http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329235650/
「牛すね肉のワイン煮と余ったスープでなんか作った」より

26_3

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:07:30.97 ID:L7CyrxhP0
一人暮らしでビーフシチューとか牛すね肉のワイン煮作ったけどソースが余っちゃったー、どうしよう??
そんなことがたまにあるので余ったソースで作れそうな料理を選んで実際に作ってみた

まあ料理ド素人のおっさんが作ったもんなんであんまり期待はしないでね


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2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:24.93 ID:L7CyrxhP0
まずは牛すね肉のワイン煮作らないとね
まあ適当で良いんですけどね
○牛すね肉のワイン煮 (2人分というか2食分)
牛すね肉 350-400g   玉ねぎ 半分 
人参 1/2本    セロリ 1/2本 
ニンニク 1片  マッシュルーム 3-4個
トマトピューレ 1パック
赤ワイン 500ml
塩 大さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
薄力粉 適量
オイスターソース 大さじ1
ベイリーフ 3枚
市販のブーケガルニ(タイムなどの替わり) 1袋

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:47.05 ID:dVy1/yJ40
この時間帯に建てるとはいい度胸だ

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:12:38.79 ID:L7CyrxhP0
>>3
すまん迷ったんだがチョコが一個ももらえなくてむしゃくしゃしてやった

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:09:58.96 ID:ItBN/k9g0
俺にはそんな状況はないが聞こうか

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:12:38.79 ID:L7CyrxhP0
>>4
いつかそういう状況が来るかもしれん
その時に思い出してくれ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:11:27.54 ID:L7CyrxhP0
○作り方
玉ねぎ くし切り

5_1

人参
輪切り

5_2

セロリ輪切り

5_3

ニンニクとマッシュルームも輪切り

5_4

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:13:57.83 ID:L7CyrxhP0
ボールまたは鍋にすね肉、黒こしょう、セロリの葉、ベイリーフ、バジル、ブーケガルニ1袋と共に先ほど切った野菜を入れる
タイム等の香草があれば良いんだけど近所のスーパーには売ってなかったのでブーケガルニで代用ね

8_1

8_2


あと余ったスープを使いまわすなら人参・たまねぎはあられ切り(賽の目切りのちっこいの)が良いかも
俺も次からはそうしようかと思う

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:14:37.32 ID:L7CyrxhP0
んで食材の上にワインじゃばーっとかける
これは近所のスーパーで一押しの1瓶398円のスぺイン産ワイン「王様の涙」
割と軽めの味
ボルドー系が良いらしいけど安いのでこれにした

9_1

500mmって書いたけどヒタヒタになる感じでおk
ジップロックにいれるのもあり

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:16:01.92 ID:qgEMx8ODO
深夜のご飯スレは心地好いもどかしさがあるな

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:17:32.54 ID:L7CyrxhP0
この日は蓋をして冷蔵庫に入れて二日寝かせる

11_1

2日間はまあ鍋焼きうどんとか鶏のガーリックソテー丼とかカルボナーラなんかで飢えをしのいでく

11_2

11_3

11_4

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:20:16.76 ID:qgEMx8ODO
くっ、腹に来やがるぜ

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:20:16.82 ID:L7CyrxhP0
これが2日後のワイン漬け肉他

13_1

お肉を取り出してみるとなんとも言えない色
うーむ・・・

13_2

キッチンペーパー等で水気をきって

13_3

塩こしょうをふり10分程置いて

13_4

薄力粉をまぶす

13_5

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:21:31.49 ID:L7CyrxhP0
でそのお肉をフライパンで中火で焼くんだ
表面にちょっと焦げ目がついてきたらフランベする
かなり香りが変わる 
やんなくても良いけど

14_1

あんまり美味しそうじゃないけど焼いたお肉

14_2

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:27:41.40 ID:PQi4Kiqn0
>>14
何でフランベしてる?

