-
1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:45:27.29 ID:p06H6mlU0
-
我流で
-
2:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:46:44.68 ID:AfGdu0z90
-
そして肉じゃがへ
-
6:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:52:41.58 ID:p06H6mlU0
-
>>2
それは流石にないwww
スポンサード リンク
-
5:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:51:11.21 ID:2SJwZpUA0
-
>>3
ビーフ・・・?
-
7:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:56:41.50 ID:p06H6mlU0
-
>>5
よく見るとビーフも使っているのがお分かりいただけるだろうか?
-
4:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:50:28.43 ID:0W9iSyAF0
-
炒めないのか?
-
6:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:52:41.58 ID:p06H6mlU0
-
>>4
つけた後で炒める。
正直具材を切る所からスレ立てれば良かったと後悔してる。
-
8:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:58:47.12 ID:xB0SlbOEO
-
これは期待
-
13:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:01:49.72 ID:p06H6mlU0
-
>>8
ありがとうございます。
つけてるトレイには野菜と肉の他ローリエ二枚とコショウ、クレイジーソルト、乾燥にんにくチップが少々入ってます
-
9:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:59:56.27 ID:p06H6mlU0
-
ビーフシチューのスペック
にんじん 大1/2本
玉ねぎ 中1個
セロリ 2/3本
国産牛スジ肉っぽい国産牛煮込み用とか書いてある肉 400gくらい
赤ワイン 1本 フリンジアみたいな名前のペットボトルのやつ
ハインツのデミグラスソース缶 1本
-
10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:00:34.39 ID:yuz8pWpR0
-
デミグラスソース?
それとも市販のルゥ?
-
15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
-
>>10
デミグラスソースです。
-
11:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:00:52.40 ID:nSfS1fes0
-
ドンだけ作る気だよ
-
15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
-
>>11
一応2人前の予定なんだが…
-
12:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:01:21.43 ID:Q8cOzsgp0
-
何かシーフードに見える
-
15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
-
>>12
シーフード分は入ってません
-
14:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:02:55.88 ID:yuz8pWpR0
-
あと何れくらいの時間浸けるの?
-
16:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:04:27.52 ID:p06H6mlU0
-
>>14
三時間くらいかな。
17:00くらいまでか。
-
18:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:06:01.31 ID:yuz8pWpR0
-
>>16
作りながら飲む?
-
21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
-
>>18
漬けるのに2/3くらい使ってて残り少ないし、酒弱いので飲まないかな
-
27:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:17:26.38 ID:TGjKVZFj0
-
>>21
あまり売ってないのに何で持ってんのって話じゃなくて、普段料理しない奴が何で持ってんのって話。
てか作り方あっての?なんとなく水で煮込んで柔らかくしてからワインなりなんなり入れそうな気がするけど
-
28:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:00.92 ID:p06H6mlU0
-
>>27
俺は料理しないんだが、同居人がよく料理する。
作り方はあってるのか不明。
NHKでやってた鳥肉の赤ワイン煮にデミグラスソース入れて牛肉にしたらビーフシチューできるんじゃね?
って思って記憶をたどりながら作ってる
-
17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:05:34.43 ID:3XG4P2iY0
-
デミグラスソースから作れよ
-
21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
-
>>17
なんかデミグラスソースって作るのめんどくさそうじゃん…
-
19:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:06:38.32 ID:TGjKVZFj0
-
そのサイズのトレイは結構料理する人でも持ってない気がするんだけど
-
21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
-
>>19
ニトリで売ってたぞ
まあ買ったのは俺じゃないんだが…
-
20:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:08:37.63 ID:hBFgLxP+0
-
デミグラス缶とか使ってんじゃねーよ
自力で作れ
-
22:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:10:10.26 ID:p06H6mlU0
-
>>20
すみません次からは最初から作ります
-
23:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:14.28 ID:Q8cOzsgp0
-
それでこのスレはどうするの?
-
26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
-
>>23
とりあえず具材が浸かるまで俺が全レスしながらまったりいきたいかと
-
24:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:35.48 ID:0W9iSyAF0
-
ワインのアルコール飛ばさなくていいのか肉が硬くなるとか聞くけど
-
26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
-
>>24
え、そうなの…?
なんかNHKの今日の料理でビーフシチューじゃないんだけど鳥の赤ワイン煮をこんな感じで作ってたもんで真似したんだが…
-
25:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:36.19 ID:yuz8pWpR0
-
圧力鍋つかうの?
