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困った時の名無しさん 2005/05/02(月) 03:23:58
焼き豚以外のおすすめレシピありませんか??


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困った時の名無しさん[sage] 2005/05/02(月) 09:34:40
太めのフレンチフライ状に切り、クレイジーソルト振って片栗粉まぶして揚げる。
切っちゃだめなのか・・・

困った時の名無しさん[sage] 2005/05/02(月) 15:29:45
>>1 
何キロくらいの塊か知らんが、5kgくらいなら塩水に漬けてハムにしてしまえ
2kgくらいなら乾塩法で生ハムがいいぞ

困った時の名無しさん[sage] 2005/05/02(月) 21:28:50
塩茹で豚とか、ポトフ、ローストポーク。

12 困った時の名無しさん[sage] 2005/07/07(木) 11:10:34
ウーロン茶で煮るのも、サッパリして美味しいよ

15 困った時の名無しさん[sage] 2005/10/26(水) 15:34:11
アイリッシュシチューは?

igirusu
http://www.hinode-mirin.co.jp/menu/ofukuro/igirisu/igiris.html

17 困った時の名無しさん[husianasan sage] 2005/10/28(金) 21:56:26
豚角煮はどうですか?

30 困った時の名無しさん 2005/11/18(金) 04:13:13
>>17
豚角煮を食べる時に、または二日目の冷めて固まってるのでも良いけど、 
その時に電子レンジで30秒だけ温めてあげる。豚角煮は、それが一番美味しいと思います。 

19 困った時の名無しさん 2005/11/05(土) 20:19:48
モモって中途半端だよねぇ
豚バラなら角煮で決まりだし
肩ロースならコンソメで煮てマスタードつければ柔らかくて旨いのに。
ゆで豚以外で何かまっとうな使い道あるの?

20 困った時の名無しさん 2005/11/05(土) 20:26:17
脂っ気が少ないので我が家ではよく喰うよ。
豚と言えば実はモモ。
ポークソテーから一口カツから豚ジャガ豚キムチ豚釜飯まで。
おかげでうちにはデブは一人しかいない!

21 困った時の名無しさん 2005/11/05(土) 21:27:17
柚子茶と醤油で煮てみた。
美味しかった。

22 困った時の名無しさん[sage] 2005/11/07(月) 09:04:44
塊のまま味噌ダレに漬けて魚焼きグリルで焼く
表面コンガリ中ジューシー

でも、冷めるとパサパサ orz

23 困った時の名無しさん 2005/11/07(月) 12:03:35
紅茶で煮て甘酢と醤油で味付けして食べるのが好き。

24 困った時の名無しさん[sage] 2005/11/07(月) 14:17:53
>>22
煮ても焼いてもパサパサなのがモモの難点ですな

25 困った時の名無しさん 2005/11/10(木) 00:00:21
治部煮風にかたくり粉つけて煮たりするよー。
でもかたまりのままじゃなくて、薄切りにして叩いてからだから
ちょっと違うか。

26 困った時の名無しさん 2005/11/10(木) 13:39:38
一口大に切って
酒、塩胡椒、醤油、でしばらく漬け込んで片栗粉で揚げる
フライパンに黒酢、砂糖、酒、醤油を入れて煮詰めたら、揚げた肉をIN。
絡めて煮汁が減ったら白ごまをまぶして出来上がり。
酢豚の野菜ナシって感じです。
ウーウェンさんのレシピでした。
いまちょっと手元に本がないので
分量はかけませんが適当にしてもウマーですよ。

28 困った時の名無しさん 2005/11/15(火) 23:15:38
オレンジジュースで煮る。
醤油ちょっと入れて。
ロースのがウマいけど。

29 困った時の名無しさん[sage] 2005/11/16(水) 09:14:00
ローストポーク。
ほんのりピンク色になるまで焼く。
冷めてから切る。

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Cpicon ローストポーク by Dali

31 困った時の名無しさん 2005/12/09(金) 00:26:21
紅茶豚美味しいよ。
ティーパック放り込んだ水で豚肉を茹でて、
茹で上がったら一晩酢醤油につけるだけ。
さっぱりしてるけど、パサパサしてなくてお奨め。
辛子つけてそのまま食っても旨いし、焼き豚代わりに料理にも使える。
酢醤油につけるときに一緒にゆで卵もつけておけば、
味つき卵のオマケつきで一石二鳥。

33 困った時の名無しさん[sage] 2005/12/09(金) 08:21:53
鶏はむの作り方で豚はむ作った。
もうメーカー品には戻れない。

http://anond.hatelabo.jp/20080307163539

35 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/19(金) 15:46:04
固まり肉はやっぱり焼豚だよな

36 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/19(金) 16:32:30
煮た後、醤油に漬け込んでおくとチャーシューがでける

39 困った時の名無しさん 2006/10/21(土) 17:58:50
豚バラ買ったら脂身が多くて肉と切り離した。あまり多くてなんとなく 
捨てるのが惜しくなった。脂身って調理できますか? 

40 困った時の名無しさん[sage] 2006/10/21(土) 20:24:09
カリッと揚げて塩振って食う
ってのが東南アジアのどっかにあった

45 困った時の名無しさん 2006/10/22(日) 02:42:21
こういうのもありますよ!塩たっぷりまぶして4日間冷蔵庫で保存して
その後しっかり中まで火が通るほどゆでます。ゆであがったら薄切りにして
食べるんですが、たれをつけるともっと美味しいです。ちなみに我が家は
市販のごましゃぶのたれ+マヨネーズ+すりごまを混ぜてそれにつけて
野菜と一緒に食べます。

46 困った時の名無しさん 2006/10/30(月) 14:30:47
パンチェッタ作ればいいのに

pancetta08
http://food1.setosa.com/pancetta1.html

47 困った時の名無しさん[sage] 2006/10/31(火) 10:30:53
モモで作るパンチェッタってどんな感じ?

48 困った時の名無しさん 2006/11/06(月) 22:58:39
おいしいよ

61 困った時の名無しさん 2008/04/07(月) 20:34:44
仕込みも材料も、手間がかからなくて激ウマですた 

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Cpicon 豚肉のトロトロ玉ねぎ煮♪ by natoline

70 困った時の名無しさん[sage] 2010/04/14(水) 19:52:23
炊飯器保温煮豚が
しっとり柔らかくておいしかった。

73 困った時の名無しさん 2011/08/08(月) 02:05:28.60
テレビでやってた塩豚

塊肉に塩を多めにかけて、ラップで密封
1週間冷蔵庫で寝かせる
熟成されウマー
出来上がったらソテーに。
うちは寝かせる時にローズマリーやバジルなど、香草も一緒に 薫り付けしたりする



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