314-VBaczwL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:26:43.81 ID:nLCSS1EX0
ねぎもある

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:27:09.21 ID:Qz8fhlpM0
豚肉あるか?

3: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2012/01/03(火) 20:27:16.61 ID:gfji04C40
大根おろし丼


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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:27:29.47 ID:ilekkHEz0
豚大根、水炊き

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:27:53.64 ID:nLCSS1EX0
豚肉はない…

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:28:02.45 ID:j9hTEnNMO
大根ステーキ
ふろふき大根
味噌汁

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:28:11.03 ID:nNMhU1Ol0
ツナサラダ
マヨネーズで召し上がれ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:28:26.56 ID:Qz8fhlpM0
肉なら何でもいいや、ない?

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:30:02.46 ID:nLCSS1EX0
>>8
使ったら絶対に怒られそうなステーキしかない

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:28:45.39 ID:nLCSS1EX0
水炊きと大根ステーキについてkwsk!

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:29:23.60 ID:/e7TquY00
ごく薄切りにして軽い塩でもんで絞って
マヨとかきざんだ梅干とか砂糖とかで適当に味付けして合える

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:29:38.99 ID:f3zRdDBG0
ホタテ缶とわさびマヨを大根千切りと海苔と和える

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:31:38.18 ID:hPkWR8O4O
>>14
これ美味い
お店の大根サラダだよな

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:35:56.31 ID:FPUcg6400
>>21
うん!
おせちで余った数の子とかかまぼこと和えても美味しいよ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:30:13.95 ID:/e7TquY00
薄いほんダシで適当に2時間ほど茹でる

味噌付けて食う

うまい

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:30:19.26 ID:Ma69YzG60
大根おろしとおあげの煮物。まじだ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:30:59.46 ID:XgDcv6+lO
大根おろしにシラスボシであったかご飯にかけて食べる

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:31:17.18 ID:nLCSS1EX0
いまさくさくっと作って食べたいんだが…

22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 77.8 %】 !omikuji:2012/01/03(火) 20:31:48.71 ID:aO6gSVJI0
イカの腑をごま油で炒めれ
そこに酒、醤油、味醂入れて伸ばせ
水1リットル入れたら乱切りの大根
いれてにれ
煮詰まってきたらイカの身と下足
入れて絡めれ
最後にみじん切りのネギ散らせ

黙って喰え

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:32:35.43 ID:Qz8fhlpM0
なら
昆布とカツオで煮る

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:33:29.76 ID:nLCSS1EX0
ねぎと大根しかないよ…

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:34:15.17 ID:2jcVhCbd0
もーいいから、とりあえず煮ろ。水から煮ろ。

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:35:44.38 ID:nLCSS1EX0
>>26
おk

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:40:11.16 ID:2jcVhCbd0
>>28
味付けは安価でいいよな?

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:41:05.00 ID:nLCSS1EX0
>>34
とりあえずぶつ切りにした

安価で食えるものになるんだろうな(((( ;゚д゚)))
>>45

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:34:17.63 ID:fk6v5Phe0
大根を千切りにする。
水に晒す。水切って塩降る。

どれっすんぐかけると大根サラダ。
そのままだと、泪大根。

30: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/01/03(火) 20:36:12.51 ID:9CyYvGdOI
ピーラーできしめんみたいにむいて行く
ドレッシングかけて大根サラダ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:37:01.05 ID:Qz8fhlpM0
この際お吸い物の元でも良いや
大き目に輪切りにしてかつら剥き
下茹で
適当な濃いめの味の出し汁で煮る
一旦冷ます
もっかい火入れて椀にもる
上からネギを散らす

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:45:28.35 ID:nLCSS1EX0
>>45
なんか旨そうなのでありがとう

でもお吸い物の元もないしすでにぶつ切りなんだけど大丈夫か

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:46:54.30 ID:Qz8fhlpM0
>>46
適当にやれ
ほんだしでもあれば濃いめにつくりゃ何とかなる

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:45:57.50 ID:2jcVhCbd0
>>45
普通に食えそう。

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:38:53.87 ID:CdN4PYPcO
土鍋にだし汁入れる
斜め切りした葱を入れてコンロに火をつける
皮むいただいこんを、皮剥き機で鍋の上から削って出汁に投入
火が通った所からポン酢で頂く

