-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:42:56.53 ID:+sM5WHGg0
-
なにがいいかな?
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:44:56.71 ID:/Zvyio+W0
-
甘い茶碗蒸し!!!
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:46:00.45 ID:+sM5WHGg0
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>>3
プリンは作らん
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7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:47:19.29 ID:ViTKkEj6O
-
クリスマスケーキ作るつもり?
敵?敵なの?
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:49:41.74 ID:+sM5WHGg0
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>>7
暇なんだよ
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:51:32.70 ID:ViTKkEj6O
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>>13 そう油断させてケーキ女の子にプレゼントする気なんでしょ?(´・ω・`)
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:07.66 ID:+sM5WHGg0
-
>>15
そんなん居たら買うわ
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:47:50.12 ID:ks2f71Tg0
-
チョコレートケーキたびたい
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:50:17.98 ID:+sM5WHGg0
-
>>8
ガトーショコラじゃ物足りないだろ?
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:01:13.05 ID:ks2f71Tg0
-
>>14
ガトーショコラでもいいけど確かに
クリスマスっぽくねえな。
チョコレートクリームいっぱい乗ってる奴作ってよ
かーちゃーん
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:08:40.94 ID:+sM5WHGg0
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>>28
かーちゃんじゃねえよw
そうなんだよな
ガトーショコラうまいけど、地味な見た目だしな
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:48:01.63 ID:knliAICt0
-
それより売れ残りケーキはいつ買えるんだ!!
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:52:41.14 ID:+sM5WHGg0
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>>9
25日にLAWSON行け
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:48:54.20 ID:8Vt04KHt0
-
モンブラン
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:53:34.90 ID:+sM5WHGg0
-
>>11
モンブラン苦手だわ。。。
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:53:33.77 ID:yz+M2lE80
-
ケーキ屋でバイトしてるか?
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:43.31 ID:+sM5WHGg0
-
>>18
してない
オーブン買ったばかりだから
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:52.41 ID:Qf5eGlnVi
-
ケーキ作りがんばー
失敗するとぺったんこなるぞー
ホットケーキミックス使えばらくだぞー
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:55:27.74 ID:+sM5WHGg0
-
>>22
kwsk
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:59:33.55 ID:Qf5eGlnVi
-
>>23
粉とか卵みたいに、いちからしか作ったことないが卵の白身あわ立てる時にちゃんとやんないとぺちゃんこなるしやりすぎてもかっちかちになるよ
ちゃんとレシピの指示確認しながらやったほういいよ
ホットケーキミックス使うやりかたも
あったはずだから調べりゃでるんじゃない?
今は炊飯器とかでも作れたりするし
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:05:39.70 ID:+sM5WHGg0
-
>>26
そうなのか
初心者だからホットケーキの粉にしようかな
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:00:07.29 ID:heD3QvlB0
-
明日食べるんだったたら今日焼かないと味がなじまないぞ
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:07:10.92 ID:+sM5WHGg0
-
>>27
まじか
今から作って明日飾り付ければいいの?
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:08:30.02 ID:eZcv+6D30
-
レシピ通りに丁寧にやれば初心者でもつくれるよ。
今日スポンジ焼いて明日デコレーションすればいい
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:09:38.29 ID:+sM5WHGg0
-
>>31
スポンジ乾燥しない?
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:18:01.16 ID:Qf5eGlnVi
-
スポンジ乾燥しそうならブランデーとか洋酒をはけでペタペタすりゃおk
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:22:17.59 ID:+sM5WHGg0
-
>>35
おお!わかった!
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:24:23.08 ID:Qf5eGlnVi
-
>>36
生クリームぬる直前にだよ
初心者ならちゃんと調べたほういいと思う
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:27:57.76 ID:+sM5WHGg0
-
>>37
わかった!
なんか簡単なケーキある?
