http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330178682/
「「アメリカ料理」で画像検索したときの色がやばいwwwwwwwwww」より
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:04:42.17 ID:9KbUIzJG0
まず最初にフランス料理を見てくれ

1_1

そして次にアメリカ料理を見るとwwwwwwwwww

1_2


スポンサード リンク

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:05:54.21 ID:yvcD2+jt0
アメリカ料理って言葉がなんか違和感

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:07:40.67 ID:aB5DUC2w0
>>1
思ってたのと違う

もっと着色料でそめられた毒々しいのを想像してたんだが

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:11:33.93 ID:9KbUIzJG0
>>7
真っ青なケーキとかかwwww
向こうの人たちはあの色が旨そうだと思うんだよね
反対に、黒い物食べる習慣が無いから日本の海苔巻きはまずそうに見えるんだとか

24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:21:40.43 ID:aB5DUC2w0
>>12
上の階に住んでるのが米人(旦那は日本人)の一家なんだけど…

先日、子供の誕生日パーティのオスソワケだと言ってケーキを持ってきてくれた
紫色のケーキにオレンジ色の生クリームで装飾がされているという、想像を超えるシロモノだった

味はまぁ普通かな。ちょっと甘すぎるかなぁ、という程度

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:08:26.58 ID:9KbUIzJG0
ちなみにイギリスもやばいんだwwwwwwwオエーwwwwwwww

8_1

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:09:09.59 ID:QguEJluzO
アメリカ料理ってなんじゃらほい

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:11:23.50 ID:YOsryOr10
>>9
クラムチャウダーとか

135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:55:05.86 ID:wH/gfdKV0
>>11
それフランスだ

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:11:58.07 ID:Vb5lYopJ0
イギリスって料理不味かったよな

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:13:05.08 ID:9KbUIzJG0
>>13
基本的に味付けをしないから味がしないんだよな

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:13:09.61 ID:yznapyE40
アメリカに修学旅行いったとき3日目で日本食が恋しくなった

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:16:50.51 ID:9KbUIzJG0
ついでにその他各国の料理も見てくれ
まずは日本

17_1

20: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/25(土) 23:18:52.88 ID:oDEgPE0S0
>>17
素晴らしいな

138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:56:19.98 ID:nt7rYAEg0
>>17
鮮やかだよね

18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:16:59.85 ID:L+v1LAml0
アメリカ人ってあの毒々しいまでの原色ってどうやって出してるんだろうな
真っ青なケーキとか

着色料が売ってんのかな?

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:18:50.25 ID:cL2HC6yS0

19_1
19_2
19_3
19_4

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:21:12.96 ID:dqPSYlbh0
>>19
長いことアメリカで生活してたがこいつだけは慣れなかった

25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:21:56.09 ID:Xgrq/cqxO
>>19
こんなんで食欲湧かねえよ……

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:25:16.82 ID:xsjcEvF60
>>19
こういうのを想像してた

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:24:03.24 ID:9KbUIzJG0
アメリカは色に気遣ってんのか遣ってないのかわからんな

30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:25:58.08 ID:WUyxlyJe0
レインボーマフィンすげーな…
早苗さんのレインボーパンもこんな感じなんだろうか…

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:26:12.92 ID:9KbUIzJG0
次にイタリア

31_1

一見フランスと似てるようだけど、微妙に違う

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:06:05.72 ID:kHQBgeIx0
>>31
トマト率たけえ

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:30:22.95 ID:A3xsrh9B0
貼られてるの見るとどれも美味そうに見えるけどな
こういう料理の画像見るといつもフランスお洒落だなと感心する

39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:31:06.41 ID:WUyxlyJe0
>>36
つってもあれは貴族が食べてたもんだからなぁ…
まあ日本料理もそんなもんか

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:32:43.38 ID:ORLDAPpy0
イギリスってホントにメシマズなの?
ハリーポッターとか見てる限り普通に美味しそうなんだが

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:36:11.29 ID:dqPSYlbh0
>>41
うなぎをゼリーの具にする国
それがイギリス

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:37:42.58 ID:QguEJluzO
>>41
確かダシの概念がない
基本的に味付けなしで焼くと煮るくらいしか調理法がない
味付けは個人で塩とかかけるだけ

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:39:46.97 ID:yQGtVkng0
>>52
なんていうか、トリップ物のネット小説にありがちな中世のマズイ食卓事情みたいなだな