俺はラム使うんだけど

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:29:58.94 ID:L7CyrxhP0
>>22
俺はバーボン
多分ラムの方が良いだろうけど家にあったフォアローゼス使った
ラム使うとかかなり料理やってそうだ

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:23:01.66 ID:L7CyrxhP0
次にワインに漬けておいた人参・玉ねぎ・マッシュルーム・ニンニク・セロリを取り出して肉を焼いたフライパンで弱火でじっくり炒める
めんどくさくなかったら新たに玉ねぎ半分をスライスまたはあられ切りにして加えてね
セロリの葉とかベイリーフは炒めないでね

15_1


こんな感じでしんなりしたらおk
あんまり美味そうじゃないな

15_2

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:23:26.61 ID:fqRh2SquO
写真凄いな。うまそうだ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:25:29.69 ID:L7CyrxhP0
>>16
サンクス
まだ写真は初心者だけどね

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:24:36.16 ID:L7CyrxhP0
そしたら鍋にお肉と炒めた野菜とワインの漬け汁とトマトピューレを入れて煮る
トマトピューレはこんなのが使いやすくて捨てやすいので好き

18_1

始めは強火で煮て灰汁をとって

18_2

落ち着いたら弱火でじっくり煮る
普通の鍋なら3-4時間位

18_3

圧力鍋なら30分程で大丈夫

18_4

98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:38:06.01 ID:L7CyrxhP0
ごめん一個忘れてた
>>18の「落ち着いたら弱火でじっくり煮る」の時に塩コショウで味付けしてオイスターソースを大匙1入れるんだ

ではではみなさん乙でした

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:27:12.11 ID:L7CyrxhP0
煮終わったら冷ましてから冷蔵庫へ
また一晩置く
めんどくさいね

残念ながらまだ食えないのでこの日はお酒の締めにもぴったりな鮪の酒盗茶漬けかチャーハンでも食ってくれ

21_1

21_2

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:28:50.01 ID:L7CyrxhP0
次の日よーーーーーーーーーーーーーーーーーーやく食べられる
セロリの葉やブーケガルニ・ベイリーフなんかを取り出してワイン煮を温める

23_1

その間にあるもので付け合せでも作るか

人参をこれくらいの大きさに切って面取りして

23_2

バター3-5gと砂糖小さじ1/2と共にレンジで2分半ちん

23_3

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:31:26.44 ID:L7CyrxhP0
アスパラもあったのでピーラーでハカマを取って

25_1

半分にして

25_2

塩ゆで1-2分

25_3

ご飯かパンも用意しとく

25_4

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:33:00.84 ID:L7CyrxhP0
そしたらちょうどワイン煮がグツグツいってくる
塩コショウで味を調えて盛り付ける

26_1

お肉プルプルだった

26_2

んで盛り付け

26_3

26_3

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:12.66 ID:AuilkEO9O
>>26
美味そうだな糞野郎

こんな時間にスレ立てた罰だ、もっと教えてください糞野郎

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:03.53 ID:L7CyrxhP0
>>29
まだまだ続くよー

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:34:19.15 ID:L7CyrxhP0
お肉が凄い柔らかくて味がしみててウマー

27_1

食うのはあっという間なんだよなあ・・・
まだ半分残ったお肉は次の日に美味しく頂きました

27_2

これから本題というか残ったスープをどう使うかっすね

27_3

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:07.85 ID:Dbvdl/3U0
貴様シェフか

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:03.53 ID:L7CyrxhP0
>>28
ド素人のおっさんだ
このあと失敗が続々登場するから笑ってくれwwww

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:35:52.49 ID:L7CyrxhP0
まずはリゾットを作った
手のひらに乗るくらいの生米を

30_1

オリーブオイルで米が半透明になるまで軽く炒める

30_2

お玉2杯分のワイン煮のスープと牛乳60ccを入れて弱火でかき混ぜながら煮込む
ここから完成まで15分位かな

30_3

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:37:15.21 ID:poExhGluO
腹減ってきた

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:39:51.54 ID:L7CyrxhP0
炒めながら濡らしたおじゃがをラップで包みレンジで5-6分

33_1

出来たらワイン煮のスープの具の部分大目にでジャガイモにかけて

33_2

チーズを乗せてオーブントースターで4-5分焼く

33_3

そうこうしてるうちにリゾットが出来てくる
塩コショウと粉チーズで味を調えて完成

33_4

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:41:09.90 ID:L7CyrxhP0
ワイン煮のソースで作ったクリームリゾット
付け合せはあまりもので作ってるので似たようなのになっちゃうけど気にしないで

34_1

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:41:56.60 ID:5hVSE9ZA0
なんというか、ガチすぎる