どれくらい煮込む予定?
-
26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
-
>>25
圧力鍋は使わない。
今日は夜ご飯食べる家族がいないから明日の晩食べれれば良いかと思ってる
てきとーにいい感じに煮込むわ
-
29:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:12.06 ID:octRNQ/4i
-
ワイン一本に対してデミ缶一本って、かなり煮詰めないと水っぽくならないか?
-
32:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:22:20.80 ID:p06H6mlU0
-
>>29
デミ缶に缶1本に対し赤ワイン200ccとか書いてあるからかなり煮詰めないとだなww
-
30:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:49.76 ID:p06H6mlU0
-
デミグラスソースってフォンドボー作るのがめんどくさそうだな…
-
33:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:22:46.14 ID:2lSWVGCXO
-
作り方のせとくお
ニンジンをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮る。
最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でトロミがつくまで煮て完成
-
36:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:24:57.67 ID:p06H6mlU0
-
>>33
カレールー…?
なんかドロドロしたカレーができそうだな
-
39:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:34:40.74 ID:p06H6mlU0
-
暇なのでスカイリムする
-
40:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:34:50.55 ID:03Hbir9o0
-
もこみち「そしてここでオリーブオイルをかけます」
-
41:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:35:49.04 ID:p06H6mlU0
-
>>40
もこみちってすげー高い所から塩ふるらしいな
-
44: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/01/18(水) 16:00:20.30 ID:IuCuw8C60
-
>>41
五、六階からな
-
45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:04:22.82 ID:p06H6mlU0
-
>>44
毎朝料理番組に出てるんだっけか?
みるしかないな
-
43:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:00:08.07 ID:yuz8pWpR0
-
マッシュポテト添える?
-
45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:04:22.82 ID:p06H6mlU0
-
>>43
添えない。普通添えるもん?
-
47:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:07:28.50 ID:yuz8pWpR0
-
>>45
一緒に食べるとおいしいよ
-
49:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:12:17.24 ID:p06H6mlU0
-
>>47
ちょうど家にじゃがいもとバターがあるが、牛乳を買ってこないとだな。
家人が牛乳飲めないから聞いてみて作る。
ありがとう
-
48:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:11:38.86 ID:jAB+aLQv0
-
>>45
マッシュポテトじゃなくても普通にゆでるか蒸すかしたジャガイモもありかと。
-
50:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:14:06.51 ID:p06H6mlU0
-
>>48
普通のポテトサラダならマヨネーズあるから作れる
つーか材料にじゃがいも入れるの忘れてたwww
ビーフシチューってじゃがいも入ってるよね?
-
53:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:19:00.89 ID:jAB+aLQv0
-
>>50
いろいろだろ。一緒に煮てしまうのもあるし、別に付け合わせでつけるのもあるし。店なんかはけっこう別につけてある。
とりあえず玉ねぎとかは必須だけどな。
-
55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
-
>>53
一緒に入れると溶けたじゃがいもの食感が美味しくなさそうなので、
煮込んだ後にじゃがいも追加するわ
-
51:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:15:01.27 ID:y6dak76f0
-
ビーフしか入ってないよ
-
55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
-
>>51
さすがにそこまで料理わからないわけじゃないwww
-
52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:18:39.60 ID:lNKT0dRD0
-
つか、浸け終わってからスレ建てろよwwぐだぐだじゃねえかw
-
55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
-
>>52
さーせんwwwあと30分ちょっとまってw
-
54:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:58.98 ID:bhcgxdPJi
-
いいな
-
56:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:26:45.38 ID:p06H6mlU0
-
>>54
正月にうまそうな牛スジ肉売ってたからふたパックもかってしまったんだw
-
59:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:32:32.01 ID:yuz8pWpR0
-
もしジャガイモを入れるならメインの鍋から煮汁を小分けして別鍋で煮るといいよ
-
60:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:35:18.03 ID:p06H6mlU0
-
>>59
レンチンしたやつを最後にあわせるくらいにしようかと思ってたんだが、
別鍋で煮るっていうのはやはり煮崩れするから?
