http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329362047/
「なぜトルコ料理は世界三大料理なのに日本では」より

51vK3v9+45L

2:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:35:30.48 ID:sBMYDwan
フランス中華トルコだっけ?

4:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:37:05.18 ID:GDvyMOdj
とりまヨーグルトかけるのが駄目なんじゃね?

5:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:37:16.95 ID:ByGHlNog
ムスリムがあんまいないから


スポンサード リンク

6:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:37:21.28 ID:Ohb4ST7t
トルコ料理の店いっぱいあるやん

12:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:38:40.02 ID:IR4AQUq1
結構あるだろ、フランス料理よりは見かけるわ

13:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:38:47.15 ID:YabK6UFH
三大○○の三つ目は自分のとこので埋めてええんやで

15:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:39:18.69 ID:we+M8CSF
>>13
これに尽きる

14:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:39:10.12 ID:01fbfag0
フランス中華までは固定やけど、あとはまちまちやったような。

22:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:42:54.20 ID:94rSiZRa
フランスイタリア中国だと思ってたけど、トルコなんだよなあ
そんな有名な料理あるとは思えんけど

24:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:45:01.85 ID:L1ioTY6m
>>22
イタリアっておまえ

59:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:03:23.04 ID:y/nLgyvv
>>24
ぶっちゃけイタリア>フランスだろ

23:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:44:46.48 ID:/BI7JYrS
三大なんちゃらって3つ目は格落ちのイメージ

26:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:45:58.24 ID:aEZuK5gG
ムスリム多いのにアルコール消費量がそこそこあるトルコは人間の鑑

30:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:49:10.40 ID:s+CKav5M
どうせ微妙に日本風アレンジがかかるんだろうからなんでも良くね?

31:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:49:54.98 ID:C/r9R7T5
三大ネタって胡散臭いな

32:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:51:38.17 ID:6ZtpJOp5
トルコは料理そのものよりトルコ料理自体が与えた周辺国の食文化への影響が評価されてるイメージ

勝手な解釈だからホントはどうなのか知らないけど

36:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:52:49.99 ID:0JxDbgfV
アジア枠 中国
ヨーロッパ枠 フランス
なんとなくその間なんでトルコ

41:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:54:35.92 ID:H/8ILLBw
トルコライスでググったらぐう腹減った

42:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:55:53.68 ID:ITlvXJ6Z
足のあるものは椅子と机以外、空を飛ぶものは飛行機以外食うチャイナ
ビストロガノミー(美食学)という学問が存在するフレンチ

トルコ→?

43:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:56:05.97 ID:94rSiZRa
世界3大糞マズ料理あげたら、アメリカとイギリスは確実に入るな
あとどこだろう

44:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:57:20.28 ID:/7n7hpRV
>>43
カメルーンいったことあるけどイギリスやアメリカの比じゃない

46:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:57:57.04 ID:0JxDbgfV
>>44
カメルーン料理ってなにがあるんや

52:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:59:19.17 ID:/7n7hpRV
>>46
なんか黄色い米粒みたいなのをくっさい油で炒めた料理とか黄色い野菜をくっさい油で炒めた料理とか

48:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:58:30.27 ID:sK+EZ4Y9
フランス料理よりイタリアのほうがいい

49:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:58:48.18 ID:LV2bo83t
言うほどフランス料理もメジャーか?
中国料理だけやろ

50:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 06:59:08.09 ID:oZbCRGI1
ピラフがトルコ料理らしいが
ぐぐってみて現地の料理みてみたら大量の残飯みたいで駄目だわ
見かけ最悪で味もしっかりしてなさそうでこりゃ日本では流行らんわ
日本のピラフはちゃんとした作りになってるがな

55:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:01:05.00 ID:aEZuK5gG
>特徴として、中央アジアの食文化である羊を中心とした肉料理があり、ヨーグルトやナッツ類を料理に使うこと、黒海、地中海などの海産物を利用すること、地中海周辺で取れるオリーブオイルを使用すること、
アラビア周辺からひろがった小麦粉とアジアの主食である米の両方を使うなど、東西の食文化を融合させた多彩な素材、味、調理法を持つことが挙げられる。

>オリーブオイルを使用すること
http://ja.wikipedia.org/wiki/トルコ料理

58:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:02:22.31 ID:6ZtpJOp5
国単位で〇〇料理ってつけることが許されるならイギリス、アメリカなんかよりアフリカあたりの貧困国のほうが酷い

東南アジアとかにもあるけどジャガ芋以外の芋を主食にしてる時点で無理

63:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:08:21.10 ID:8jfF4nxi
本場のケバブはぐう美味い

66:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:09:47.06 ID:VQlPv7Ld
>>63
アキバのケバフブしか食べたことないんやけどそんなに違うんか?

68:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:11:13.36 ID:8jfF4nxi
>>66
全然違うし、どこで食べても美味い

67:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:10:18.34 ID:L6K636bM
豆スープも豆カレーも日本人にはおいしくない

70:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:12:35.47 ID:H/8ILLBw
トルコでケバブ食ったらなんぼくらいするん?
トルコの貨幣価値がわからんけど、なんとなく安そう

71:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:14:11.65 ID:8jfF4nxi
>>70
店によるけど500円しないかも
今円高だしもっと安くなってるかもしれんし

72:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:14:43.85 ID:L1ioTY6m
なんだかんだいって中華が攻守最強だな

81:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:17:33.68 ID:M1Z+N7sy
>>72
珍味からゲテモノまで揃ってるもんな

74:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:15:17.21 ID:vsQF58qA
トルコ産のパスタが安いね
1キロ198円とかで買える

87:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:20:52.22 ID:tBvHzFN8
質実剛健のドイツ料理こそ至高

89:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:21:20.31 ID:gKGNZwSO
まずトルコ料理があんま思いつかない

92:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:21:54.36 ID:x6EYeno3
イスタンブールの屋台

4550467755_8f775bec5c_o

94:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:22:56.64 ID:H/8ILLBw
>>92
やべええええええ
うまそう

98:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:24:03.28 ID:O4qdrCs7
>>92
野菜もたっぷりなのがイイネ・

95:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:23:08.82 ID:sJKpY5ag
去年イタリアとフランス行ったけどイタリア料理はどこも旨いんだがどこも同じ料理しか出してなくて
フランス料理は色々な料理があるんだけど店によって旨い不味い激しい印象だった
あとフランス料理って思ってたものより全然粗野な感じだったわ もっと高いとこで食うと違うんだろうか

116:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:36:17.15 ID:L1ioTY6m
ケバブのこの肉だけ食いたい

img_kebab_01

128:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:42:59.33 ID:O4qdrCs7
>>116
こういうのって全部食べるんやろか 北京ダック見たいに
皮だけいただくんか?

132:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:47:03.55 ID:8jfF4nxi
>>128
日本の屋台だけど、たまにやせ細って貧相な見た目になってるのがあるから全部食べるんじゃないかな

121:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:38:45.51 ID:oL5TtQcA
ケバブとかタコスとかいいねえ

184:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 08:30:46.14 ID:BPf6oxLJ
>>121
本場のケバブは羊肉で香辛料が大量だから、
日本人から見ると糞まっずいぞ

191:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 08:40:12.15 ID:8jfF4nxi
>>184
まあ好き好きはあるしね
日本人の舌に合わせてるからというのもあってか世界で一番美味しい中華料理は日本の中華料理だとかよく聞くし

144:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 07:56:15.37 ID:tXQWe/qh
日本の三大料理は牛丼ラーメンカレーだな

166:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 08:08:40.55 ID:94rSiZRa
日本料理ってどんな評価されてんだろ

168:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 08:10:04.07 ID:T2BreQjM
>>166
豆腐にケチャップつけて食って「お!ヘルシーゥー!」とか言われてる

190:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 08:37:53.89 ID:FsrGy7U1
マネーの虎からのケバ丼って今も繁盛してるの?

216:風吹けば名無し:2012/02/16(木) 09:13:22.05 ID:psa9yY/9
タコイカエビなどを使った前菜やサラダは美味しい
日本人好み



トルコで出会った路地裏レシピトルコで出会った路地裏レシピ
口尾麻美

グラフィック社
売り上げランキング : 85489

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事