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5:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/24(木) 05:14:23.36 ID:zcqBhs0N0
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塩に決まってんだろうが
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6:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:14:28.56 ID:xc7jcLks0
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しょうゆ
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9:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/24(木) 05:14:42.41 ID:syVOrBd00
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オタフクお好みソース一択
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14:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 05:16:22.25 ID:/Yi5LuIp0
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アジと鮭フライはしょう油でカキはソース
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15:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:16:34.77 ID:2favx+w00
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これにしょうゆって答える奴はその場で絶縁していいレベルのキチガイ
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35:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 05:21:58.64 ID:6ffXP/bB0
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>>15
大阪か京都の人でしょ?
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46:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:24:59.61 ID:2favx+w00
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>>35
大阪には住んだことあるが、各地点々としてるので出身地はなんともいえん感じ
東日本の食い物には理解がある、というか西より好き
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18:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 05:17:16.58 ID:CT49o9pp0
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「大抵は『何もかけない』。ソースって高いんだもん。」
俺の場合はこれだな
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19:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 05:17:36.33 ID:Ng7lAZ4Y0
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ソースか大根おろしに醤油orマヨネーズ
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22:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:18:07.18 ID:L6WdflEQ0
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俺は塩
味のついてるフライなら何もつけない
ソースやしょうゆは辛すぎてだめ
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23:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 05:18:52.15 ID:K2nQLPSl0
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タルタル
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24:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:19:10.43 ID:Ko1eF7L2P
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通はそのまま
味付けは無粋
素材の味、衣の味を楽しむ
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25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:19:21.15 ID:U9lvrfc40
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レモンだろ、お前のにもかけてやるよ
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26:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:19:29.52 ID:/gOrsVlH0
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魚のフライなら醤油
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27:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:19:35.22 ID:lOcxTK2f0
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マヨネーズ
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28:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/24(木) 05:19:37.53 ID:xhFna5xMO
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フライに醤油?
ソース以外認めない
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30:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/24(木) 05:19:56.65 ID:FLkpP0ZK0
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パン粉の荒さ細かさ次第ではないかね
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31:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:20:09.78 ID:4k34dQB00
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フライによってかえるだろ。っていうか醤油はねーだろ。
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37:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/24(木) 05:22:24.10 ID:weCKIzWT0
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レモンを全体に掛けてから
塩かタルタルか選んでもらう
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38:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:22:49.50 ID:J1AY5frL0
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牡蠣フライには醤油&タルタルの方が美味い
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41:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 05:23:30.16 ID:gD/kHRYy0
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部分的に変えてる
アジフライは左半分が醤油、右半分が中濃ソース
エビフライは前半分がタルタルソース、後ろ半分が中濃ソース
他のも同様
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44:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/24(木) 05:23:48.00 ID:mPGjDjJV0
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魚なら醤油、肉ならソース。側は関係ない、
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45:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:23:51.55 ID:8WLHnlpT0
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素材が良ければ塩
そうでもなければ具材によって使い分ける
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48:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/24(木) 05:25:39.92 ID:mPGjDjJV0
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>>45
塩は揚げる油まで良くないと無理。
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47:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 05:25:32.15 ID:3zLDqVIRO
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まずは塩
素材の味を楽しんだ後
あらためてソースをかける
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49:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:25:41.11 ID:aaEWGWlX0
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気分次第でしょうゆでもソースでも
飽きてくるとぽん酢とか青じそドレッシングとか塩とか色々やる
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50:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/24(木) 05:26:12.09 ID:2HKgDScv0
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だいたいそのままだなー
よっぽどまずかったり油っこかったらソースで誤魔化すけど
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55:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:29:27.79 ID:J1AY5frL0
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>>50
うちが行くトンカツ屋のソースが自家製でそれがまた美味いんだ
付いてくる芥子も自家製で悪辛くないので芥子たっぷり付けて喰うと馬鹿ウマ
こっちに来ることがあったら連れて行ってやるよ
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52:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/24(木) 05:29:07.02 ID:KjNVXI4C0
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海老フライでもなく鯵フライでもなく
単にフライと聞くと埼玉名物のあれが頭に浮かぶ
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60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:31:33.81 ID:4k34dQB00
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>>52
ゼリーフライ?あれ名前のせいでしばらく埼玉土人は頭おかしいって思ってた。
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54:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:29:26.47 ID:qboIGdtb0
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ソースも醤油もマヨも味を変えて楽しむよ
揚げ物系レストランはソースって決めつけ過ぎ
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63:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 05:31:52.20 ID:4d+yyTrR0
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フライにはタルタル+レモン
※ただしトンカツは除く
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65:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:32:39.87 ID:LtuTJLRb0
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ポッカが出してる焼酎用の梅が良い感じの調味料になるよ
ポッカ 焼酎用お湯割りのすすめ 潰しうめ 300ml瓶×12本入
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66:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 05:33:09.35 ID:37V9BIXA0
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鮭フライってあるのか・・食ったことないなぁ
カキならオイスターソースかタルタルソース、アジもタルタルか中濃
というか魚介の揚げ物は大抵マヨネーズかタルタルだと思うが
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68:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 05:34:30.82 ID:/Y8XVY9p0
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白身魚はしょうゆだよな
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69:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:36:08.78 ID:J1AY5frL0
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ところで 何でウスターか中濃かトンカツソースかの論争にならないかが不思議なんだが・・・・
アジフライはウスターだろ?
