID:GhtQUwsO0
>>245
鉄板で焦げたタルタルソースもいい匂いするし良さそうな気がする
ベースのドレッシング次第だけど酢がきつそうだから
ゆで卵の黄身を砕いたのとか追加してもいけそう

255:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/20(火) 16:58:47.26 ID:1EFZn4FQO
肉を取り出したフライパンに水を入れ肉汁を煮立ててから醤油とバターを投入して煮詰める。乳化したソース最高。

259:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/20(火) 17:01:41.44 ID:3WWRf63r0
ステーキの上にかけるとなんか薄くなってアレだよな。
ソースはつける場所にいれて置いて欲しい。30秒ぐらいつけて置いたらウマウマ

263:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/20(火) 17:18:45.61 ID:ExoQ3w/00
国産和牛は塩だけだと脂がきついだろ
よってジャポネソースが一番

272d63aa30c50905a05b82f0fec6fb10
Cpicon 絶品★ジャポネソース by MyDining

273:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 17:32:12.76 ID:GhtQUwsO0
>>263
煮ないで薬味としてたまねぎを生で試してみそ
豚の脂と違って高級な和牛はソースの甘みが増すと脂がきつく感じると思う
そこそこの和牛ならこれがいいね
ハンバーグにはバッチリ合うと思う

269:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 17:25:04.99 ID:fOlAHiZ40
宮だれより塩わさびの方が好きだわ

270:名無しさん@涙目です。(糸):2011/12/20(火) 17:26:49.40 ID:Ce4UlLCm0
わさびで食べるステーキ美味しいよなぁ~

272:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 17:28:26.84 ID:PYr1BKlt0
>>270
家で食べるときはわさびとからしを皿にそえてちょっと付けて食べる うまいね

281:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 17:47:19.32 ID:gVZ3LFsk0
ファミレス系ランチで軽く肉食うだけなら、和風おろしとか醤油系がいいし
フランス料理っぽい所ならシェフにお任せするのが普通だけど。

自分でステーキ肉焼いて、でもソース自分で作るほど凝りたくない時は
日本食研とかモランボン(在)あたりが出してるステーキソースだよね。

tare005

「赤ワインと黒胡椒のソース」とか、よっぽどセンスないと自分で調合できないし。
ワインあるならそのまま飲んだ方が幸せになれるし

283:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 17:58:22.72 ID:gVZ3LFsk0
ジャーマンステーキで、つなぎ入れずに玉ねぎと肉だけで整形して
ソリッドな感じに焼き上げたのって美味しいよね。

なんとなく思い出したw

285:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/20(火) 18:19:17.26 ID:83XvE8pR0
ウスターソース一択
はっきりした味でうまい

286:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 18:31:20.91 ID:oGz0A9IA0
ガ-リックソルトかワサビ醤油

287:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/20(火) 18:34:18.00 ID:lyp7x2L10
おろしポン酢に食べるラー油ぶっこんだので肉食うと、あっさりだけど、食べラーの大蒜風味が合わさって旨い

292:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/20(火) 18:42:37.84 ID:P6IcEjI9O
大量の大根おろしににんにくたれポン酢だな。

294:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/20(火) 18:53:25.75 ID:lyp7x2L10
>>292
それをな、食べるラー油で油分少ないのがあるから、ソレいれたみるといいわ。マジで旨いし

295:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/20(火) 18:54:10.85 ID:51ucMKsV0
ハンバーグ…ネギおろし醤油ポン酢
ステーキ…にんにく醤油

高い肉は塩だけでいいとかいうやつはアホ
肉の旨味はにんにくとネギでブーストされる

298:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/20(火) 18:55:42.17 ID:LXQFFKhL0
1位 ポン酢+たまねぎすりおろし
2位  粒マスタード 生クリーム はちみつ
3位  サワークリームオニオン レモン

302:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/20(火) 19:31:10.16 ID:9m3hMDIC0
ぼくはホースラディッシュソースたん!

303:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/20(火) 19:41:33.71 ID:GhtQUwsO0
>>302
ホースラディッシュいいね~
俺は塩コショウだけで出来るだけ香ばしく表面カリカリに焼いて
ホースラディッシュとマスタードで痺れる
メシ用じゃなくてツマミ用にしている
ビールが止まらなくなる

304:名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/20(火) 19:52:10.79 ID:e4SK9OPU0
>>303
粒マスタードつかってマスタードクリーム作ってみ!!マジうまい。



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