「おいしさ倍増!毒男流 簡単なんでも工夫レシピ」より
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1:Mr.名無しさん:2009/09/28(月) 23:34:07
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俺のおすすめは
「生搾りミツヤ」
レシピ
:ビアグラスに氷を入れ、三ツ矢サイダー250㍉㍑を注ぎ入れ
レモン半分を絞る。
絞ったら残りの皮も投入。
出来上がり!
さあ!レモンスカッシュよりおいしい生搾りミツヤ召し上がれ!
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7:Mr.名無しさん:2009/10/04(日) 19:59:39
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豚の細切れ1パック(脂身多め)
水
酒
醤油
あおねぎ
で台湾ふう油メシ
ツクリカタアルヨ
鍋に水を入れネギ豚コマ
醤油を入れチュウビで過熱
豚コが煮立ったら酒を入れ
味見して足りなければ適度に醤油を加え調える
かんせい
丼より普通に茶碗くらいで食ったほうがいいかも
好みで煮立つ段階でしょうがを加えて召し上がれ
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8:Mr.名無しさん:2009/10/04(日) 20:31:35
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アブラ好きの俺にはたまらんな
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10:Mr.名無しさん:2009/10/05(月) 20:33:41
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涎が出るジャマイカ
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11:Mr.名無しさん:2009/10/05(月) 20:41:36
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おまえら納豆普通に食ってんじゃねぇぞコラ!
付属のカラシじゃなくてチューブのカラシ使うとうまいよ!
やってみてね!
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12:Mr.名無しさん:2009/10/05(月) 20:42:38
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そうめんつゆでもうまいよ~納豆
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17:Mr.名無しさん:2009/10/21(水) 01:32:24
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ごはんにかき混ぜた生卵に醤油垂らしてカツブシ入れて細かく切った海苔をまぶす
お好みでマヨ少々
これ豆な
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21:Mr.名無しさん:2009/10/26(月) 12:00:13
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ピザクラッカー
材料
プレーンクラッカー
ひらべったいとろけるチーズ又はひらべったいノーマルチーズ
ソーセージ(関西でいうポールウィンナー)無ければ魚肉ソーセージの辛い奴
トマトケチャップとマヨネーズ
塩こしょう又はブラックペッパー
ツクリカタ
クッキングペーパーにクラッカー適当に並べて
ケチャップをちょんちょんと乗せます
んで適当にチーズを乗せて
ソーセージ(関西でいうポールウィンナー)又はハムとか魚肉ソーセージ辛い奴なんかを適当にちぎり乗せて
マヨネーズを少しのせ
ブラックペッパーかこしょうを少しかけ
焼いて適当に食べろ
それをパンでやればピザトーストになるわけだが・・・
サクサクしたいだろこの野郎!!
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23:Mr.名無しさん:2009/10/26(月) 12:09:54
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>>21
超うまそうだけどめんどくせぇな
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24:Mr.名無しさん:2009/10/26(月) 12:43:43
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>>21に追加
オーブントースターで焼いて食べてね
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25:Mr.名無しさん:2009/10/26(月) 12:57:48
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俺流甘辛玉子焼き丼
材料
サラダ油:少々
玉子:2個か3個
砂糖:カレー食べるスプーンに大盛り
醤油:適当に(薄口醤油)
味の素:少々
ツクリカタ
フライパンをチュウビくらいで温め油をひく
玉子どーーん!!
じゅわっー!!と焼けてゆく玉子に砂糖と味の素を入れる
半熟くらいで火を止めスクランブルにする(カラカラに焼くのはダメ)
半熟にぐちゃぐちゃに焼いたくらいで醤油をくるくるくると入れる
理想は半熟スクランブルエッグくらい
ごはんに乗せるもよし
がつがついただいてください
ひらべったいとろけるチーズあれば焼きたての上に乗せちゃうのもあり
甘辛でまいうー
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26:Mr.名無しさん:2009/10/26(月) 13:36:16
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じゅわーとかくるくるってのがいいな
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27:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 12:59:36
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ぷりんぷりんばりうまエビマヨ
材料:エビ・しょうが・ニンニク・(あればネギも)片栗粉
調味料・酒・塩こしょう・マヨネーズ
(オーロラソース)マヨネーズ・砂糖・豆板醤・ケチャップ
ツクリカタ
・エビの殻を取り、背開きにする。(この時、エビの背中にある黒い筋・背ワタを取り除くことを忘れずに!)