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:46:15.43 ID:L7CyrxhP0
>>35
ここでご飯晒してたんだがいつも叩かれて悔しくて工夫してたらこうなった
まだまだ下手だけどね

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:43:18.63 ID:L7CyrxhP0
次は朝食でピザトーストとスープ
ワイン煮のスープお玉一杯分を少し煮詰めてパンの上に乗せ

36_1

なければ要らないけどベーコン乗せて

36_2

チーズ乗せて

36_3

オーブントースターで焼いて完成

36_4

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:43:37.88 ID:u9jtym6l0
盛り付け方や写真の撮り方にセンスを感じる

お主、やりおるな

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:44:38.11 ID:poExhGluO
盛り付けもすげーうまそう

なんで寝る前にこのスレ開いちまったんだ…

43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:49:02.89 ID:L7CyrxhP0
>>39

サンクス
たまにプロ料理人とかVIPでみるけどああいう人にはとても敵わんwww

えー次は失敗作
何か作れそうなものはないかと探してたら
ラザニアっていうのができそーかななんて思って作ってみた
ここでいきなり躓くんだけどラザニアって言うのはパスタの1種なんだよね
近所のスーパー行っても売ってなかったんだ・・・
こんなの

43_1

そこでまあ料理素人がやっちゃいけないアレンジレシピでやっちゃった訳ですね・・・

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:45:15.04 ID:L7CyrxhP0
スープは簡単
キャベツを1cm角に切ってスープに入れ温めて塩コショウで味付けして完成

40_1

マカロニ入れたりしても良いね

40_2

完成
ミネストローネに近い味

40_3

お肉の残りがちょっとあった!
嬉しい

40_4

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:48:48.78 ID:IMVOvrhl0
お肉のソースにかかってたのは、生クリーム?

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:52:55.96 ID:L7CyrxhP0
>>42
うん生クリームを小さじでサーってかけて竹串スッスッってなでるとああいう模様になるんだ


ジャガイモを薄くスライスしてラザニアの代わりに使おうと思ったんだ
スライスしたジャガイモをレンジで4-5分チンする

46_1

46_2

耐熱皿にワイン煮のソース/ジャガイモスライス/ワイン煮のソース/ジャガイモスライス・・・と重ねていく
ほんとはホワイトソースとかも重ねるんだけど今回はめんどいので無し!

そしたら250度のオーブンで20分焼く

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:50:05.76 ID:IMVOvrhl0
ベーコン手づくりじゃないか?

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:54:54.19 ID:L7CyrxhP0
>>44
うん
ベーコンスレも去年11月ごろ立てたかな

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:02:59.28 ID:AuilkEO9O
>>47
なぜグラタン皿にしなかった…

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:07.32 ID:L7CyrxhP0
>>55
もってないんだwww
ほんと道具とかもあんまり揃えてないんだ

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:52:22.60 ID:qgEMx8ODO
これは料理が上手すぎて女が半端なチョコを渡せないんだな
そういうことにしておこう

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:54:54.19 ID:L7CyrxhP0
>>45
そうだと良いなあ・・・
いや良いかわからんけど

お皿にぱかって乗せてチーズを乗せてレンジで1分位チンして完成
美味かったんだけどね・・・見た目がね・・

47_1

47_2

気を取り直して次

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:56:56.59 ID:L7CyrxhP0
オムライス
ラザニアもそうだけどオムライスも人生初だった
いや二回目だったかな?
それなのにたんぽぽオムライスに挑戦しちゃったのよね・・・

ベーコンと人参・玉ねぎを細かく切って

48_1

炒める

48_2

火が通ったらご飯ドーン!!

48_3

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:57:45.57 ID:Dbvdl/3U0
たんぽぽオムライスってなんだい

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:03:19.37 ID:L7CyrxhP0
>>49
故伊丹監督の「たんぽぽ」という映画で出てきたオムライスなんだけど
表面がとろとろのオムライスなんだ
別名クパァオムライス

57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:04:13.71 ID:Dbvdl/3U0
>>56
なるほど、名前が卑猥www

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:08:11.11 ID:IMVOvrhl0

62_1

俺が作ったオムライス何だが

これご飯が5合、卵が20個はいってるんだぜ

>>56
そっか~
盛り付けうまくていいな!やっぱり、盛り付けするだけで精神面からかわるよね。
ちなみに、ご飯入れる前にバターいれてやると風味がでるよ。バターライス好きならだけど

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:10:24.97 ID:L7CyrxhP0
>>62
すげーーーー
なんだその量はwwww
何人前だよwww
バターの香り好きだから今度やってみるね
ありがとう

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:58:43.50 ID:IMVOvrhl0
料理美味いといいよな

本格的なレシピとかはなにを参考にしてる?