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:33:11.45 ID:aB5DUC2w0
日本人が毎日寿司や懐石料理を食ってるわけじゃないのと同じで、フランス人だって毎日高級フレンチみたいなの食ってるわけじゃないだろ

フランス料理って結構謎だよな

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:36:37.88 ID:WUyxlyJe0
>>42
フランス料理は庶民のもめちゃ旨
本場のチキンフリカッセは美味かったな

イタリアはなんと言っても美しい街並みがいいね、ヴェネツィアでマルゲリータ食べてゴンドラ乗って気分最高

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:37:19.36 ID:L+v1LAml0
そう考えると中華料理って凄いんだな
庶民的な料理が多いらしいし

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:40:40.78 ID:9KbUIzJG0
ロシア料理

55_1

流石に温かそうな料理ばかりだ
アップロードに時間がかかってるから一国ずつですまん

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:42:04.84 ID:WUyxlyJe0
>>55
ボルシチは最高
まじであったまるぞ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:44:48.96 ID:0DtjJD/N0
料理画像でビールが美味い

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:44:53.72 ID:9KbUIzJG0
ドイツ料理

62_1

ウマそうな肉棒

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:45:59.24 ID:WUyxlyJe0
>>62
ドイツ料理のビールとソーセージを生み出した貢献度は高い

65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:51:22.59 ID:QguEJluzO
ドイツといえばブラッドソーセージなイメージ

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:53:17.68 ID:WUyxlyJe0
>>65
血のソーセージは臭いは癖があるけど確かに味は最強
というか向こうのソーセージはちゃんと燻製されてるからだいたいうまい

74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:55:47.02 ID:QguEJluzO
>>71
肉食文化が発展してると血を大事にするんだよね
日本のはソーセージじゃない別の何かだってドイツ人が言ってた

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:51:30.81 ID:9KbUIzJG0
スペイン料理

66_1

エビがうまそう

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:17:12.37 ID:PN6AlWx+0
>>66
スペイン料理メッチャ美味いんだぞ

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:52:44.98 ID:IXA3MRgQ0
パエリアばっかじゃんwwww

81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:00:00.12 ID:0Eea7G570
>>78
一応立派な海産物だ……港の方の市場に行くと、ザルとかにコイツが満載されててだな……
もうコイツ、確かにグロテスクなんだけど、自分の愚息にクリソツで他人とは思えない。食ったこともない

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:20:44.15 ID:ZX3BDdV80
>>78
蚕の蛹は養蚕やってるとこならどこでも食べる文化がある
日本も然り

ユムシは北海道で食べられてる。

73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:55:26.39 ID:9KbUIzJG0
メキシコ料理

73_1

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:01:09.43 ID:gd5Lf5Wm0
>>73
タコスくらいしか知らんが美味そう

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/25(土) 23:59:24.59 ID:9KbUIzJG0
タイ料理

80_1

韓国料理とはまた違う辛さがある気がする・・・

84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:02:12.27 ID:/IXWNpVT0
韓国なにこれ韓国は焼肉と韓国海苔だけあればいいよもう

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:05:54.79 ID:jYk89m3p0
>>84
そもそも肉を焼くなんて誰でもやってるし海苔もあいつらじゃないし、キムチの原型も他国だし…
ほんとあいつら池沼だよ

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:08:01.96 ID:Uy2b8Ib30
>>86
そんなこといったらほとんどの国の料理がその理論で否定されるぞ

91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:10:36.69 ID:jYk89m3p0
>>88
殆どっていってもやり過ぎだしそれらすべての起源がうんちゃらかんちゃらはいらんだろ
まああまり関係のない話になってきたからやめるか



国別で料理を一品だすなら何がいいかな
日本からは味噌汁かだし巻きをチョイスしたい

85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:04:10.84 ID:ZjgJjdP9O
タイ料理は辛味と酸味なイメージ
要はトムヤムクンなんだけど

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:07:24.05 ID:gMBNoHL80
>>85
タイ料理は麺類の王様

90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:09:48.73 ID:ZjgJjdP9O
>>87
牛スープの麺があった気がするけどベトナム料理とごっちゃになってる気がしてならない

95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:12:21.31 ID:gMBNoHL80
>>90
ベトナムだね
タイは米麺使った皿物の料理がメインだよ

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:15:03.08 ID:ZjgJjdP9O
>>95
やっぱりごっちゃになってたか
アジア系の料理にはどうにも疎いんだよなぁ

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:12:54.37 ID:nt7rYAEg0
インド料理といえばやはりコレ