・背開きしたエビに、酒・塩胡椒で下味をつける。
・軽くもみもみして味を付けたところで、ビニール袋にエビを入れ、片栗粉を均等にもーみもみ。
・みじん切りにした生姜・にんにくと一緒に下準備したエビをてきとうに炒め、酒を加えてほんのしばらく蒸し焼きにする。
・その間に、マヨネーズ・砂糖・豆板醤・ケチャップをてきとうに合わせ加え、しっかり混ぜれば特製オーロラソースの完成。
・エビに適度に火が通ったところで、特製オーロラソースと混ぜ合わせ、よく絡める。
・仕上げに、マヨネーズをビニール袋に入れ、爪楊枝で小さな穴を開けて、エビマヨの上からたっぷりふりかければ完成。(タコ焼きみたいな感じ)
好みでネギをかけてね
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30:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 13:33:28
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がっつり甘辛エビチリ丼
材料:エビ・玉子2個(1個は白身と黄身はべつべつにしておく)・白ネギ・片栗粉・油・砂糖・味の素
調味料:塩胡椒・簡単チリソース(ケチャップ・豆板醤・酒・醤油)
ツクリカタ
・殻を取ったエビに、塩胡椒で下味を付ける。
・片栗粉をまぶしたエビと分けた卵白を混ぜ合わせる。(こうする事で、エビを炒めた時に、ふんわりプリプリの食感になる)
・ケチャップ・豆板醤・酒・醤油などをしっかり混ぜ合わせ、簡単チリソースの完成。
・熱したフライパンに、てきとうに油を引き、さっき分けた玉子の黄身ともう一つの玉子を入れ砂糖と味の素を加え甘めのスクランブルエッグを作っておく
・熱したフライパンに、多めの油を引き、先ほどのエビをさっと炒める。
・程よく火が通ったところで、簡単チリソースと刻んだ白ネギを加える。
・仕上げに、水溶き片栗粉でとろみを付ければ、エビチリの完成。
・アツアツのご飯の上にスクランブルエッグをのせ、その上にエビチリを盛り付ければ完成。
あとはがっつき食ばOK
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34:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 14:16:50
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ぷりうまエビシュウマイ
材料・エ(ry・・・
ツクリカタ
・水気をしっかり切った豆腐、ザクちぎりにした玉葱をフードプロセッサーの中へ入れ、細かく撹拌(かくはん)する。
包丁はいりません
・そこへ、ゴマ油・片栗粉・うまみ調味料を加える。(ウェイパー)知らない人はぐぐってね
・エビは、大きめに切り、フードプロセッサーに入れ、食感が残る程度に潰すのがポイント。(包丁はいりません)
・具材が出来上がれば、市販のシュウマイの皮で丸く包み、さらにエビのちぎり身をトッピングする。
・約8分間蒸せば、完成。
・ぽん酢をつけて、召し上がれ。
包丁はいりません
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36:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 14:41:18
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シーチキンのりご飯
一人前
シーチキン一缶(勿論オイルのやつ)
海苔(きざみのりでも可)
ごはん
アツアツご飯の上に男らしくシーチキン一缶をぶっかけ
適当に細く刻んだ海苔を高いところからふりかける(ドラマティックに)
最後に味の素を多めにふりかけて醤油を港湾作業員ばりに男らしく武骨にぶっかけて
むしゃぶりつく。ひたすら飲む!
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37:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 14:49:08
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だんじり梅干しごはん
一人前
梅干し(男らしくでかいのを二個)
ごはん
梅干しを岸和田だんじり祭りばりに男らしくぐちゃぐちゃに潰し
酒かっ喰らいながら味の素をぶっかける
すぐさま醤油をガチムチにトロ出しし
アツアツの汗くさいごはんにぶち込んでむしゃぶりつく!ひたすら飲む!
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38:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 15:03:48
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US.NAVY お茶漬け
一人前
永谷園の鮭茶漬けの素(二袋)
ごはん
永谷園の鮭茶漬けの素をバーでマリーンと殴り合いしながら
ご飯の上にぶっかけ
お湯をぶち入れてへし折れたビリヤードのキューで
ぐちゃぐちゃにかきまぜる。
鼻血出しながらひたすら飲む!肩のタトゥー見せながらひたすら飲む!
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46:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 21:47:25
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おつまみに最高!絶品エビとイカのバター炒め
材料:エビ・イカ、下茹でしたアスパラ・しめじ・にんにく
調味料:調理酒・バター・醤油・塩胡椒
・エビは殻付きのままでも剥いてもOK
ツクリカタ
下ごしらえしたエビ又は頭ついた殻付きを油を熱したフライパンの中へ入れ、調理酒を加えほんのり軽く炒める。
・表面全体が赤く色づいたら、フライパンから一旦取り出す。
・イカ、下茹でしたアスパラ・しめじ・にんにくを炒め、具材に程よく火が通ったところで先ほどのエビを加える。
・最後にバター・醤油・塩胡椒で味付けすれば完成。
好みで最後の炒める時にカレーパウダーをかけるのもあり。
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52:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 21:55:07
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エビなんか買ったことないけど冷凍のやつ売ってるし一パックくらい買っておこうかな
あれって料理するとき解凍すんの?そのままでもおk?