-
62:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:46:39.86 ID:yuz8pWpR0
-
>>60
そうそう
別鍋ならジャガイモだけの火の通り加減に専念できるし、小さめの鍋なら具材が踊らなくて煮くずれしにくいよ
-
65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:55:44.08 ID:p06H6mlU0
-
>>62
なるほどー。勉強になります。ありがとう
-
61:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:45:25.98 ID:K3FILSBLO
-
パプリカのマリネ作ったった
超うめぇ
-
63:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:46:42.24 ID:p06H6mlU0
-
>>61
画像うp
パプリカにオリーブオイルかけてオーブンで焼いただけのやつ美味いと思う
-
64:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:52:22.17 ID:K3FILSBLO
-
パプリカを焼くのに時間がかかるのが難点
-
65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:55:44.08 ID:p06H6mlU0
-
>>64
うまそー!パプリカって高いのが難点だよな
-
66:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:58:24.01 ID:K3FILSBLO
-
一個150円でござった
-
69:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:08:18.87 ID:p06H6mlU0
-
>>66
美味いけど一個150円でも高すぎる気がするぜ
特に冬場は当たり前だが高くてかなわんね
-
67: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/01/18(水) 16:58:26.04 ID:IuCuw8C60
-
このスレ楽しいけど深刻な問題点がひとつ
くっそ腹減るwwwwwww
-
69:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:08:18.87 ID:p06H6mlU0
-
>>67
俺もお腹空いて来たわ…
さて、そろそろ漬けるのをやめて次の工程へ移りたいと思います
-
68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:06:11.29 ID:K3FILSBLO
-
見づらいけどキャベツとベーコンのスープ
-
72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
-
>>68
やめれwwwお腹すいたよ…
-
70:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:09:14.53 ID:KTmnDQwv0
-
まだ漬けてたのか・・・・・・・
おなかすいたじょ
-
72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
-
>>70
漬けるのやめたよ!
-
71:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:14:03.24 ID:K3FILSBLO
-
米炊かなきゃ
-
72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
-
>>71
うちは今日は残った冷やご飯あたためるわ…
-
74:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:19:07.78 ID:Q8cOzsgp0
-
やっぱ色合いのせいでイカやタコに見えるなあ
おいしそうだけど
-
75:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:23:06.05 ID:p06H6mlU0
-
>>74
確かに玉ねぎがタコに見えるwww
肉に塩、コショウ、小麦粉をかるくまぶします。
-
76:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:23:34.56 ID:3cHi8o9r0
-
それだけあったらメンドいからもう鍋にしようってなるな
-
78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:31:00.94 ID:p06H6mlU0
-
>>76
鍋も捨てがたかったけどビーフシチューが食べたかったんだ
-
77:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:28:08.08 ID:K3FILSBLO
-
スネ肉だと圧力鍋かなんかで煮込みたいなぁ
-
78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:31:00.94 ID:p06H6mlU0
-
>>77
スネ肉じゃなくて今回はスジ肉ね
スネ肉高かったんです…
肉をかるくいためた
もうこのまま食べたい…
-
79:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:32:35.06 ID:K3FILSBLO
-
スジ肉もトロットロになるよ!
失敗すると原形残らないけど
-
82:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:37:20.99 ID:p06H6mlU0
-
>>79
そのトロットロを期待してるw
-
83:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:38:28.30 ID:jAB+aLQv0
-
>>82
とりあえず他の野菜は取り出してタマネギだけよくいためた方がいい。甘み出すから。
-
84:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:43:04.13 ID:p06H6mlU0
-
>>83
もう次の工程へ入ってしまった…
つけ汁を鍋にうつして弱火であたためます
-
80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:33:56.19 ID:YOtM3T4SO
-
肉入れるのやめようぜ
-
82:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:37:20.99 ID:p06H6mlU0
-
>>80
おれもこのまま食べちゃいたい
同じフライパンで野菜も軽くいためました
-
81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:36:12.87 ID:vI2Zt3x80
-
我流だけど、市販の野菜ジュースとワインで煮詰めると結構デミソースっぽくなるww
-
84:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:43:04.13 ID:p06H6mlU0
-
>>81
それは良い事を聞いた。メモメモ…
-
86:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:44:21.75 ID:zXeeMCRb0
-
ビーフシチューはまずい
今からでもクリームシチューにしろ
-
87:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:53:45.57 ID:p06H6mlU0
-
>>86
無理w
アクが出てくるのでひたすらとります
-
90:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:03:59.37 ID:p06H6mlU0
-
えー、家人の送迎を頼まれましたのでザルでこしてる間ちょっと送ってきます。
あと牛乳買ってきます
-
94:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:40:31.39 ID:XHFf7Tu/i
-
ほしゅ
-
96:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:57:08.23 ID:SZJLQZPn0
-
1です
-
97:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:57:53.90 ID:SZJLQZPn0
-
帰ってきたらIDがかわってしまいました。
とりあえずご飯をあたためます
-
100:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:23:03.19 ID:SZJLQZPn0
-
さて、お腹もふくれたところで炒めた肉、野菜とこしたつけ汁を鍋にうつし、火にかけます
なんか具がすごく多いんですけど…
-
101:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:27:25.84 ID:CeQx1U7nO
-
肉うまそうだー
-
102:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:35:03.26 ID:SZJLQZPn0
-
>>101
すげー楽しみです
残っていたワインをすべていれました。これからアクをとりつつ煮詰めます
-
108:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:51:27.75 ID:SZJLQZPn0
-
>>105
えっ?