フレンチのガチの本を友達に貰ったんだけど
友達の料理人に教えて貰わないとわからんレベルだわ
分厚過ぎて重いし

レシピとかのオススメあったら教えて下さいな

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:03:19.37 ID:L7CyrxhP0
>>50
俺はクックパッドとかいろんなサイトを5個くらい見てそれのなかで良さそうな手順とか材料を見てるだけだからなあ
だからほんとど素人なんだ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 01:59:09.19 ID:L7CyrxhP0
ケチャップ・塩・胡椒で味を調えて完成

51_1

ご飯は待機ね

51_2

卵2個と牛乳大さじ1 塩コショウ少々とマヨもちょっとボールに入れて

51_3

混ぜ混ぜ

51_4

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:00:35.08 ID:9HfDgI7j0
一人暮らしでここまでしちゃうのすげえ!!
お腹減ったからお菓子食べちゃったよどうしてくれる!!

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:07.32 ID:L7CyrxhP0
>>54
もっと食っとけ
食う事は正義だ

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:05:57.96 ID:Z9BSgD/A0
おっさんブログの人か?

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:07:46.87 ID:L7CyrxhP0
>>59
ぼっちのおっさんてブログ細々とやってるよ

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:06:42.60 ID:L7CyrxhP0
続けるね
熱したフライパンにバター小さじ1を入れて

60_1
 
卵液をザバー!
ここは写真撮る暇なかったので割愛
箸でシャカシャカしてとんとんしてオムレツ風にする

60_2

うん失敗したんだ・・・

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:08:59.84 ID:L7CyrxhP0
気を取り直して二回目
見事完成!!!

63_1

中央を包丁でクパァ

63_2

まあなんとかトロトロオムライスっぽくなったのでワイン煮のソースをかけたんだがここでまた失敗した
ワイン煮のスープには当然玉ねぎやら人参やら入ってるんだけどそれがオムライスの上に乗っかってかなりグロイことに・・・
VIPでさらして反応を見たけどウ○コだの散々な言われようだったのでボカシた

63_3

味は美味かった

63_4

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:09:38.40 ID:Z9BSgD/A0
やっぱりブログの人か。米軍基地のあれからたまにチェックしてるよー

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:11:43.85 ID:L7CyrxhP0
>>64
ありがとー
旅はしばらくお休みかなあ
4月か5月に波照間島行ってくる!
その前に長野にまた星撮りに行くかも

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:10:52.51 ID:IMVOvrhl0
おっちゃん

フライパンと鉄ので結構しそうな道具持ってるやんけ!

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:13:35.39 ID:L7CyrxhP0
>>66
中華鍋とか頂きものなんだけどねwww
あとはリサイクルショップで圧力釜買ったりしたんだ
便利よ

オムライス悔しかったので後日リベンジ
三回目にしてようやく上手くいった
ワイン煮のスープを裏ごしして煮詰めてソースにしたので綺麗で美味しいソースが出来た

69_1

69_2

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:16:24.87 ID:IMVOvrhl0
>>69
うまそうや!
俺のデカ盛りとは大違いだ

76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:59.31 ID:L7CyrxhP0
>>71
チャーハンとか作るからわかるけど量多いとそれだけでかなり炒めるのとか大変じゃんwww
それをあれだけ綺麗に作れるのは凄い

82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:21:13.69 ID:IMVOvrhl0
>>76
体全体で鍋をふるね・・・

中華屋で働いてたから慣れてたけど、いつもデカ盛りにして失敗してて
普通のレシピにすると、簡単だったんだなって軽くショックだわ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:31.53 ID:L7CyrxhP0
>>82
お店は一度にたくさんつくらなきゃいけなかったり大変だよね
俺は一人分だから何とかできるレベルだwww