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54:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 22:09:23
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>>52
だいたい冷凍エビを調理するのはエビフライしかしないのですが
やり方は調理1時前に水につける、もしくは流水の下で、解凍します。
冷たいですが我慢して
皮を向き、背わたを取ります。
フライならえびのしっぽの水出しをしなくてはダメなんですけど
(はねますからね)
普通に調理ならしっぽを切ってしまうのが○
尻尾をフライにする時は尻尾先を包丁で切り落とし、しごくと水分が出ます。
2、3枚重ねたクッキングペーパーでキュッキュと最後の水分を取る。
下ごしらえめんどいけどフライには冷凍がうまし
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55:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 22:15:04
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※冷凍エビは電子レンジで解凍してはいけません
くそマズすぎだお
日替わり朝パンシリーズ
食パン de Sirasu
・食パンの四方全てに土手を作る要領で、マヨネーズをたっぷりと塗る。
・マヨネーズの内側に、スライスした玉葱とか細かく切ったちくわなんかを乗せる。
・その上にしらすをたっぷりまぶし、溶き卵をまんべんなく塗る。
・さらにその上に、ピザ用チーズをトッピングすれば、下準備はOK。
・後は、トースターで約5分焼けば完成。
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56:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 22:22:40
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チーズとハムの春巻き
・市販の春巻きの皮を広げ、そこへハムをのせる。
・その上に、切ったチーズとをマヨネーズを少しのせ、揚げた時に漏れると嫌なのでしっかりクルクル包んでいく。
・約170度のサラダ油で揚げていく。
・表面がこんがり揚がれば完成。
塩で召し上がれ
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57:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 22:31:42
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超簡単!海男のしらす丼!
・温かいご飯の上に白ゴマをふりかけ、しらすを超たっぷりのせる。
・刻んだ青じそに、刻み海苔・最後に梅干し又はわさびを
トッピングすれば完成。
・お好みで、醤油をかけて食え!!!
隠し味にゆずポン酢をほんの少し入れると美味しさが増す。
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60:Mr.名無しさん:2009/11/09(月) 23:04:19
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アサリとキノコのぺペロン風スパゲティ(小さいエビもあるよ)
材料:パスタ・オリーブオイル・タカノツメ・にんにく・アサリ・小エビ
・キノコ
調味料:塩こしょう・醤油・バター少々
ツクリカタ
・パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、細かく切ったタカノツメとにんにくを炒めて風味付けする。
・その後、アサリと小エビを入れて炒める。
・そこへ、きのこを加え、塩こしょうで軽く味を調え、スパゲティの煮汁を加える(この時使用するしらすは、硬めがオススメ)。
・後は、茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、好みで醤油・バターを少し入れ具材とよく絡ませれば完成。
ワインと出せば女性も喜ぶぜ(たぶん)
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67:Mr.名無しさん:2009/11/10(火) 19:57:34
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改訂版
トマトと玉子の中華風炒め
64:Mr.名無しさん :2009/11/10(火) 19:30:43
トマトと玉子の中華風炒め
材料:トマト数個・豚細切れ(油多め)白ネギ(青ネギでもOK)卵2、3個
調味料:塩・砂糖・醤油・旨味調味料(ウェイパー)・味の素
ツクリカタ
・卵をちゃちゃっちゃっと掻きまぜておく
・熱したフライパンに、てきとうに油を引き、
豚の細切れと(改訂)
ザク切りトマトと刻んだネギをさっと炒める。(塩を少々入れる)
・炒めてるトマトに掻きまぜた卵を入れ砂糖と味の素とウェイパーを加える
・程よく卵に火が通ったところで、仕上げに醤油を少々入れる、完成。
・アツアツのご飯と一緒に食べるもよし、おかゆと食べるもよし。
トマトの酸味と甘辛タマゴがマイウー
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79:Mr.名無しさん:2009/11/11(水) 07:11:20
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キムチーズチャーハンZ
ご飯・・・食べたいだけどうぞ
たまご・・・2個ぐらいでええやろ
食材は冷蔵庫のあまり物でOK
何でも入れて下さい。
ベーコン・白菜キムチ・白ネギ・スライスチーズ
調味料:塩こしょう、しょう油、ごま油
作り方
・ベーコン、白ネギを食べやすい大きさに切りチーズもてきとうに切っておき、たまごを溶きます。
・熱したフライパンにサラダ油を引きベーコン&白ネギを入れて軽く炒めます。
・次に溶き卵を入れて一緒に炒めます。
・卵に軽く火が通ったらご飯を入れてよく混ぜ合わせます。
・キムチを入れて塩、コショウで味をつけていきます。
キムチ入れちょっと炒めたぐらいでチーズを入れます。
最後にしょう油、ごま油各少量を加えて完成です。
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85:Mr.名無しさん:2009/11/25(水) 16:31:23
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愛のキャベツのネギトロスープ
つくりかた
水を沸騰さしたら中華スープの素と醤油と塩で味を調え
煮立つ鍋に刻んだキャベツ、ハムを入れる
軽く煮たら刻んだネギと溶いたタマゴを掻き混ぜ入れ
最後の仕上に水で溶いたかたくりこをさらりと混ぜ
完成
あればワカメやカニカマなども砕き入れるとグレードアップできる
アッタマル一品でございます
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