煮詰まってきた気がしたので水を500cc入れました。
後悔はしていない
-
111:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:54:32.10 ID:QZApB+R10
-
きちゃない
-
112:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:56:33.72 ID:SZJLQZPn0
-
>>111
なんか吐瀉物みたいな色になった
-
113:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:57:32.08 ID:QZApB+R10
-
ビーフシチューってどう作るの?
-
115:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:01:16.03 ID:SZJLQZPn0
-
>>113
よくわからないがてきとーに作ってる。
これにトマトペーストとかデミグラスソース入れる感じ
-
116:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:02:39.89 ID:NxuUh1Xx0
-
>>114
実に不味そうだ
-
118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:07:05.12 ID:SZJLQZPn0
-
>>116
禿同
デミグラスソースは作るのめんどくさくて缶です
アク超でるwwww
-
117:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:03:09.74 ID:QZApB+R10
-
そうか、デミグラスソースか
-
118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:07:05.12 ID:SZJLQZPn0
-
>>117
デミグラスソースは作るのめんどくさくて缶です
アク超でるwwww
-
119:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:08:40.24 ID:SZJLQZPn0
-
あ、さっきローレル二枚入れました
-
120:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:12:13.75 ID:Q8cOzsgp0
-
いつのまにかグロ画像スレになってた
-
122:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:15:39.27 ID:SZJLQZPn0
-
>>120
こ、これから美味しそうになるよ!!
アクとるのめんどくせぇ。
なんか良い方法ないか
-
125:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:26:49.38 ID:SZJLQZPn0
-
そろそろ飽きてきたのでトマトペーストを入れます。
入れるのはこれ。
すごく捗るらしいです
-
128:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:34:48.29 ID:CeQx1U7nO
-
>>126
美味しそうになってきたね
-
131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
-
>>128
ありがとう!このまま飲みたいよ…
-
129:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:35:20.07 ID:Q8cOzsgp0
-
やっと食べ物っぽくなってきた
-
131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
-
>>129
デミグラスソースはまだなんだぜ…
-
130:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:35:32.88 ID:3cHi8o9r0
-
お前のせいで今日の晩飯がハヤシライスからビーフシチューになっちまったぞ
どうしてくれるんだよおい
-
131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
-
>>130
僕はハヤシライスもビーフシチューもどっちも大好物です^^
ってかこの二つの違いって何よ?
-
132:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:40:59.03 ID:y6dak76f0
-
ハヤシライス: うまい
ビーフシチュー: うまい
つまり同じ物の別名だ
-
136:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:51:29.38 ID:SZJLQZPn0
-
>>132
要するに米にかかってるかかかってないかの違いだよな
-
133:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:41:47.94 ID:SZJLQZPn0
-
ふぅ…
-
136:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:51:29.38 ID:SZJLQZPn0
-
>>133,134
ありがとう。簡単なのがハヤシライスでよく煮るのがビーフシチューでおっけー?
-
135:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:47:05.68 ID:QZApB+R10
-
ハヤシライス=油でいためた牛肉・タマネギ・ジャガイモなどに、ブラウンソースまたはトマトピューレや小麦粉を加えて煮込み、飯にかけた日本独特の洋風料理。
ハッシュドビーフ=牛肉の細切りとタマネギを炒(いた)め、ドミグラス-ソースなどで煮込んだ料理。
ビーフシチュー=牛肉・タマネギ・ニンジンなどをブラウンソースで長時間煮込んだ料理。
ヤフー知恵袋より
-
137:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:53:44.14 ID:QZApB+R10
-
いや、引っ張ってきただけだからわけわからん
味違うか?
