1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:45:27.29 ID:p06H6mlU0
我流で

2:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:46:44.68 ID:AfGdu0z90
そして肉じゃがへ

6:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:52:41.58 ID:p06H6mlU0
>>2
それは流石にないwww

3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:47:45.87 ID:p06H6mlU0
とりあえず材料を切って赤ワインにつけた
グロ注意

3_1


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5:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:51:11.21 ID:2SJwZpUA0
>>3
ビーフ・・・?

7:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:56:41.50 ID:p06H6mlU0
>>5
よく見るとビーフも使っているのがお分かりいただけるだろうか?

4:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:50:28.43 ID:0W9iSyAF0
炒めないのか?

6:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:52:41.58 ID:p06H6mlU0
>>4
つけた後で炒める。

正直具材を切る所からスレ立てれば良かったと後悔してる。

8:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:58:47.12 ID:xB0SlbOEO
これは期待

13:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:01:49.72 ID:p06H6mlU0
>>8
ありがとうございます。

つけてるトレイには野菜と肉の他ローリエ二枚とコショウ、クレイジーソルト、乾燥にんにくチップが少々入ってます

9:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 14:59:56.27 ID:p06H6mlU0
ビーフシチューのスペック
にんじん 大1/2本
玉ねぎ 中1個
セロリ 2/3本
国産牛スジ肉っぽい国産牛煮込み用とか書いてある肉 400gくらい
赤ワイン 1本 フリンジアみたいな名前のペットボトルのやつ
ハインツのデミグラスソース缶 1本

10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:00:34.39 ID:yuz8pWpR0
デミグラスソース?
それとも市販のルゥ?

15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
>>10
デミグラスソースです。

11:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:00:52.40 ID:nSfS1fes0
ドンだけ作る気だよ

15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
>>11
一応2人前の予定なんだが…

12:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:01:21.43 ID:Q8cOzsgp0
何かシーフードに見える

15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:03:31.32 ID:p06H6mlU0
>>12
シーフード分は入ってません

14:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:02:55.88 ID:yuz8pWpR0
あと何れくらいの時間浸けるの?

16:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:04:27.52 ID:p06H6mlU0
>>14
三時間くらいかな。
17:00くらいまでか。

18:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:06:01.31 ID:yuz8pWpR0
>>16
作りながら飲む?

21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
>>18
漬けるのに2/3くらい使ってて残り少ないし、酒弱いので飲まないかな

27:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:17:26.38 ID:TGjKVZFj0
>>21
あまり売ってないのに何で持ってんのって話じゃなくて、普段料理しない奴が何で持ってんのって話。

てか作り方あっての?なんとなく水で煮込んで柔らかくしてからワインなりなんなり入れそうな気がするけど

28:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:00.92 ID:p06H6mlU0
>>27
俺は料理しないんだが、同居人がよく料理する。

作り方はあってるのか不明。
NHKでやってた鳥肉の赤ワイン煮にデミグラスソース入れて牛肉にしたらビーフシチューできるんじゃね?
って思って記憶をたどりながら作ってる

17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:05:34.43 ID:3XG4P2iY0
デミグラスソースから作れよ

21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
>>17
なんかデミグラスソースって作るのめんどくさそうじゃん…

19:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:06:38.32 ID:TGjKVZFj0
そのサイズのトレイは結構料理する人でも持ってない気がするんだけど

21:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:09:33.60 ID:p06H6mlU0
>>19
ニトリで売ってたぞ
まあ買ったのは俺じゃないんだが…

20:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:08:37.63 ID:hBFgLxP+0
デミグラス缶とか使ってんじゃねーよ
自力で作れ

22:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:10:10.26 ID:p06H6mlU0
>>20
すみません次からは最初から作ります

23:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:14.28 ID:Q8cOzsgp0
それでこのスレはどうするの?

26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
>>23
とりあえず具材が浸かるまで俺が全レスしながらまったりいきたいかと

24:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:35.48 ID:0W9iSyAF0
ワインのアルコール飛ばさなくていいのか肉が硬くなるとか聞くけど

26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
>>24
え、そうなの…?
なんかNHKの今日の料理でビーフシチューじゃないんだけど鳥の赤ワイン煮をこんな感じで作ってたもんで真似したんだが…

25:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:11:36.19 ID:yuz8pWpR0
圧力鍋つかうの?
どれくらい煮込む予定?

