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1:困った時の名無しさん:02/07/08 23:58
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揚げ物大好きです
コロッケ、天ぷら以外にも色々揚げていただきましょう。
茹でたトマトの皮を剥いて衣をつけて揚げる
”トマトコロッケ”
チーズを餃子の皮で包んで揚げる
”チーズ揚げ”
等など
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6:困った時の名無しさん:02/07/10 16:13
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揚げますた
大豆の水煮に片栗粉つけて揚げたのウマイ
一緒にこまぎれにしたレンコンも片栗粉つけてあげて
てんぷらのつゆであえる (゚д゚)ウマー
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8:困った時の名無しさん:02/07/10 16:38
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さきいかのてんぷらウマイ♪
山芋も海苔巻いててんぷらに。
春雨もしくはマロニーを揚げて塩かけて食べるのも(゚д゚)ウマー
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24:困った時の名無しさん:02/07/18 22:36
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長芋、俺は片栗で揚げてる。
カラシ、マヨ、醤油のディップで。
餃子の皮にキムチのモト塗って、閉じて揚げるのも手軽で美味。
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36:困った時の名無しさん:02/07/24 00:20
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ジャガイモ、すりおろす。
水気を徹底的に絞る。
大さじ1杯位を、平たく伸ばし油で揚げる。
狐色になったらできあがり。
すりおろした時点で塩コショウしてもいいし、
食べる時にレモン絞ってもGOOD!
いい味だよ~
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39:困った時の名無しさん:02/08/07 19:02
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山菜教室で習った天ぷら。
ツツジの花→酸っぱくてウマー!
藤の花→食感が良い。
柿の葉→オーザックのようでかなりウマー!!
衣に塩胡椒をきかせるのがミソ。柿の葉はホントお勧め。
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44:困った時の名無しさん:02/08/08 15:18
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こないだ友達のお母さんが作ってくれてちょいハマった!
紅しょうが揚げ
テンプラだったけど、小麦粉だけだとちょい食感が重いので、片栗粉とかコ-ンスタ-チのがいいかも。くどいのでご飯めちゃ進みます!天茶にしてもうまそう。昆布茶とかで。あ~食いたくなってきた…
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47:困った時の名無しさん:02/08/08 17:42
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山菜料理とは言わないと思うけど、大葉の花(青紫蘇の花?)をてんぷらにするとうまいです。
塩でお召し上がりください。
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58:困った時の名無しさん:02/10/05 21:15
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今日サケの白子を唐揚げ&フライにしてみた。
唐揚げのほうが味がしっかり付いててんまかった。
ネギたっぷりの甘酢ソースかけてユーリンチーみたいにして食べても美味しいんじゃないかな。
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59:困った時の名無しさん:02/10/06 03:45
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まぁ割と有名かもしれないれけど
カマンベールチーズにパン粉付けて揚げて(つまりフライ)
ジャムをワインで溶いたものつけて食べてみな。うまいって。
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63:困った時の名無しさん:02/10/07 21:14
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お昼に作りすぎ、あまっちまったチキンライス、
とろけるチーズを具にしてまん丸おむすびを作る
あとはコロッケと同じように衣つけて揚げる
ライスコロッケの出来上がり!超ウマー!
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67:困った時の名無しさん:02/10/21 00:43
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揚げ物すると台所が汚れませんか?
汚れない方法ないかなあ
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78:困った時の名無しさん:03/04/23 18:52
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>>67
一時期テレビショッピングでやってた電気揚げポットとか買ってみれば?
今なら売れ残り品がディスカウントストアとかで安くなってると思うよ。
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93:困った時の名無しさん:04/04/24 11:14
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鶏ササミをラップにはさんで
すりこ木かなんかでベシベシたたいてペタンコにする
ペタンコのササミに片栗粉をつけてカリッと揚げる
塩振ってレモン汁チョトかけて 「鶏せんべい」
ビールや冷酒にものすごく合う!
