「牛すね肉のワイン煮と余ったスープでなんか作った」より
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:07:30.97 ID:L7CyrxhP0
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一人暮らしでビーフシチューとか牛すね肉のワイン煮作ったけどソースが余っちゃったー、どうしよう??
そんなことがたまにあるので余ったソースで作れそうな料理を選んで実際に作ってみた
まあ料理ド素人のおっさんが作ったもんなんであんまり期待はしないでね
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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:24.93 ID:L7CyrxhP0
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まずは牛すね肉のワイン煮作らないとね
まあ適当で良いんですけどね
○牛すね肉のワイン煮 (2人分というか2食分)
牛すね肉 350-400g 玉ねぎ 半分
人参 1/2本 セロリ 1/2本
ニンニク 1片 マッシュルーム 3-4個
トマトピューレ 1パック
赤ワイン 500ml
塩 大さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
薄力粉 適量
オイスターソース 大さじ1
ベイリーフ 3枚
市販のブーケガルニ(タイムなどの替わり) 1袋
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:47.05 ID:dVy1/yJ40
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この時間帯に建てるとはいい度胸だ
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:12:38.79 ID:L7CyrxhP0
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>>3
すまん迷ったんだがチョコが一個ももらえなくてむしゃくしゃしてやった
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4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:58.96 ID:ItBN/k9g0
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俺にはそんな状況はないが聞こうか
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6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:12:38.79 ID:L7CyrxhP0
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>>4
いつかそういう状況が来るかもしれん
その時に思い出してくれ
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5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:11:27.54 ID:L7CyrxhP0
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○作り方
玉ねぎ くし切り
人参
輪切り
セロリ輪切り
ニンニクとマッシュルームも輪切り
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8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:13:57.83 ID:L7CyrxhP0
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ボールまたは鍋にすね肉、黒こしょう、セロリの葉、ベイリーフ、バジル、ブーケガルニ1袋と共に先ほど切った野菜を入れる
タイム等の香草があれば良いんだけど近所のスーパーには売ってなかったのでブーケガルニで代用ね
あと余ったスープを使いまわすなら人参・たまねぎはあられ切り(賽の目切りのちっこいの)が良いかも
俺も次からはそうしようかと思う
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9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:14:37.32 ID:L7CyrxhP0
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んで食材の上にワインじゃばーっとかける
これは近所のスーパーで一押しの1瓶398円のスぺイン産ワイン「王様の涙」
割と軽めの味
ボルドー系が良いらしいけど安いのでこれにした
500mmって書いたけどヒタヒタになる感じでおk
ジップロックにいれるのもあり
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10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:16:01.92 ID:qgEMx8ODO
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深夜のご飯スレは心地好いもどかしさがあるな
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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:17:32.54 ID:L7CyrxhP0
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この日は蓋をして冷蔵庫に入れて二日寝かせる
2日間はまあ鍋焼きうどんとか鶏のガーリックソテー丼とかカルボナーラなんかで飢えをしのいでく
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12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:20:16.76 ID:qgEMx8ODO
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くっ、腹に来やがるぜ
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13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:20:16.82 ID:L7CyrxhP0
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これが2日後のワイン漬け肉他
お肉を取り出してみるとなんとも言えない色
うーむ・・・
キッチンペーパー等で水気をきって
塩こしょうをふり10分程置いて
薄力粉をまぶす
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:21:31.49 ID:L7CyrxhP0
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でそのお肉をフライパンで中火で焼くんだ
表面にちょっと焦げ目がついてきたらフランベする
かなり香りが変わる
やんなくても良いけど
あんまり美味しそうじゃないけど焼いたお肉
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22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:27:41.40 ID:PQi4Kiqn0
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>>14
何でフランベしてる?
