1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:11.53 ID:MZoaJm09i
うはwwwwwめっちゃ美味そうwww
明日の夕飯が楽しみだwwww

1_1

3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:47.56 ID:uGG6wPOsi
明日かよ

7:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:11.24 ID:5PMF9EoM0
今日食わないのかよ


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10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:29.00 ID:RhZromlnO
焼き方注意しろよ

12:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:38.84 ID:lfDbU+n10
ずいぶんでかそうに見えるけど180gしかないのか
ステーキ食うなら250は欲しいぜ

17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:04.58 ID:anxT5I/p0
シーズニング買ったか?
あれ使わないとステーキ感薄いぞ

28:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:23.20 ID:MZoaJm09i
>>17
それなんだ?

41:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:01:57.58 ID:anxT5I/p0
>>28
ブラックペッパーとか塩とか香辛料とか全部混ぜてある調味料
これふりかけてから少しなじませてから焼く

22:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:31.96 ID:MZoaJm09i
今日は食欲を駆り立てて明日またスレたてるwwww
おすすめの焼き方とかソースあったら教えてくれwwwwww

44:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:02:24.43 ID:QlwEIj4D0
>>22
まぁ無難にグレイビーだよな

25:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:01.60 ID:J+4y4/L60
脂っぽい肉は焼いてわさび醤油で食えばウマー

27:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:06.09 ID:056ljyRzi
そのgでその値段はぼったくりすぎ

32:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:41.31 ID:anxT5I/p0
こういう肉をうまいって言ってるうちは肉界では課長止まり

33:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:44.69 ID:ONfYRWX00
焼くとき赤ワインを上手く使えれば大分風味が増す

45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:02:25.73 ID:hGCP9L4FO
強火で両面しっかり焼き固めて肉汁を中に閉じ込めるとかなんとか

54:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:04:13.46 ID:PhDxSYtp0
正直に言えよ、それ半額だっただろ?
で半額のシール剥がしただろ。この見栄っ張り

62:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:04.57 ID:A9eheYow0
>>54
スーパーバイトだがせめて30%だな

57:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:05:02.04 ID:anxT5I/p0
使い切りのシーズニング(100円か200円)買って、
ついでにこれも買え

57_1

別にこれじゃなくてもいいけど俺はこれが好きだ

63:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:15.53 ID:UEOe4iDi0
>>57
レシピ頼む

やってみる

75:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:55.43 ID:anxT5I/p0
>>63
そのペラ肉ならシーズニングふりかけて5分くらいおいて
よく熱したフライパンで一気に両面を焼くのが良いのではないだろうか

64:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:25.26 ID:q2G/0l8x0
少なくとも焼く1時間前には冷蔵庫から出して
肉を常温にするんだ。
しっとり焼きたければバター等の動物性、
カリッと焼きたければオリーブ油等の植物性の
オイルで焼くが良い。

68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:44.00 ID:PhDxSYtp0
山葵クリームおすすめ
生クリーム撹拌して山葵と塩
これだけだとくどいからデミグラスソースの上からかけるといい

69:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:59.78 ID:LEzpk/Jf0
いいなぁうまそう

73:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:36.31 ID:MZoaJm09i
すまん半額ですたwwwwwww

79:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:11:58.22 ID:A9eheYow0
>>73
うちのスーパーがケチなだけか…

高いから早めに値引きするのかな

どちらにせよ見栄はんなww

77:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:11:44.32 ID:MZoaJm09i
みんなステーキ知識ありすぎワロタwwwwww

80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:12:09.84 ID:MZoaJm09i
参考にさせてもらうわありがとう

81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:12:31.65 ID:NTzJv3u3O
ペラッペラな肉だな

83:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:13:21.48 ID:MZoaJm09i
>>81
おい牛さんに謝れwwww
身体張ってんだぞwwww

84:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:14:07.02 ID:zi80ZIFw0
サシの入り方が微妙だけどこの値段ならこんなもんなのかね

89:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:15:21.73 ID:anxT5I/p0
良い肉だから大根おろしポン酢とわさび醤油と市販ステーキソースあたりの三種類用意して
食べ比べてみてはどうか?

92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:16:41.16 ID:+tF8OFHpO
ステーキはこれくらい厚さがほしいな

92_1

93:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:16:43.57 ID:GK1ZLl4R0
ゴチになりますみたいな分厚いステーキを食ってみたい
ああいうのスーパーで売ってんの?

94:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:17:12.66 ID:anxT5I/p0
アメリカ人が良いステーキ肉って言うのはこういうのだぜ

94_1

寿司通がトロ嫌いで赤身のうまいの好きなように

95:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:17:16.84 ID:LEzpk/Jf0
見栄はりが多いのもvipの特徴

101: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:18:36.67 ID:dXSu+JSY0
ステーキ店主が来たけどまだ>>1いる?

107:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:20:12.16 ID:MZoaJm09i
>>101
ご教授お願いしやす

117: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:28:47.86 ID:dXSu+JSY0
>>107
おけ
まずね、焼く20分前には冷蔵庫からだしておきます

104:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:19:18.45 ID:vydPmYqJ0
貧乏舌だからロースのウェルダンが1番美味く感じる

113:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:25:30.43 ID:tooSj19I0
まじでそれくらい薄いと味なくなるから気を付けろ

116:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:28:29.24 ID:2ckPmkkC0
摩り下ろした玉ねぎを肉にかけておきな
香りがグッと良くなるぜ
焼く時は赤ワイン(安物で可)とバターで香り付けしてやると良いよ

まぁ、あくまで一つの焼き方だけどね

120:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:30:02.42 ID:anxT5I/p0
>>116
摩り下ろした玉ねぎを肉にかけておくのは安肉用かお年寄り向け

122: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:30:52.88 ID:dXSu+JSY0
で、フライパンを温めます
てをかざすと熱いくらい温めます

123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:31:26.48 ID:MZoaJm09i
>>122
んでんでんで

126: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:33:02.41 ID:dXSu+JSY0
このくらい薄くて、油が多い肉だと、事前に塩コショウしてしまうと、塩の効果で肉汁が出切ってしまうので、焼く直前(フライパンに入れる直前でおけ)に塩コショウしませう

131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:35:09.59 ID:MZoaJm09i
>>126
ちゃんとメモってる
続けろください

128:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:33:49.80 ID:w+71RHIV0
シャリアピンステーキか

139:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:39:00.98 ID:2ckPmkkC0
>>128
俺はそのつもりで書いたんだけど、なんだかボコボコに貶されてて凹むわ

143:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:39:46.34 ID:anxT5I/p0
>>139
シャリアピンステーキですりおろした玉ねぎなんて使わないよ

145:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:40:45.43 ID:w+71RHIV0
>>139
ドンマイ
最高級の調理法を教えようとしたお前に乾杯

148:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:42:17.41 ID:2ckPmkkC0
>>145
あんがと
ちょうど昨日、その焼き方でステーキ喰って美味かったからさ
便乗しちゃった

149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:43:01.39 ID:MZoaJm09i
>>148
次はその方法で試させてもらうぜさんきゅうな

135: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/18(水) 21:36:51.21 ID:Z08FKHvh0
俺部屋にクレイジーソルト飾ってるから、ちょっとおにくくれるなら貸してやるよ

138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:37:54.38 ID:MZoaJm09i
>>135
普通に買うわwww

137: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:37:37.12 ID:dXSu+JSY0
ほんで、そのまま強火のフライパンにジューっといきます!
ここでのポイントは、

144: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:39:56.17 ID:dXSu+JSY0
まず中の肉汁を流出させないために、火は強火のままにして、オモテ面を20秒、裏面を10秒、可能であれば側面も簡単にでいいので、焼いてコーティングしませう

147: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:42:07.91 ID:dXSu+JSY0
そしたら、もうレアステーキは完成してるよ
ミディアムにするには、最初に10秒焼いた方の面をさらに20秒焼きませう
ウェルダンには、最初に10秒焼いた方の面を37秒焼きませう

152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:31.90 ID:MZoaJm09i
>>147
つまりミディアムなら表20裏30てこと?

157: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:48:45.51 ID:dXSu+JSY0
>>152
それで完璧!!
火の具合もあると思うけれど、脂の多い国産牛は、ちょっとれあに近いミディアムレアが美味しくいただけると思いマウス

160:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:50:15.53 ID:KC6aTefr0
>>157
ニコニコで悪いんだけどこの焼き方うまそうなんだよね
どう思う?



172: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:57:02.20 ID:dXSu+JSY0
>>160
ちょっと見てみます

174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:57:42.32 ID:KC6aTefr0
>>160についてレスしてくれよー
赤みの美味しい食べ方を聞きたいんだ

183: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:03:09.53 ID:dXSu+JSY0
>>174
見たよ
ポイントは2つあったと思います
まず、油の量がやや多いです
揚げる感覚で表面をコーティングしたいのはよくわかりますが、さすがに浸るくらいの油の量だと、赤みについて油の香りが移ってしまい、食べ終わったときにウッってくる恐れ大ですww
もひとつは、

194:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:11:56.39 ID:KC6aTefr0
>>183
ありがとう
参考にしてみます

199: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:12:48.15 ID:dXSu+JSY0
>>194
まさか、ニコニコ動画の投稿者さんですか??ww

214:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:25:16.92 ID:KC6aTefr0
>>199
違うよ!
焼き具合とかが美味しそうだからさらにおいしくいただくにはどうすればいいかな、と

163:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:22.25 ID:MZoaJm09i
>>157
ありがとう!
明日実践してみます!