96_1

102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:18:02.26 ID:uP6Ankia0
世界三大料理の中にあるトルコ料理ってあんまなじみがないな
あの肉を釣るしてそぎ取る料理くらいしか思いつかんな

106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:19:43.70 ID:gMBNoHL80
>>102
秋葉で食えるぞ

109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:25:32.64 ID:nt7rYAEg0
>>102
ケバブか
参考までにトルコ料理

109_1

ちなみに最左列上から三つ目のリングは、「スィミット」っていうこの国の代表的なパン

ヨーロッパで一つ忘れてた、スイス料理

109_2

チーズ

111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:31:19.88 ID:gMBNoHL80
>>109
トルコってなんか不思議な茶があるよな
なんか黒っぽい香辛料が混ざってる奴

秋葉のケバブ屋でサービスでくれたけど美味かったわ

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:31:32.34 ID:nt7rYAEg0
アフリカを代表して、エジプト料理

112_1

豆料理が有名なのかな?

115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:34:10.24 ID:ZjgJjdP9O
>>112
やっぱエジプト料理は馴染みがないだけあって関係ない画像が混ざるな

116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:34:20.19 ID:nt7rYAEg0
>>113
あとはアジアから2カ国、南米から2カ国の予定
要望あったら適当に貼ります
自分で検索したほうが早いだろうけどwww

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:38:49.12 ID:nt7rYAEg0
ブラジル料理

117_1

肉と豆を一緒に煮込んだスープなんかが有名

119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:40:46.33 ID:jYk89m3p0
>>117
シェラスコうまそう

118: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2012/02/26(日) 00:39:31.22 ID:EsCm5tOF0
これはアメリカおわた

120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:41:15.75 ID:nt7rYAEg0
チリ料理

120_1

普通にうまそう

122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:43:28.23 ID:chV3azcL0
>>120
ブラジルと同じ

123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:45:03.57 ID:nt7rYAEg0
>>120
ミス
チリ料理

123_1

121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:41:39.50 ID:ZjgJjdP9O
アメリカの料理番組って日本と比べて割と雑
別にある程度雑でも料理できるんだけどね

124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:45:09.99 ID:kHxJCNCU0
一度でいいからアメリカ料理のカロリーめっちゃ高そうなのをがっつり食ってみたいわ

126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:46:06.55 ID:r+yFWsTm0
なんか旅に出たくなるスレだな

131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:50:58.16 ID:jYk89m3p0
>>126
お手軽なのは中国
ただしある程度高級店で食べるなら

行って損はないのはフランスドイツイタリアの3強
チーズ大好きならついでにスイスもいいぞ

オージービーフは美味いが硬いな

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:54:54.48 ID:nt7rYAEg0
アジアに戻って、中華料理

134_1

日本には馴染み深いものばかり
中華料理は地域によって主に四つに区分されるよね
北京料理→北京ダック・水餃子 広東料理→ふかひれスープ・シュウマイ
上海料理→八宝菜・小龍包   四川料理→麻婆豆腐・エビチリ

139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:57:27.23 ID:chV3azcL0
>>134
チリと同じ

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:02:09.20 ID:nt7rYAEg0
>>134
また貼り間違えた
中華料理

145_1

140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:58:13.80 ID:YzTEXCvO0
中華料理にしてはまずそうだな

141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 00:58:24.78 ID:oSA1Shd70
こんな時間に腹減るのは困るが良スレ

147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:04:48.50 ID:nt7rYAEg0
最後にこの国だwwwwwwww

147_1

149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:06:13.72 ID:kvikD+kK0
>>147
左下wwww

150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:07:47.56 ID:ZjgJjdP9O
うーむ
なんだかんだ言ってやっぱイタリアが一番好きだわ

153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:09:04.10 ID:chV3azcL0
色彩豊かだとおいしそうに見えるな
食に冒険するタイプじゃないのでこんな感じだな
日本>イタリア>フランス>中華>>>>その他

156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/26(日) 01:12:53.23 ID:nt7rYAEg0
採集したのは以上です
見てくれてありがとう
料理って、その国の地理とか文化とか宗教とかと結びついてるから調べていくと本当に興味深いよ



世界の料理―キッチンで世界旅行(イタリア・フランス・中国・韓国など) (レディブティックシリーズ (1620))世界の料理―キッチンで世界旅行(イタリア・フランス・中国・韓国など) (レディブティックシリーズ (1620))


ブティック社
売り上げランキング : 469562

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集