51l97oSQ5DL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:34:56.34 ID:VCrNJ8Hp0
材料

キャベツ
コンビーフ


以上!


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:36:44.57 ID:VCrNJ8Hp0
テレビでやってたから作ってみる

まずキャベツを洗って3つ切り込み入れる
つまり6つに分かれる

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:37:24.42 ID:VCrNJ8Hp0
つぎに、キャベツの隙間にコンビーフを詰める

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:38:11.71 ID:VCrNJ8Hp0
水をキャベツの肩まで注ぎ強火で沸騰させる
沸騰したら弱火

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:38:56.26 ID:VCrNJ8Hp0
キャベツがシナっとしたら塩で味を整える

これで完成らしい

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:39:04.30 ID:2prvEOhm0
水は少なめだろ
キャベツから出るから

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:40:16.14 ID:VCrNJ8Hp0
>>13
そう思うけど
肩までって言ってたからその通りにしてみる

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:39:42.14 ID:VCrNJ8Hp0
こんな感じ
ダイナミック!

azuYy7q9BQw

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:39:43.61 ID:eNpDtBrkO
コンソメあったらいいのにね

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:40:41.78 ID:lnBEyBcM0
>>15
俺もそう思った

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:40:43.68 ID:VCrNJ8Hp0
>>15
だね
でも塩だけで美味しいらしいです

26: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2012/01/06(金) 06:41:34.76 ID:wsElEqO/0
>>22
どんな味?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:43:41.15 ID:VCrNJ8Hp0
>>26
塩味
でもコンビーフ入るからおいしいような気がする
はじめて作る

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:40:31.32 ID:9HpRNJpx0
土鍋に白菜と豚肉を交互に挟んで、だしの元いれて、水いれて、しょうゆ少しいれてってやったほうが満足度高い

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:41:23.72 ID:VCrNJ8Hp0
>>19
それやったことあるけどおいしいよねー

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:41:23.00 ID:rw30BmJn0
これ鶏ガラスープで作るとさらに旨いぞ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:42:20.45 ID:VCrNJ8Hp0
>>23
ほうほう!

今回はアゴが塩だけって言ってるんで
塩だけでやってみる

まずかったら後からなんとでもなるさー

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:41:34.10 ID:qfagQB4/0
キャベツ好きの俺にはたまらんな
美味しいのかい?

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:43:41.15 ID:VCrNJ8Hp0
>>25
わかんないwww
テレビで漫画メシ再現ってやってた

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:41:38.73 ID:jJyOtiDZ0
キャベツ一玉、コンビーフは一缶?

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:45:45.97 ID:VCrNJ8Hp0
>>27
そうそう
キャベツ1コンビーフ1

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:47:04.28 ID:jJyOtiDZ0
>>38
肉命な俺はもっと肉足したくなるな
肉少ないぜ肉入れようぜ

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:42:28.56 ID:h8gCYxqF0
俺はこれを料理とは呼べない・・・

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:45:24.16 ID:VCrNJ8Hp0
>>29
うまけりゃ料理だよ
じゃなきゃ生ゴミだ

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:43:08.60 ID:lnBEyBcM0
生のキャベツより火が通ってクタッとなったキャベツのほうが好き

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:45:24.16 ID:VCrNJ8Hp0
>>30
いっしょだw

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:43:28.06 ID:9HpRNJpx0
俺がめんどくさいときにやる料理

キャベツ5枚
人参
たまねぎ
鶏肉
水200㏄
コンソメ

で松下の電気圧力鍋で1分設定で放置。

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:47:04.92 ID:VCrNJ8Hp0
>>31
うまいのがわかる

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:54.09 ID:9HpRNJpx0
>>46
個人的にあっさりしてるから、全然飽きない。野菜も取れるし、鶏肉安いし。
定期的にやるわ。

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:53:38.43 ID:u3hsjFsl0
>>46
ナス切って皿に敷いて鶏肉乗せる
梅干しを適当にペースト状にして鶏肉に塗る
5分くらいチンして玉ねぎスライスとポン酢かける

手間の割にはうまいぞ

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:44:20.06 ID:VCrNJ8Hp0
煮えたから弱火にしました

azuYlJi-BQw

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:45:52.04 ID:eNpDtBrkO
何で残念な気持ちになっちゃうんだろうな

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:46:00.46 ID:c13dMn640
感想はよ





はよ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:56.84 ID:VCrNJ8Hp0
>>40
もうちょっとー
たのしみだ

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:46:35.81 ID:qfagQB4/0
うまそう・・・まるかじりてえ・・・

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:56.84 ID:VCrNJ8Hp0
>>41
うまそうな匂いしてるよ

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:46:44.19 ID:nyvmI+rC0
コンビーフって美味しいの?