168: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:54:47.37 ID:dXSu+JSY0
>>163
がんばって!
美味しくできるように祈ってるでしょうござる

150: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:44:11.94 ID:dXSu+JSY0
脂の多い国産牛は、上でも誰かが書いていましたが、ワサビとの相性が良いと思うます!
オススメは、醤油と市販のステーキソースを醤油1とステーキソース2の割合で混ぜて、そこにワサビをとかすなり、ワサビをのっけた肉を付けている食べるなりの方法です!

151: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:46:24.10 ID:dXSu+JSY0
拙い文章でごめんなさい
不明点あったらバシバシ聞いてくれ
ステーキを愛する人は好きだぜ!

154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:47:32.04 ID:ck7i3to90
>>151
さすがプロは10秒とかソースの割合とか具体的数字で考えるんだな

165:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:47.72 ID:PhDxSYtp0
>>151
ステーキってブランデーとかでフランベするのが常識だと思ってたけどそういうわけでもないのか

171: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:56:23.79 ID:dXSu+JSY0
>>165
赤身はね、フランベというか、辛めの赤ワインの香りがよく合うんだ
今回の脂身の多い国産牛では、くどくなっちゃう可能性があるのです

153:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:33.82 ID:anxT5I/p0
ステーキ屋として和牛の油肉って良いと思う?
あれを良いステーキ肉だと思わないでしょ?

161: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:50:59.66 ID:dXSu+JSY0
>>153
国産牛の上級になると、脂も美味しいんだけどねえ
ただ、脂っぽいのを好んで注文してくる人が多いのもまた事実で
個人的には、飛騨牛が至高ですwwa

155:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:48:28.06 ID:tooSj19I0
わさびつけると美味いけど、トロみたいな味になって嫌なんだよね
ステーキはステーキとして食べたい

って場合はどうすりゃいい?

167: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:53:48.70 ID:dXSu+JSY0
>>155
実は、市販のステーキソースと業務用のステーキソースって、そんなに成分変わらないんだ
一番違うのは、ローストガーリックの量
だから、ステーキって感じを出したいなら、フライパンを温める段階でちょっとの胡麻あぶらと一緒にガーリックも焼く
それで、ガーリックのにおいがうつった油で焼くと、ステーキって感じになると思うよ!

169:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:07.51 ID:NET6AKYVi
>>167
オジサン何者?

186: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:06:20.44 ID:dXSu+JSY0
>>169
しがないステーキ店やっとります
今では高くて希少になってしまいましたが、頑固に葉山牛を使っております

187:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:07:34.28 ID:ck7i3to90
>>186
葉山牛美味しい
高いけどwww

189:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:08:24.13 ID:bZPj+S330
>>186
米沢牛使ってくれよ

191: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:09:32.09 ID:dXSu+JSY0
>>189
米沢牛って、肉業界じゃあ最高に貴重なんだぜよww

193:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:10:37.55 ID:bZPj+S330
>>191
初耳
地元が米沢なんだ使ってやってくれ

175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:58:48.82 ID:tooSj19I0
>>167
なるほど
胡麻油+ガーリックはやったこと無いや

180: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:00:23.81 ID:dXSu+JSY0
>>175
ちょっとの手間だけど、美味しくなるよ!

185: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:05:19.76 ID:dXSu+JSY0
ニンニクです
ガーリックは、最初に油(胡麻油が特に合います)に香りを移して、そこに肉を入れます
当店でも、最初にローストガーリックを作り、その香りで肉を焼いて、ガーリックは途中で焦げないようにハジによけておいて、さいごにまた肉とあわせて盛りつけます

192:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:10:02.40 ID:PhDxSYtp0
>>185
俺はそのフライパンにバターと醤油でソースまで作っちゃうんだけどそういう場合でも胡麻油の方がいいの?

196: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:12:03.64 ID:dXSu+JSY0
>>192
本格的ですな!
胡麻とバターが喧嘩してしまうので、普通の油でいきましょう
牛脂があれば完璧!

194:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:11:56.39 ID:KC6aTefr0
>>185
ありがとう
参考にしてみます

195:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:11:58.28 ID:MvBqhRHt0
>>1
その肉のロットナンバーを加工業者の固体検索で検索しても
該当固体がいないとしか結果が出ないんだが大丈夫か?

200:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:13:13.92 ID:MZoaJm09i
>>195
なにそれどういうことwwこええwww

203:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:14:52.59 ID:MZoaJm09i
ステーキ職人による焼き方講座スレはこちらになります

206: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:16:54.98 ID:dXSu+JSY0
>>203
ではそろそろ去りますね
明日焼いたら、またスレ立ててくれたら飛んていきます!

211:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:19:23.36 ID:MZoaJm09i
>>206
ありがとう!
あしたまたスレたてるぜー!

212: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:21:03.36 ID:dXSu+JSY0
>>211
やったあ!
葉山牛の男って名前でまた登場するよww
また!

204:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:15:24.06 ID:MvBqhRHt0
>>1のラベルに書かれてる会社のページ
http://www.starzen.co.jp/kouikih/

普通は加工業者で固体番号検索すれば
飼い主とか牛の名前とか出てくるけど
情報が一切無い。

207:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:17:34.11 ID:anxT5I/p0
>>204
日本は食品偽装王国です

208:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:18:38.49 ID:MZoaJm09i
>>204
うわ明日問い合わせてみるわ

205:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:16:38.82 ID:4aDGf+NUi
ってか焼けよ
実況してくれ

209:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:18:58.94 ID:MZoaJm09i
>>205
明日のお た の し み

213:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:23:15.21 ID:7kv9iKD/0
大体何時ごろ立てる気?

217:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:28:49.09 ID:MZoaJm09i
>>213
だいたい19~20時ごろかな
ステーキで検索したらでるかと

220:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:33:16.22 ID:I8clJ2uP0
俺も肉の加工やってるけど、スターゼンは結構有名なとこの筈だが

222:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:34:19.84 ID:u6jXXDts0
オージーでもニュージーランドでもいいが
とにかく海外産の肉で、部位はロースかモモ
もも肉だったら徹底的に叩いて柔らかくする

223:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:35:35.31 ID:uRLc5WoAO
スターゼンのホムペの問い合わせフォームから問い合わせしといた↓

御社の商品のラベルに記載されていた
ロットナンバー 010112011401
を検索したのですが該当無しと表示されました。
どういう事なのかご回答頂けましたら幸いです。
ご多忙かと存じますが宜しくお願い致します。


※1月18日のスレはここでdat落ち。
 そして翌日20時ごろ>>1がスレ立て。


スレタイ:昨日買った高級ステーキ肉をいざ焼いてく


1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:53:56.38 ID:rq4uYc3+i
昨日VIPで見せびらかしてたところガチのステーキ職人が登場して焼き方を伝授してくれた

したがって、その通りに焼いてゆく

まずはそのステーキ肉がこいつだ

1_1

2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 19:54:17.36 ID:kHDlEAkm0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!

3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:54:35.72 ID:CSzuIP650
お前はあの時のッ!!

4:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:54:36.80 ID:KiCkXPvR0
肉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:54:43.44 ID:ahnKx/mT0
俺はこのために生きてきたもんだし

9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 19:54:57.53 ID:rJGSvIFG0
我がふるさと宮崎牛!

12:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:16.34 ID:dAjNZX0Gi
いいね

15:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:22.53 ID:Ldm8arRi0
待ってたわ

16:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:23.60 ID:uDWDbEaC0
まず肉を常温にだな

26:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:56:30.96 ID:pI5OX9Pk0
無茶しやがって…
大事に食べるんだぞ


















安価まだ?

31:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:57:13.44 ID:rWDOX7DA0
肉を焼くだけなのに何を安価する気だ…?

35:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:13.75 ID:tB/Gby420
>>31
焼き方だろ
言わせんな恥ずかしい

34:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:57:58.47 ID:rq4uYc3+i
米が炊けるころを見計らってまずはフライパンをクソ温める

み な ぎ っ て き た

34_1

37:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:18.84 ID:ArTyX/8U0
3200円で高級って…
VIPって貧乏人多いんだな

55:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:58.82 ID:/LLhyLr20
>>37
平均的なVIP民の約4日分の食費だぞ?

56:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:00:02.37 ID:Ip9EYewU0
>>37みたいな別に言わなくてもいい事言う奴って友だちいなさそう

42:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:35.17 ID:vq8k7JFn0
フライパンうまそおおおおおおおおお

43:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:44.50 ID:gT+y9Jna0
付け合せにマッシュポテトを忘れるな

45:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:55.32 ID:3mJHAev00
ステーキって、おかずにしてご飯たべるものなの?
ポテトとかじゃね?

46:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:57.24 ID:pFVTLfIu0
うわすげえ
美味そう

47:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:02.30 ID:uDWDbEaC0
俺のコンロににてる

59:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:00:24.11 ID:rq4uYc3+i
そんで肉の表面に塩胡椒をふりふり

うはwwwすでに美味そうwwwww

59_1

351:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:07.83 ID:pFiWEvqy0
>>59
うちと同じ胡椒だ

61:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:00:38.78 ID:tqC2K93Ei
肉食いてーーー!!!!
しかもフライパンはマーブルコートやないか

68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:33.79 ID:gm6qHzAa0
>>61
いいフライパンなのか

93:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:03.72 ID:tqC2K93Ei
>>68
通販でオススメのマーブルコートさんや!
焦げてもお湯でつるっとおちるのだよ

70:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:36.30 ID:tB/Gby420
ご飯食べたばっかなのに
ちくしょうむ

71:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:47.76 ID:6Ppd7QnM0
やっぱり焼き方で違うのか

76:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:19.47 ID:JIMGMAzm0
味塩・・・・・クレイジーソルトつかえよ

90:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:00.29 ID:EimJSvnl0
>>76
クレイジーソルトはクレイジーソルト味になるから高い肉には向かないだろ

80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:28.52 ID:5Au103f30
3200円の肉だと…余裕で焼肉食い放題できる値段じゃねえか!貴族が!

85:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:09.43 ID:ngHT2urm0
ああああああああああうまそおおとおおおおおおおおおおおおお

86:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:13.78 ID:OQhpn6d00
腹減ってきたじゃねーか

87:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:03:31.04 ID:rq4uYc3+i
塩胡椒した方ををまず15秒だ

よし焼くぞおぉぉぉぉ!!!!!ひぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!

87_1

97:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:49.66 ID:NxANMBOg0
>>87
フライパンになりたい

98:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:51.33 ID:EimJSvnl0
>>87
うおおおおおおおおおおおおおおお

130:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:51.77 ID:dAjNZX0Gi
>>87
ひゃっはぁぁぁぁぁ!!!

92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:01.59 ID:Uj/auBPbO
夜間サラリーマンに「焼き肉連れてって下さい」って行ったら肉食べさせてくれるかな

105:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:22.70 ID:6Ppd7QnM0
>>92
俺なら面白そうだから行ける
行くか

96:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:33.59 ID:kcFzkmP+0
レア好きなら熱したフライパンで両面撫でる程度がうめえよ

115:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:06:51.45 ID:rWDOX7DA0
>>96
気になった
フライパン過熱してから肉入れないと上手いこと焼けない気がする

106:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:41.53 ID:tOFeZHqr0
ステーキハウスでミディアムレア頼んだら予想以上に生だったので
もう少し焼いてくださいと頼んだらウェルダンが出てきたこと思い出した

118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:03.58 ID:/LLhyLr20
>>106
初めて行く店はまずミディアム頼んで次から判断するんだ

131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:00.47 ID:+URCPD4E0
>>118
だな、最初はミディアム

149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:08.83 ID:tOFeZHqr0
>>118
それが普通みたいだな
次からはそうする

112:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:06:35.28 ID:DOjvjyAl0
ああーくそ
俺はグラム30円の鳥ささみだってのによ・・

116:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:06:59.72 ID:rq4uYc3+i
時間との勝負だから時間差すまん

そしたら裏返して40秒

キターーーーー!!!!!!
焦げ目サイコー!!!!

116_1

138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:27.63 ID:NxANMBOg0
>>116
食いてー!

121:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:21.16 ID:rXclVWyp0
うまそーー!!

122:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:21.60 ID:NYFnzPu50
お茶碗にご飯よそってモニター前で待機
うひょー

139:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:30.70 ID:2tpLij600
>>122
寂しいな…

123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:24.41 ID:cttw+oyt0
このスレ良い匂いがする

129:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:50.75 ID:cX1bnnRp0
うんまそーおれもこれから焼き豚ビールわっしょい

132: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:08:00.57 ID:Cz/B71w00
良い感じじゃないの

135:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:09.84 ID:dDIZdJyg0
焼いてるやつはニヤニヤしてんだろこのやろう

140:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:34.01 ID:+URCPD4E0
高級な肉が似合わないコンロなのがまたいいww

147:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:09:45.58 ID:VkpWzxla0
はー食いたい

150:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:26.43 ID:rcb3U4KA0
今北産業

155:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:46.70 ID:JIMGMAzm0
>>150
肉!!
肉ぅ!
肉ぅううううううう!!!!

151:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:28.84 ID:+nQs5kRe0
わさび醤油で喰いたいな

161:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:11:29.93 ID:NxANMBOg0
>>151
お前とはいい酒が呑めそうだ

152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:38.23 ID:NOh29BG+0
おれ肉最近食えてねぇ~な~…

164:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:11:33.71 ID:rq4uYc3+i
よし肉は焼きあがったから皿に移してレンジで待機

フライパンに残った肉汁と塩胡椒でモヤシをッ!炒めるッッッ!!!!!

ああああああ!!!!



164_1

173:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:34.78 ID:n4BOvLTRi
>>164
モヤシが来たか……

174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:41.74 ID:rcb3U4KA0
>>164
おまえは俺か

もやし最高です

167:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:11:42.30 ID:BT37j2Aqi
腹へっっったーーーーー

169: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:11:54.53 ID:kHDlEAkm0
モヤシキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!

171:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:14.24 ID:+URCPD4E0
俺も最近ステーキ食ってないなぁ

175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:43.75 ID:8qyPnAVc0
ソースは料理酒と醤油とおろした玉ねぎが安定

180:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:06.19 ID:nLfkJdb80
家で食うと途中で冷めちまうからな
オススメのステーキ皿あったらポチるから誰か教えてくれ

184:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:51.31 ID:rcb3U4KA0
>>180
パール金属  スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530
パール金属 スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530

191:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:35.51 ID:NxANMBOg0
>>184
本格的だな

182:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:24.22 ID:NxANMBOg0
もやしは20秒ぐらい炒めたらいいぞ

188:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:20.11 ID:rcb3U4KA0
>>182
シャキシャキ感最高です

197:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:15:38.49 ID:FMgj8LY9i
腹が減ってきた…

198:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:15:54.62 ID:rq4uYc3+i
よしよし米も炊き上がった

すべてを皿に盛り付けいざッッッ!!!!!!!!!!
うひょーーーうまそーーー!!!