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:36:10.32 ID:EbMUocZi0
-
ホットケーキミックスに生クリームホイップぶちまければできあがり
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:39:21.18 ID:+sM5WHGg0
-
>>41
それはちょっと 。。。
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:41:34.03 ID:ks2f71Tg0
-
マキシムドパリのナポレオンパイなんなのあれ
クソうめえんだけど
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:44:30.85 ID:+sM5WHGg0
-
>>45
なにそれ気になるわ
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:46:07.97 ID:ks2f71Tg0
-
>>46
これ。
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:55:41.07 ID:+sM5WHGg0
-
>>47
すげええ!うまそう!
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:54:15.81 ID:Ax1Qmbdg0
-
あらすてき
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:55:58.98 ID:+sM5WHGg0
-
パイもいいな
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:01:19.70 ID:Ax1Qmbdg0
-
ホットケーキでもつくってろや
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:04:43.27 ID:+sM5WHGg0
-
>>57
もっとちゃんとしたやつがいい!
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:06:45.89 ID:YJoHhS4GO
-
ウ エ ディ ン グ ケ ー キ
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:09:25.28 ID:+sM5WHGg0
-
>>61
それはないぜ旦那
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:07:40.42 ID:ibbz2bHE0
-
もうリッツに色々乗せたやつでいいじゃん
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:10:04.51 ID:+sM5WHGg0
-
>>63
あれも美味そうだが
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:17:40.04 ID:kSyNzjcx0
-
チーズケーキなら失敗はしないな
見栄えはしないが
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:22:37.35 ID:+sM5WHGg0
-
>>71
レアだと焼かなくていいよね
-
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:18:22.87 ID:ks2f71Tg0
-
炊飯ジャーでできるしな
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:23:44.43 ID:+sM5WHGg0
-
>>72
うち圧力なんとかって炊飯器なんだけど、いいのかな
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:25:51.77 ID:kSyNzjcx0
-
>>75
オーブン買ったんなら
せっかくだから使えよ
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:29:25.83 ID:+sM5WHGg0
-
>>77
だよな
アップルパイなら失敗しにくいかな
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:21:09.35 ID:kSyNzjcx0
-
俺的にはアップルパイ食べたいな
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:24:11.56 ID:+sM5WHGg0
-
>>73
お!それいいかも!!
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:27:57.02 ID:ieWldW7K0
-
スポンジケーキ用にミックスした粉買ってこい
初心者は失敗なくていいぞ
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80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:30:02.08 ID:+sM5WHGg0
-
>>78
そんな便利なのがあるのか
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:31:29.91 ID:kSyNzjcx0
-
パイ生地から作るなら
失敗の可能性はある
後、めんどくさい
ただスーパーで売ってあるパイ生地の10倍は美味い
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:35:16.58 ID:+sM5WHGg0
-
>>81
へえ
よしパイにするわ
-
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:38:19.71 ID:kSyNzjcx0
-
>>83
パイ生地から作るのか?
-
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:45:02.09 ID:+sM5WHGg0
-
>>86
パイシートなるものがあるらしい
-
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:46:47.72 ID:kSyNzjcx0
-
>>91
パイシート使うなら
超簡単
成功を祈るよ
頑張って
-
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:50:09.59 ID:+sM5WHGg0
-
>>94
うん
イトヨにあるといいな
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:31:42.73 ID:cyVo81bR0
-
さっきいちごみるくタルトを焼き上げたよ
タルトはマーガリンでも作れるし洗い物も減らせるからおすすめ
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:36:14.92 ID:+sM5WHGg0
-
>>82
うpして!うpして!
-
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:41:24.22 ID:ks2f71Tg0
-
>>82
うp
-
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:49:38.56 ID:+sM5WHGg0
-
>>92
うまそううううううう!
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:40:37.19 ID:M0KcaMdkO
-
ていうか普通にスポンジ二枚切り売ってあるからそれにしとけば?