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75:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:39:29.88 ID:2favx+w00
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>>69
ソースやしょうゆの種類は地域性がありすぎて、
こういう場では論争しづらい
ぶっちゃけ、その地方で売れるものしか売ってないから
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76:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 05:40:52.49 ID:9W3pi2vk0
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>>69
ウスターだな。中濃ソースとか見た事ない
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84:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 05:55:29.66 ID:4fA5n3wg0
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>>69
大学時代都内の親戚の家で世話になってたから
俺が晩飯作る当番をしてたんだ
昭和から無職の叔父はひとりウスター、中濃、とんかつを器用に
使い分けててなんかいつもイラっとした
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85:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 06:06:27.58 ID:J1AY5frL0
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>>84
それはソース云々とは別問題だろ
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73:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/24(木) 05:38:23.72 ID:1s0GqRPG0
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最初マヨネーズで半分食べて
半分はソース
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74:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 05:38:54.72 ID:L+1MHXejO
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肉はソース、アジ・イワシは醤油、カキフライはタルタル
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77:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 05:41:45.96 ID:Rl7q4XhG0
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最近焼き肉のたれが一番合うことに気づいた
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81:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:45:14.77 ID:muekNfbe0
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ブルドックソースまずすぎ
やっぱカゴメのウスターに限る、うってねえけど
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83:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 05:51:02.03 ID:37V9BIXA0
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たしかに
ブルドックで昔からあるのに、なんであんな味なんだろうな・・
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88:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 06:41:51.79 ID:JuT0NKk70
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魚系→醤油
肉系→ソース
カキフライ&エビフライ→タルタル
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90:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 06:52:15.87 ID:pdxb2pWW0
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高級なフライなら塩
安いフライならソース
コンビに弁当レベルのフライなら醤油で誤魔化すのが通だろ
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91:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 06:52:35.83 ID:wgRgP/Jz0
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ソースが無いときは、めんつゆ、それも無いときは醤油
あとはケチャップか焼肉のタレくらいかな
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103:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/24(木) 07:38:59.79 ID:0gIgJKow0
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タルタルソースがいいけどないからマヨネーズで我慢する
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104:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 08:12:58.67 ID:5PWeWEft0
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ウスターの使い所がわからない
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108:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/24(木) 09:05:43.82 ID:rJIWZJDf0
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オタフクソースしかありえねえ
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116:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/24(木) 09:23:50.01 ID:EULYyyqv0
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>>108
さすが広島さん
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111:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/24(木) 09:12:20.97 ID:g6Y1PJmo0
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最近、埼玉に越してきたんだが、
ホットケーキみたいな、フライという食べ物があったな。
何なんだあれは、焼きそばとセットで売ってるみたいだが。
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113:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 09:19:51.70 ID:WlFZadM00
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>>111
フライはフライ
マジレスだとジャガイモとおからを素揚げしたモノ
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115:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 09:21:18.45 ID:WlFZadM00
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あホットケーキみたいな方だから行田フライの方か
薄めたお好み焼きだ
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118:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/24(木) 09:37:25.81 ID:09pDN83r0
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好きなもんかけろよ
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