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:56.84 ID:VCrNJ8Hp0
>>42
肉の塩漬け
おいしいよ

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:47:03.70 ID:9HpRNJpx0
鶏肉のほうがいい・・
出汁でるし

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:51:07.20 ID:VCrNJ8Hp0
>>44
だとおもう
クッキングあごが美味いって言ってるから
今回はレシピどおりいく

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:30.51 ID:QN6a1bA30
コンビーフってボロボロになって食べにくくないか

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:51:07.20 ID:VCrNJ8Hp0
>>50
キャベツのスキマに入って食べやすいとか言ってた

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:48:40.35 ID:wDLBUGas0
うまそう

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:53:07.00 ID:VCrNJ8Hp0
>>51
うち家族で食べるの
ひとりで食う量じゃねえw

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:56:33.19 ID:TkRccvla0
>>63
うまそうだけど家族にこれ出すんか・・
一人暮らしだからできる投げやりな料理だと思ったわ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:58:57.44 ID:O40Yx8g30
>>69
盛り付け次第でそれっぽくなると思うぞ
これとごはんだけってわけじゃないだろうし
っていうか手抜きか凝ってるかよりも美味いか不味いかが大事だと思う

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:49:08.38 ID:qfagQB4/0
これ味付けウェイパーでもいいかなあ

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:53:07.00 ID:VCrNJ8Hp0
>>54
ここまで簡単だとアレンジしたくなるね
いいと思う

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:50:18.53 ID:jwetyLId0
うまそー!!

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:53:07.00 ID:VCrNJ8Hp0
>>55
まだわからいけど、見た目ニオイは合格!

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:52:38.75 ID:9HpRNJpx0
クッキングパパは初期のほうのレシピが簡単で少し役に立つ

ただ、具を切らずにそのまま煮込んだカレーは逆にめんどくさいことになる。

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:54:48.38 ID:VCrNJ8Hp0
>>61
切らずにぶち込みカレー??
想像できない

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:53:52.35 ID:zM8Wu0/A0
どっかで見たな…一度試してあまり美味くなかった記憶が

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:56:50.58 ID:9HpRNJpx0
>>66
水の量が問題だと思う、
コンビーフとかひき肉系は、水が多すぎてシャビシャビになるとうまくない
たぶん>>1もしゃびしゃびになってると思う。水分飛ばさないとコンビーフだと満足度が落ちると思う。

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:59:54.46 ID:VCrNJ8Hp0
>>71
うちもこれくさい・・
やっちまったかな

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:55:50.53 ID:VCrNJ8Hp0
キャベツいい感じになった
もういいかな

azuYzbq9BQw

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:56:52.48 ID:FXOktdth0
漫画初期の頃に載ってる、ヤキソバの要領で麺を蕎麦、ソースをめんつゆで作る蕎麦焼き?だっけな、がマジで美味い
もう20年以上はたまに作っては食ってる

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:59:27.17 ID:9HpRNJpx0
>>72
肉じゃがにコーラぶっこんだレシピはちょっと怖くてできないわ。

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:57:45.23 ID:VCrNJ8Hp0
・・・・・・














味がしない・・・

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:59:13.55 ID:eNpDtBrkO
>>73
ダシ的な物を入れるんだ

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:59:27.17 ID:9HpRNJpx0
>>73
知ってる。水の量が多すぎ。コンソメあれば投入しろ。
ダメならもう少し煮つめろ。

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 06:59:27.68 ID:jJyOtiDZ0
>>73
悲しいwwwwwwwwwwだからもっと肉入れろとwwwwwwwwwww
ぶっちゃけキャベツ一玉とコンビーフ多分一缶200g未満とじゃ割合が無茶じゃないか?

