41EDlYAaN8L

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:12:29.43 ID:dVymrlH80
店主に聞いたら横浜から麺を取り寄せてるって言ってた
横浜まで800円じゃ行けねーだろだってよ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:15:34.25 ID:j71Orari0
ラーメン屋って案外儲かってないんだぜ
許してやろうよ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:20:12.23 ID:Ew8FVxJk0
>>5
家賃高いとこでラーメン屋なんてやるからおかしいんだよ
ラーメンは480円とかですませろよ


スポンサード リンク

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:18:08.12 ID:+YoOPN1M0
お前ら一回騙されたと思ってセブンイレブンの100円の冷凍醤油ラーメンくってみろ 驚嘆した

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:20:35.77 ID:FzW7MbU20
>>7
いやあれスープ弱過ぎるだろ
それよりマルちゃん製麺食ってみろ

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:21:58.73 ID:Ew8FVxJk0
>>7
加ト吉の冷凍うどん食おうぜ
今はテーブルマークかな

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:19:23.70 ID:/dfVc1k+0
麺の原価なんてたかがしれてる
ほんとに金かかってんのはスープのほう
だから俺は普通盛りにしてスープ全部のんでる

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:58:14.05 ID:7OMKkW7N0
>>11
だな
光熱費とか凄そう

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:19:28.69 ID:Tuoip41Z0
冷凍のあんかけラーメンめちゃくちゃうまい

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:20:22.69 ID:J24kIJYw0
高い。ラーメンには500円までしか出さない。
それ以上なら他の物食べる。

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:20:48.81 ID:BzQJjlad0
原価言い出したらキリがないよ。
商売なめてんの?

原価だけで物買いたいんなら、それで食材買い付けて調理する手間賃はどこへ行くんだよ。

21: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/01/09(月) 05:21:04.41 ID:p2OFt8kF0
博多の280円ラーメン食いにこい

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:22:46.78 ID:MNVmysuh0
>>21
ハカラーうまいよな
しかもそれなりにうまいし

49: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/01/09(月) 05:32:03.42 ID:p2OFt8kF0
>>27
だよね
あの値段で文句ないよね

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:21:23.48 ID:LG+mO+Ts0
スガキヤの2食入りの生麺のヤツうめぇwww
店で食うのと同じあの安っぽいのがそのままで病みつきになる

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:24:38.07 ID:mbAuYce90
>>22
いいなあ
神奈川には売ってないわ

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:23:23.00 ID:ghnchL2T0
これが800円な事を考えれば安い

azuY_fHBBQw

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:24:00.87 ID:ykTV5LcL0
>>28
これはひどい

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:26:01.01 ID:BzQJjlad0
>>28
まるごとすぎるだろ・・・

でも店やってる以上そこの土地代、テナント代、従業員のバイト代、メイドさんの接客代も料理にかかってくるわけだから
食材の原価のみ、なんてのは絶対にありえないよ。

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:27:04.97 ID:oX5eywor0

azuY_srBBQw

これ980円だったわ

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:32:47.96 ID:Ew8FVxJk0
>>38
どんなにがんばっても680円でお願いしたい

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:34:56.00 ID:7UNB1lM70
>>38
つじ田ってうまいの?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:46:53.84 ID:FzW7MbU20
>>60
割と美味い

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:27:50.18 ID:eCG43Ld4O
近所のラーメン屋
味噌ラーメン700円はまだ許せる
大盛り麺二玉で+300円って…
ぼりすぎだろが

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:29:14.20 ID:7zKXVNew0
そりゃぼってるな
替え玉でも300円はしない

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:29:25.57 ID:wdmL2EtF0
うまいラーメンに800円と吉野家に4~500円だったら前者のほうが安く感じる
マックなんてもってのほか よほどジャンクな気分のときにしか食わない

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:29:49.61 ID:TJiXTRBg0
最近700円でもまあこんくらいだよなと思って食ってしまう
やばいんだよ…寒いからラーメンがクソうまい。

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:30:55.11 ID:BzQJjlad0
CMとかチラシとか作るのにどれだけ金がかかることか。
そしてそれらにどれだけ価値があることか。

そういうのが見えないんじゃ、一生使われる側の人間のままだぞ。

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:32:28.81 ID:0mnXNCkp0
西八王子に100円ラーメンってのがあるぞ
5年前くらいに行ったから、今もあるのかは知らない
はたして利益はあったのだろうかw

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:33:39.00 ID:5zrpUopQ0
スープがあるから800はある程度許すが
油そばてめーはダメだ

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:33:39.54 ID:dPk/miYD0
セブンの冷凍100円は激マズだが、レンジとヤカンで鍋を使わず、直ぐに作れるところだけは評価できる

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:33:52.64 ID:wdmL2EtF0
馬場に住んでるけど、300円くらいのやすくてまずいラーメン屋なんて一瞬で潰れる
一方でチャーシュー麺が1000円超えるような店はいつまでも行列組んでる
つまり2chでよく見かけるような貧乏性(リアル貧乏)のオッサンは少数派ってこった