俺はラム使うんだけど
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24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:29:58.94 ID:L7CyrxhP0
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>>22
俺はバーボン
多分ラムの方が良いだろうけど家にあったフォアローゼス使った
ラム使うとかかなり料理やってそうだ
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15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:23:01.66 ID:L7CyrxhP0
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次にワインに漬けておいた人参・玉ねぎ・マッシュルーム・ニンニク・セロリを取り出して肉を焼いたフライパンで弱火でじっくり炒める
めんどくさくなかったら新たに玉ねぎ半分をスライスまたはあられ切りにして加えてね
セロリの葉とかベイリーフは炒めないでね
こんな感じでしんなりしたらおk
あんまり美味そうじゃないな
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16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:23:26.61 ID:fqRh2SquO
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写真凄いな。うまそうだ
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19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:25:29.69 ID:L7CyrxhP0
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>>16
サンクス
まだ写真は初心者だけどね
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18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:24:36.16 ID:L7CyrxhP0
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そしたら鍋にお肉と炒めた野菜とワインの漬け汁とトマトピューレを入れて煮る
トマトピューレはこんなのが使いやすくて捨てやすいので好き
始めは強火で煮て灰汁をとって
落ち着いたら弱火でじっくり煮る
普通の鍋なら3-4時間位
圧力鍋なら30分程で大丈夫
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98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:38:06.01 ID:L7CyrxhP0
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ごめん一個忘れてた
>>18の「落ち着いたら弱火でじっくり煮る」の時に塩コショウで味付けしてオイスターソースを大匙1入れるんだ
ではではみなさん乙でした
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21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:27:12.11 ID:L7CyrxhP0
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煮終わったら冷ましてから冷蔵庫へ
また一晩置く
めんどくさいね
残念ながらまだ食えないのでこの日はお酒の締めにもぴったりな鮪の酒盗茶漬けかチャーハンでも食ってくれ
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23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:28:50.01 ID:L7CyrxhP0
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次の日よーーーーーーーーーーーーーーーーーーやく食べられる
セロリの葉やブーケガルニ・ベイリーフなんかを取り出してワイン煮を温める
その間にあるもので付け合せでも作るか
人参をこれくらいの大きさに切って面取りして
バター3-5gと砂糖小さじ1/2と共にレンジで2分半ちん
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25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:31:26.44 ID:L7CyrxhP0
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アスパラもあったのでピーラーでハカマを取って
半分にして
塩ゆで1-2分
ご飯かパンも用意しとく
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26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:33:00.84 ID:L7CyrxhP0
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そしたらちょうどワイン煮がグツグツいってくる
塩コショウで味を調えて盛り付ける
お肉プルプルだった
んで盛り付け
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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:12.66 ID:AuilkEO9O
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>>26
美味そうだな糞野郎
こんな時間にスレ立てた罰だ、もっと教えてください糞野郎
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:03.53 ID:L7CyrxhP0
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>>29
まだまだ続くよー
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:34:19.15 ID:L7CyrxhP0
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お肉が凄い柔らかくて味がしみててウマー
食うのはあっという間なんだよなあ・・・
まだ半分残ったお肉は次の日に美味しく頂きました
これから本題というか残ったスープをどう使うかっすね
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28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:07.85 ID:Dbvdl/3U0
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貴様シェフか
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31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:03.53 ID:L7CyrxhP0
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>>28
ド素人のおっさんだ
このあと失敗が続々登場するから笑ってくれwwww
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:52.49 ID:L7CyrxhP0
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まずはリゾットを作った
手のひらに乗るくらいの生米を
オリーブオイルで米が半透明になるまで軽く炒める
お玉2杯分のワイン煮のスープと牛乳60ccを入れて弱火でかき混ぜながら煮込む
ここから完成まで15分位かな
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32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:15.21 ID:poExhGluO
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腹減ってきた
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33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:39:51.54 ID:L7CyrxhP0
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炒めながら濡らしたおじゃがをラップで包みレンジで5-6分
出来たらワイン煮のスープの具の部分大目にでジャガイモにかけて
チーズを乗せてオーブントースターで4-5分焼く
そうこうしてるうちにリゾットが出来てくる
塩コショウと粉チーズで味を調えて完成
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34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:41:09.90 ID:L7CyrxhP0
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ワイン煮のソースで作ったクリームリゾット
付け合せはあまりもので作ってるので似たようなのになっちゃうけど気にしないで
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35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:41:56.60 ID:5hVSE9ZA0
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なんというか、ガチすぎる
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41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:46:15.43 ID:L7CyrxhP0