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:05:43.50 ID:zVDSBnCf0
>>73
クソワロタ

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:00:50.85 ID:O40Yx8g30
ケチャップ少量がコンソメと一緒の効果あるんだっけ?
もういっそみそ味にしちゃうとか?

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:01:10.33 ID:VCrNJ8Hp0
とりあえず、塩追加でいれた!
おいおい、あごぉーどうなってるんだよ!
おまえの力はこんなもんなのかー!!

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:01:43.01 ID:2prvEOhm0
だから水大杉って言ったのに

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:02:02.85 ID:TkRccvla0
ドンマイ

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:06:18.25 ID:VCrNJ8Hp0
>>87
おう!あんがと!

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:04:15.65 ID:9HpRNJpx0
そのキャベツの量だと水100㏄でキャベツを鍋の下に敷いて、蓋してじっくり煮込んだほうが良かったな。

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:08:04.33 ID:VCrNJ8Hp0
>>92
正解
ですよねー

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:06:08.47 ID:YSq/z7eL0
レシピほしい

今何巻出てんだ

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:07:34.47 ID:9HpRNJpx0
>>95
115巻

クッキングパパ(115) (モーニングKC)
クッキングパパ(115) (モーニングKC)

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:09:00.30 ID:YSq/z7eL0
>>97
なるほど無理

全巻買いは不可能だな、レシピだけほしい

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:10:03.13 ID:9HpRNJpx0
>>100
NHKきょうの料理ってレシピ本買ったほうが使えます。

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:10:12.97 ID:rw30BmJn0
>>100
クッキングパパのレシピだけを集めた本あるぞ
2、3冊持ってたけど読み過ぎてバラバラになったが

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:12:24.12 ID:VCrNJ8Hp0
だいぶ味付け出てきた!!
よし完成!!!

azuY8Yi-BQw

実食!!!!!!!!!

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:13:14.00 ID:9HpRNJpx0
>>107
味ポンで逃げろ

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:13:46.87 ID:rw30BmJn0
>>107
次にお前は「ロールキャベツにすればよかった…」と言う

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:14:04.37 ID:VCrNJ8Hp0

azuY8oi-BQw

113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:14:39.53 ID:9HpRNJpx0
>>111
これはアカンわ・・・

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:15:58.51 ID:eNpDtBrkO
>>111
ベチャベチャwwww

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:21:28.84 ID:lnBEyBcM0
>>111
キャベツくたくたしてておいしそう
これつまみに辛めの酒ちびちびやりたい

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:22:37.71 ID:VCrNJ8Hp0
>>141
あーおつまみにいいかも

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:17:49.44 ID:VCrNJ8Hp0
食べましたー!

感想!!!
















追加調味料>>130

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:18:19.88 ID:V9erhjc+0
ケチャップとコンソメとウェイパー

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:18:24.70 ID:YpBfLfII0
めんつゆとバター

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:18:39.47 ID:2prvEOhm0
塩こさじ1 1/2

125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:18:43.99 ID:x579jh9W0
安価はダメー

コンソメ

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:18:51.24 ID:rw30BmJn0
なんで急に安価出したんだ

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:19:05.33 ID:lBWz+Wa90
生クリーム

130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:19:07.31 ID:zs15gbN50
料理酒

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:20:39.03 ID:VCrNJ8Hp0
>>130
追加します
ドボドヴォー・・・

137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:21:04.53 ID:lBWz+Wa90
>>136
無茶しやがって

132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:19:39.14 ID:x579jh9W0
意外とイイのキタ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:19:54.39 ID:V9erhjc+0
酒はいらんわ笑

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:19:59.91 ID:VCrNJ8Hp0
味はしっかり出てる
キャベツとコンビーフも相性いい!
悪くはないんだけど、
一言で言うと「さみしい」だなー

もうひと工夫でもっと美味しくなると思った

144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:21:59.44 ID:zVDSBnCf0
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-619.html
コンビーフとキャベツの割合が全然違う気がする

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:23:29.75 ID:9HpRNJpx0
>>144
全然ちがいすぎて ワロタwwwwwww

そうか、この回の料理かwww

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:17.75 ID:jJyOtiDZ0
>>151
そう言ったじゃんwwwwwwww言ったじゃんwwwwwwwwwwww

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:25:11.29 ID:YSq/z7eL0
>>144
すげえうまそう

160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:34.15 ID:TkRccvla0
>>144
全然違うなw

161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:50.84 ID:VCrNJ8Hp0
>>144
コンビーフ量ちがいすぎるwww
レシピどおりなのにーーー!!!!