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:41:17.42 ID:iuJVLKHD0
大根千切りにする
缶詰のホタテと一緒にマヨネーズであえる。
塩コショウで味を整えて完成。

43: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/03(火) 20:43:20.55 ID:XeMQsI/L0
ふろふき大根

Dpk1W

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:45:43.73 ID:3PG/khzp0
1、大根輪切り
2、煮る
3、オイスターソース+お湯にどぼん
4、煮る
5、ウマー

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:45:47.52 ID:nLCSS1EX0
とりあえずねぎ切る

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:48:33.48 ID:nLCSS1EX0
ありがと!できたらうpするわ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:49:20.25 ID:zrsodDcRO
大根ステーキはうめぇぞ

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 20:54:11.18 ID:0dEnR8FA0
高円寺のカフェアパートメントで食べた大根料理は秀逸だった

冷やしたおでんの大根に生ハムのせて、上からオリーブオイル
ただそれだけ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:01:11.43 ID:nLCSS1EX0

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ねぎこんなんでいいか?

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:02:31.15 ID:2jcVhCbd0
>>61
もっと長めでざっくり切ればいいのに。
それだと食感無くね?

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:03:47.61 ID:nLCSS1EX0
>>62
上に散らすってあったからちまちま切ったんだけどだめか…
切り直すわ

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:05:48.96 ID:Qz8fhlpM0
>>61
まあ、切っちまったもんはしょうがねぇ
俺なら少しだけ煮た方がいいな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:03:09.87 ID:2jcVhCbd0
すまん、ネギは煮ないのか・・・。生のままならそれでおk

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:04:49.24 ID:nLCSS1EX0
一緒に煮ても旨いだろうし上にかけるのとは別個に切る!

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:07:50.57 ID:nLCSS1EX0
砂糖とだし入れたけど他に重要なものはない?

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:10:21.71 ID:2jcVhCbd0
>>69
酒。 大根は味が染みてナンボだ。

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:11:12.15 ID:Qz8fhlpM0
>>72
いい事言った

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:12:00.27 ID:nLCSS1EX0
>>72
おk
染みさせるってことは時間かかるな…お腹へった…orz

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:12:53.94 ID:Qz8fhlpM0
>>74
隠し包丁入れたら少しは早く成るぞ?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:15:23.27 ID:nLCSS1EX0
>>75
時すでに遅し 次作るときにやってみる!
本みりんと料理酒の違いがわからないから料理酒適当にいれちゃった

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:14:48.16 ID:2jcVhCbd0
>>74
一回冷やすってのが、所謂カレー2日目の原理と一緒なはず(たぶん
レンジでチンなんて裏技は大根には効かないだろうな・・・

個人的には、醤油系とみりん でちょっと甘めにするのが好き
完全に愛知県民の典型

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:10:01.15 ID:jEtRpuOB0
大根半分と鶏肉一枚を一口大に切って炒める

醤油大3、酒大2、味醂大2、砂糖大1と、全体が隠れるくらいの水を入れて煮る

水気がなくなったら完成

うまいぞ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:12:00.27 ID:nLCSS1EX0
>>71
旨そう…明日鶏肉かってくるわ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:17:19.95 ID:GjFU3R2x0
大根おろしでやる水炊き。具は豚バラ肉とキノコだけ。葉物入れると水っぽくなるから無しで。バラ肉の脂が大根おろしにからまってコクが出て美味いよ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:19:05.93 ID:Qz8fhlpM0
>>78
これをおすすめしたかった

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:20:31.92 ID:nLCSS1EX0
>>79

なんかごめん 冷蔵庫すっからかんでごめん

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:19:46.54 ID:nLCSS1EX0
うわああああああ醤油いれすぎたああぁあああ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:20:02.62 ID:2jcVhCbd0
>>80
砂糖入れればいんじゃね?

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:21:00.91 ID:nLCSS1EX0
>>81
わかった
再度入れてみる!

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:21:29.81 ID:Qz8fhlpM0
>>80
出汁を増量

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:24:09.73 ID:nLCSS1EX0
>>84
ちょっと薄めた!

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:22:47.80 ID:+7Ens+CK0
まず肉を買ってきます

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:23:07.49 ID:nLCSS1EX0
おお!ちょっとしょっぱいけど母親の作る鳥大根の味みたいになった!