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:15:27.04 ID:L7CyrxhP0
さてこの辺でソースも残り少なくなってきた
次はパパッとできるスパゲティ

ベーコン切って炒めて

70_1

ワイン煮スープお玉一杯分入れて塩コショウで味を調えて
茹でたスパゲティ入れて

70_2

完成

70_3

72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:16:41.77 ID:L7CyrxhP0
最後にちょこっとだけまだスープが残っていたのでトマトジュース足してミネストローネ

72_1

これでワイン煮ソースは使い切った
他にもドリアとか色々汎用性はあるので試してみてくれ

へったくそな料理でごめんね
次は頑張る

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:14.87 ID:AtyaSUZX0
てか、ベビーリーフじゃね?
ベイリーフってポケモン?

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
>>73
ローリエが一般的かも
紛らわしくてごめんね

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:27.69 ID:lZcG79+gO
>>81
やっぱそうかー
おっさんの作る飯いつも美味そうだから楽しみにしてるんだぜ
気が向いたらまた何か投稿してくれ

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:31.53 ID:L7CyrxhP0
>>84
サンキューまたそのうち投稿するよ

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:17.16 ID:QIuBs5mW0
>>1氏ね
こんな時間になんてスレ開かせてくれるんだ

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
>>74
まあ31年間彼女いないおっさんの戯れだ
許してくれ

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:17:26.67 ID:lZcG79+gO
おっさん動画とか投稿したことある?

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:20:27.83 ID:L7CyrxhP0
>>75
最近やってないけどあるよ

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:18:08.89 ID:CvJpREklO
めちゃくちゃうまそう
料理上手いっていいなー色々自分の好きな物作れるもんな

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
>>77
上手い下手とかじゃなくて自分の好きな味つけできると嬉しいよね

78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:19:17.82 ID:9HfDgI7j0
くぱぁオムライスどうやったらできるのん
卵何個使うのん(´・ω・`)
「うん、失敗したんだ…」の画像と全く同じやつから進歩しないわうちは

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
>>78
卵は1人分だと2個かな
あとは慣れというか
くぱぁは

201202150206050003

の中央を包丁で切ると
折りたたまれていた卵がパカッて開いてクパァになるというか
タンポポオムライスで動画とかあると思うから検索してみて

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:19:56.99 ID:qgEMx8ODO

良い感じに腹が空いたぜ、おっさん

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:24:34.88 ID:L7CyrxhP0
>>79
ありがとう
市ねの嵐かと思ったが見てくれる人いて嬉しい

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:26:18.62 ID:NNPth3ANO
タンポンオムライスとな?

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
>>86
うんへったくそだけどね

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:35:43.78 ID:IWs90U5m0
>>92
ふむふむ
例えば、セージなんかいれたら取り出すのに濾さないとだめじゃないかい?

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:39:51.76 ID:L7CyrxhP0
>>96
うーんごめんなさい俺はそういう技法知らないんだ
セージは葉っぱで入れてそれを取り出すって言うのしか思いつかないけど他にあったらそうなのかも
調べるとあるかもしれないので検索してみて

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:27:03.84 ID:x1e6745D0
またお前か

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
>>88
おう俺だ!
またってほどなんかやったかな

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:28:47.22 ID:IWs90U5m0
ブーケ?じゃなくてきちんといれるならなにをいれればいいの?
あと、ローリエとか取り出すのはどうすればいいの?

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:32:33.19 ID:L7CyrxhP0
>>89
うーん
きちんとした香草だと色々なんだよね
タイムとかセージとかローズマリーとか色んなサイトみるとバラバラなんだ
個人的にはタイムとセージはありだと思う
ローズマリーはまだ匂いになれないのもあって敬遠するかも
ローリエとかセロリの葉は100均で売ってるトングで取り除いたよ

94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:34:15.02 ID:L7CyrxhP0
そろそろ俺は寝ようかな
こんな時間に見てくれてありがとー
あとオイスターソースのこと書くの忘れてた
昔教わったんだけどオイスターソースをビーフシチューとかに仕上げにちょっと入れると
美味くなるのでぜひ試してみてくれ

じゃあまたねー
おやすみなさいノシ

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 02:34:37.89 ID:u9jtym6l0
>>94
お疲れ様!



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