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:36:30.33 ID:9HpRNJpx0
>>144
ここのHP、他に漫画の再現料理沢山あって凄い。
ちょっくらのぞいてくる。

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:22:37.71 ID:VCrNJ8Hp0
追加調味料
>>150

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:22:47.28 ID:70ktgA220
糸ミミズ

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:23:11.23 ID:YSq/z7eL0
卵黄

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:23:11.93 ID:zVDSBnCf0

醤油

152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:23:41.20 ID:VCrNJ8Hp0
>>150
追加します
ドボドヴォー・・

154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:25:09.26 ID:VCrNJ8Hp0
味がしっかりしてきたっぽい

追加調味料
>>158

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:29.30 ID:i04ML74J0
味噌

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:31.22 ID:lBWz+Wa90
カレールゥ

167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:29:21.78 ID:VCrNJ8Hp0
>>158
入れます
ドボドヴォー

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:26:58.93 ID:vXasYn1L0
キャベツ+コンビーフは味っ子もやってたな 
むこうはキャベツくりぬいてコンビーフ詰めてちゃんとしたスープで煮てたけど

166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:28:36.81 ID:9HpRNJpx0
>>163
キャベツだったかな?ダイコンじゃなかった?
台風で避難したときの話っしょ?

173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:36:13.53 ID:vXasYn1L0
>>166 
キャベツ+コンビーフと大根+ツナの二種類

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:30:33.90 ID:zVDSBnCf0
はい、和風キャベツカレーの完成!!














あれっ!?

170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:32:51.33 ID:eNpDtBrkO
素直にコンソメにすれば良いのに…

172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:36:04.12 ID:VCrNJ8Hp0
完成!!!!

azuY9Ii-BQw

176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:36:53.04 ID:u3hsjFsl0
うまそうなスープカレーだな

177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:36:54.09 ID:x579jh9W0
あれ・・・おいしそう

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:37:10.38 ID:zVDSBnCf0
無理におしゃれに見せようとするな

182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:38:00.64 ID:VCrNJ8Hp0
感想!!

うまい!!!
キャベツにしっかり塩味きいてるし
かれーとの相性ばっちり!!

以上、キャベツカレーでした!

190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:51:02.11 ID:FQqMDXXd0
>>182
まだこの話はつづくんだろ?

184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:38:32.90 ID:VCrNJ8Hp0
思ってたんとちがーーーーーうwwww

186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:40:58.54 ID:9HpRNJpx0
カレー粉入れた時点で終わってる。
カレー粉は味付け間違えて食えるもんじゃない時に投入する最終兵器だし。

なので、いつもカレー粉に頼るグッチは認めない

188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:41:33.16 ID:7my1b0HR0
スレタイ間違ってたな

189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:43:02.03 ID:h8gCYxqF0
鍋と見せかけてカレーか 
まんまと釣られたわけだ

191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 07:54:57.10 ID:c1zrcMGb0
もっとコンビーフをいれて
汁に塩分と味を出させれば
話は違ったかもね

193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 08:49:04.16 ID:O40Yx8g30
キャベツのカレー煮込みになっててわろた

194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/06(金) 09:01:34.27 ID:8GQ46pGX0
こういうのはキャンプとかで食うのが美味い



クッキングパパの幸せレシピ (講談社プラスアルファ文庫)クッキングパパの幸せレシピ (講談社プラスアルファ文庫)
うえやま とち

講談社
売り上げランキング : 165373

Amazonで詳しく見る


だんらん ステンレス製 ガラス蓋付 兼用鍋 26cm H-4682だんらん ステンレス製 ガラス蓋付 兼用鍋 26cm H-4682


パール金属
売り上げランキング : 4519

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事