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>>35
ここでご飯晒してたんだがいつも叩かれて悔しくて工夫してたらこうなった
まだまだ下手だけどね
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36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:43:18.63 ID:L7CyrxhP0
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次は朝食でピザトーストとスープ
ワイン煮のスープお玉一杯分を少し煮詰めてパンの上に乗せ
なければ要らないけどベーコン乗せて
チーズ乗せて
オーブントースターで焼いて完成
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37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:43:37.88 ID:u9jtym6l0
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盛り付け方や写真の撮り方にセンスを感じる
お主、やりおるな
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39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:44:38.11 ID:poExhGluO
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盛り付けもすげーうまそう
なんで寝る前にこのスレ開いちまったんだ…
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43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:49:02.89 ID:L7CyrxhP0
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>>39
サンクス
たまにプロ料理人とかVIPでみるけどああいう人にはとても敵わんwww
えー次は失敗作
何か作れそうなものはないかと探してたら
ラザニアっていうのができそーかななんて思って作ってみた
ここでいきなり躓くんだけどラザニアって言うのはパスタの1種なんだよね
近所のスーパー行っても売ってなかったんだ・・・
こんなの
そこでまあ料理素人がやっちゃいけないアレンジレシピでやっちゃった訳ですね・・・
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40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:45:15.04 ID:L7CyrxhP0
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スープは簡単
キャベツを1cm角に切ってスープに入れ温めて塩コショウで味付けして完成
マカロニ入れたりしても良いね
完成
ミネストローネに近い味
お肉の残りがちょっとあった!
嬉しい
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42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:48:48.78 ID:IMVOvrhl0
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お肉のソースにかかってたのは、生クリーム?
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46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:52:55.96 ID:L7CyrxhP0
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>>42
うん生クリームを小さじでサーってかけて竹串スッスッってなでるとああいう模様になるんだ
ジャガイモを薄くスライスしてラザニアの代わりに使おうと思ったんだ
スライスしたジャガイモをレンジで4-5分チンする
耐熱皿にワイン煮のソース/ジャガイモスライス/ワイン煮のソース/ジャガイモスライス・・・と重ねていく
ほんとはホワイトソースとかも重ねるんだけど今回はめんどいので無し!
そしたら250度のオーブンで20分焼く
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44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:50:05.76 ID:IMVOvrhl0
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ベーコン手づくりじゃないか?
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:54:54.19 ID:L7CyrxhP0
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>>44
うん
ベーコンスレも去年11月ごろ立てたかな
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55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:02:59.28 ID:AuilkEO9O
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>>47
なぜグラタン皿にしなかった…
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:07.32 ID:L7CyrxhP0
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>>55
もってないんだwww
ほんと道具とかもあんまり揃えてないんだ
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45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:52:22.60 ID:qgEMx8ODO
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これは料理が上手すぎて女が半端なチョコを渡せないんだな
そういうことにしておこう
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47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:54:54.19 ID:L7CyrxhP0
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>>45
そうだと良いなあ・・・
いや良いかわからんけど
お皿にぱかって乗せてチーズを乗せてレンジで1分位チンして完成
美味かったんだけどね・・・見た目がね・・
気を取り直して次
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48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:56:56.59 ID:L7CyrxhP0
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オムライス
ラザニアもそうだけどオムライスも人生初だった
いや二回目だったかな?
それなのにたんぽぽオムライスに挑戦しちゃったのよね・・・
ベーコンと人参・玉ねぎを細かく切って
炒める
火が通ったらご飯ドーン!!
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49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:57:45.57 ID:Dbvdl/3U0
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たんぽぽオムライスってなんだい
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:03:19.37 ID:L7CyrxhP0
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>>49
故伊丹監督の「たんぽぽ」という映画で出てきたオムライスなんだけど
表面がとろとろのオムライスなんだ
別名クパァオムライス
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57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:04:13.71 ID:Dbvdl/3U0
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>>56
なるほど、名前が卑猥www
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62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:08:11.11 ID:IMVOvrhl0
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俺が作ったオムライス何だが
これご飯が5合、卵が20個はいってるんだぜ
>>56
そっか~
盛り付けうまくていいな!やっぱり、盛り付けするだけで精神面からかわるよね。
ちなみに、ご飯入れる前にバターいれてやると風味がでるよ。バターライス好きならだけど
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65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:10:24.97 ID:L7CyrxhP0
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>>62
すげーーーー
なんだその量はwwww
何人前だよwww
バターの香り好きだから今度やってみるね
ありがとう
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50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:58:43.50 ID:IMVOvrhl0
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料理美味いといいよな
本格的なレシピとかはなにを参考にしてる?
