http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328930257/
「エスカルゴとか燕の巣とかの高級食材って本当においしいの?」より

51tMS1jLcnL

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:17:37.99 ID:AIRppeT30
美味いっていってる奴はプラシーボじゃね?

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:18:36.64 ID:pha8PYIy0
ものの値段はおいしかどうかではなく需要にたいして供給がどれほどあるかで決まります


スポンサード リンク

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:18:47.09 ID:mbWZcb7I0
美味しいわけねえだろ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:18:53.79 ID:6gxWgGYv0
美味い不味いとかじゃなく稀少なものを食う満足感

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:19:40.94 ID:4qO46n7gP
エスカルゴはそこまで高くないだろ?

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:19:48.75 ID:+wPrEP2vO
高級食材って大抵マズイよ

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:19:57.13 ID:pha8PYIy0
値段が十倍なら十倍うまいと思うのは貧乏人上がりの成金でしょう

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:20:19.12 ID:bMDy57tW0
フカヒレ(9000円くらいの)ご馳走されて食べたことはある
確かにうまいことはうまいけど、自分で金だして食べたいかというと…

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:21:18.60 ID:x7e0R0Ax0
フカヒレもあの辺は全部味ではなく触感重視だと
貧乏人の俺は考える

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:21:19.80 ID:pha8PYIy0
キャビアトリュフフォアグラでうまいのはフォアグラだけ

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:21:20.67 ID:4U3qznyA0
キャビア食ったけど
正直言ってトビっ子のほうが美味い

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:26:39.57 ID:AXEjFPGV0
>>13
それよりイクラのほうがおいしくね

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:29:07.37 ID:4U3qznyA0
>>25
いくらだと粒のサイズが大きすぎると思ったんだ

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:21:31.41 ID:vP/4n5fS0
エスカルゴはタレが美味いだけ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:22:17.65 ID:ClTHr94e0
フカヒレや燕の巣の美味さって結局スープだろうから
春雨でいいんじゃないか?

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:22:47.21 ID:hGAFBB8D0
珍味ってだけでうまいわけじゃない

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:22:51.03 ID:mGADAEpHO
高級食材は珍味なだけで美味ではない、高いもの食ってるっていう感覚のためのもの

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:23:19.25 ID:rwD/IfRr0
エスカルゴは結局はごっつい貝だから食感とか想像つくけど、燕の巣は想像つかん

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:24:22.96 ID:+77lJbMn0
エスカルゴはサイゼリヤにあるよな

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:26:43.82 ID:/sXA/0mtO
>>22
サイゼリヤのエスカルゴのオーブン焼きは味付けでごまかしてんなあって思った
ただエスカルゴ自体はちょっと苦味のある歯応えが良い貝って感じで悪くない

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:25:22.91 ID:+wPrEP2vO
フォアグラなんていう響きだからかっこよく感じるけど、実際レバーだから

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:37:14.07 ID:JGdGufBF0
松茸と同じ
安くなったら美味しく感じなくなるよ

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:38:17.12 ID:1eHFbGS00
100円のサラミのほうがうめぇ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:44:54.63 ID:4qO46n7gP
そういや中国産の松茸が匂い薄いのは種類じゃなくて免疫でよく洗っちゃうからだって聞くな

37: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/02/11(土) 12:53:27.38 ID:SKXuTN/b0
高い金だして珍味食うぐらいだってら焼き肉食いに行ったほうがコスパいいんじゃないだろうか

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:55:29.13 ID:C7meSZzv0
>>37
そんな事言い出したら焼肉よりもいいものあるだろ

43: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/02/11(土) 13:04:44.76 ID:SKXuTN/b0
>>38
すまん、焼肉は例えだ

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 13:07:16.79 ID:C7meSZzv0
>>43
別に例えが何でも変わらないよ
コスパばっかり追求してたら味覚がある意味ないじゃん

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 13:28:30.25 ID:eQ519zAE0
>>46
満足感も含めてのコスパだろ

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 12:56:23.84 ID:gvzqSkJ90
フォアグラはただの脂肪肝だからな・・

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 13:07:03.18 ID:B4CcKHD00
つい二日前に台湾で北京ダック、カラスミ食べたが
うまいことはうまい
けど頻繁に食いたいとは思わないな

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 13:30:40.92 ID:VxMN7rAU0
松坂牛だとか上トロだとかはほんとにうまいから高い訳もわかるんだがな

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 13:05:05.23 ID:/1uos+CuO
高級食材は腹じゃなく気持ちを満たすための物って婆ちゃんが言ってた



高級ブランド食材カタログ高級ブランド食材カタログ
ナヴィインターナショナル

ナツメ社
売り上げランキング : 1249232

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事