-
138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:56:11.39 ID:SZJLQZPn0
-
>>137
なんかハヤシライスの方がコクが足りない気がするな。
あと安いイメージ
-
140:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:22.99 ID:QZApB+R10
-
おお……
-
142:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:10.75 ID:GGwSIYq80
-
良い感じ
-
143:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:19:23.73 ID:SZJLQZPn0
-
>>142
ありがとう。
もうちょっとしたらデミグラスソース入れるよ!
-
144:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:30:17.62 ID:O8MRIhS00
-
腹減ってきた
-
149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:27.51 ID:u65Ojb1G0
-
>>145
食わせろ!
-
150:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:35.55 ID:SZJLQZPn0
-
>>149
うまそうですが味見してみたところひじょーに薄味だったので、半分くらいになるまで煮詰めようと思います
-
153:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:02:39.86 ID:u65Ojb1G0
-
>>150
コンソメなど入れてみてはどうだろう
-
146:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:40:57.72 ID:y6dak76f0
-
不思議とおいしそうな香りまで届いたぞクソヤロウ
-
148:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:49:57.01 ID:nzrb7jPx0
-
めちゃ美味そうねー
-
150:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:35.55 ID:SZJLQZPn0
-
>>148
うまそうですが味見してみたところひじょーに薄味だったので、半分くらいになるまで煮詰めようと思います
-
151:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:00:15.31 ID:ZwH0uwSE0
-
塩コショウで調味汁
-
154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:05:27.52 ID:SZJLQZPn0
-
>>151
うむ。ちと煮詰めたら入れる予定
-
157:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:13:24.19 ID:jAB+aLQv0
-
>>154
味噌結構マジ。匂いつかない隠し味程度、ほんの少しな。
ちょっとコクが出る。
-
159:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:19:59.04 ID:jAB+aLQv0
-
>>158
甘くてもむしろ味としては深みが出るかもね。
粒が心配なら濾して入れてみるとか。
くれぐれも入れすぎ厳禁。味噌汁になるwww
-
160:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:20:46.05 ID:SZJLQZPn0
-
>>159
味噌じゃなくてコーヒーとかはどうよ?
-
161:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:22:43.99 ID:jAB+aLQv0
-
>>160
コーヒーでも可。ただ今の味の状態にもよる。けっこう苦味とか渋みが強ければいれない方がいいし、まろやかならいれると深みは増すな。
-
162:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:29:48.26 ID:SZJLQZPn0
-
>>161
苦味とかは特になくて多少酸っぱいくらい
どちらかといえばまろやかかな…
とにかく薄い
-
165:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:33:42.16 ID:jAB+aLQv0
-
>>162
ならコーヒーもありだ。
ただ、薄いってことになると、まずは煮詰めて水分減らしてみないといじりにくいかもな。。。
-
152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:01:43.73 ID:Q8cOzsgp0
-
味噌を入れて火を止めましょう
-
154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:05:27.52 ID:SZJLQZPn0
-
>>152
味噌ってマジ…?ネタ…?
-
156:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:12:41.31 ID:ZwH0uwSE0
-
味噌は普通にコクが出そうだけど隠し味程度や
あと煮込むならトマト入れる前、水をしっかり煮詰めるべきやった
トマトの酸味が無駄に残ってしまうべ
-
167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
-
>>165
コンソメいれてからコーヒーいれてみる。
味噌はちと怖いのでパスするわ
ちなみに今こんな感じね
-
169:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:44:29.85 ID:ZwH0uwSE0
-
>>167
固形のコンソメは案外鼻につくから注意な
でももう何しても旨そう
-
170:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:47:44.18 ID:SZJLQZPn0
-
>>169
マギーブイヨン一ついれちゃったよ
-
163:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:32:04.07 ID:ZwH0uwSE0
-
厳密に言えば切りがないけど
後は塩っ気足すだけで十分だと思うわ
個人的にはじゃが芋をゴロゴロでかく切って追加して欲しい
-
167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
-
>>163
これからコンソメ入れるわ
-
164:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:33:16.48 ID:QIDo75yV0
-
まだ残ってたw
凄い時間掛けてるな
-
167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
-
>>164
時間にみあった味になるのか…
-
166: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/18(水) 22:38:03.75 ID:If8uw7nA0
-
ビーフシチューって大変なんだな
-
168:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:44:24.40 ID:SZJLQZPn0
-
>>166
デミグラスソースから作るともっと大変なんだぜ…
所でコーヒーってどれくらい入れたら良い?ティースプーン一杯くらい?