フレンチのガチの本を友達に貰ったんだけど
友達の料理人に教えて貰わないとわからんレベルだわ
分厚過ぎて重いし
レシピとかのオススメあったら教えて下さいな
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56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:03:19.37 ID:L7CyrxhP0
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>>50
俺はクックパッドとかいろんなサイトを5個くらい見てそれのなかで良さそうな手順とか材料を見てるだけだからなあ
だからほんとど素人なんだ
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51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:59:09.19 ID:L7CyrxhP0
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ケチャップ・塩・胡椒で味を調えて完成
ご飯は待機ね
卵2個と牛乳大さじ1 塩コショウ少々とマヨもちょっとボールに入れて
混ぜ混ぜ
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54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:00:35.08 ID:9HfDgI7j0
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一人暮らしでここまでしちゃうのすげえ!!
お腹減ったからお菓子食べちゃったよどうしてくれる!!
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58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:07.32 ID:L7CyrxhP0
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>>54
もっと食っとけ
食う事は正義だ
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:57.96 ID:Z9BSgD/A0
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おっさんブログの人か?
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61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:07:46.87 ID:L7CyrxhP0
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>>59
ぼっちのおっさんてブログ細々とやってるよ
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60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:06:42.60 ID:L7CyrxhP0
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続けるね
熱したフライパンにバター小さじ1を入れて
卵液をザバー!
ここは写真撮る暇なかったので割愛
箸でシャカシャカしてとんとんしてオムレツ風にする
うん失敗したんだ・・・
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63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:08:59.84 ID:L7CyrxhP0
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気を取り直して二回目
見事完成!!!
中央を包丁でクパァ
まあなんとかトロトロオムライスっぽくなったのでワイン煮のソースをかけたんだがここでまた失敗した
ワイン煮のスープには当然玉ねぎやら人参やら入ってるんだけどそれがオムライスの上に乗っかってかなりグロイことに・・・
VIPでさらして反応を見たけどウ○コだの散々な言われようだったのでボカシた
味は美味かった
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64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:09:38.40 ID:Z9BSgD/A0
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やっぱりブログの人か。米軍基地のあれからたまにチェックしてるよー
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67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:11:43.85 ID:L7CyrxhP0
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>>64
ありがとー
旅はしばらくお休みかなあ
4月か5月に波照間島行ってくる!
その前に長野にまた星撮りに行くかも
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66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:10:52.51 ID:IMVOvrhl0
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おっちゃん
フライパンと鉄ので結構しそうな道具持ってるやんけ!
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69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:13:35.39 ID:L7CyrxhP0
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>>66
中華鍋とか頂きものなんだけどねwww
あとはリサイクルショップで圧力釜買ったりしたんだ
便利よ
オムライス悔しかったので後日リベンジ
三回目にしてようやく上手くいった
ワイン煮のスープを裏ごしして煮詰めてソースにしたので綺麗で美味しいソースが出来た
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71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:16:24.87 ID:IMVOvrhl0
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>>69
うまそうや!
俺のデカ盛りとは大違いだ
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76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:59.31 ID:L7CyrxhP0
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>>71
チャーハンとか作るからわかるけど量多いとそれだけでかなり炒めるのとか大変じゃんwww
それをあれだけ綺麗に作れるのは凄い
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82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:21:13.69 ID:IMVOvrhl0
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>>76
体全体で鍋をふるね・・・
中華屋で働いてたから慣れてたけど、いつもデカ盛りにして失敗してて
普通のレシピにすると、簡単だったんだなって軽くショックだわ
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:31.53 ID:L7CyrxhP0
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>>82
お店は一度にたくさんつくらなきゃいけなかったり大変だよね
俺は一人分だから何とかできるレベルだwww
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70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:15:27.04 ID:L7CyrxhP0
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さてこの辺でソースも残り少なくなってきた
次はパパッとできるスパゲティ
ベーコン切って炒めて
ワイン煮スープお玉一杯分入れて塩コショウで味を調えて
茹でたスパゲティ入れて
完成
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72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:16:41.77 ID:L7CyrxhP0
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最後にちょこっとだけまだスープが残っていたのでトマトジュース足してミネストローネ
これでワイン煮ソースは使い切った
他にもドリアとか色々汎用性はあるので試してみてくれ
へったくそな料理でごめんね
次は頑張る
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73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:14.87 ID:AtyaSUZX0
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てか、ベビーリーフじゃね?
