51T7LhCSjFL

5:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/24(木) 05:14:23.36 ID:zcqBhs0N0
塩に決まってんだろうが

6:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:14:28.56 ID:xc7jcLks0
しょうゆ

9:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/24(木) 05:14:42.41 ID:syVOrBd00
オタフクお好みソース一択


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14:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/24(木) 05:16:22.25 ID:/Yi5LuIp0
アジと鮭フライはしょう油でカキはソース

15:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:16:34.77 ID:2favx+w00
これにしょうゆって答える奴はその場で絶縁していいレベルのキチガイ

35:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 05:21:58.64 ID:6ffXP/bB0
>>15
大阪か京都の人でしょ?

46:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:24:59.61 ID:2favx+w00
>>35
大阪には住んだことあるが、各地点々としてるので出身地はなんともいえん感じ
東日本の食い物には理解がある、というか西より好き

18:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/24(木) 05:17:16.58 ID:CT49o9pp0
「大抵は『何もかけない』。ソースって高いんだもん。」

俺の場合はこれだな

19:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 05:17:36.33 ID:Ng7lAZ4Y0
ソースか大根おろしに醤油orマヨネーズ

22:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:18:07.18 ID:L6WdflEQ0
俺は塩
味のついてるフライなら何もつけない
ソースやしょうゆは辛すぎてだめ

23:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 05:18:52.15 ID:K2nQLPSl0
タルタル

24:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:19:10.43 ID:Ko1eF7L2P
通はそのまま
味付けは無粋

素材の味、衣の味を楽しむ

25:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:19:21.15 ID:U9lvrfc40
レモンだろ、お前のにもかけてやるよ

26:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:19:29.52 ID:/gOrsVlH0
魚のフライなら醤油

27:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/24(木) 05:19:35.22 ID:lOcxTK2f0
マヨネーズ

28:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/24(木) 05:19:37.53 ID:xhFna5xMO
フライに醤油?
ソース以外認めない

30:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/24(木) 05:19:56.65 ID:FLkpP0ZK0
パン粉の荒さ細かさ次第ではないかね

31:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:20:09.78 ID:4k34dQB00
フライによってかえるだろ。っていうか醤油はねーだろ。

37:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/24(木) 05:22:24.10 ID:weCKIzWT0
レモンを全体に掛けてから
塩かタルタルか選んでもらう

38:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:22:49.50 ID:J1AY5frL0
牡蠣フライには醤油&タルタルの方が美味い

41:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/24(木) 05:23:30.16 ID:gD/kHRYy0
部分的に変えてる
アジフライは左半分が醤油、右半分が中濃ソース
エビフライは前半分がタルタルソース、後ろ半分が中濃ソース
他のも同様

44:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/24(木) 05:23:48.00 ID:mPGjDjJV0
魚なら醤油、肉ならソース。側は関係ない、

45:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/24(木) 05:23:51.55 ID:8WLHnlpT0
素材が良ければ塩
そうでもなければ具材によって使い分ける

48:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/24(木) 05:25:39.92 ID:mPGjDjJV0
>>45
塩は揚げる油まで良くないと無理。

47:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 05:25:32.15 ID:3zLDqVIRO
まずは塩
素材の味を楽しんだ後
あらためてソースをかける

49:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:25:41.11 ID:aaEWGWlX0
気分次第でしょうゆでもソースでも
飽きてくるとぽん酢とか青じそドレッシングとか塩とか色々やる

50:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/24(木) 05:26:12.09 ID:2HKgDScv0
だいたいそのままだなー
よっぽどまずかったり油っこかったらソースで誤魔化すけど

55:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:29:27.79 ID:J1AY5frL0
>>50
うちが行くトンカツ屋のソースが自家製でそれがまた美味いんだ
付いてくる芥子も自家製で悪辛くないので芥子たっぷり付けて喰うと馬鹿ウマ
こっちに来ることがあったら連れて行ってやるよ

52:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/24(木) 05:29:07.02 ID:KjNVXI4C0
海老フライでもなく鯵フライでもなく
単にフライと聞くと埼玉名物のあれが頭に浮かぶ

60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:31:33.81 ID:4k34dQB00
>>52
ゼリーフライ?あれ名前のせいでしばらく埼玉土人は頭おかしいって思ってた。

54:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:29:26.47 ID:qboIGdtb0
ソースも醤油もマヨも味を変えて楽しむよ
揚げ物系レストランはソースって決めつけ過ぎ

63:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/24(木) 05:31:52.20 ID:4d+yyTrR0
フライにはタルタル+レモン
※ただしトンカツは除く

65:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:32:39.87 ID:LtuTJLRb0
ポッカが出してる焼酎用の梅が良い感じの調味料になるよ

ポッカ 焼酎用お湯割りのすすめ 潰しうめ 300ml瓶×12本入
ポッカ 焼酎用お湯割りのすすめ 潰しうめ 300ml瓶×12本入

66:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 05:33:09.35 ID:37V9BIXA0
鮭フライってあるのか・・食ったことないなぁ

カキならオイスターソースかタルタルソース、アジもタルタルか中濃
というか魚介の揚げ物は大抵マヨネーズかタルタルだと思うが

68:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 05:34:30.82 ID:/Y8XVY9p0
白身魚はしょうゆだよな

69:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 05:36:08.78 ID:J1AY5frL0
ところで 何でウスターか中濃かトンカツソースかの論争にならないかが不思議なんだが・・・・
アジフライはウスターだろ?

75:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/24(木) 05:39:29.88 ID:2favx+w00
>>69
ソースやしょうゆの種類は地域性がありすぎて、
こういう場では論争しづらい

ぶっちゃけ、その地方で売れるものしか売ってないから

76:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 05:40:52.49 ID:9W3pi2vk0
>>69
ウスターだな。中濃ソースとか見た事ない

84:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 05:55:29.66 ID:4fA5n3wg0
>>69
大学時代都内の親戚の家で世話になってたから
俺が晩飯作る当番をしてたんだ
昭和から無職の叔父はひとりウスター、中濃、とんかつを器用に
使い分けててなんかいつもイラっとした

85:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/24(木) 06:06:27.58 ID:J1AY5frL0
>>84
それはソース云々とは別問題だろ

73:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/24(木) 05:38:23.72 ID:1s0GqRPG0
最初マヨネーズで半分食べて
半分はソース

74:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 05:38:54.72 ID:L+1MHXejO
肉はソース、アジ・イワシは醤油、カキフライはタルタル

77:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 05:41:45.96 ID:Rl7q4XhG0
最近焼き肉のたれが一番合うことに気づいた

81:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 05:45:14.77 ID:muekNfbe0
ブルドックソースまずすぎ
やっぱカゴメのウスターに限る、うってねえけど

83:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/24(木) 05:51:02.03 ID:37V9BIXA0
たしかに
ブルドックで昔からあるのに、なんであんな味なんだろうな・・

88:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/24(木) 06:41:51.79 ID:JuT0NKk70
魚系→醤油
肉系→ソース
カキフライ&エビフライ→タルタル

90:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 06:52:15.87 ID:pdxb2pWW0
高級なフライなら塩
安いフライならソース
コンビに弁当レベルのフライなら醤油で誤魔化すのが通だろ

91:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/24(木) 06:52:35.83 ID:wgRgP/Jz0
ソースが無いときは、めんつゆ、それも無いときは醤油
あとはケチャップか焼肉のタレくらいかな

103:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/24(木) 07:38:59.79 ID:0gIgJKow0
タルタルソースがいいけどないからマヨネーズで我慢する

104:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 08:12:58.67 ID:5PWeWEft0
ウスターの使い所がわからない

108:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/24(木) 09:05:43.82 ID:rJIWZJDf0
オタフクソースしかありえねえ

116:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/24(木) 09:23:50.01 ID:EULYyyqv0
>>108
さすが広島さん

111:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/24(木) 09:12:20.97 ID:g6Y1PJmo0
最近、埼玉に越してきたんだが、
ホットケーキみたいな、フライという食べ物があったな。
何なんだあれは、焼きそばとセットで売ってるみたいだが。

113:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 09:19:51.70 ID:WlFZadM00
>>111
フライはフライ
マジレスだとジャガイモとおからを素揚げしたモノ

115:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/24(木) 09:21:18.45 ID:WlFZadM00
あホットケーキみたいな方だから行田フライの方か
薄めたお好み焼きだ

118:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/24(木) 09:37:25.81 ID:09pDN83r0
好きなもんかけろよ



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