51nqPAye9BL

1: 漫画家(千葉県):2012/01/05(木) 16:35:27.13 ID:KotVvSh2P
松屋が牛めしの定価を値下げ、1月9日で「豚めし」販売終了も発表。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw173426

牛丼チェーンの松屋は、1月16日15時から「牛めし」の定価を値下げすると発表した。
また、1月9日をもって「豚めし」の販売を終了することも発表している(※終了時期は店舗によって多少異なる)。

今回の値下げは期間限定ではなく、定価の改定。新価格の導入により、
「牛めし」は小盛280円→230円、並320円→280円、大盛420円→380円、特盛520円→480円と、従来よりもそれぞれ40?円安くなる。


スポンサード リンク

5: 食品会社勤務(栃木県):2012/01/05(木) 16:36:00.93 ID:1KCsdTBk0
240円の牛めしってどんな食材使ってるの?

271:みのる(神奈川県):2012/01/05(木) 17:08:18.31 ID:/D3GgS9C0
>>5
裏で牛丼チェーンは共同で大量買いしているんじゃないと思うんだよね。問屋から買っても
やってやれないことはない価格なんだけど、宣伝広告費なんてものまで出すのは難しい
よね。

6: 巡査長(神奈川県):2012/01/05(木) 16:36:05.83 ID:QFCfmKQG0
また安売り合戦か
どんどんやれ

14: 土木施工”管理”技師(家):2012/01/05(木) 16:36:51.75 ID:s8X7m4dh0
なんで豚丼消えてしまうん

19: 偏屈男(SB-iPhone):2012/01/05(木) 16:37:16.43 ID:W0F1UR1l0
豚飯にフレンチドレッシングかけて食うのが最高にうまいのに

23: 社長(中国地方):2012/01/05(木) 16:37:40.72 ID:OOkHxt8H0
ビビン丼があればいいよ

24: 麻薬検査官(東日本):2012/01/05(木) 16:37:43.14 ID:W16W7jQf0
松屋の存在価値ないやん

28: Webデザイナー(神奈川県):2012/01/05(木) 16:37:59.80 ID:UArxohs+0
おいバカやめろ

いや豚丼やめんな

29: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:38:11.50 ID:uICb6xCf0
ええええええええええええええええええええ
豚めしの方がうまいのに、困るよ!
牛めしだと味が濃いんだよ!

593: ブロガー(空):2012/01/05(木) 20:52:37.85 ID:vZkETEJ1i
>>29
同意

32: 専業主夫(庭):2012/01/05(木) 16:38:23.79 ID:jL1UqMjB0
豚めしぐらい自炊しろや

34: 留学生(神奈川県):2012/01/05(木) 16:38:34.25 ID:UMp0ClcF0
豚カルビ丼が無事ならそれでいい

44: 留学生(埼玉県):2012/01/05(木) 16:39:17.22 ID:DU4UW3lZ0
うまさ価格からしたら豚めし>>牛めしだったろ
牛めしをキャンペーンしてる時ですら豚めし食ってったのに・・・

46: 料理評論家(家):2012/01/05(木) 16:39:38.12 ID:BKJPNd0m0
小盛280円→230円

小盛がもっともコスパ良いよかん

52: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:40:20.22 ID:uICb6xCf0
【新価格】
牛めし
(小盛)280円→230円  (並) 320円→280円
(大盛)420円→380円  (特盛)520円→480円

旨辛ネギたま牛めし
(小盛)350円→330円  (並) 390円→380円
(大盛)490円→480円  (特盛)590円→580円

カレギュウ
(並) 580円→560円  (大盛)680円→660円

牛皿
(並) 250円→200円

※1月9日(月)をもちまして長年ご愛顧いただいた「豚めし」を終了させていただきます。
 終了時期は店舗によって多少異なります。

松屋はわかってないな。

57: 造園業(大阪府):2012/01/05(木) 16:41:20.76 ID:4dkTNhrX0
松屋は生姜とタレ持ち帰り自由なだけのとこ。牛めしはまずい・・・

62: 留学生(埼玉県):2012/01/05(木) 16:41:56.39 ID:DU4UW3lZ0
豚めしのつゆだくだけで松屋の価値だったのに
マジでやめてくれ
ってか値上げしてもいいからメニューに残せ

69: 牛(東京都):2012/01/05(木) 16:43:09.65 ID:H3ZXeEOu0
豚めしじゃなくて牛丼やめろ
豚のほうがうまいだろうがダボが

71: 高校教師(東京都):2012/01/05(木) 16:43:26.69 ID:azfyifmw0
切るってことは少数派だったってことだw
毎日食いに行かないお前らが悪い

77: ガラス工芸家(家):2012/01/05(木) 16:44:11.18 ID:bcO1gP990
松屋といったら豚めしじゃないの
ストレートに牛丼で闘って勝てる見込みあるのかよ
味噌汁つけりゃいいってもんじゃねーぞ

95: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:46:15.94 ID:uICb6xCf0
1/9よりなくなるメニュー

・豚めし
・豚めし野菜セット
・豚めし豚汁セット
・豚めしお新香セット

123: 光圀(茸):2012/01/05(木) 16:49:38.72 ID:7oMVbeWo0
>>95
これは松屋終わった
バイトの質も悪くなったしもうダメポ
定食ご飯食べ放題とかやってる店とかある神飲食店なのに

97: 停学中(群馬県):2012/01/05(木) 16:46:25.48 ID:A5pQcg340
吉野家だけが豚扱ってるというアドバンテージが生まれるのか

101: イタコ(チベット自治区):2012/01/05(木) 16:46:46.64 ID:77BOA/Q30
デブが店に入った時に豚一丁のコピペが使えなくなるな