198_1

213:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:41.84 ID:GVEtiyAD0
>>198
うまそうだなぁ
うまそうだなぁ

221:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:09.99 ID:NxANMBOg0
>>198
いいテーブルだな

203:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:21.62 ID:D3YunWz10
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1326971692/
(´;ω;`)ブワッ

263:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:20:05.30 ID:XbUhhWMQ0
>>203
泣いた

204:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:24.01 ID:g+FM8kFr0
うひょおおおおおおおおおおおおおおお

206:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:25.89 ID:NxANMBOg0
ステーキにはビールがあれば最高だな

212:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:39.38 ID:oVwFTKoPO
うわああああああああああああ

216:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:47.00 ID:k4K23pe+0
柚子こしょうで食ってもうまいんだぜ

223:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:19.59 ID:HWMFrzB/0
これ見ながらもやし炒め食べれば…
じゅる

236:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:18:22.06 ID:uQiIIdrei
やばいやばい
さっき飯食い終わったのに腹減って来た

237:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:18:27.54 ID:61wQeDRA0
早く断面うpしろおおおおおおおおおおおお大尾おおおおお

238:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:18:32.84 ID:rq4uYc3+i
ふぅ・・・

238_1

246:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:20.98 ID:wTdzQLYZ0
>>238
薄いなww

249:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:23.07 ID:R+FDMihs0
>>238
急に不味そうになったwww

252:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:35.78 ID:D3YunWz10
>>238
UWAAAAAAA

257:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:53.32 ID:QM+Q01kn0
>>238
中まで火が通ってるな
そんな極薄ならフライパン撫でるだけで立派にミディアムだ

271:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:20:25.90 ID:U8Ty+xXY0
>>238
一回冷凍かかってる
残念でした

278:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:21:15.98 ID:+eD65/rf0
>>238
薄いな・・・

293:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:54.39 ID:vq1uSyGz0
>>238
なんで焼き肉フォークで食べてるの?

247:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:22.36 ID:g+FM8kFr0
薄っぺらい肉だな

248:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:22.56 ID:tCP8LaIZ0
なんか断面がコレジャナイ感

275:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:21:04.96 ID:D3YunWz10
急に叩かれててワロタwwww

283:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:21:54.12 ID:wTdzQLYZ0
>>275
だってだって期待しちゃうんだもん!

288:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:33.06 ID:KiCkXPvR0
>>275
肉もお前らも熱しやすく冷めやすいってか

303:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:06.27 ID:FMgj8LY9i
>>288
何だろう…例えのコレジャナイ感は

307:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:13.53 ID:hrccl2Aa0
>>288
上手いこといったつもりか?にくたらしいやつめ

276:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:21:07.03 ID:rq4uYc3+i
肉が口の中でとろけるwwwwww
これはたまらんwwwwww

282:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:21:45.38 ID:pFVTLfIu0
なんにせよ美味そう
あーはらへった

284:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:05.50 ID:uT+8QV9eO
これじゃない感満載だけどうまそう

289:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:35.28 ID:ahJxybP+0
いやこんなもんだぞ。
薄くねーよ

292:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:22:41.44 ID:rq4uYc3+i
ミディアム狙ったのに完全にウェルダンですありがとうございますwwwwww

ワサビ醤油でいただきます

292_1

301:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:23:59.32 ID:k4K23pe+0
>>292
いいね

302:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:02.79 ID:NxANMBOg0
>>292
わさび醤油か
お前とはいい酒が呑めそうだな

299:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:23:55.95 ID:rq4uYc3+i
これ大トロじゃねぇかwwwwww

310:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:25.68 ID:wTdzQLYZ0
>>299
味のレポートを早く

311:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:30.43 ID:eWc6GZop0
>>299
大トロ食ったことあんのかよ?

359: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:30:06.07 ID:kcF0ekf70
>>299
大トロ

359_1

366:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:31:20.86 ID:jD+hdUTSi
>>299
わさび醤油だとそんな味になるから嫌いだと昨日も言った俺です

312:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:42.20 ID:BaiYXg3Z0

312_1

319:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:22.18 ID:g+FM8kFr0
>>312
やめ…やめろおおおおおおおおお

322:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:32.29 ID:NxANMBOg0
>>312
ビールと一緒に食べたい(´・ω・`)

344:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:47.54 ID:61wQeDRA0
>>312
こういう肉想像してたわwwwwww

349:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:47.37 ID:TOStBb2Qi
>>312
こっちの方がうまそうだな

314:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:59.97 ID:4+NB4AQOO
ほら切り方薄いって言われてるぞ もっとぶっとく豪快に見せろよ

316:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:12.17 ID:MtTovX+l0
最近高い肉が食えなくなってきた
脂っこすぎてしんどい
でも安い国産牛やオージービーフは不味い
ステーキ食いたいときどないせいっちゅうねん

388: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:33:45.40 ID:i3uXwnF6i
>>316
一緒だ
ヒレとかだと油控えめだから銘柄牛でいけば割と捗るぞ

330:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:04.82 ID:NJX/EW+00
http://takayama-tengu.com/index02.html
これポチってみた
お前らも挑戦すっか?

342:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:36.18 ID:NxANMBOg0
>>330
肉一枚4600円かよwww

350:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:53.26 ID:R+FDMihs0
>>330
送料も1000円かかるしどっかの店いったほうがいいと思う

355:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:41.41 ID:NJX/EW+00
>>330

等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)
等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)
尼で同じ物あったわ

347:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:22.72 ID:4y/EBxkW0
うあああああああ
ちっきしょー んまそう

356:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:42.22 ID:XbUhhWMQ0
俺も今日ステーキだったが貧乏舌だから千円で大満足

364:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:31:12.62 ID:rq4uYc3+i
ごちそうさまでした

ここで感想
最初の一口はまじでヤバイ
口にいれて少し噛んだ瞬間に肉やニンニクソースの味が一つになって気がついた時にはもうトロけてる

途中でワサビ醤油で一口
これ大トロwwwwwwww

んで....
だんだん気持ち悪くなってくるwwwwwwwwwww

お口の中の宝石箱が最後にはゴミ箱wwwwww

378:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:32:32.42 ID:rWDOX7DA0
昔1ポンド(454g)ステーキ食って死にかけたのを思い出すw

382:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:32:51.19 ID:Cm4IUcCk0
いいなぁ、ステーキ食いたい

384:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:33:02.30 ID:I+Gw1pcJ0
これって失敗したんじゃねーの?

386:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:33:31.73 ID:R+FDMihs0
>>384
敢えて言わないのが優しさ

389:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:33:53.00 ID:MMwn/Pyc0
>>384
肉買った時点でな

397:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:35:10.24 ID:Ldm8arRi0
>>389
ちなみにロット番号検索しても出てこない。
産地偽装肉の可能性がある

401:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:35:27.52 ID:0+754LhL0
俺もステーキかってきたったったwwwwwwwww
近くのスーパー雑魚過ぎて
2000円のやつが最高級だったwwwwwwwwwwwww
ご飯は小で100円だはーwwwwwwwwwww

414:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:37:12.84 ID:rq4uYc3+i
>>401
バトンタッチだ!
お前の肉も見せたれ!

435:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:41:14.83 ID:6+PyiEBN0
昨日のステーキ職人kwsk

445:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:43:01.25 ID:rq4uYc3+i
>>435
昨日みせびらかしスレたてたらステーキ店の店長が登場して最良の焼き方を伝授してくれたんだ
今日はコテつけてスレ来るっていってたけどまだ来てないみたいだな

462:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:46:52.98 ID:JDqVq7GN0
>>445
あんだけ薄っぺらい肉じゃ一般的な焼き方だとウェルダンになる、というオチじゃねえの?
さらに脂たっぷりだから脂が抜けてさらに肉が薄くなったっていう

443:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:42:26.15 ID:I+Gw1pcJ0
オーストラリアの安い肉大量に焼いた方がインパクトあったな

446:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:43:03.98 ID:+URCPD4E0
腹減ってるから何でも旨そうに見える

463:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:46:53.70 ID:Fzs6QxUL0
何でただ肉焼くだけのスレが勢い1位を維持し続けてんだよwwwwwwwwwwww

496:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:55:08.21 ID:Fzs6QxUL0
>>463
ステーキが嫌いな男なんていませんッ!!

466:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:47:31.48 ID:rq4uYc3+i
とりあえず悔しいから余った脂焼いてる

466_1

468:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:48:10.89 ID:O3SUoeSWO
安い肉におろしニンニクごしごし塩コショウでいいよ俺は

469:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:48:26.33 ID:Bts7HPOsO
安っぽい台所に比べてテーブルはそれっぽくてワロチ

470:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:48:27.31 ID:rq4uYc3+i
きっしょwwwwwwww

470_1

473:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:49:51.83 ID:NxANMBOg0
>>470
しめじかと思った

492: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:54:01.44 ID:3ZGoVptAi
>>470
それを細かく切ってガーリックライスに混ぜたら旨いのに。

475:葉山牛の男:2012/01/19(木) 20:50:03.77 ID:zA/1Dqs00
おっ!
ウマそうに焼けましたねえ!!!
ウェルダンになってしまいましたかwww
ちょっと厚さの認識が足りんかったですねw
申し訳ない!!
でも、上手く焼けてますよ!!

478:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:50.66 ID:IMHWhPi/0
>>475
あんたが店長だな?

489:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:52:51.22 ID:rq4uYc3+i
>>475
店長!!!!!!
めっちゃ美味かったぞ!!
最初は...

479:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:56.30 ID:cdqbCxAwO
昨日スターゼンに問い合わせした者だがいまだに回答無しだ

あー肉食いたくなってきた

506:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:59:28.85 ID:rq4uYc3+i
>>479
まだか...

512:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:02:11.85 ID:cdqbCxAwO
>>506
まだなんだ……
何やってんだろうなスターゼン

482:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:51:21.89 ID:rq4uYc3+i
ちなみにこの肉ロットナンバー検索で該当なくて祭り疑惑だったんだ
問い合わせしてくれた人がいたんだけど未だ回答なし...

488:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:52:43.36 ID:JIMGMAzm0
>>482
おそらく偽装だな

495:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:54:42.64 ID:VtzEToKZ0
>>482
まじかよ

499:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:56:24.22 ID:jD+hdUTSi
>>482
つまりどういうことだってばよ…

505:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:58:06.07 ID:XbUhhWMQ0
明日レシート持っていけばもう一枚くれるんじゃね?

507:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 21:01:29.97 ID:rq4uYc3+i
>>505
レシート捨てちまったwww

516:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:03:32.74 ID:JDqVq7GN0
>>507
お前って奴は…
うちの近所のスーパーじゃもしロット番号を書いて出てこないような肉なら
食べかけでも絶対に交換しますとか書いてあったんだけど

523:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 21:05:43.60 ID:rq4uYc3+i
>>516
空箱もってくわwww

531:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:09:03.99 ID:JDqVq7GN0
>>523
いくらなんでもレシートなしは無茶だろ
第三者がパック拾って金をたかりに来たと思われても仕方ないぞ

509:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:01:51.08 ID:zbQ6bW5fI
>>505西友産地偽造牛肉返金詐欺みたいだな…

518:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:04:20.86 ID:bc+rV+Ql0
パンツは脱いだほうがいいか?

524:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 21:06:15.23 ID:rq4uYc3+i
>>518
とりあえずパンツ焼いてみろ

527:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:08:30.44 ID:cdqbCxAwO
これはメーカーではなく販売店に問い合わせた方がいいのか?

533:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:10:06.07 ID:JDqVq7GN0
>>527
ラベルにわざわざ書いてあるんだから加工場に問い合わせるのが一番だと思うけど

537:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:14:09.00 ID:cdqbCxAwO
>>533
スターゼンが嘘ついてて販売店がパチもん掴まされてる可能性もあるかと
モノ見る限り国産は国産なんだろうけど

539:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:14:55.26 ID:KItznRKd0
何かすごい展開になってきたな

542:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:16:35.49 ID:KiCkXPvR0
この>>1はただおいしい肉が食べたかっただけなのにな・・・

543:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:17:18.56 ID:NxANMBOg0
焼いて食った後に産地偽装疑惑とか笑わす気かwww

547:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:18:29.17 ID:JDqVq7GN0
>>543
昨日の時点で番号がヒットしないと分かってるのに焼いたのは>>1
そしてレシート捨てたとか目も当てられんw

576:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:28:21.63 ID:9MhziWau0
マジレスすると牛の個体識別検索はけっこうずさんで、タイムラグあることが度々ある
俺も何度か激安のブランド牛買った時に検索して該当なしwww
てなったことあるけど2,3日したら履歴がヒットするようになった

586:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:32:09.22 ID:w19F6MJw0
>>576
それはそれで自分の首しめることになってねーか
やる気なさすぎだろ

595:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:40:52.89 ID:H5erXNOM0
>>1
100gあたり、56円の鳥肉を食べている俺と
かわってくれ

599:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:45:31.06 ID:VtzEToKZ0
>>595
胸肉を極めろ
捗るぞ

600:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:51:49.10 ID:H5erXNOM0
>>599
毎食、蒸したササミ100gを食べてる
胸肉は皮を捨てるから買うのをためらう

603:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:53:59.40 ID:VtzEToKZ0
>>600
確かに捨てるのはもったいないな
皮なしだと値段上がるし

605:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:55:11.66 ID:H5erXNOM0
>>603
美味いんだけどな
脂質が気になるから泣く泣く、カットしてる

624:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 22:34:02.93 ID:0YBL+gZQ0
やっぱりいい肉は分けて少しずつ食うのに限る

626:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 22:40:40.84 ID:DffSIAe6i
>>1
焼くとき油ひいた?
ステーキ焼くときって油ひかなくていいって聞くけど、どうなん?

633:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 22:56:00.45 ID:rq4uYc3+i
>>626
ひいてないよ
マーブルコートで脂のった肉だったからかわからんけど、ぜんぜん必要なかった

631:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 22:54:49.75 ID:ohjncutS0
次回は栄養肉で頼む

634:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 22:56:43.02 ID:vSWeDEnv0
ごちそうさん!



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