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:24:05.67 ID:2jcVhCbd0
>>86
ヒント:砂糖が足りない

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:25:10.08 ID:nLCSS1EX0
>>87
結構大胆に砂糖入れてるから大丈夫なはず><

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:26:38.44 ID:2jcVhCbd0
>>89
せつこ、それ砂糖やない、塩や! 的なオチはあるの?

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:28:12.56 ID:Qz8fhlpM0
醤油と砂糖入れまくったら最終的にすき焼き味になるな

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:29:18.89 ID:2jcVhCbd0
ちなみにうちの今日の晩御飯は、里芋と大根とばら肉を味噌で甘辛く煮たヤツだな。

93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:30:22.69 ID:nLCSS1EX0

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大丈夫だ甘くて美味しい

もう我慢できないよ 腹が限界

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:32:23.56 ID:2jcVhCbd0
>>93
色的に食えそう カロリーが気になるが

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:31:21.38 ID:Qz8fhlpM0
期待

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:31:37.54 ID:nLCSS1EX0
やっぱ次はもっと食材買っておかないとな
というわけでいただきます><

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:38:36.59 ID:nLCSS1EX0

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小さく切りすぎたのは気にするな
うんうん珍しく食えるものを作れた お前らありがとう!

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:41:44.72 ID:2jcVhCbd0
>>97
ほぼ大根だな・・・なんか泣けてきた

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:43:21.23 ID:nLCSS1EX0
>>98
ダイエット中だと思えばなんてことはない

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:45:06.98 ID:2jcVhCbd0
>>99
で、なんで大根しか無いの?

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:47:26.53 ID:nLCSS1EX0
>>100
母親が餅さえあればいいと思ってて冷蔵庫に材料が全くないから

101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:45:35.39 ID:Qz8fhlpM0
材料さえ有れば・・・

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:48:11.13 ID:2jcVhCbd0
餅焼けよw

104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:49:27.65 ID:nLCSS1EX0
>>103
白米が…恋しかったんだ…

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:50:18.94 ID:2jcVhCbd0
米と餅じゃダメなの?

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:51:03.67 ID:nLCSS1EX0
…餅をおかずに米食えと?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:51:45.48 ID:2jcVhCbd0
ああ、炭水化物+炭水化物が無理な人?

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:52:26.80 ID:nLCSS1EX0
うん…無理

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:53:26.19 ID:2jcVhCbd0
だよな・・・。
なんかオレも腹減ってきたから大根食べてくるわ

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:55:07.64 ID:nLCSS1EX0
おぉ 食ってらー

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:55:08.44 ID:Qz8fhlpM0
餅刻んで揚げて塩振ればいいじゃないか

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:55:41.83 ID:nLCSS1EX0
>>111
なんかお菓子にあったなそんなやつ

114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:59:08.25 ID:Qz8fhlpM0
>>112
この時期餅も食い飽きるから家ではおかきにして食う
手作りおかきは中が半生だったりして意外と美味い

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 21:59:46.01 ID:2jcVhCbd0
>>114
濡れおかきみたいな?

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:01:40.96 ID:Qz8fhlpM0
>>115
ちょっと違うかな
外はパリッと中は餅っと・・・
揚げたてで食うのが美味い

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:04:32.68 ID:2jcVhCbd0
>>118
うまそー。冷めてもそのままならお菓子に最適なんだけど。

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:06:12.75 ID:Qz8fhlpM0
>>119
冷めたら今ひとつ
元々餅だから中が固くなる

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:00:54.08 ID:nLCSS1EX0
>>114
なるほどー
簡単そうでいいな!

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:13:21.16 ID:hKAvp1nk0
今度は餅を焼くか揚げるかして大根おろし乗せてめんつゆ少しかけて食べれば?

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:14:02.61 ID:nLCSS1EX0
>>121
それいいな!

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:15:18.09 ID:tEwIZmgw0
大根を厚めの輪切りにして油をちょっとだけ入れてフライパンでじっくりやく
つまようじがさくっと通るくらい日が通ったら出来上がり、
かいわれをのせて辛子醤油でいただく、ウマー

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:19:44.81 ID:07+qiKSA0
大根を短冊に切っておく。
別に大根おろしをつくる
鍋に出汁をはり、沸騰したら短冊の大根を入れて煮る。

煮えたら大根おろしを入れて、ひと煮立ち。

食べるときはポン酢などで。

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/03(火) 22:26:04.92 ID:gwaeTfZs0
料理スレに外れなしだな
ブリ大根食べたい



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