「ガトーショコラ作るよー」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:28:02.98 ID:9OROxHMD0
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正しくは作った だけど
立ったらうpしていきます
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:30:35.46 ID:9OROxHMD0
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では材料から!
使うものは
チョコ、無塩バター、卵、砂糖、生クリーム、薄力粉、純ココア、粉砂糖
です
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:31:49.93 ID:p2jb3nly0
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なんだ、俺にプレゼントする用か
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8: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/11(土) 22:32:38.70 ID:HUe8WNia0
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料理したことないヘタレでも作れますか?
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:34:48.90 ID:9OROxHMD0
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>>8
料理した事無かったらちょっと難しいかもはしれない
まぁ基本は混ぜるだけだけど
あ、卵とバターは常温に戻しておいてね
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:33:09.05 ID:9OROxHMD0
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分量とかは需要あったら書くお
ではまず粉類を振るいます
砂糖は半分づつにわける
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:33:23.04 ID:D8mHtrb70
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ガトーショコラって表面固いやつだっけ
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17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:40:35.94 ID:9OROxHMD0
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これでもかってくらい刻んで下さい
そして沸騰したお湯だと風味が飛ぶので50~60度ぐらいの湯煎でとかすよ
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:44:30.42 ID:9OROxHMD0
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溶かしてる間に卵白と卵黄をわけるよ
我ながら上手く分けられた!
溶けたらバター投入
サイコロサイズに切った方が溶けやすくていいよ
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:48:42.13 ID:9Ja5c1kE0
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もうすぐバレンタインだからですか?
バレンタインだからですか?
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:51:50.04 ID:9OROxHMD0
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>>19
明日がママンの誕生日だからだよ!
バレンタインなんて関係無いよ!!
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20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:50:45.73 ID:9OROxHMD0
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見てる人いるのかな
では次にハンドミキサーでメレンゲ作るよ
最初は低速で全体に少し泡立つくらい混ぜて、次に砂糖を少量入れて高速で泡立てる
角が立ったら砂糖の三分の一加える。そしてまた角が立ったら~を繰り返す
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:55:55.59 ID:9OROxHMD0
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角が立つくらいしっかりしたメレンゲを作ったら(やり過ぎもだめ
次は別の容器に卵黄と砂糖を入れて、よくすり混ぜる
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:58:59.70 ID:9OROxHMD0
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見たく無い方は見なくて結構ですよん
そこに溶かしたチョコと生クリームを投入!そしてまたまぜまぜ
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 22:59:50.28 ID:5IBpZewt0
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見てるぜー
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:00:12.23 ID:dwX1NlxG0
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ガトーショコラ大好きなのでください
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:01:42.55 ID:UpG2X9Jx0
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自給自足の精神は大事だよな
俺も今日ザッハトルテ作った
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:04:10.00 ID:d/Iio4T30
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前にフォンダンナントカ作ってた人?
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:05:39.37 ID:9OROxHMD0
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>>32
お菓子系のスレ立てたのは初めてだから違うお
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:06:47.78 ID:kx4l5MWu0
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分量書いて欲しいな
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:07:56.48 ID:0yv8DFU60
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画像が見れない俺は勝ち・・・組
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38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:08:49.38 ID:95JVts3c0
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>>37
enterキー押してみろ
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:09:54.72 ID:0yv8DFU60
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>>38
神がダイエットしろって言ってるのが分かるんだ
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:09:58.65 ID:9OROxHMD0
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そしてこんな感じになったら
クッキングシートを底にしいて周りにバターを薄く塗った型に流し込んでいくよ
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:14:13.63 ID:9OROxHMD0
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190度で10分後、170度で35分焼きます
竹くしを刺して何もつかないことを確認したら、型を外して冷ますよ
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:18:29.63 ID:9OROxHMD0
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ミルクチョコ140gビターチョコ60g
無塩バター120g
卵6個
砂糖240g
生クリーム80g
薄力粉40g
純ココア100g
粉砂糖 適量
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:21:10.71 ID:9OROxHMD0
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ちなみに21cm型です
結構大人の味になったので、全部ミルクチョコでもいいかも
メレンゲ混ぜ過ぎてケーキが萎んでしまったので、混ぜ過ぎ注意!
そして実はもう一品あるんだ
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:21:20.59 ID:dwX1NlxG0
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ママン喜ぶね!
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:22:54.23 ID:9OROxHMD0
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余ったチョコと生クリームでトリュフ作ったのでお暇な方は見てって下さい
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:23:52.89 ID:FvyMYrqm0
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クックパッドでやれks
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:24:24.79 ID:f2/TLxW50
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貴様に話す舌など持たぬと言った筈だ!
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53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:26:16.27 ID:9OROxHMD0
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材料
生クリーム120g
チョコ240g
ラム酒大さじ1(これは好みで
チョコ刻んでく
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:27:20.45 ID:Sd9HwKvq0
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おいしそうだ~
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:30:49.05 ID:9OROxHMD0
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なんで今日みんな冷たいんだ(´;ω;`)
鍋に生クリームを入れて少しふつふつしてくるまで加熱し、火を止めチョコ投入
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:34:15.90 ID:9OROxHMD0
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こんな感じに溶けたらラム酒を加え、混ぜる
そして氷水にあてて冷まします
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:34:50.02 ID:segDojyy0
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誰にあげるの?
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61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:38:52.61 ID:9OROxHMD0
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>>58
友達、家族、おじいちゃんおばあちゃんだよー
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:39:28.72 ID:Sd9HwKvq0
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>>61
わたしにもくれ
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:46:13.94 ID:9OROxHMD0
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>>63
もらってくれ!
ガトーショコラは一週間、トリュフは4日ぐらいしかもたないから気を付けてね
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:37:25.14 ID:9OROxHMD0
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少し固まってきたらクッキングシートの上に大体の大きさに取り分ける
これを冷蔵庫にイン!
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:38:08.10 ID:HdfxcHgs0
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いまチューボーですよでもやってんじゃん
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:39:15.42 ID:9OROxHMD0
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>>60
まじでかwww
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:42:12.17 ID:9OROxHMD0
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そしていい感じに固まったら、手で丸めてココアパウダーをまぶして完成!!
材料にココアパウダー適量書くの忘れてた
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66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:50:07.28 ID:TSlof0La0
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おい
腹減ったぞ
チョコくれ
ください
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:53:36.71 ID:9OROxHMD0
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>>66
ホワイトデーは3倍返しなんだからねっ///
では寝ますおやすみ
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68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 23:54:14.88 ID:8ZvzzMXEO
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もうみんなおなかいっぱいなんじゃないかな
次はカカオからチョコレート作るよをやってくれ
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