パイやタルトは伸ばすの面倒だよ
作るならジェノワーズのがよっぽど楽
-
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:46:29.33 ID:+sM5WHGg0
-
>>87
ジェノワーズ?
せっかくオープン買ったし焼いたりしたいんだ
-
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:57:38.70 ID:ks2f71Tg0
-
お前ら楽しそうでいいな。
ケーキ作って誰と食うんだよ(´・ω・`)
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:58:27.05 ID:+sM5WHGg0
-
>>102
ばーちゃん
-
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:59:16.13 ID:ks2f71Tg0
-
>>103
なんか安心した。
-
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:02:01.48 ID:+sM5WHGg0
-
>>104
震災うんぬんで一緒に住んでるんだ
友達いないし、なんか寂しそうだから
-
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:07:25.02 ID:ks2f71Tg0
-
>>106
孫優しすぎ泣いた(´;ω;`)
-
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:54:26.01 ID:405CYWHf0
-
デコレーション苦手な自分はガトーショコラに余ったホイップクリームを添える簡単ケーキw
-
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:55:48.34 ID:+sM5WHGg0
-
>>100
ガトーショコラ作ったことある
でも地味じゃないか
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105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:00:38.66 ID:405CYWHf0
-
>>101
普通のケーキも作れるけど、デコレーションセンスが皆無過ぎてそれ作るなら地味でも飾り付けいらずのガトーショコラの選択肢しか無いんだ
まぁ、家族と食べるんだけどなw
-
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:03:45.82 ID:+sM5WHGg0
-
>>105
ばーちゃんにあげたいから、ちょっと可愛い飾り付けがしたいんだ
ガトーショコラって知らなそうだし
-
116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:09:46.08 ID:405CYWHf0
-
>>109
見た目可愛いやつなら自分にはミルフィーユしか思い浮かばなかったorz
心こもったのならおばあちゃんなんでも喜ぶと思うけどな
-
117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:10:23.30 ID:kSyNzjcx0
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>>109
肩でも揉んでやれ
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120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:12:29.38 ID:+sM5WHGg0
-
>>117
それはたまにやってる
-
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:08:07.77 ID:+sM5WHGg0
-
>>112
なんか、良い案ないかなー
-
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:11:15.16 ID:+sM5WHGg0
-
とりあえず、明日ばーちゃんを美容室に行かせるからその時間に準備したいんだ
アップルパイいいかなーと思ったが、年寄りにはキツイか
総入れ歯だし
あからさまに調べたらバレちゃうしなー
-
121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:13:12.06 ID:kSyNzjcx0
-
>>119
それなら食べやすいのが良いな
なにがあるかな
-
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:15:27.57 ID:+sM5WHGg0
-
>>121
ティラミスもいいと思ったが、ちょっと地味だしなあ
イチゴとか果物が好きみたいだからパイもいいと思ったんだが
-
122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:15:24.19 ID:WM4Zj/9C0
-
>>119
だったら尚更チーズケーキとかの
柔らかいケーキで良いんじゃないだろうか…
デコレーションに拘りたいなら、お皿に盛り付けた後ホイップクリームとかフルーツやソース使って盛り付けてみたらどうでしょう?
-
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:14.48 ID:+sM5WHGg0
-
>>122
チーズ嫌いみたいで。。。
-
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:17:38.26 ID:405CYWHf0
-
>>124
シフォンケーキは?柔らかいし、デコレーションもしやすいと思う
-
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:21:20.87 ID:+sM5WHGg0
-
>>128
あれって難しくない?
-
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:25:44.98 ID:405CYWHf0
-
>>133
難しい事知らなかった。ごめん
ロールケーキってか木の枝見たいなクリスマスケーキとかは?
それはそこまで難しくなかった気がする
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144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:28:25.62 ID:+sM5WHGg0
-
>>140
ブッシュドノエル?