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:35:08.22 ID:Ew8FVxJk0
>>57
日本人は行列によわいんよ。
利益率が高い店に行列ができたらつぶれないのはわかるだろ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:51:13.90 ID:sXErQ5/g0
>>57
ほずみ潰れねーぞ

62: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/09(月) 05:35:25.43 ID:Iu0u3KeE0
ラーメンと蕎麦は苦もなく1000円出せるけどパスタは中途半端するな

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:36:33.86 ID:uelsWlHB0
わしはスガキヤが好きです

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:41:41.40 ID:wQQJFJck0
>>64
近所のスガキヤなくなった。ダイエーの中に入ってたのに、そのダイエーが潰れたから
悲しい。ラーメンのスープ飲みながらクリームぜんざいを食うのってなんであんな美味いんだろうな
甘いしょっぱい冷たい温かいのコンボで永遠に突き進める。
ああスガキヤ・・・

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:46:08.58 ID:R63/pGctO
>>72
あれカップ麺はどうなんだ?
豚骨好きだがあれはゲロまずだったぞ

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:47:38.40 ID:wQQJFJck0
>>76
お前は何を言ってるんだ。スガキヤ豚骨じゃないだろ

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:37:35.63 ID:R7/hKZqO0
このスレ珍来のラーメンの常連多そうだなw

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:41:09.71 ID:ghnchL2T0
麺大盛特盛無料みたいなところは基本不味いか割高な気がする

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:48:48.81 ID:j71Orari0
近所に麺とスープ完全手作りで火土日休み昼12時から3時までしか営業してないラーメン屋あるんだけど超美味い

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:50:30.99 ID:E42w1ezR0
スガキヤは美味いっていうより癖になるって感じだな
なんで愛知にしか無いんだよくそっ…

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:52:22.17 ID:QVLGca/G0
お前ら来來亭食えよめっちゃうめぇぞ!!

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:54:40.89 ID:mbAuYce90
>>84
24時間のチェーンか?
ごく普通だったけど

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 05:53:03.71 ID:ZU5q3mb8O
白濁イコール豚骨は違う
鶏白湯とか牛白湯、韓国風コムタン、キワモノでは豆乳
いろいろあるな

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:00:10.64 ID:5zrpUopQ0
昔やってた屋台のラーメンがうまかったなぁ
チャーシューはでかくて、シナチクは乾物のを戻して味付けたのだし
もうやってないけど
小さい頃にやってたラーメンランキングで北東北勢唯一ランクインしてたラーメン屋だった
またたべてぇな

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:09:13.65 ID:Bbh4CIxz0
650円で中華そば+チャーハン
750円で煮干ラーメン+マーボー丼おいしいです

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:09:35.29 ID:VIFzM/vT0
気持ちはわかるけどそういうもんだよ
いいだろ、食べる食べないは自分で決められるんだから
至高は醤油だけども

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:11:07.09 ID:FFb8gJDMP
安いラーメンはわざわざそこに食べに行く理由がない味なんだよなぁ
スーパーで売っている袋生ラーメンと大差ないというか
だからといって高いラーメンが食べに行く理由がある店ばかりというわけではないのだが

105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:18:17.88 ID:LhiVP4DU0
以前行った九州のラーメン屋のように
関東も高菜置いてくれればいいのになぁ

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:20:46.29 ID:5zrpUopQ0
>>105
風龍ってところなら高菜おいてる
500で替え玉二杯まで無料でコスパはいい
味も500ならって感じ

108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:28:00.91 ID:HarZojOV0
有名店のラーメンをわざわざ店で食べるよりスーパーでその店のインスタント買うほうが並ぶ必要ないし好みの味にできるし何より安い
仕込みとか人件費に金かかってんのかね

110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 06:45:31.83 ID:rprZBlgj0
>>108
風情ってもんがあんじゃん

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 08:18:49.82 ID:bE5IX9FC0
ラーメンはハンバーガーや牛丼と同じジャンクフードって感覚だからなあ
ラーメン:500円
牛丼:300~400円
ハンバーガー:200円
子供の頃の相場がこんな感じだったからそれ以上だと高く感じる
ステーキや寿司だったらいくらでも違和感ないんだが

118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 08:24:41.54 ID:7jZb1OBA0
ラーメンってここ数年で急に値上がりしたよな。昔は500円あればそこそこのもん食えたのに今は700円
餃子つければ1000円コースだぜ

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 08:31:55.00 ID:iwHTRLSL0
マルタイ棒ラーメンでいいや

マルタイ棒ラーメン1袋2食入1箱30袋
マルタイ棒ラーメン1袋2食入1箱30袋

127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:06:49.96 ID:kFkYvwL80
ラーメンは高すぎるし、つけ麺なんて「つけ麺」ってだけで
数百円ラーメンより高くしてるし・・

俺みたいな貧乏人は年に数回しか行けない・・

129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:22:30.79 ID:Bbh4CIxz0
>>127
カレーつけめんがやばい
食べて残った後のルーでご飯食うとさらにおなかも膨れて満足
ご飯付きで730円はきてる

