-
1: 漫画家(千葉県):2012/01/05(木) 16:35:27.13 ID:KotVvSh2P
-
松屋が牛めしの定価を値下げ、1月9日で「豚めし」販売終了も発表。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw173426
牛丼チェーンの松屋は、1月16日15時から「牛めし」の定価を値下げすると発表した。
また、1月9日をもって「豚めし」の販売を終了することも発表している(※終了時期は店舗によって多少異なる)。
今回の値下げは期間限定ではなく、定価の改定。新価格の導入により、
「牛めし」は小盛280円→230円、並320円→280円、大盛420円→380円、特盛520円→480円と、従来よりもそれぞれ40?円安くなる。
スポンサード リンク
-
5: 食品会社勤務(栃木県):2012/01/05(木) 16:36:00.93 ID:1KCsdTBk0
-
240円の牛めしってどんな食材使ってるの?
-
271:みのる(神奈川県):2012/01/05(木) 17:08:18.31 ID:/D3GgS9C0
-
>>5
裏で牛丼チェーンは共同で大量買いしているんじゃないと思うんだよね。問屋から買っても
やってやれないことはない価格なんだけど、宣伝広告費なんてものまで出すのは難しい
よね。
-
6: 巡査長(神奈川県):2012/01/05(木) 16:36:05.83 ID:QFCfmKQG0
-
また安売り合戦か
どんどんやれ
-
14: 土木施工”管理”技師(家):2012/01/05(木) 16:36:51.75 ID:s8X7m4dh0
-
なんで豚丼消えてしまうん
-
19: 偏屈男(SB-iPhone):2012/01/05(木) 16:37:16.43 ID:W0F1UR1l0
-
豚飯にフレンチドレッシングかけて食うのが最高にうまいのに
-
23: 社長(中国地方):2012/01/05(木) 16:37:40.72 ID:OOkHxt8H0
-
ビビン丼があればいいよ
-
24: 麻薬検査官(東日本):2012/01/05(木) 16:37:43.14 ID:W16W7jQf0
-
松屋の存在価値ないやん
-
28: Webデザイナー(神奈川県):2012/01/05(木) 16:37:59.80 ID:UArxohs+0
-
おいバカやめろ
いや豚丼やめんな
-
29: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:38:11.50 ID:uICb6xCf0
-
ええええええええええええええええええええ
豚めしの方がうまいのに、困るよ!
牛めしだと味が濃いんだよ!
-
593: ブロガー(空):2012/01/05(木) 20:52:37.85 ID:vZkETEJ1i
-
>>29
同意
-
32: 専業主夫(庭):2012/01/05(木) 16:38:23.79 ID:jL1UqMjB0
-
豚めしぐらい自炊しろや
-
34: 留学生(神奈川県):2012/01/05(木) 16:38:34.25 ID:UMp0ClcF0
-
豚カルビ丼が無事ならそれでいい
-
44: 留学生(埼玉県):2012/01/05(木) 16:39:17.22 ID:DU4UW3lZ0
-
うまさ価格からしたら豚めし>>牛めしだったろ
牛めしをキャンペーンしてる時ですら豚めし食ってったのに・・・
-
46: 料理評論家(家):2012/01/05(木) 16:39:38.12 ID:BKJPNd0m0
-
小盛280円→230円
小盛がもっともコスパ良いよかん
-
52: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:40:20.22 ID:uICb6xCf0
-
【新価格】
牛めし
(小盛)280円→230円 (並) 320円→280円
(大盛)420円→380円 (特盛)520円→480円
旨辛ネギたま牛めし
(小盛)350円→330円 (並) 390円→380円
(大盛)490円→480円 (特盛)590円→580円
カレギュウ
(並) 580円→560円 (大盛)680円→660円
牛皿
(並) 250円→200円
※1月9日(月)をもちまして長年ご愛顧いただいた「豚めし」を終了させていただきます。
終了時期は店舗によって多少異なります。
松屋はわかってないな。
-
57: 造園業(大阪府):2012/01/05(木) 16:41:20.76 ID:4dkTNhrX0
-
松屋は生姜とタレ持ち帰り自由なだけのとこ。牛めしはまずい・・・
-
62: 留学生(埼玉県):2012/01/05(木) 16:41:56.39 ID:DU4UW3lZ0
-
豚めしのつゆだくだけで松屋の価値だったのに
マジでやめてくれ
ってか値上げしてもいいからメニューに残せ
-
69: 牛(東京都):2012/01/05(木) 16:43:09.65 ID:H3ZXeEOu0
-
豚めしじゃなくて牛丼やめろ
豚のほうがうまいだろうがダボが
-
71: 高校教師(東京都):2012/01/05(木) 16:43:26.69 ID:azfyifmw0
-
切るってことは少数派だったってことだw
毎日食いに行かないお前らが悪い
-
77: ガラス工芸家(家):2012/01/05(木) 16:44:11.18 ID:bcO1gP990
-
松屋といったら豚めしじゃないの
ストレートに牛丼で闘って勝てる見込みあるのかよ
味噌汁つけりゃいいってもんじゃねーぞ
-
95: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:46:15.94 ID:uICb6xCf0
-
1/9よりなくなるメニュー
・豚めし
・豚めし野菜セット
・豚めし豚汁セット
・豚めしお新香セット
-
123: 光圀(茸):2012/01/05(木) 16:49:38.72 ID:7oMVbeWo0
-
>>95
これは松屋終わった
バイトの質も悪くなったしもうダメポ
定食ご飯食べ放題とかやってる店とかある神飲食店なのに
-
97: 停学中(群馬県):2012/01/05(木) 16:46:25.48 ID:A5pQcg340
-
吉野家だけが豚扱ってるというアドバンテージが生まれるのか