ベイリーフってポケモン?
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
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>>73
ローリエが一般的かも
紛らわしくてごめんね
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84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:27.69 ID:lZcG79+gO
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>>81
やっぱそうかー
おっさんの作る飯いつも美味そうだから楽しみにしてるんだぜ
気が向いたらまた何か投稿してくれ
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87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:31.53 ID:L7CyrxhP0
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>>84
サンキューまたそのうち投稿するよ
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74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:17.16 ID:QIuBs5mW0
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>>1氏ね
こんな時間になんてスレ開かせてくれるんだ
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
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>>74
まあ31年間彼女いないおっさんの戯れだ
許してくれ
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75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:26.67 ID:lZcG79+gO
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おっさん動画とか投稿したことある?
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81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
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>>75
最近やってないけどあるよ
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77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:18:08.89 ID:CvJpREklO
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めちゃくちゃうまそう
料理上手いっていいなー色々自分の好きな物作れるもんな
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
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>>77
上手い下手とかじゃなくて自分の好きな味つけできると嬉しいよね
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78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:19:17.82 ID:9HfDgI7j0
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くぱぁオムライスどうやったらできるのん
卵何個使うのん(´・ω・`)
「うん、失敗したんだ…」の画像と全く同じやつから進歩しないわうちは
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
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>>78
卵は1人分だと2個かな
あとは慣れというか
くぱぁは
の中央を包丁で切ると
折りたたまれていた卵がパカッて開いてクパァになるというか
タンポポオムライスで動画とかあると思うから検索してみて
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79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:19:56.99 ID:qgEMx8ODO
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乙
良い感じに腹が空いたぜ、おっさん
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85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
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>>79
ありがとう
市ねの嵐かと思ったが見てくれる人いて嬉しい
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86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:18.62 ID:NNPth3ANO
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タンポンオムライスとな?
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
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>>86
うんへったくそだけどね
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96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:35:43.78 ID:IWs90U5m0
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>>92
ふむふむ
例えば、セージなんかいれたら取り出すのに濾さないとだめじゃないかい?
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100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:39:51.76 ID:L7CyrxhP0
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>>96
うーんごめんなさい俺はそういう技法知らないんだ
セージは葉っぱで入れてそれを取り出すって言うのしか思いつかないけど他にあったらそうなのかも
調べるとあるかもしれないので検索してみて
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88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:27:03.84 ID:x1e6745D0
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またお前か
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
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>>88
おう俺だ!
またってほどなんかやったかな
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89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:28:47.22 ID:IWs90U5m0
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ブーケ?じゃなくてきちんといれるならなにをいれればいいの?
あと、ローリエとか取り出すのはどうすればいいの?
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92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
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>>89
うーん
きちんとした香草だと色々なんだよね
タイムとかセージとかローズマリーとか色んなサイトみるとバラバラなんだ
個人的にはタイムとセージはありだと思う
ローズマリーはまだ匂いになれないのもあって敬遠するかも
ローリエとかセロリの葉は100均で売ってるトングで取り除いたよ
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94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:34:15.02 ID:L7CyrxhP0
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そろそろ俺は寝ようかな
こんな時間に見てくれてありがとー
あとオイスターソースのこと書くの忘れてた
昔教わったんだけどオイスターソースをビーフシチューとかに仕上げにちょっと入れると
美味くなるのでぜひ試してみてくれ
じゃあまたねー
おやすみなさいノシ
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95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:34:37.89 ID:u9jtym6l0
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>>94
お疲れ様!
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