「嫁が料理しないから、自分で料理作ってる旦那集合!」より
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1:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 04:36:15
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メシマズ嫁に任せるくらいなら、自分で作った方がいいよな。
作ったからには、嫁にも食わせてみるんだぜ?
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2:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 04:40:13
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つわり中なんできりもりしてる俺は、どうやら微妙にスレ違いかな?
普段はウマメシだし。
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4:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 04:41:32
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>>2
いやいや、嫁さんつわり中で料理できないなら、
自分で作るしかないでしょ。
ウマメシ嫁をお持ちの諸兄も、よってらっしゃい書いてらっしゃい。
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3:1:2008/09/20(土) 04:40:26
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とりあえず金曜の夜は、鶏の唐揚げ作った。
\118/100gで売ってた鶏モモ肉を、帰りに買ってきて。
麺つゆ、酒、ハチミツ、おろしニンニク、おろしショウガを混ぜたタレに、
一口サイズに切ったモモ肉を20分漬け込んだ。
次に肉をビニール袋に入れて、片栗粉と上新粉とコショウを追加して、
ビニールに空気を入れつつ、ふりふり。
粉が肉にまとわりついたら10分くらい置くと、肉になじむ。
最後に、好きな油を160℃くらいに熱して、肉を片面4分、
ひっくり返して1分揚げて出来上がった。
ビールが進んで止まらなかったよw
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6:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:07:29
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>>3 男の料理は食材が高級になるな
#高級って程じゃないけどw
うちはもっと安い肉専門だww
俺も料理は嫌いじゃないから自分が作る。
奥も作れば美味しいけどまぁ俺と大差は無い。
手際は奥の方が良いが俺が作ると喜ぶから作る。
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8:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:54:38
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俺、週4は確実に作ってる。他の日と俺がやる気ないときは外飯だ。
子供も俺の料理は旨いらしく完食してくれる。
嫁、まったくやる気なし。たまに作ってるがマズ。
やる気のなさが味に出る。
フードコーディネーターSHIORIのようなかわいくて料理上手な嫁が欲しい。
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16:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 17:55:07
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嫁に買い物リスト渡しておくかメールで送る
嫁に買い物とご飯だけ炊いといてもらう
帰宅したら俺が作る
これをやってたら嫁が横から教えて教えてとなって今では一緒に作るのが日課?みたいなってる
あとは上達してくれれば……
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19:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 01:21:40
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>>16
結構楽しいんだよな。
子供と料理作るのも好きだ。
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30:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 19:28:23
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無職の嫁が俺が帰ってもネトゲをやめる事無くやってる
自分で準備して食べろと言いながら友達とチャットして爆笑してる
揚句自分(嫁)の分も作れと言う
飯屋で働いた事のある嫁の飯は上手いけど月一も食ってないなぁ
離婚します
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31:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 19:41:58
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>>30
十分、離婚原因になってるね。
そんなお荷物は、さっさと捨てよう。
ガンガレ!
自分も似たような原因で離婚してる。
専業だった元嫁の家事放棄。
同じように日がな一日ネットやったりゲームやってた。
結婚当初はそんなことなかったんだけど。
弁護士立てるのもいいけど、その前に、
「お荷物」の行動を隠しカメラで録画してみるといいかも。
複数日ぶん。
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33:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 06:07:12
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他でも書いたんだがここの方が合ってるみたいなので書かせてもらう。
平日
朝は冷凍御飯をチン(嫁は寝てる)。
昼は社員食堂。
夜は嫁が夕方からのバイトで用意されてないので自分で作る。
休日に「何か作って」と言うと
「何を作ればいいのかわからない。」
「作って欲しいなら食べたい料理の材料買ってきてよ。そしたら作るから。」
「買い物に出かける準備に1時間はかかるの。あなたなら15分で準備できるでしょ?」
「あなたも作りたくないでしょ?私も作りたくない。」
よってほとんど自分で作るかインスタントか外食。
ここ数年は月2回程度は作ってくれるが大体こんな感じ。
何言っても口ではかなわない。別れてもいいと思うことがたまにある。
仕事も行ってるし料理以外は家のこともやってくれてるから
贅沢なのかなぁ?
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35:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 23:01:44
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>>33
栄養が偏って病気になるぞ。
お互いのためにもちゃんとしよう、とか話したら?