26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:16:19.73 ID:p06H6mlU0
>>25
圧力鍋は使わない。
今日は夜ご飯食べる家族がいないから明日の晩食べれれば良いかと思ってる
てきとーにいい感じに煮込むわ

29:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:12.06 ID:octRNQ/4i
ワイン一本に対してデミ缶一本って、かなり煮詰めないと水っぽくならないか?

32:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:22:20.80 ID:p06H6mlU0
>>29
デミ缶に缶1本に対し赤ワイン200ccとか書いてあるからかなり煮詰めないとだなww

30:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:20:49.76 ID:p06H6mlU0
デミグラスソースってフォンドボー作るのがめんどくさそうだな…

33:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:22:46.14 ID:2lSWVGCXO
作り方のせとくお

ニンジンをすりおろして好みで玉ねぎ、肉を炒め水を入れ煮る。
最後に一旦火を止めてカレールーを適量入れ再び弱火でトロミがつくまで煮て完成

36:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:24:57.67 ID:p06H6mlU0
>>33
カレールー…?
なんかドロドロしたカレーができそうだな

38:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:33:02.43 ID:p06H6mlU0
上下かえした。少し赤ワインが灰色っぽくなった…?相変わらずグロ注意

38_1

39:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:34:40.74 ID:p06H6mlU0
暇なのでスカイリムする

40:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:34:50.55 ID:03Hbir9o0
もこみち「そしてここでオリーブオイルをかけます」

41:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 15:35:49.04 ID:p06H6mlU0
>>40
もこみちってすげー高い所から塩ふるらしいな

44: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/01/18(水) 16:00:20.30 ID:IuCuw8C60
>>41
五、六階からな

45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:04:22.82 ID:p06H6mlU0
>>44
毎朝料理番組に出てるんだっけか?
みるしかないな

43:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:00:08.07 ID:yuz8pWpR0
マッシュポテト添える?

45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:04:22.82 ID:p06H6mlU0
>>43
添えない。普通添えるもん?

47:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:07:28.50 ID:yuz8pWpR0
>>45
一緒に食べるとおいしいよ

49:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:12:17.24 ID:p06H6mlU0
>>47
ちょうど家にじゃがいもとバターがあるが、牛乳を買ってこないとだな。
家人が牛乳飲めないから聞いてみて作る。
ありがとう

48:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:11:38.86 ID:jAB+aLQv0
>>45
マッシュポテトじゃなくても普通にゆでるか蒸すかしたジャガイモもありかと。

50:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:14:06.51 ID:p06H6mlU0
>>48
普通のポテトサラダならマヨネーズあるから作れる

つーか材料にじゃがいも入れるの忘れてたwww
ビーフシチューってじゃがいも入ってるよね?

53:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:19:00.89 ID:jAB+aLQv0
>>50
いろいろだろ。一緒に煮てしまうのもあるし、別に付け合わせでつけるのもあるし。店なんかはけっこう別につけてある。
とりあえず玉ねぎとかは必須だけどな。

55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
>>53
一緒に入れると溶けたじゃがいもの食感が美味しくなさそうなので、
煮込んだ後にじゃがいも追加するわ

51:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:15:01.27 ID:y6dak76f0
ビーフしか入ってないよ

55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
>>51
さすがにそこまで料理わからないわけじゃないwww

52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:18:39.60 ID:lNKT0dRD0
つか、浸け終わってからスレ建てろよwwぐだぐだじゃねえかw

55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:59.32 ID:p06H6mlU0
>>52
さーせんwwwあと30分ちょっとまってw

54:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:24:58.98 ID:bhcgxdPJi
いいな

56:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:26:45.38 ID:p06H6mlU0
>>54
正月にうまそうな牛スジ肉売ってたからふたパックもかってしまったんだw

59:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:32:32.01 ID:yuz8pWpR0
もしジャガイモを入れるならメインの鍋から煮汁を小分けして別鍋で煮るといいよ

60:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:35:18.03 ID:p06H6mlU0
>>59
レンチンしたやつを最後にあわせるくらいにしようかと思ってたんだが、
別鍋で煮るっていうのはやはり煮崩れするから?

62:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:46:39.86 ID:yuz8pWpR0
>>60
そうそう
別鍋ならジャガイモだけの火の通り加減に専念できるし、小さめの鍋なら具材が踊らなくて煮くずれしにくいよ

65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:55:44.08 ID:p06H6mlU0
>>62
なるほどー。勉強になります。ありがとう

61:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:45:25.98 ID:K3FILSBLO
パプリカのマリネ作ったった
超うめぇ

63:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:46:42.24 ID:p06H6mlU0
>>61
画像うp

パプリカにオリーブオイルかけてオーブンで焼いただけのやつ美味いと思う

64:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:52:22.17 ID:K3FILSBLO
パプリカを焼くのに時間がかかるのが難点

606690

65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:55:44.08 ID:p06H6mlU0
>>64
うまそー!パプリカって高いのが難点だよな

66:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 16:58:24.01 ID:K3FILSBLO
一個150円でござった

69:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:08:18.87 ID:p06H6mlU0
>>66
美味いけど一個150円でも高すぎる気がするぜ
特に冬場は当たり前だが高くてかなわんね

67: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/01/18(水) 16:58:26.04 ID:IuCuw8C60
このスレ楽しいけど深刻な問題点がひとつ


くっそ腹減るwwwwwww

69:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:08:18.87 ID:p06H6mlU0
>>67
俺もお腹空いて来たわ…

さて、そろそろ漬けるのをやめて次の工程へ移りたいと思います

68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:06:11.29 ID:K3FILSBLO
見づらいけどキャベツとベーコンのスープ

613190

72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
>>68
やめれwwwお腹すいたよ…

70:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:09:14.53 ID:KTmnDQwv0
まだ漬けてたのか・・・・・・・


おなかすいたじょ

72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
>>70
漬けるのやめたよ!

71:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:14:03.24 ID:K3FILSBLO
米炊かなきゃ

72:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:16:36.83 ID:p06H6mlU0
>>71
うちは今日は残った冷やご飯あたためるわ…

73:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:17:41.12 ID:p06H6mlU0
肉と野菜とつけ汁を分けました

73_1

74:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:19:07.78 ID:Q8cOzsgp0
やっぱ色合いのせいでイカやタコに見えるなあ
おいしそうだけど

75:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:23:06.05 ID:p06H6mlU0
>>74
確かに玉ねぎがタコに見えるwww

肉に塩、コショウ、小麦粉をかるくまぶします。

75_1

76:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:23:34.56 ID:3cHi8o9r0
それだけあったらメンドいからもう鍋にしようってなるな

78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:31:00.94 ID:p06H6mlU0
>>76
鍋も捨てがたかったけどビーフシチューが食べたかったんだ

77:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:28:08.08 ID:K3FILSBLO
スネ肉だと圧力鍋かなんかで煮込みたいなぁ

78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:31:00.94 ID:p06H6mlU0
>>77
スネ肉じゃなくて今回はスジ肉ね
スネ肉高かったんです…

肉をかるくいためた

78_1

もうこのまま食べたい…

79:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:32:35.06 ID:K3FILSBLO
スジ肉もトロットロになるよ!
失敗すると原形残らないけど

82:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:37:20.99 ID:p06H6mlU0
>>79
そのトロットロを期待してるw

83:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:38:28.30 ID:jAB+aLQv0
>>82
とりあえず他の野菜は取り出してタマネギだけよくいためた方がいい。甘み出すから。

84:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:43:04.13 ID:p06H6mlU0
>>83
もう次の工程へ入ってしまった…

つけ汁を鍋にうつして弱火であたためます

80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:33:56.19 ID:YOtM3T4SO
肉入れるのやめようぜ

82:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:37:20.99 ID:p06H6mlU0
>>80
おれもこのまま食べちゃいたい

同じフライパンで野菜も軽くいためました

82_1

81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:36:12.87 ID:vI2Zt3x80
我流だけど、市販の野菜ジュースとワインで煮詰めると結構デミソースっぽくなるww

84:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:43:04.13 ID:p06H6mlU0
>>81
それは良い事を聞いた。メモメモ…

85:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:43:29.43 ID:p06H6mlU0

85_1

86:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:44:21.75 ID:zXeeMCRb0
ビーフシチューはまずい
今からでもクリームシチューにしろ

87:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:53:45.57 ID:p06H6mlU0
>>86
無理w

アクが出てくるのでひたすらとります

88:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:54:03.08 ID:p06H6mlU0

88_1

グロ注意

89:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 17:59:33.33 ID:p06H6mlU0
グツグツしてきたらやめてキッチンペーパーをしいたザルでこします

89_1

90:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:03:59.37 ID:p06H6mlU0
えー、家人の送迎を頼まれましたのでザルでこしてる間ちょっと送ってきます。
あと牛乳買ってきます

94:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:40:31.39 ID:XHFf7Tu/i
ほしゅ

96:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:57:08.23 ID:SZJLQZPn0
1です

97:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 18:57:53.90 ID:SZJLQZPn0
帰ってきたらIDがかわってしまいました。
とりあえずご飯をあたためます

98:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:01:44.50 ID:SZJLQZPn0
アジフライと一緒に食べます

98_1

99:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:12:51.76 ID:SZJLQZPn0
デザートにティラミスを食べます

99_1

100:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:23:03.19 ID:SZJLQZPn0
さて、お腹もふくれたところで炒めた肉、野菜とこしたつけ汁を鍋にうつし、火にかけます

100_1

なんか具がすごく多いんですけど…

101:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:27:25.84 ID:CeQx1U7nO
肉うまそうだー

102:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:35:03.26 ID:SZJLQZPn0
>>101
すげー楽しみです

残っていたワインをすべていれました。これからアクをとりつつ煮詰めます

102_1

108:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:51:27.75 ID:SZJLQZPn0
>>105
えっ?

煮詰まってきた気がしたので水を500cc入れました。
後悔はしていない

108_1

111:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:54:32.10 ID:QZApB+R10
きちゃない

112:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:56:33.72 ID:SZJLQZPn0
>>111
なんか吐瀉物みたいな色になった

113:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:57:32.08 ID:QZApB+R10
ビーフシチューってどう作るの?

115:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:01:16.03 ID:SZJLQZPn0
>>113
よくわからないがてきとーに作ってる。
これにトマトペーストとかデミグラスソース入れる感じ

114:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 19:57:46.62 ID:SZJLQZPn0
なんか…すごくグロいです…

114_1

116:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:02:39.89 ID:NxuUh1Xx0
>>114
実に不味そうだ

118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:07:05.12 ID:SZJLQZPn0
>>116
禿同

デミグラスソースは作るのめんどくさくて缶です

アク超でるwwww

117:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:03:09.74 ID:QZApB+R10
そうか、デミグラスソースか

118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:07:05.12 ID:SZJLQZPn0
>>117
デミグラスソースは作るのめんどくさくて缶です

アク超でるwwww

119:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:08:40.24 ID:SZJLQZPn0
あ、さっきローレル二枚入れました

120:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:12:13.75 ID:Q8cOzsgp0
いつのまにかグロ画像スレになってた

122:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:15:39.27 ID:SZJLQZPn0
>>120
こ、これから美味しそうになるよ!!

アクとるのめんどくせぇ。
なんか良い方法ないか

121:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:12:38.94 ID:SZJLQZPn0
アクって全部とった方が良いんだよな…?
大分美味しそうになってきた

121_1

124:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:18:50.05 ID:SZJLQZPn0
また煮詰まってきたので水入れた。
さっきより大分うまそう

124_1

125:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:26:49.38 ID:SZJLQZPn0
そろそろ飽きてきたのでトマトペーストを入れます。
入れるのはこれ。
すごく捗るらしいです

125_1

126:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:31:41.73 ID:SZJLQZPn0
トマトペーストを一袋入れました。
またひたすら煮ます

126_1

128:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:34:48.29 ID:CeQx1U7nO
>>126
美味しそうになってきたね

131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
>>128
ありがとう!このまま飲みたいよ…

127:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:34:16.57 ID:SZJLQZPn0
蓋をして弱火で60分ほど煮る事にします

127_1

129:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:35:20.07 ID:Q8cOzsgp0
やっと食べ物っぽくなってきた

131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
>>129
デミグラスソースはまだなんだぜ…

130:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:35:32.88 ID:3cHi8o9r0
お前のせいで今日の晩飯がハヤシライスからビーフシチューになっちまったぞ
どうしてくれるんだよおい

131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:38:30.10 ID:SZJLQZPn0
>>130
僕はハヤシライスもビーフシチューもどっちも大好物です^^
ってかこの二つの違いって何よ?

132:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:40:59.03 ID:y6dak76f0
ハヤシライス: うまい
ビーフシチュー: うまい
つまり同じ物の別名だ

136:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:51:29.38 ID:SZJLQZPn0
>>132
要するに米にかかってるかかかってないかの違いだよな

133:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:41:47.94 ID:SZJLQZPn0
ふぅ…

136:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:51:29.38 ID:SZJLQZPn0
>>133,134
ありがとう。簡単なのがハヤシライスでよく煮るのがビーフシチューでおっけー?

135:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:47:05.68 ID:QZApB+R10
ハヤシライス=油でいためた牛肉・タマネギ・ジャガイモなどに、ブラウンソースまたはトマトピューレや小麦粉を加えて煮込み、飯にかけた日本独特の洋風料理。

ハッシュドビーフ=牛肉の細切りとタマネギを炒(いた)め、ドミグラス-ソースなどで煮込んだ料理。

ビーフシチュー=牛肉・タマネギ・ニンジンなどをブラウンソースで長時間煮込んだ料理。

ヤフー知恵袋より

137:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:53:44.14 ID:QZApB+R10
いや、引っ張ってきただけだからわけわからん
味違うか?

138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:56:11.39 ID:SZJLQZPn0
>>137
なんかハヤシライスの方がコクが足りない気がするな。
あと安いイメージ

139:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:05:30.28 ID:SZJLQZPn0
やばい…うまそう…ごくり

139_1

140:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:22.99 ID:QZApB+R10
おお……

142:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:10.75 ID:GGwSIYq80
良い感じ

143:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:19:23.73 ID:SZJLQZPn0
>>142

ありがとう。
もうちょっとしたらデミグラスソース入れるよ!

144:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:30:17.62 ID:O8MRIhS00
腹減ってきた

145:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:39:13.76 ID:SZJLQZPn0
>>144

145_1

デミグラスソース入れたで!

149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:27.51 ID:u65Ojb1G0
>>145
食わせろ!

150:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:35.55 ID:SZJLQZPn0
>>149

うまそうですが味見してみたところひじょーに薄味だったので、半分くらいになるまで煮詰めようと思います

153:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:02:39.86 ID:u65Ojb1G0
>>150
コンソメなど入れてみてはどうだろう

146:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:40:57.72 ID:y6dak76f0
不思議とおいしそうな香りまで届いたぞクソヤロウ

148:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:49:57.01 ID:nzrb7jPx0
めちゃ美味そうねー

150:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:35.55 ID:SZJLQZPn0
>>148
うまそうですが味見してみたところひじょーに薄味だったので、半分くらいになるまで煮詰めようと思います

151:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:00:15.31 ID:ZwH0uwSE0
塩コショウで調味汁

154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:05:27.52 ID:SZJLQZPn0
>>151 うむ。ちと煮詰めたら入れる予定

157:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:13:24.19 ID:jAB+aLQv0
>>154
味噌結構マジ。匂いつかない隠し味程度、ほんの少しな。
ちょっとコクが出る。

159:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:19:59.04 ID:jAB+aLQv0
>>158
甘くてもむしろ味としては深みが出るかもね。
粒が心配なら濾して入れてみるとか。
くれぐれも入れすぎ厳禁。味噌汁になるwww

160:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:20:46.05 ID:SZJLQZPn0
>>159
味噌じゃなくてコーヒーとかはどうよ?

161:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:22:43.99 ID:jAB+aLQv0
>>160
コーヒーでも可。ただ今の味の状態にもよる。けっこう苦味とか渋みが強ければいれない方がいいし、まろやかならいれると深みは増すな。

162:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:29:48.26 ID:SZJLQZPn0
>>161
苦味とかは特になくて多少酸っぱいくらい
どちらかといえばまろやかかな…
とにかく薄い

165:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:33:42.16 ID:jAB+aLQv0
>>162
ならコーヒーもありだ。
ただ、薄いってことになると、まずは煮詰めて水分減らしてみないといじりにくいかもな。。。

152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:01:43.73 ID:Q8cOzsgp0
味噌を入れて火を止めましょう

154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:05:27.52 ID:SZJLQZPn0
>>152
味噌ってマジ…?ネタ…?

156:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:12:41.31 ID:ZwH0uwSE0
味噌は普通にコクが出そうだけど隠し味程度や
あと煮込むならトマト入れる前、水をしっかり煮詰めるべきやった
トマトの酸味が無駄に残ってしまうべ

167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
>>165
コンソメいれてからコーヒーいれてみる。
味噌はちと怖いのでパスするわ

ちなみに今こんな感じね

167_1

169:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:44:29.85 ID:ZwH0uwSE0
>>167
固形のコンソメは案外鼻につくから注意な
でももう何しても旨そう

170:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:47:44.18 ID:SZJLQZPn0
>>169
マギーブイヨン一ついれちゃったよ

163:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:32:04.07 ID:ZwH0uwSE0
厳密に言えば切りがないけど
後は塩っ気足すだけで十分だと思うわ
個人的にはじゃが芋をゴロゴロでかく切って追加して欲しい

167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
>>163
これからコンソメ入れるわ

164:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:33:16.48 ID:QIDo75yV0
まだ残ってたw
凄い時間掛けてるな

167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:39:33.79 ID:SZJLQZPn0
>>164
時間にみあった味になるのか…

166: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/18(水) 22:38:03.75 ID:If8uw7nA0
ビーフシチューって大変なんだな

168:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:44:24.40 ID:SZJLQZPn0
>>166
デミグラスソースから作るともっと大変なんだぜ…

所でコーヒーってどれくらい入れたら良い?ティースプーン一杯くらい?
ネスカフェのエクセラと香味焙煎あるけどどっちが良いかな?

171:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:47:54.26 ID:QIDo75yV0
この状態でコンソメはないだろ
味見してるのか?

172:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:50:17.48 ID:SZJLQZPn0
>>171
してるよー
なんかうすーかったんだ

ネスカフェエクセラをちょっと入れる

173:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:51:50.49 ID:QIDo75yV0
どう味が薄いんだ?

174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:54:03.48 ID:SZJLQZPn0
>>173
全体的に印象が無い感じ。

っていうかやべえ…美味いんだけど…

177:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:57:27.20 ID:jAB+aLQv0
>>174
トロミはちゃんとあるのか?

179:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:00:15.29 ID:SZJLQZPn0
>>177
ばっちりよ

じゃがいもみっつ入れます

179_1

180:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:04:59.75 ID:ZwH0uwSE0
>>179
キャァーじゃがいもさーん!

181:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:09:17.72 ID:SZJLQZPn0
>>180
茹でるのめんどいから電子レンジで良いよね?

皮むいて切りました

181_1

175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:55:15.59 ID:ZwH0uwSE0
単純に砂糖入れてみ

178:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:58:14.15 ID:SZJLQZPn0
>>175
やっべぇ…ほんのちょっぴり入れたんだけどすっごい美味くなった

176:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:56:33.62 ID:QIDo75yV0
塩胡椒で味調えてみたら?
あんまり色々入れると味がボヤけるぞ?

178:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:58:14.15 ID:SZJLQZPn0
>>176
これ以上入れないにするわ。
味見ばっかりしてると味わからなくなりそうだし

じゃがいものじゅんびする

182:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:09:46.88 ID:QIDo75yV0
今から入れてもなかなか煮えないだろうし味が染みないんじゃないか?
食べるの明日になるなこりゃw

185:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:12:21.43 ID:SZJLQZPn0
>>182
そもそも食べるのは明日の予定だったんだぜ
家人からの要望で今日ちょっとたべるけど

ドナドナのテーマにのせて

185_1

184:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:12:08.48 ID:0W9iSyAF0
まだやってたのかwww

186:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:13:44.99 ID:SZJLQZPn0
>>184

もうちょっとでできるからまってな!

じゃがいもに味がしみてないのは気にしない

187:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:18:40.52 ID:SZJLQZPn0
じゃがいも入りましたー
再加熱中

187_1

188:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:20:07.44 ID:y6dak76f0
急にジャワカレーの匂いがし始めた

193:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:37.00 ID:SZJLQZPn0
>>188
どや

マッシュポテトを明日つくるわ

189:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:24:32.26 ID:jAB+aLQv0
もうじゃがいもはそのまま付け合わせちゃえば?
それはそれでうまいと思うが。

193:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:37.00 ID:SZJLQZPn0
>>189
マッシュポテトを明日つくるわ

190:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:28:20.91 ID:SZJLQZPn0
でwきwwたwww

190_1

192:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:30:23.17 ID:CeQx1U7nO
>>190
うまそーう
固形ルー使わないでもトロミ出るんだね
週末寒そうだから作ってみようかな

195:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:31:58.01 ID:SZJLQZPn0
>>192

やばいよ…すごい美味いよ…
肉が案の定ドロドロになってるけど残ってる部分はすごく柔らかくて美味い

194:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:31:03.26 ID:u65Ojb1G0
>>190
美味そうだ!

196:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:40:05.33 ID:SZJLQZPn0
>>194
美味しかったです

ごちそうさまでした

196_1

197:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:40:56.37 ID:y6dak76f0
あれ?俺の分は?

199:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:42:37.30 ID:SZJLQZPn0
>>197
まだ明日の分もたくさん残ってる^^

何か質問等あればどうぞ。無いよね?

198:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 23:41:22.02 ID:SZJLQZPn0
最初に赤ワインにつけたのとか意味があったのかよくわかりませんが、
結果、美味しくできたので良かったです。
皆様ご静聴ありがとうごさいました。



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