ちなみにつけめんは普通のラーメンの麺と違って
のどごしとか弾力が違うから高いんだぜ

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:30:43.29 ID:wQQJFJck0
つけ麺が何故高いかは、まぁほぼ手間だな
茹で時間が長い+氷でしめるから、他のラーメンの倍ぐらい作るのに時間がかかる
あつもりとかは知らん。あれの存在価値が解らない

158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:17:26.39 ID:xxjSeyQ/0
>>131
あれ
もしかしてあつもりって氷でしめる工程を省いたものを言うの?
わざわざ温めてくれるのかと思ってた
なんでみんなあつもり頼まないんだろう、と

159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:18:14.43 ID:HZnZplpW0
>>158
水でしめてから温め直すのが普通だと思う

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:20:27.57 ID:xxjSeyQ/0
>>159
ああ、そうか良かった
て言っても、氷でしめるとかよくわからないんだけどね

168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:28:50.70 ID:HZnZplpW0
>>162
つけ麺の麺は大抵太麺だから茹で時間がかかる
そうすると芯まで火が通るころには表面がデロっとした感じになってそのままだと食感が良くない
だから冷水にさらしてぬめりを取ってさらにコシを出す必要がある
ざるうどんなんかも同じ理由で水でしめるでしょ

133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:37:53.16 ID:t/ujq+dQ0
500円以上は完全にボッタクリ

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:41:08.01 ID:NRuHKExS0
>>133
こういう馬鹿がいるからラーメンって不遇だよなあ
チャーシューと同じ肉の量使って600円くらいの定食だったら何の文句も言わないくせに

138: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/09(月) 09:46:08.94 ID:LeLX/D8V0
あれは味の値段だと思えよ
まずかったらボッタクリと言ってもいいが
量は最低ひとたま入ってりゃ文句言っちゃダメだと思う
こんなに上手いものが800円で買える!って思い込め

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:49:20.14 ID:NRuHKExS0
>>138
というか普通に材料費とか人件費とか考えたら500円以上するのは当たり前
馬鹿はインスタントラーメンとかと比較しちゃうからあほな事ばっかり言い始めるけど

146: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/09(月) 09:52:52.63 ID:LeLX/D8V0
>>141
なんか、幸楽苑とか日高屋などのチェーン店が最近良く見るお陰でラーメンは「安くて美味い」ファーストフード的な扱いにされがちだけど
ラーメン激戦区なんて行ったら、どこも普通に700円以上してるのは
当たり前、元々ラーメンは味で勝負、って世界なんだからそれなりに上等な材料集めて値段が高くなるのは必然だよね

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:55:34.01 ID:kFkYvwL80
>>146
でも薄利多売じゃなくて利益も多いでしょ?

ラーメンは当分勝ち組だから利益をとることは否定しないけど
貧乏人に優しいラーメン屋さんも増えてほしい・・

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 09:57:21.60 ID:uaPkWhuO0
>>147
そこでラーメン二郎ですよ
あれこそ本物の貧乏人の味方
安い、旨い、量が多いの三拍子

153: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/09(月) 10:06:09.14 ID:LeLX/D8V0
>>148
二郎はラーメンじゃなくて二郎って違う料理だろ...

150: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/09(月) 09:59:10.85 ID:LeLX/D8V0
>>147
利益の殆どは人件費と店の建築ローンや土地代で消える
特に激戦区なんてアホみたいに土地代が高い
いきなり土地購入できる奴はラーメン屋なんてやらない

安いラーメンなら幸楽苑でもいきなよ
中々美味いじゃんあそこ

151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:04:00.44 ID:7OMKkW7N0
ラーメン屋って利益なんぼが普通なん?
5割以上って誰かが言ってたが

155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:11:46.46 ID:HZnZplpW0
>>151
粗利率ならたぶん7割くらいないと商売にならないと思う

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:14:39.90 ID:saOpZFLW0
ダブルトリプルまたはそれ以上の合わせスープが主流の高級路線が増えてるからね
チェーンや鶏ガラ醤油、福岡系みたいな豚骨スープが700円以上したら腹立つわ

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:15:25.88 ID:IyD5n/9p0
ボッタボッタって言ってる奴は何でラーメン屋をやらないんだろうといつも思う
ボッタ価格でも金払う馬鹿な客が多くいるんだから
自分でやれば大儲けだろうに…

161: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/09(月) 10:19:03.71 ID:LeLX/D8V0
>>157
以外と、仕事を突発的にやめてやる事も思いつかないのでラーメン屋始めるおっさんて多い気がする
成功するかどうかは別だけど

163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:20:41.95 ID:Bbh4CIxz0
>>157
案外儲からない上に手間はかかるから結構大変なんだぜ
しかも開店当初の客寄せとか難しいしな、大概はどこかの常連だろうから

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/09(月) 10:23:14.48 ID:uaPkWhuO0
>>157
流行り廃りが激しいし
朝は早くから夜は遅くまで働かなきゃならない
休日だって禄に取れないし・・・

あんなん好きじゃなきゃ勤まらないよ



石神秀幸 神ラーメン400 selection2012 (双葉社スーパームック)石神秀幸 神ラーメン400 selection2012 (双葉社スーパームック)


双葉社
売り上げランキング : 73327

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集