51+2YSr4bBL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:42:56.53 ID:+sM5WHGg0
なにがいいかな?


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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:44:56.71 ID:/Zvyio+W0
甘い茶碗蒸し!!!

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:46:00.45 ID:+sM5WHGg0
>>3
プリンは作らん

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:47:19.29 ID:ViTKkEj6O
クリスマスケーキ作るつもり?

敵?敵なの?

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:49:41.74 ID:+sM5WHGg0
>>7
暇なんだよ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:51:32.70 ID:ViTKkEj6O
>>13 そう油断させてケーキ女の子にプレゼントする気なんでしょ?(´・ω・`)

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:07.66 ID:+sM5WHGg0
>>15
そんなん居たら買うわ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:47:50.12 ID:ks2f71Tg0
チョコレートケーキたびたい

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:50:17.98 ID:+sM5WHGg0
>>8
ガトーショコラじゃ物足りないだろ?

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:01:13.05 ID:ks2f71Tg0
>>14
ガトーショコラでもいいけど確かに
クリスマスっぽくねえな。
チョコレートクリームいっぱい乗ってる奴作ってよ
かーちゃーん

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:08:40.94 ID:+sM5WHGg0
>>28
かーちゃんじゃねえよw

そうなんだよな
ガトーショコラうまいけど、地味な見た目だしな

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:48:01.63 ID:knliAICt0
それより売れ残りケーキはいつ買えるんだ!!

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:52:41.14 ID:+sM5WHGg0
>>9
25日にLAWSON行け

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:48:54.20 ID:8Vt04KHt0
モンブラン

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:53:34.90 ID:+sM5WHGg0
>>11
モンブラン苦手だわ。。。

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:53:33.77 ID:yz+M2lE80
ケーキ屋でバイトしてるか?

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:43.31 ID:+sM5WHGg0
>>18
してない
オーブン買ったばかりだから

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:54:52.41 ID:Qf5eGlnVi
ケーキ作りがんばー
失敗するとぺったんこなるぞー
ホットケーキミックス使えばらくだぞー

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:55:27.74 ID:+sM5WHGg0
>>22
kwsk

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 15:59:33.55 ID:Qf5eGlnVi
>>23
粉とか卵みたいに、いちからしか作ったことないが卵の白身あわ立てる時にちゃんとやんないとぺちゃんこなるしやりすぎてもかっちかちになるよ
ちゃんとレシピの指示確認しながらやったほういいよ

ホットケーキミックス使うやりかたも
あったはずだから調べりゃでるんじゃない?
今は炊飯器とかでも作れたりするし

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:05:39.70 ID:+sM5WHGg0
>>26
そうなのか
初心者だからホットケーキの粉にしようかな

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:00:07.29 ID:heD3QvlB0
明日食べるんだったたら今日焼かないと味がなじまないぞ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:07:10.92 ID:+sM5WHGg0
>>27
まじか
今から作って明日飾り付ければいいの?

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:08:30.02 ID:eZcv+6D30
レシピ通りに丁寧にやれば初心者でもつくれるよ。
今日スポンジ焼いて明日デコレーションすればいい

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:09:38.29 ID:+sM5WHGg0
>>31
スポンジ乾燥しない?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:18:01.16 ID:Qf5eGlnVi
スポンジ乾燥しそうならブランデーとか洋酒をはけでペタペタすりゃおk

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:22:17.59 ID:+sM5WHGg0
>>35
おお!わかった!

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:24:23.08 ID:Qf5eGlnVi
>>36
生クリームぬる直前にだよ
初心者ならちゃんと調べたほういいと思う

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:27:57.76 ID:+sM5WHGg0
>>37
わかった!

なんか簡単なケーキある?

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:36:10.32 ID:EbMUocZi0
ホットケーキミックスに生クリームホイップぶちまければできあがり

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:39:21.18 ID:+sM5WHGg0
>>41
それはちょっと 。。。

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:41:34.03 ID:ks2f71Tg0
マキシムドパリのナポレオンパイなんなのあれ
クソうめえんだけど

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:44:30.85 ID:+sM5WHGg0
>>45
なにそれ気になるわ

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:46:07.97 ID:ks2f71Tg0
>>46

mil_pic_20090629

これ。

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:55:41.07 ID:+sM5WHGg0
>>47
すげええ!うまそう!

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:54:15.81 ID:Ax1Qmbdg0
あらすてき

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 16:55:58.98 ID:+sM5WHGg0
パイもいいな

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:01:19.70 ID:Ax1Qmbdg0
ホットケーキでもつくってろや

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:04:43.27 ID:+sM5WHGg0
>>57
もっとちゃんとしたやつがいい!