105: 赤ひげ(神奈川県):2012/01/05(木) 16:47:05.20 ID:1L8ouuuz0
これだけ値下げバトルして、どこも潰れないんだな

今までどんだけボってたんだよ…

108: 火星人-(群馬県):2012/01/05(木) 16:47:28.72 ID:zsJQqXv80
あーあやっちまったな 
いちいち「豚めしは?」とか聞かれてめんどくせぇことになる

114: CGクリエイター(神奈川県):2012/01/05(木) 16:48:12.47 ID:ngcebyBs0
元々牛丼の代わりに始めたんだから仕方ないな

117: 県議(四国地方):2012/01/05(木) 16:48:55.66 ID:zFtB5TeC0
すき屋も豚ないし吉野家しか豚なくなるじゃん

127: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:50:07.34 ID:uICb6xCf0
>>117

photo

一応この「ネギ塩豚カルビ丼」が残るが、混んでる時だと、10分以上待つんだよなー

120: 歌手(関東・甲信越):2012/01/05(木) 16:49:27.50 ID:mAlOGo0EO
おいおい松屋の最強は豚めし大盛に卵だったのに
牛ならすき家辺り行くわ

124: 高校教師(東京都):2012/01/05(木) 16:49:39.29 ID:azfyifmw0
お前ら言うほど豚めし食べて無いんだろ?w

130: ひき肉(茸):2012/01/05(木) 16:50:39.96 ID:KYjl7ijH0
>>124
潮豚はガチ

153: 公明党工作員(関東地方):2012/01/05(木) 16:52:52.35 ID:Lo6PXTLo0
>>124
結構喰ってるぞ
大井町店とか青物横丁店なんか完全に常連だっつーの

190: 歌手(関東・甲信越):2012/01/05(木) 16:55:48.61 ID:mAlOGo0EO
>>153
俺は池袋周辺を日によって食べ分けてたのに行かなくなるよ

126: 生き物係り(埼玉県):2012/01/05(木) 16:50:05.17 ID:pucZlA2r0
どうでもいいけどカレーに味噌汁はやめろ

133: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:50:52.60 ID:uICb6xCf0
>>126
「いらぬ」と断ればいい

140: 留学生(東京都):2012/01/05(木) 16:51:39.39 ID:J5oyF5Xi0
牛めし安い時でも豚めし食ってたくらいだから
もう松屋に行く理由がなくなったな

141: 民主党工作員(茨城県):2012/01/05(木) 16:51:40.71 ID:fdKzL4Ag0
個人的にお気に入りのメニューがなくなると悲しい
券売機のいつもの場所に該当ボタンが無いとショボーンとなる(´・ω・`)

143: 入院中(SB-iPhone):2012/01/05(木) 16:51:48.55 ID:x8oNZKnD0
風邪の噂に聞いたのだが、豚めしにコストが高いカルビソースをかけるバカが多く、豚めしは利益が出ない上に、値下げも出来ず取りやめになったらしい。

155: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:53:08.23 ID:uICb6xCf0
>>143
俺は七味唐辛子しかかけてなかったぞ!

158: 付き人(愛知県):2012/01/05(木) 16:53:32.86 ID:HGrUwwNb0
ネギ塩豚カルビ丼だけは認める

203: 歌手(茸):2012/01/05(木) 16:56:40.97 ID:4OvVjJlD0
>>158
あれ今のお気に入りだわ
豚汁と食うとうまいね


※ちゃんと作れるスタッフなら
大抵焼きすぎ

161: ふぐ調理師(関東地方):2012/01/05(木) 16:53:35.87 ID:uGjgFgFQO
豚メシ屋なのに止めてどうすんだよ

176: 食品会社勤務(WiMAX):2012/01/05(木) 16:54:26.03 ID:n5H4ltag0
ネギ塩カルビ、客から味濃すぎと言われまくってようやく気づいたのか、
味付けが薄めの丁度いい感じになってきた

184: 一株株主(新疆ウイグル自治区):2012/01/05(木) 16:55:35.17 ID:q2gM4i5R0
あの味のうっすい豚丼?廃止していいよ。あれは論外。
数回食っても全部味がほとんどしなかった!

204: 県議(四国地方):2012/01/05(木) 16:56:58.18 ID:zFtB5TeC0
>>184
あれは卵醤油かけるんやで!

188: 美人秘書(日本):2012/01/05(木) 16:55:47.39 ID:Ivlof4Bv0
元バイトだけど、豚と牛は鍋が分かれてるから、
今回のはコスト削減だろうな。

タレとかブリックス管理も別々だったし。

バイトとしては豚よりも面倒な定食やめてほしいだろうな。

189: 留学生(東京都):2012/01/05(木) 16:55:47.84 ID:J5oyF5Xi0
これ豚丼専門店やったら儲かるんじゃね?

192: 新聞社勤務(東日本):2012/01/05(木) 16:55:53.24 ID:uICb6xCf0
他の2社が撤退したからこそ続けるべきなのに、松屋はわかってねえ。



〔松屋〕豚めしの具135g 5個 【冷凍】〔松屋〕豚めしの具135g 5個 【冷凍】


UCCフーヅ
売り上げランキング : 438

Amazonで詳しく見る


「牛丼」の謎―吉野家・松屋・すき屋のトリビア満載!!「牛丼」の謎―吉野家・松屋・すき屋のトリビア満載!!
知的発見!探検隊

イースト・プレス
売り上げランキング : 193651

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集