-
101: イタコ(チベット自治区):2012/01/05(木) 16:46:46.64 ID:77BOA/Q30
-
デブが店に入った時に豚一丁のコピペが使えなくなるな
-
105: 赤ひげ(神奈川県):2012/01/05(木) 16:47:05.20 ID:1L8ouuuz0
-
これだけ値下げバトルして、どこも潰れないんだな
今までどんだけボってたんだよ…
-
108: 火星人-(群馬県):2012/01/05(木) 16:47:28.72 ID:zsJQqXv80
-
あーあやっちまったな
いちいち「豚めしは?」とか聞かれてめんどくせぇことになる
-
114: CGクリエイター(神奈川県):2012/01/05(木) 16:48:12.47 ID:ngcebyBs0
-
元々牛丼の代わりに始めたんだから仕方ないな
-
117: 県議(四国地方):2012/01/05(木) 16:48:55.66 ID:zFtB5TeC0
-
すき屋も豚ないし吉野家しか豚なくなるじゃん
-
127: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:50:07.34 ID:uICb6xCf0
-
>>117
一応この「ネギ塩豚カルビ丼」が残るが、混んでる時だと、10分以上待つんだよなー
-
120: 歌手(関東・甲信越):2012/01/05(木) 16:49:27.50 ID:mAlOGo0EO
-
おいおい松屋の最強は豚めし大盛に卵だったのに
牛ならすき家辺り行くわ
-
124: 高校教師(東京都):2012/01/05(木) 16:49:39.29 ID:azfyifmw0
-
お前ら言うほど豚めし食べて無いんだろ?w
-
130: ひき肉(茸):2012/01/05(木) 16:50:39.96 ID:KYjl7ijH0
-
>>124
潮豚はガチ
-
153: 公明党工作員(関東地方):2012/01/05(木) 16:52:52.35 ID:Lo6PXTLo0
-
>>124
結構喰ってるぞ
大井町店とか青物横丁店なんか完全に常連だっつーの
-
190: 歌手(関東・甲信越):2012/01/05(木) 16:55:48.61 ID:mAlOGo0EO
-
>>153
俺は池袋周辺を日によって食べ分けてたのに行かなくなるよ
-
126: 生き物係り(埼玉県):2012/01/05(木) 16:50:05.17 ID:pucZlA2r0
-
どうでもいいけどカレーに味噌汁はやめろ
-
133: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:50:52.60 ID:uICb6xCf0
-
>>126
「いらぬ」と断ればいい
-
140: 留学生(東京都):2012/01/05(木) 16:51:39.39 ID:J5oyF5Xi0
-
牛めし安い時でも豚めし食ってたくらいだから
もう松屋に行く理由がなくなったな
-
141: 民主党工作員(茨城県):2012/01/05(木) 16:51:40.71 ID:fdKzL4Ag0
-
個人的にお気に入りのメニューがなくなると悲しい
券売機のいつもの場所に該当ボタンが無いとショボーンとなる(´・ω・`)
-
143: 入院中(SB-iPhone):2012/01/05(木) 16:51:48.55 ID:x8oNZKnD0
-
風邪の噂に聞いたのだが、豚めしにコストが高いカルビソースをかけるバカが多く、豚めしは利益が出ない上に、値下げも出来ず取りやめになったらしい。
-
155: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:53:08.23 ID:uICb6xCf0
-
>>143
俺は七味唐辛子しかかけてなかったぞ!
-
158: 付き人(愛知県):2012/01/05(木) 16:53:32.86 ID:HGrUwwNb0
-
ネギ塩豚カルビ丼だけは認める
-
203: 歌手(茸):2012/01/05(木) 16:56:40.97 ID:4OvVjJlD0
-
>>158
あれ今のお気に入りだわ
豚汁と食うとうまいね
※ちゃんと作れるスタッフなら
大抵焼きすぎ
-
161: ふぐ調理師(関東地方):2012/01/05(木) 16:53:35.87 ID:uGjgFgFQO
-
豚メシ屋なのに止めてどうすんだよ
-
176: 食品会社勤務(WiMAX):2012/01/05(木) 16:54:26.03 ID:n5H4ltag0
-
ネギ塩カルビ、客から味濃すぎと言われまくってようやく気づいたのか、
味付けが薄めの丁度いい感じになってきた
-
184: 一株株主(新疆ウイグル自治区):2012/01/05(木) 16:55:35.17 ID:q2gM4i5R0
-
あの味のうっすい豚丼?廃止していいよ。あれは論外。
数回食っても全部味がほとんどしなかった!
-
204: 県議(四国地方):2012/01/05(木) 16:56:58.18 ID:zFtB5TeC0
-
>>184
あれは卵醤油かけるんやで!
-
188: 美人秘書(日本):2012/01/05(木) 16:55:47.39 ID:Ivlof4Bv0
-
元バイトだけど、豚と牛は鍋が分かれてるから、
今回のはコスト削減だろうな。
タレとかブリックス管理も別々だったし。
バイトとしては豚よりも面倒な定食やめてほしいだろうな。
-
189: 留学生(東京都):2012/01/05(木) 16:55:47.84 ID:J5oyF5Xi0
-
これ豚丼専門店やったら儲かるんじゃね?
-
192: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:55:53.24 ID:uICb6xCf0
-
他の2社が撤退したからこそ続けるべきなのに、松屋はわかってねえ。
〔松屋〕豚めしの具135g 5個 【冷凍】 UCCフーヅ 売り上げランキング : 438 Amazonで詳しく見る |
「牛丼」の謎―吉野家・松屋・すき屋のトリビア満載!! 知的発見!探検隊 イースト・プレス 売り上げランキング : 193651 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集