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:06:45.89 ID:YJoHhS4GO
 ウ エ ディ ン グ ケ ー キ

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:09:25.28 ID:+sM5WHGg0
>>61
それはないぜ旦那

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:07:40.42 ID:ibbz2bHE0
もうリッツに色々乗せたやつでいいじゃん

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:10:04.51 ID:+sM5WHGg0
>>63
あれも美味そうだが

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:17:40.04 ID:kSyNzjcx0
チーズケーキなら失敗はしないな
見栄えはしないが

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:22:37.35 ID:+sM5WHGg0
>>71
レアだと焼かなくていいよね

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:18:22.87 ID:ks2f71Tg0
炊飯ジャーでできるしな

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:23:44.43 ID:+sM5WHGg0
>>72
うち圧力なんとかって炊飯器なんだけど、いいのかな

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:25:51.77 ID:kSyNzjcx0
>>75
オーブン買ったんなら
せっかくだから使えよ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:29:25.83 ID:+sM5WHGg0
>>77
だよな

アップルパイなら失敗しにくいかな

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:21:09.35 ID:kSyNzjcx0
俺的にはアップルパイ食べたいな

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:24:11.56 ID:+sM5WHGg0
>>73
お!それいいかも!!

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:27:57.02 ID:ieWldW7K0
スポンジケーキ用にミックスした粉買ってこい
初心者は失敗なくていいぞ

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:30:02.08 ID:+sM5WHGg0
>>78
そんな便利なのがあるのか

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:31:29.91 ID:kSyNzjcx0
パイ生地から作るなら
失敗の可能性はある
後、めんどくさい
ただスーパーで売ってあるパイ生地の10倍は美味い

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:35:16.58 ID:+sM5WHGg0
>>81
へえ
よしパイにするわ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:38:19.71 ID:kSyNzjcx0
>>83
パイ生地から作るのか?

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:45:02.09 ID:+sM5WHGg0
>>86
パイシートなるものがあるらしい

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:46:47.72 ID:kSyNzjcx0
>>91
パイシート使うなら
超簡単
成功を祈るよ
頑張って

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:50:09.59 ID:+sM5WHGg0
>>94
うん
イトヨにあるといいな

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:31:42.73 ID:cyVo81bR0
さっきいちごみるくタルトを焼き上げたよ
タルトはマーガリンでも作れるし洗い物も減らせるからおすすめ

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:36:14.92 ID:+sM5WHGg0
>>82
うpして!うpして!

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:41:24.22 ID:ks2f71Tg0
>>82
うp

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:45:47.14 ID:cyVo81bR0

b6b7k-1-7df0

もうお出掛けしてしまったのでIDなしでごめん

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:49:38.56 ID:+sM5WHGg0
>>92
うまそううううううう!

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:40:37.19 ID:M0KcaMdkO
ていうか普通にスポンジ二枚切り売ってあるからそれにしとけば?
パイやタルトは伸ばすの面倒だよ
作るならジェノワーズのがよっぽど楽

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:46:29.33 ID:+sM5WHGg0
>>87
ジェノワーズ?

せっかくオープン買ったし焼いたりしたいんだ

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:57:38.70 ID:ks2f71Tg0
お前ら楽しそうでいいな。
ケーキ作って誰と食うんだよ(´・ω・`)

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:58:27.05 ID:+sM5WHGg0
>>102
ばーちゃん

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:59:16.13 ID:ks2f71Tg0
>>103
なんか安心した。

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:02:01.48 ID:+sM5WHGg0
>>104

震災うんぬんで一緒に住んでるんだ
友達いないし、なんか寂しそうだから

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:07:25.02 ID:ks2f71Tg0
>>106
孫優しすぎ泣いた(´;ω;`)

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:54:26.01 ID:405CYWHf0
デコレーション苦手な自分はガトーショコラに余ったホイップクリームを添える簡単ケーキw

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 17:55:48.34 ID:+sM5WHGg0
>>100
ガトーショコラ作ったことある
でも地味じゃないか

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:00:38.66 ID:405CYWHf0
>>101
普通のケーキも作れるけど、デコレーションセンスが皆無過ぎてそれ作るなら地味でも飾り付けいらずのガトーショコラの選択肢しか無いんだ

まぁ、家族と食べるんだけどなw

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:03:45.82 ID:+sM5WHGg0
>>105
ばーちゃんにあげたいから、ちょっと可愛い飾り付けがしたいんだ

ガトーショコラって知らなそうだし

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:09:46.08 ID:405CYWHf0
>>109
見た目可愛いやつなら自分にはミルフィーユしか思い浮かばなかったorz
心こもったのならおばあちゃんなんでも喜ぶと思うけどな

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:10:23.30 ID:kSyNzjcx0
>>109
肩でも揉んでやれ

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:12:29.38 ID:+sM5WHGg0
>>117
それはたまにやってる

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:08:07.77 ID:+sM5WHGg0
>>112
なんか、良い案ないかなー

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:11:15.16 ID:+sM5WHGg0
とりあえず、明日ばーちゃんを美容室に行かせるからその時間に準備したいんだ

アップルパイいいかなーと思ったが、年寄りにはキツイか
総入れ歯だし

あからさまに調べたらバレちゃうしなー

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:13:12.06 ID:kSyNzjcx0
>>119
それなら食べやすいのが良いな
なにがあるかな

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:15:27.57 ID:+sM5WHGg0
>>121
ティラミスもいいと思ったが、ちょっと地味だしなあ

イチゴとか果物が好きみたいだからパイもいいと思ったんだが

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:15:24.19 ID:WM4Zj/9C0
>>119
だったら尚更チーズケーキとかの
柔らかいケーキで良いんじゃないだろうか…
デコレーションに拘りたいなら、お皿に盛り付けた後ホイップクリームとかフルーツやソース使って盛り付けてみたらどうでしょう?