まあ休みの日ぐらいしか一緒にご飯食べないような家庭ならもう修復不可能かもしれないけど。
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34:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 22:15:18
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うちも共働きだけど、料理は分担してるよ。
どっちかが料理してれば、もう一方はその手伝いしたり、
掃除や洗濯したりしてる。
食事は毎日のことだし、健康に直接関係あるから、
この辺の価値観が合わない人と一緒にいるのは、
いずれストレスになると思う。
オレの元嫁がそんな感じで、スレ違いが増え、いろいろあって離婚した。
今嫁とは良好な関係だ。
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36:33:2008/11/15(土) 20:38:51
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今日は俺も嫁も休み。
黙っていたらいつも通り何も出てこなかった。
言っても冷蔵庫には嫁の買った食材は無いからな。
さて、腹減ったのでどうしようかね。
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43:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 02:29:21
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俺様もともと超器用で何でも覚えが早い、かつA型気質で追求型人生。
ヨメどんくさい、よく言えばおおらか、かつ花嫁修業なしに来た。
ガキの頃からプラモデル感覚で鍋と包丁の扱いに長け、大学の下宿で毎日完璧に実習。
んでバブリーなグルメ年上彼女にレストラン連れ回されプロの味でどんどん舌が肥える。
自分が就職後には、堂々と「趣味は料理」と言えるくらい腕も道具も環境も整えた。
そんでこういう「包丁を研ぐという事すら知らない」ヨメと結婚したもんだから、もう話にならない。
俺が作るか、それが無理なら外食という日々。
友達とホームパーティしてもヨメ親が来ても、とにかく俺の料理大絶賛。
当たり前だ、そこらの20代主婦なんぞとは台所年季と味への執念が違うぜ。
出来るダンナ、を見事に演出しているんだから若かった俺様も気分が良いぜ。
ある日いきなり突然ヨメに真剣に泣かれた。
「もう料理しないで。あたしも頑張るから。いつもあたしの立場無くて死にそうなんだよ」
歳食った今だからその頃の自分を反省出来るよ。
いくら鋭い爪があったって女に華を持たせてやれないヤツは
本当の鷹じゃない。
某所からのこぴぺ
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54:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:57:19
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>>43
コピペになんだけど、
俺もだいたいそいつみたいな感じの
料理上手なんだけど、
嫁は「あたしの肩身せまい」とかいっさい
言わないで、うまいうまいと喜んで食ってるだけ~
でもそれでいいなわが家は。
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48:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 11:51:53
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結婚するまで仕事が忙しくて料理したこと無かった嫁。
結婚して6年,やっと普通に料理できるようになったきた。
対する俺は料理が趣味な男だったから,ある程度は作れた。
んな訳で,うちの食事スタイルは,普段は嫁,時間があれば俺が作る方式。
で,俺が作る時,日持ちする副食をいくつか作っておき,普段は嫁が俺の作った副食+味噌汁+総菜って感じ。
何とか上手くいってるよ。
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53:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 18:04:06
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みんな頑張ってるな。
俺は結婚してから三年間は全く料理しなかったんだが
「やってみてもいいかな」
と思って、妻に「卵焼き」から教わって、今は中(一般家庭料理)ぐらいのレベルだと思う。
でも、男だから適当に冷蔵庫にあるものでザザッとチャーハンにしちゃう事が多いかな。
ネギと卵さえ入れれば結構うまいと思う。
コツはやっぱり、ここでも何回か書いてあるけど、塩をいいやつ使う事だな。
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55:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:51:42
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おれは麺類なら結構手慣れてきた。
それでも嫁には及ばないが
嫁とは違う味付けが出来る
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58:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:56:46
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嫁と出会ったのは料理教室(嫁の方が先輩)なのに、なぜか家で作るのは俺だけorz
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61:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 08:56:29
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いい歳になってきたからか、最近はカレーに対してそんなに食欲がわかん。
どっちかって言うとハヤシが好き。ルーでしか作った事ないけど、15分ぐらいで出来るから楽だし。
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64:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:51:20
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マジ主夫なんで当然俺が毎日料理してるよー。
カレーはスパイスがボ乳に出るとかいってここ2年くらい作ってないなあ
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67:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:08:58
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休みの日は嫁が起きてこないことが多く、
子の飯を私が作ることが多いです。
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68:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:23:09
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俺が自営業で妻がOL。
俺の方が時間が自由に取れるのと妻の帰りが遅かったりするので、
俺が料理する事が多くなり、今ではほとんど俺が作っている。
しかし今週から妻が入院。
一人で作って食べるのはちょっと味が足らない(´・ω・`)
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69:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 16:40:28
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このスレの時間の進み方の速さ(スレの進み方の遅さ)は以上だなw
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70:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 17:35:20
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過疎ってんな
料理できる奴ってのは達成感が欲しいからやってるのかもしれん。
いかに合理的にスピーディーに美味く安く・・・あらゆる達成感が
そこにはある。
ある種、自分の小宇宙をつくるような感覚に酔うわけさ。
だから作るだけじゃなく洗い物までしてこその小宇宙なのさ!