それもいいんだよね、ショートケーキと悩んでるんだ
-
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:37:49.34 ID:405CYWHf0
-
>>144
それそれ!昔ねーちゃんが作ってくれて、そこまで難しくなさそうだったからさ
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150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:39:16.07 ID:+sM5WHGg0
-
>>149
クリームちゃんと塗れなくてもいいしな
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125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:26.40 ID:O5zRAvA0O
-
苺たっぷりのケーキ
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:18:51.15 ID:+sM5WHGg0
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>>125
そういうのが憧れるがレベルが。。。
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126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:38.36 ID:ks2f71Tg0
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ばーちゃん歳いくつ?
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131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:19:26.17 ID:+sM5WHGg0
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>>126
もう86歳
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127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:44.81 ID:h24nACk10
-
チーズケーキ簡単らしいし良いんじゃないかな
上に粉砂糖降ってクリスマスっぽくして
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132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:20:45.02 ID:+sM5WHGg0
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>>127
チーズ嫌いだからなあ
昨日のグラタンのチーズ残してたし
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130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:18:57.03 ID:pFElo1Jn0
-
何このスレ
すんげぇあたたかい
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135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:22:10.43 ID:+sM5WHGg0
-
>>130
おれのばーちゃんのためにありがとう
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134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:21:33.57 ID:h24nACk10
-
じゃあショートケーキにイチゴたっぷりで良いじゃん
見た目が華やかなら少し食べてもらえれば互いに喜べるでしょ
-
137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:23:24.04 ID:+sM5WHGg0
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>>134
そうだなー
パイは入れ歯にはキツイしスポンジがいいよな
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136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:22:44.94 ID:ks2f71Tg0
-
そこまでばーちゃんだと
ザ・ケーキって見た目がいんじゃね?
ショートケーキとか
-
139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:25:17.52 ID:+sM5WHGg0
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>>136
やっぱショートケーキがいいかな
喜んでくれるといいな
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141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:26:14.48 ID:ks2f71Tg0
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>>139
孫がばーちゃんのためにケーキ作ってくれたら
もうなんでも喜ぶだろ
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145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:30:11.60 ID:+sM5WHGg0
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>>141
そうかもしれないけど、ちゃんと食べてもらいたくて
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138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:24:30.50 ID:3XNaTZxn0
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苺が高かったけど良い感じの女峰だった
スポンジ焼いて、シロップはたいて、生クリームでデコレーション
明日は母親の誕生日だからな
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142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:27:10.26 ID:+sM5WHGg0
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>>138
シロップって、どういうのがいいの?ブランデーは使えないし
お前もいい子供だな
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143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:27:34.04 ID:h24nACk10
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レンジにオーブン(発酵)ってボタンがあるんだけど、これで市販のケーキミックス入れた型からスポンジ作れるの?
どれもレンジ×オーブン〇って書いてあるじゃん
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157: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/23(金) 19:19:28.39 ID:ltqFmzTf0
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>>143
レンジ機能は駄目ってことだろう
オーブンレンジのオーブン機能なら別にいいんだよ
レンジの説明書読め
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147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:37:00.49 ID:+sM5WHGg0
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作り方みて来たけど、なんとか下手でもいけそうなブッシュドノエルにしてみるわ
ショートケーキはナッペが出来ないし
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151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:41:48.64 ID:ks2f71Tg0
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こんなんか
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152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:50:16.14 ID:QUUMv4d5O
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ケーキ用マーガリンってどうなの?
もちろん風味は劣るだろうが、値段とかなんとか脂肪とかそういうのも考慮した上では
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154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:52:06.41 ID:eI542p+I0
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>>152
脂肪とか気にしたらお菓子は食べれない
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156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 19:09:32.05 ID:405CYWHf0
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>>152
個人的には使いにくかった
余っても他に使わなかったから、普通の無塩バター使えば良かったな
たまたまお店に無塩バター売ってなくて仕方なくケーキ用マーガリン使ったから余計に。
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