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:14.48 ID:+sM5WHGg0
>>122
チーズ嫌いみたいで。。。

128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:17:38.26 ID:405CYWHf0
>>124
シフォンケーキは?柔らかいし、デコレーションもしやすいと思う

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:21:20.87 ID:+sM5WHGg0
>>128
あれって難しくない?

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:25:44.98 ID:405CYWHf0
>>133
難しい事知らなかった。ごめん

ロールケーキってか木の枝見たいなクリスマスケーキとかは?
それはそこまで難しくなかった気がする

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:28:25.62 ID:+sM5WHGg0
>>140
ブッシュドノエル?
それもいいんだよね、ショートケーキと悩んでるんだ

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:37:49.34 ID:405CYWHf0
>>144
それそれ!昔ねーちゃんが作ってくれて、そこまで難しくなさそうだったからさ

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:39:16.07 ID:+sM5WHGg0
>>149
クリームちゃんと塗れなくてもいいしな

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:26.40 ID:O5zRAvA0O
苺たっぷりのケーキ

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:18:51.15 ID:+sM5WHGg0
>>125
そういうのが憧れるがレベルが。。。

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:38.36 ID:ks2f71Tg0
ばーちゃん歳いくつ?

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:19:26.17 ID:+sM5WHGg0
>>126
もう86歳

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:16:44.81 ID:h24nACk10
チーズケーキ簡単らしいし良いんじゃないかな
上に粉砂糖降ってクリスマスっぽくして

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:20:45.02 ID:+sM5WHGg0
>>127
チーズ嫌いだからなあ

昨日のグラタンのチーズ残してたし

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:18:57.03 ID:pFElo1Jn0
何このスレ

すんげぇあたたかい

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:22:10.43 ID:+sM5WHGg0
>>130
おれのばーちゃんのためにありがとう

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:21:33.57 ID:h24nACk10
じゃあショートケーキにイチゴたっぷりで良いじゃん
見た目が華やかなら少し食べてもらえれば互いに喜べるでしょ

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:23:24.04 ID:+sM5WHGg0
>>134
そうだなー
パイは入れ歯にはキツイしスポンジがいいよな

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:22:44.94 ID:ks2f71Tg0
そこまでばーちゃんだと
ザ・ケーキって見た目がいんじゃね?
ショートケーキとか

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:25:17.52 ID:+sM5WHGg0
>>136
やっぱショートケーキがいいかな
喜んでくれるといいな

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:26:14.48 ID:ks2f71Tg0
>>139
孫がばーちゃんのためにケーキ作ってくれたら
もうなんでも喜ぶだろ

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:30:11.60 ID:+sM5WHGg0
>>141
そうかもしれないけど、ちゃんと食べてもらいたくて

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:24:30.50 ID:3XNaTZxn0
苺が高かったけど良い感じの女峰だった
スポンジ焼いて、シロップはたいて、生クリームでデコレーション

明日は母親の誕生日だからな

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:27:10.26 ID:+sM5WHGg0
>>138
シロップって、どういうのがいいの?ブランデーは使えないし

お前もいい子供だな

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:27:34.04 ID:h24nACk10
レンジにオーブン(発酵)ってボタンがあるんだけど、これで市販のケーキミックス入れた型からスポンジ作れるの?
どれもレンジ×オーブン〇って書いてあるじゃん

157: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/23(金) 19:19:28.39 ID:ltqFmzTf0
>>143
レンジ機能は駄目ってことだろう
オーブンレンジのオーブン機能なら別にいいんだよ
レンジの説明書読め

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:37:00.49 ID:+sM5WHGg0
作り方みて来たけど、なんとか下手でもいけそうなブッシュドノエルにしてみるわ

ショートケーキはナッペが出来ないし

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:41:48.64 ID:ks2f71Tg0

images

こんなんか

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:50:16.14 ID:QUUMv4d5O
ケーキ用マーガリンってどうなの?
もちろん風味は劣るだろうが、値段とかなんとか脂肪とかそういうのも考慮した上では

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 18:52:06.41 ID:eI542p+I0
>>152
脂肪とか気にしたらお菓子は食べれない

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/23(金) 19:09:32.05 ID:405CYWHf0
>>152
個人的には使いにくかった
余っても他に使わなかったから、普通の無塩バター使えば良かったな
たまたまお店に無塩バター売ってなくて仕方なくケーキ用マーガリン使ったから余計に。



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