ネスカフェのエクセラと香味焙煎あるけどどっちが良いかな?
-
171:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:47:54.26 ID:QIDo75yV0
-
この状態でコンソメはないだろ
味見してるのか?
-
172:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:50:17.48 ID:SZJLQZPn0
-
>>171
してるよー
なんかうすーかったんだ
ネスカフェエクセラをちょっと入れる
-
173:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:51:50.49 ID:QIDo75yV0
-
どう味が薄いんだ?
-
174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:54:03.48 ID:SZJLQZPn0
-
>>173
全体的に印象が無い感じ。
っていうかやべえ…美味いんだけど…
-
177:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:57:27.20 ID:jAB+aLQv0
-
>>174
トロミはちゃんとあるのか?
-
180:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:04:59.75 ID:ZwH0uwSE0
-
>>179
キャァーじゃがいもさーん!
-
181:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:09:17.72 ID:SZJLQZPn0
-
>>180
茹でるのめんどいから電子レンジで良いよね?
皮むいて切りました
-
175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:55:15.59 ID:ZwH0uwSE0
-
単純に砂糖入れてみ
-
178:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:58:14.15 ID:SZJLQZPn0
-
>>175
やっべぇ…ほんのちょっぴり入れたんだけどすっごい美味くなった
-
176:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:56:33.62 ID:QIDo75yV0
-
塩胡椒で味調えてみたら?
あんまり色々入れると味がボヤけるぞ?
-
178:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:58:14.15 ID:SZJLQZPn0
-
>>176
これ以上入れないにするわ。
味見ばっかりしてると味わからなくなりそうだし
じゃがいものじゅんびする
-
182:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:09:46.88 ID:QIDo75yV0
-
今から入れてもなかなか煮えないだろうし味が染みないんじゃないか?
食べるの明日になるなこりゃw
-
185:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:12:21.43 ID:SZJLQZPn0
-
>>182
そもそも食べるのは明日の予定だったんだぜ
家人からの要望で今日ちょっとたべるけど
ドナドナのテーマにのせて
-
184:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:12:08.48 ID:0W9iSyAF0
-
まだやってたのかwww
-
186:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:13:44.99 ID:SZJLQZPn0
-
>>184
もうちょっとでできるからまってな!
じゃがいもに味がしみてないのは気にしない
-
188:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:20:07.44 ID:y6dak76f0
-
急にジャワカレーの匂いがし始めた
-
193:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:37.00 ID:SZJLQZPn0
-
>>188
どや
マッシュポテトを明日つくるわ
-
189:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:24:32.26 ID:jAB+aLQv0
-
もうじゃがいもはそのまま付け合わせちゃえば?
それはそれでうまいと思うが。
-
193:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:37.00 ID:SZJLQZPn0
-
>>189
マッシュポテトを明日つくるわ
-
192:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:23.17 ID:CeQx1U7nO
-
>>190
うまそーう
固形ルー使わないでもトロミ出るんだね
週末寒そうだから作ってみようかな
-
195:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:31:58.01 ID:SZJLQZPn0
-
>>192
やばいよ…すごい美味いよ…
肉が案の定ドロドロになってるけど残ってる部分はすごく柔らかくて美味い
-
194:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:31:03.26 ID:u65Ojb1G0
-
>>190
美味そうだ!
-
197:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:40:56.37 ID:y6dak76f0
-
あれ?俺の分は?
-
199:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:42:37.30 ID:SZJLQZPn0
-
>>197
まだ明日の分もたくさん残ってる^^
何か質問等あればどうぞ。無いよね?
-
198:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:41:22.02 ID:SZJLQZPn0
-
最初に赤ワインにつけたのとか意味があったのかよくわかりませんが、
結果、美味しくできたので良かったです。
皆様ご静聴ありがとうごさいました。
うれしい煮もの 小林 ケンタロウ 文化出版局 売り上げランキング : 31273 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
たまねぎがイカに見えたorz