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100:困った時の名無しさん:04/05/03 10:34
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山芋のとろろを揚げると美味いよ
とろろに塩など好みで味付けしておいて、
スプーン1杯程度を1つとして油に投入
中まで火を通すかは好みで良いと思う。
揚げあがったものを海苔ではさんで食うとウマ~
とろろの味付けを少し薄めにして、海苔を韓国海苔にしてもまた美味い
一度お試しあれ
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101:困った時の名無しさん:04/05/03 11:17
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山芋はそのまま揚げるのも好き。
とろろにしたときは卵を繋ぎにして
ノリ巻いて揚げる。
とろろとノリの相性は抜群だね。
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112:困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 08:54:04
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天ぷら作ってる時に、どうしても卵揚げたの食べてみたいって頼んだ。ばーちゃんは生卵をパカッと割ってそのまま油の中へ…
フライパンの蓋で必死に防御してるばーちゃんの姿を俺は忘れない
ちなみにただの脂っこい目玉焼きでした
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118:困った時の名無しさん:2005/08/03(水) 01:27:45
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いくら「どんなものでも」と言っても、これを揚げるのか!と思ったもの:
まんじゅう
キュウリ
ビスケット
とんかつ
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119:困った時の名無しさん:2005/08/03(水) 09:10:01
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まんじゅうのてんぷらはうまいよ
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120:困った時の名無しさん:2005/08/03(水) 11:54:57
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いわゆる「揚げまんじゅう」だよね?
よく浅草みやげに貰ったよ。出来立てアツアツが一番だけど。
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130:困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:39:34
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井村屋のあんまんを揚げるとめちゃくちゃおいしいぞ。
市販のまんじゅうをそのまま揚げるのもおいしいな。
へんばもちとか赤福とか。
ゆで卵を天ぷらにするのもいい。
最強は、さつまいもの素揚げ。
安くてうまいぞ!!
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135:困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 19:10:06
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蕎麦やうどんを揚げるとおつまみ感覚で意外といける
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136:困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 19:32:00
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鯖の味付の缶詰
片栗をまぶしてあげてみた
そこそこ食える
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137:困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 20:37:38
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豚の角煮に澱粉まぶして揚げる。
めちゃくちゃカロリー高くなると思うがウマー
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138:困った時の名無しさん:2006/06/17(土) 05:12:38
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銀杏丸揚・・しかも殻付き 恐いぞ~ いつ爆発するか
日高昆布1枚丸揚・・突然はぜて「パン!」とかいったりして恐いぞ~
低温バージョンと高温バージョンと2通りあり
どんどん揚げていくと油にダシが出ていいのだとか(ホントか?)
信じられないかもしれないが、行きつけの呑み屋でやってくれた
カウンターの前で揚げてくれたんだけど、銀杏は本当に恐かった
板さんでさえ鍋から2メートル位離れて明後日の方向いてたし
ちなみにポップコーンみたいになった銀杏は粗塩振っていただきましたよ
以来その板さんの通り名は「丸揚料理人」
素人さんには決してオススメできない禁じ手だな
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140:困った時の名無しさん:2006/07/11(火) 21:41:10
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誰かオニオンリングのおいしい作り方教えて下さい!!
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143:困った時の名無しさん:2006/07/21(金) 01:16:01
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>>140
美味しい作り方は分からないけど
業務用スーパーとかで売ってる、
「ビアオニオンリング」だったかな
ビールを衣に使っているオニオンリング(冷凍)があるんだけど
これは絶対にカリッと揚がって冷めても美味しいのでオススメです
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141:困った時の名無しさん:2006/07/16(日) 14:42:06
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餅はどうやって揚げる?
一度蒸してから揚げる??
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144:困った時の名無しさん:2006/07/21(金) 02:03:25
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>>141
普通はよく乾燥させてからじっくり揚げます。
我が家は半乾燥で柔らか目を頂く。
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146:困った時の名無しさん:2006/07/28(金) 14:39:59
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豆腐はどうですか?ぱん粉付けて揚げたいけど水は切らなくて平気?
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156:困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:23
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>>146
1.豆腐の水切りをする(レンジで2分チン+重りを載せる)
2.縦横に切って八等分する
3.そのまま揚げる
4.醤油としょうがでウマー
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151:困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 09:11:53
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サンドイッチ用のパンでアイスをつつんで
冷凍して安定させたものを
油で揚げる
アイス揚げ。
うままままー
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177:困った時の名無しさん:2008/02/05(火) 18:53:30
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シュウマイは必ず揚げて食べるのって俺だけ?
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182:困った時の名無しさん:2009/07/12(日) 22:08:58
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冬瓜を揚げると、揚げ茄子みたいになる。
油ものは控えてるんだけど、煮物やスープにして、まだ残った時は、
揚げてカレー粉と醤油を掛けたりして食べてる。
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