51UnOb20W2L

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:43:33.53 ID:ilD4ecPZ0
じゃがいもの芽に毒があるのを知らない

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:43:54.84 ID:ZqvE62wC0
そのくらいさすがにしってるから

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:47:40.61 ID:5w1qyZ9T0
>>2
大学生でも知らない奴多いぞ


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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:44:26.30 ID:+NO0+HVt0
とりあえず焼く

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:45:17.30 ID:H+2+JUQh0
下茹で

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:45:31.98 ID:zBXxK+VLi
強火固定

8:沢庵UNDER15 ◆ghWTmsQVb65O :2012/01/11(水) 11:45:52.03 ID:/10DiXmD0
野菜どうやって切るの?とかいいだす

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:46:11.11 ID:JCKnUz5D0
得意料理は肉じゃが

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:46:11.23 ID:35MQmpWa0
油何回も入れる

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:46:55.85 ID:W8ItvCGt0
塩と砂糖が見た目で分からない

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:47:07.14 ID:uCrygkzA0
油の温度ってどうやって計るの?っていう

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:47:16.52 ID:ilD4ecPZ0
カップヌードルしか作れないと言う

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:47:16.97 ID:CzF0US0h0
とにかくいじる、待てない

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:47:19.28 ID:m3iLbdx80
信じられないが最近は米も炊けないような奴もいるらしい

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:48:33.08 ID:1U8x7cqa0
魚をさばく時は地雷包丁

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:48:39.61 ID:T2UB6UBVO
包丁持つとき人差し指を伸ばして持つ

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:49:06.02 ID:ev2SdJFO0
調味料の目分量がわからないから

きちんと計って教えろと言う

23: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/01/11(水) 11:49:23.58 ID:k9n4iX8w0
油しくの忘れる

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:49:39.72 ID:TUWUcGyF0
味見しない

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:50:03.74 ID:HqiQpbVh0
毒味させる

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:50:17.68 ID:XBj2A3vY0
米を30分~1時間程度水に浸けるという概念がない

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:52:46.84 ID:PXx3ih3c0
>>26
マジかすぐ炊いてたんだが

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:53:33.05 ID:3JKCxmfj0
小麦粉に種類があることを知らない

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:53:54.26 ID:WppAA481i
「ねかせる」の重要性

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:54:06.28 ID:NSdTbGPr0
隠し味への憧れ

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:55:23.06 ID:rbgDRzHC0
さしすせそが言えない

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:55:36.37 ID:Rh5knl6F0
カレー焦げるぞ!
液体が焦げるってどういうことだよ^^;

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:56:26.07 ID:9WcsvSOf0
出汁が簡単に取れることを知らない

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:57:22.24 ID:5vysNaXJ0
米を洗う時に洗剤入れてるやついたな

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:58:05.89 ID:Tbk0UGxFO
>>39
流石にネタだろ

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:58:51.25 ID:xTQrB/8A0
>>41
本当にいるよそんな女

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:58:58.81 ID:5vysNaXJ0
>>41
TVで見たんだぞ

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:00:38.86 ID:djtLpK6j0
>>41
女の子でマジでいた
先生も呆れてた

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:58:38.11 ID:tlqNbt0W0
お嬢様だったがガチでいた

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:03:31.85 ID:Tbk0UGxFO
>>42ー44
なんていうかすごいな
そんな人いるんだな

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:58:58.71 ID:8Hr/5CSrO
俺料理したことないけどこのスレに書いてることあんまし当てはまらんわ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 11:59:13.36 ID:Hx5XFFNH0
米を研ぐじゃなくて洗うって言う

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:00:57.25 ID:aZ03ozhz0
米を水が透明になるまで研ぎまくるやつは今までの調理実習で二回みた

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:02:15.06 ID:ZZPvwyL10
>>50
ガチ研ぎすると旨くね?

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:07:04.57 ID:zAccQJvN0
>>54
ガチ研ぎってなに?w

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:12:05.51 ID:aZ03ozhz0
>>54 美味しいかもしれんが調理実習でそんなの求められてなかったんだ
小一時間ずっと米といでてもういいんじゃないって言ったら料理できない人は黙っててってきれられた

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:15:25.69 ID:Z/WiQT+rO
>>50
今って技術が進んでるから、あんまり研がなくてもいいんだっけ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:30:43.66 ID:djtLpK6j0
>>68
らしいね

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:05:49.92 ID:Zmbp9cm70
レタスとキャベツが区別できない

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:09:15.94 ID:Olgh2JN60
臭みの強い食材でも臭みを抜かない。

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:11:53.30 ID:U1TGyQUb0
なんかの料理番組で、和食のプロの人が相当研ぎまくってたわ

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:13:43.11 ID:PCxZKAw00
もやしを買いだめする

そうだよ俺だよ

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:20:05.35 ID:IG+jGJsI0
>>65はやよいかもしれない

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:14:23.75 ID:qpQjPz950
出汁の重要性を知らない

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:14:31.98 ID:Sh7ow9ch0
卵が割れない

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:17:10.73 ID:m+0+xSdG0
フライパンにやたら食材くっつく

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:18:16.36 ID:85PNg+260
テフロン一択主義

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:19:08.83 ID:cpP0cHbpO
目玉焼きをうまく焼けない

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:20:08.94 ID:Sh7ow9ch0
怖いのか強火が使えない

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:20:28.10 ID:MN/ez8210
じゃがいもを握りつぶしてヤカンに入れる
フライパンがないからヤカンで料理する
パスタをヤカンで煮る

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:23:50.45 ID:4PXwwups0
魚の鱗を取らない

ワタは取るくせに何なんだよ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:28:05.78 ID:85PNg+260
洗剤を排水溝に捨てているのと同じレベルのヒドい皿の洗い方

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:30:05.05 ID:85PNg+260
隠し味という概念が「それを入れさえすればなんでも旨くなるなにか」

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:32:27.26 ID:0Tb0PIoI0
皮剥き器のぼっちょがジャガイモの芽をとるとこだとは知らない

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:33:31.42 ID:mYrOYumWi
オリジナルとか作っちゃう

84: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/11(水) 12:36:40.92 ID:/gmPut380
手でベタベタ触る
元カノがそれで殴りたくなった
それが嫌で別れたけど

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:38:21.10 ID:qpQjPz950
下茹で、湯通しなど知らない
なんでも切ってそのまま鍋に入れる

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:47:23.07 ID:JCKnUz5D0
ダイエットでワザと栄養を無くすために透明になるまで研ぐらしいよ
その代り味が犠牲になるけ

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 12:52:23.63 ID:0Tb0PIoI0
しかしあれ、米の洗い方で丁度いいところってどこなんだ・・・
ちょっと濁ってるくらい?

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 13:09:49.31 ID:WuDsNpJU0
コンロを使うときは常に強火

とろ火?なにそれおいしいの?

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 13:11:12.25 ID:T09DoydN0
調味料は目分量

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/11(水) 13:13:07.44 ID:qpQjPz950
>>90
それむしろ逆じゃね?
本当に料理できる奴はいちいち計らない



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