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72:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:02:57
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料理し終わって流しに何も残っていなくて
かつ、熱い料理が食べられるというのが理想
洗い物好きだけど手荒れがひどいので
食洗器買ったら便利すぎて手放せなくなった
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74:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:44:58
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嫁さん(当時は彼女)と同棲し始めた頃の話。
「今日はハンバーグつくったお( ^ω^)」と得意げな嫁。
しかし、皿には肉団子のような物が、、、おまけにケチャップ付けて食えと。
絶句した俺を見て「イヤならいいよ」と残念そうな嫁。
後日、俺はガキの頃お袋の料理の手伝いしてて覚えたハンバーグを作ってやった。
ナイフを入れると肉汁が溢れ出すハンバーグ、生地には肉の旨みを引き出す香辛料を、ソースはさすがに赤ワインとケチャップと醤油で作った半有り合わせのものだけど。
(俺は要領良い方なので飯を出すのと同時に調理器具は洗い済み)
そして、2人で食べ初めてたが、、、何やら嫁の様子がおかしい。
火が通ってなかったかとか、味付け失敗したかとか困っていると、嫁が一言。
「こんな美味しいハンバーグ作るなんて、、、私もうハンバーグ作りたくない!!!」
と泣き出した。
ダメで泣き虫な嫁にちょっと萌えた瞬間だった。
そんな嫁も今では鯖の味噌煮を作れるまでに成長したが、度々俺はキッチンを借りて「お父さん劇場」と称し料理をしている。
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75:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:09:14
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>>74荒岩さん乙
でも
>ソースはさすがに赤ワインとケチャップと醤油で作った半有り合わせのものだけど。
>(俺は要領良い方なので飯を出すのと同時に調理器具は洗い済み)
ここらへんは山岡的ウザさが出てる
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77:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:53:02
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>>75
その程度なら有り合わせだろ
特殊な香辛料やフォン・ド・ボーあたりを使う訳じゃないんだから
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78:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:02:45
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>>77
そうそう、基本的に有り合せ。
偉そうにしてても所詮オッサンの手料理です。
先日、嫁さんに麻婆豆腐をリクエストした。
結構美味いのが出てきたんだが、、、どうやら麻婆豆腐の素を使ったようだ。
そりゃ美味いわなww
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78:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:02:45
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>>75
山岡で思い出したんだが、俺は味の素を使ったことがない。
そんな話を会社の同僚(自炊派の独身男性)に話したら「海原雄山かよ!」
って言われた。
実際は味の素の用途がわからないから使わないだけなんだけどね。
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79:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:19:29
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ちょうど夕べ、直径30cmくらいの巨大ハンバーグ作った。
合い挽き350g、鶏モモミンチ150g、玉葱大1個、玉子L玉1個、パン粉50g。
あとは燻味塩とナツメグ、セージ。
フープロで徹底的にペーストにしてからフライパンで両面の表面だけを
強火で焼き固めて、あとは蓋をして弱火で両面とも15分づつ。
でっかいけど、超ふわふわジューシーな仕上がり。
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81:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:56:35
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これはいいレシピ。
燻味塩・・・俺も使ってみよ。
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82:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:11:35
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燻味塩で手に入れやすいやつは、
GABANの「味付塩コショー・スモーク風味」ってやつ。
大きめのスーパーなら売ってると思う。
鳥はむ仕込むとこれまた旨くなるし、
鳥はむの要領で、豚肉で仕込むと、
かなり市販のハムっぽい仕上がりにできるよ。
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89:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:37:13
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慣れてくると美味しいって言わなくなる。
ただ無言で食べてごちそうさま。
これではいかんな。改めよう。
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92:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:41:36
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我が家は休みだけ俺が作る事になっていて、大体日持ちする副食を数点作っている。
それを次の休みまで保たせながら、嫁さんはメインと汁物だけ作る。
ところが、先週の休み前、嫁さんと大喧嘩して、嫁さんが、
「ご飯作ってくれても、大した物作らないクセに!」
って言われた。
どうも、メインのおかずの方を作る私が凄い!と言いたかったらしい。
カチンときたんで、休日は丼物やパスタだけ作って、副食作らなかった。
「あんな事あったから、しばらく副食は作らないよ」
そして、今日、嫁さんが降伏。
俺が副食ばかり作っていたのは、簡単だからじゃなくて、平日の嫁さんをフォローするつもりだったから、副食が無くて初めて気付いたらしい。
副食って、地味な割に面倒くさいんだよね。
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93:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:08:30
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副食は、週末にどかっと数種類作って、
まとめてタッパーに入れて冷蔵保存や冷凍してる。
共働きの我が家は、飯炊きは完全に俺の仕事、
掃除と洗濯が嫁さんの仕事。
結婚3年目、手際も良くなって、平日の夜に結構見た目だけは豪華に見える
品数でメシ出せるようになってきた。
既製品とか買った総菜とかは使ってない。
最近ようやっと、素材ごとの調理時間を予め考えて、
調理できるようになってきたところ。
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128:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 09:29:41.93
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>>92も、若干俺かと思ったw
副菜が得意なんだよね。サラダ、煮付け、和え物。…>>92>>93の人には、
奥薗レシピを勧めておく。簡単で一品できるヒントが満載。
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94:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:47:45
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>>93
素材ごとの調理時間を予め考えて、調理できるようになってきたところ。
間も無くプロの料理人になれそうなw
途中使った調理器具を、洗う手順も考慮出来るようになれば完璧にプロだ。
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98:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 00:41:08
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結婚当初から料理担当してる。
ていうか家事のほとんどやってる。
嫁の役目はトイレ掃除と洗濯(ただし5:5くらいの割合)だけ。
結婚1年目で独身時代の自炊の延長からやっと品数も増やせるようになってきた。
けど仕事しながらではなかなか大変だ。
嫁は空腹だと具合悪くて動けない、食後は満腹で動けないと言い何もしてくれない。
共働きの上こっちのほうが稼いでるのに嫁だけ上げ膳据え膳家政夫付きの生活に納得いかない。
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104:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 11:13:29
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実家の両親が兼業で、家事を全部祖母まかせだったらしく
結婚したら料理も掃除もろくにしない。うちも兼業だけど。
なんでずっと俺ばっか料理と掃除?
前に母がうちに来た時、汚さに絶叫してた。
でも嫁は平気な顔してる。
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105:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 21:16:33
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うちは嫁が外国人で料理する習慣が無いので俺が料理担当。
本来、料理は男の仕事だと思う。
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108:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:06:39.52
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嫁がメシマズ。
とうぜんぼくが作ります。
最近味付けが濃くなってきたような気がするんだけど、疲れてるのかな?
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112:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 09:03:33.23
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嫁が美味しいと言ってくれればそれでいい。
>>108
つ 亜鉛
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109:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 22:09:35.38
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最初の頃は当番制だったけれど、
サボりを叱るのに疲れて、
掃除と洗濯だけしてくれと言ってから8年。
弁当を持たせるようになってから7年経った。
嫁は生野菜全般と漬け物が食べられない(他にも色々あるけれど)。
初めの頃は何とか好き嫌いを減らそうと努力したが今はもう諦めた。
結局食べられるようになったのはマスクメロンだけだった。
もう少し暖かくなったら田舎からアスパラが送られてくる。
嫁はアスパラの先っぽの方が大好きだ。
ずっと茎の方しか食べていないが俺も春の味覚が楽しみ。
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115:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 23:55:38.15
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週末は嫁が料理をしないから俺がやっている。
しかし嫁のダメだしにはウンザリ来る。
だったら自分で作れよな。
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116:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 21:44:53.26
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うちは仕事帰ってから毎日作ってる。
疲れるけど不味いよりはいい。
最近見つけた便利な調味料。
麺つゆ(ストレート)+焼き肉のたれ
肉なら何でも合う。
鶏もも、ステーキ、スペアリブ、素焼きして最後付け焼き。
ねぎと山椒かけたらお店の味。
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